Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно подскажите: внематочная беременность!
У знакомой обнаружили.Срок большой - 6 недель Срочно нужно - подскажите, где делают операции -максимально щадяще, с сохранением трубы? Ее напугали - что у нас только вместе с трубой :-(
23.05.2006 11:31:17, ЧаПай
18 комментариев
15 гор.больниц на выхино. Делала приятельница прошлой зимой. Лапараскопия. Была внематочная беременность.
23.05.2006 12:00:02, ВиОла
Сожалею. Сама такая. Удалили с трубой и именно потому, что срок большой был (8 недель) - сказали, был бы срок меньше, можно было бы сохранить трубу, а так, увы... :((
23.05.2006 11:41:28, :((

по слухам знаю, что делают пластику , грубо говоря, вместо родного куска трубы ставят имплантант. Но не знаю, насколько это сделать реально (((
23.05.2006 11:34:27, Таньчик
Что-то очень их много последнее время :(
Я знаю место хорошее - институт акушерства и гинекологии на ул. Еланского, но как туда попасть - не знаю. Надо искать контакты. 23.05.2006 11:34:16, Орленок
Я знаю место хорошее - институт акушерства и гинекологии на ул. Еланского, но как туда попасть - не знаю. Надо искать контакты. 23.05.2006 11:34:16, Орленок

23.05.2006 11:33:05, Барби на пенсии

А знакомой безумно сочувствую, ТАКАЯ жалость:((( 23.05.2006 11:40:51, Ars Vivendi

Другое дело, что если эту трубу после спаек необходимо "запустить", то делают повторную операцию по иссечению спаек - естественно, чтобы в ближайшее время забеременеть. 23.05.2006 11:46:06, Барби на пенсии

У нее одну трубу "по глупости" сразу удалили (была внематочная, но на раннем сроке совсем обнаружили, все шансы сохранять были). Врачи говорили - ничего, забеременеешь на второй. А у нее а) поехали жуткие кисты, в том числе в области трубы (сжатие), и б) их пару раз удаляли, потом она пила лекарство для улучшения "яйценоскости" (чтобы овуляция правильнее произошла) - и получила вторую внематочную. И вот с ней-то уже напрыгалась, чтобы "щадяще" разрешили, и ситуация была хуже, чем в первый раз, и до сих пор она продувает эту оставшуюся трубу и клянет легковерие, заставившее лишиться первой. На ДВУХ несовершенных трубах шансов всяко больше, чем на одной:( 23.05.2006 11:51:29, Ars Vivendi
Мало очень шансов, что эта "сохраненная" труба помогла бы чем-то, с огромной веротностью это - повторная внематочная. Знакомую не совсем правильно вели, т.к. лекарство "для овуляции" имеет смысл пить, только если подтверждена нормальная проходимость трубы. А вообще, если интересно - на очень маленьком срокек иногда используют такой метод, как цитостатики (метотрексат конкретно), однократно. Внематочная беременость перестает развиваться и "рассасывается", результаты по проходимости гораздо лучшие, чем при любой пластике. Но в случае знакомой ЧаПай это уже поздно.
23.05.2006 12:17:18, U

вроде делают лапараскопию и сохраняют трубу, слышала такое, но где делают не знаю(
23.05.2006 11:35:05, foster