Итого, стою перед выбором:
32 года, год назад развелась, есть свое жилье, хоть и хреновое (однушка в ближнем подмосковье в плохом состоянии - но пригодном для жизни).
Есть любимая и неплохо оплачиваемая работа (хватает на все необходимое и на кое-какие радости, а алиментов нет и не предвидется). Одна близкая подруга (но очень замороченная тяжелой жизнью и большой родней мужа, так что общаемся немного) + пара приятельниц.
В принципе "все нормально", но уныло и одиноко просто до крайности, повесится хочется, больше всего хочется близкого человека рядом...
Дочке 10 лет, отношения у меня с ней вообще сложные, а сейчас тяжело переживает развод и вообще всея на нервах.
Учится в хорошей школе, пара близких ("обожаемых") подруг оттуда, к одной даже после школы старается забежать почти каждый день.
Есть возможность уехать в Израиль, где родители и младший брат (16 лет).
Очень близкие мне люди, хотя уже 10 лет не живем вместе.
Есть возможность там найти работу - почти по специальности, хотя и с некоторой потерей в з/п и статусе, но поправимой со временем...(для работы достаточно английского, который есть).
Дочка - против. Из-за подруг. Не знает не английского, ни, естественно, иврита, хотя мне кажется, что в ее возрасте это поправимо...родных моих тоже по сути не знает, виделись только в ее глубоком детстве.
Что бы вы сделали????
Примелемо ли давить на ребенка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а жилье-то там будет свое? На мой взгляд, везде свои проблемы, здесь-одни, там-другие. Самое легкое с ребенком, отдать в школу с местными детьми, как раз хороший возраст, еще ничего не потеряно. Но будет ли там лучше..не знаю.
25.05.2006 10:17:32, Шаффи
У родителей большой дом, там и будем жить....
25.05.2006 10:20:22, автор топика

Имею перед глазами изрядное количество очень плохих результатов такого вот "насильственного пересаживания" - именно в Израиль.
В ЛУЧШЕМ случае - полное непонимание с родителями, уход из дому. 25.05.2006 10:12:31, ЧаПай

сейчас она конечно против. Подруги вот они, а родственников она давно не видела. Сделайте ее выбор более детальным, чтобы она хоть понимала о чем речь-то... 25.05.2006 10:11:42, ОООльга

Можно поехать на 2 недели.
За это время ничего не поймет никто, т.к. отпус и жизнь 2 большие разницы.
Тем более она , тем более без языка...
Ехать на "больше -> потерять работу, что очень критично, т.к. совсем нет "запасов", только-только расплатились с квартирными долгами... 25.05.2006 10:14:55, автор этого топика
За это время ничего не поймет никто, т.к. отпус и жизнь 2 большие разницы.
Тем более она , тем более без языка...
Ехать на "больше -> потерять работу, что очень критично, т.к. совсем нет "запасов", только-только расплатились с квартирными долгами... 25.05.2006 10:14:55, автор этого топика

везти 100%. это ее развеет. Здесь ее ждет только точно такое же унылое настроение, впитанное от вас.
25.05.2006 10:08:02, millimetr
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание