Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лягушка

Поход на Кавказ :)

Сходили на майские в горный поход на Кавказ :) Хочу похвастаться фотками!
22.05.2006 11:13:47,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
я даже стащила одну фотку себе на раб. стол :)))) правда, не из этого похода, а из алтай2005 ("туман на аккемском озере"), не возражаете? :о) 22.05.2006 20:23:54, Елена Н.
Лягушка
Это мужа надо спросить ;) Его поход.
Нет, не возражаю, конечно :)
22.05.2006 22:15:34, Лягушка
Елена Н.
ого! действительно, лягушка-путешественница (посмотрела и другие альбомы) :о)
красиво до ужаса (от вашей смелости) :))))
22.05.2006 19:04:46, Елена Н.
Обалдеть просто! Я в полном восхищении! 22.05.2006 13:38:00, Молли
Marty
нет слов!!!! просто глазам своим не верю! герои!!! и малышка молодец! 22.05.2006 13:17:17, Marty
Героическая женщина!
Я при + 23 мерзну,а тут...младцы:-)))))
22.05.2006 12:09:31, ВедьМа
Лягушка
Я вообще мерзлячка :)
Мне чудным образом повезло. Почему-то не было холодно :)
22.05.2006 12:13:56, Лягушка
Nata_lia
Здорово! Завидую со страшной силой. Это моя места (несбыточная, скорее всего) вести такой активный образ жизни, и тем более - с детьми. 22.05.2006 12:01:49, Nata_lia
А-бал-деть.. такой экстрим с детьми..
Лучше гор могут быть только дети.. :)
22.05.2006 12:01:05, Jules
Julika
я после твоей Коста-рики посмотрела этот Кавказ и решила что я слишком нервенная мамаша, наверное:-))Из экстрима с дитем у меня только была неделя с 5-летней дочкой в палатке на островах. 22.05.2006 12:05:44, Julika
Не, я смотрю - Кавказ из совершенно другой оперы.
Люди ЗНАЛИ на что шли :) в отличие от меня :)
22.05.2006 12:09:27, Jules
Julika
для меня оба случая - экстрим и героизм:-))) 22.05.2006 12:12:23, Julika
экстрим и героизм кретинизм :) 22.05.2006 12:15:54, Jules
нет слов, впечатляет... 22.05.2006 11:53:29, Безобразная Эльза
Ars Vivendi
Я уже отписала тебе, какое чудо и какое достижение этот твой поход! Фотографии хороши, а технически любопытно -как дети спали-пили-ели-какали в походных условиях? Вы памперсы несли, или пеленки стирали? 22.05.2006 11:22:38, Ars Vivendi
Лягушка
Спасибо!
Мы, конечно, несли памперсы и влажные салфетки, - летом еще можно поэкспериментировать с высаживаниями, а в условиях межсезонья слишком холодно.
Самым сложным оказалось уничтожение использованных памперсов, т.к. больших костров у нас не было (не было леса, дров), еду готовили на газовых горелках, а вот сжигать мусор было сложно.
Готовили дважды в день: молочную кашу утром и "мясную кашу" вечером. Для детских обедов брали небольшое количество детского питания (овощи, фрукты). В первые два дня Майя ела плохо, хотя к подобной еде была привычна. С третьего дня стала есть нормальные порции (и, кстати, аппетит у нее очень улучшился после похода :)).
Спали в палатке, у нас два состегивающихся спальника на троих, Майя посередине. Холодно не было, даже не было ночевок на снегу. Ну и с погодой повезло. Только один раз был сильный ветер, и Майя, в отсутствии какой-либо ветрозащиты для лица, ехать в рюкзаке отказалась. Тем не менее, мы продолжили путь, неся ее в кенгуру (муж нес).
Вес рюкзаков, конечно, зашкаливал: у нас 45 и 33 (муж и я, соответственно), у другой семьи - 45 и 39. Наверное, можно было как-то оптимизировать вес, т.е. к этому стоило отнестись внимательнее до похода.
Ну и еще мы шли в составе спортивной группы, т.е. темп был хороший такой (до перевалов по дороге - около 20 км в день). Наверное, лучше было бы либо чаще делать длительные привалы (детям побегать), либо, что мне больше нравится, раньше вставать на ночлег, опять же для детей. Им было бы комфортнее. Хотя, надо сказать, они вели себя замечательно и недовольства почти не выражали :)
22.05.2006 11:45:25, Лягушка
Ars Vivendi
Да, даете... Еще и со спортивной группой! 22.05.2006 12:12:12, Ars Vivendi
Лягушка
Мы от них отделились в середине похода - они пошли на более сложные перевалы. Был один момент, когда и мы (которые с детьми :)), и даже часть спортивной группы засомневались, делать ли вообще намеченный маршрут. У меня и другой мамы зашкаливал вес рюкзаков, у девочек из спортивной группы были сильно стерты ноги, да и устали они с непривычки. В итоге два дня все мы отдыхали на минеральных источниках, а потом всё-таки прошли намеченными маршрутами (мы попроще, но мы мы еще в Москве предполагали, что не пойдем на более сложные перевалы; они посложнее). 22.05.2006 12:19:04, Лягушка
Julika
сурово! красиво! 22.05.2006 11:19:04, Julika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!