Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

а вот еще удивило

В субботу делали генеральную уборку, вынесли на помойку штук пийсят стеклянных банок, от 0,5 до 3хлитровых. Скопилось незнамо за скока лет. Сыну сказала, чтобы не выкидывал в контейнер, а поставил аккуратненько рядом.
Подобрали их примерно за 15 минут. Все. Удивили 2 вещи:
Неужели сейчас еще кто-то закрывает банки с консервами, да еще и в таком количестве?
Как вообще можно что-то с помойки себе в дом брать. Особенно уж - то, из чего потом надо есть. Пусть даже можно ЭТО помыть и простерилизовать.

Да, блок от старого компьютера он даже до помойки не донес - по дороге мужик какой-то из рук практически выхватил:)
22.05.2006 00:08:06,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну я консервирую чуть-чуть... Яблоки -для начинки(по спец.рецепту, они густые, из пирогов не текут), огурцы (муж не любит маринованные магазинные), ПОМИДОРЫ (я не люблю магазинные), помидорную аджику(вообще не знаю магазинную), баклажаны (под водку мужчины употребляют). О как! Набралось-то много... А я думала -я этим не болею... Пора лечиться... 22.05.2006 13:39:29, W.i.t.c.h.
сама не консервирую, но мама моя до сих пор. и банок из-за этого скопилось... жуть.
иногда с оказией отправляю ей обратно тару. нет, отдаю соседям. на помойку ни разу не выносила, и сама бы навряд ли бы взяла с помойки.
хотя ведь рядом кладут специально вещи, которые еще кто-то может поюзать.
я вещи хорошие, но вышедшие из моды, которые сама уже не буду носить так оставляю. предлагать кому то не хочу, т.к. боюсь обидеть (самой в детсве много вещей отдавали. чувствовала себя неуютно).
а так, вынести, вдруг кому приглянется.
22.05.2006 13:03:26, БЯКА
lanika
А я разленилась совсем и ничего не закатываю:) Но зато много морожу в камере. И ягоды, и грибы, и овощи-фрукты. Все соленья-маринады покупаю в магазине. У нас можно в супермаркетах купить огурцы и помидоры очень приличного бочкового засола. А вот капуста дрянная, поэтому квашу сама.
Банки от покупных разносолов отдаю знакомым, которые как белочки делают припасики на зиму:) Излишки ставлю к мусоропроводу. Разбирают моментально. У нас все в доме ставят ненужные вещи, технику и даже мебель к мусоропроводу. И всё разбирается в одночасье. Хотя как в подъезд попадают бомжи понять невозможно, у нас кодовые замки.
22.05.2006 12:07:10, lanika
VarNa
я консервирую всяческие салаты, сотэ, грибочки, помидорчики... ягоды протираю с сахаром... свое все вкуснее, чем покупное, плюс нормальное для меня количество соли, масла, уксуса...
вот солить огурцы и квасить капусту перестала... очень трудоемко, а на рынке как раз это все вполне приличное :)

банки с помойки не подбираю :)

кстати, у нас в подъезде принято все ненужное не нести сразу на помойку, а выставить на стол у почтовых ящиков, может кому пригодиться :)
22.05.2006 11:55:56, VarNa
То, что закатывают банки - совершенно уверена. Более того, это главная и чуть не единственная претензия моего мужа ко мне в кулинарных, да и вообще во всех прочих делах- почему я этого не делаю ( не делаю не принципиально, а просто физически не успеваю).
о втором - воздержусь...
22.05.2006 10:52:07, hanhi
Барби на пенсии
Ле 15 назад, когда был жив папа и у нас была дача (надо ли рассказывать, какая красота выращивать овощи-фрукты на жЫрном воронежском чернозёме? Там всё перло без полива и удобрений, хоть что в землю воткни), мама и бабушка делали заготовки в нечеловеческих масштабах. У нас была кладовка, в которой были стеллажи высотой 2,5 м и шириной метра по 3, сплошь уставленные банками с огурцами-помидорами, лечо, салатами, баклажанами с чесноком, маринованными кабачками-патиссонами, вареньями 20 видов, компотами, желе и тд... С июля по октябрь бабушка как агрегат какой-то все банки закручивала, закручивала... Всё было безумно вкусно. Сейчас дачи давно уже нет, бабушка старенькая, ничего не делает, а я не умею просто. Вернее, умею только баклажаны, но мне как-то недосуг каждый год. Жаль, но я адаптировалась к магазинному и рыночному вполне :))) 22.05.2006 10:43:31, Барби на пенсии
Rumba*
меня это тоже удивляет. Но есть люди, которые упорно считают, что "домашние консервации все равно вкуснее". А мне вот вкусно магазинное консервирование - мне вообще вкусно многое при условии, что не я это готовила и не мне потом посуду мыть:)) 22.05.2006 10:27:27, Rumba*
а я могу сказать, что чаще всего лень :)заниматься консервированием.
я люблю вкусненькое домашнее, но мне делать лень. а маме нет. вот пользуемся.
может что-то и есть вкусненькое магазинное, но ведь домашнее все индивидуальное. у каждого свой рецепт. огурчиков можно всяких купить, а вот такие как в детстве у бабушки, дули две. не купишь.
22.05.2006 13:08:41, БЯКА
Дашук
Дело даже не во вкуснее, а в полезнее и дешевле. 22.05.2006 12:45:15, Дашук
Rumba*
о, насчет "полезнее" есть у меня теория, что уж поскольку я не пью-не курю, стараюсь высыпаться, чаще отдыхать и вообще следить за здоровьем:) - на фоне этой картины "вредные" магазинные консервирования не должны нанести особого ущерба моему здоровью.:))) 22.05.2006 12:53:20, Rumba*
Вкусовые пристрастия у всех разные, конечно, но то, что в домашних консервах кроме соли, сахара, иногда, уксуса, нет других консервантов - это факт:)) 22.05.2006 10:53:15, Чернобурка
А магазинные все на один вкус - вкус консерванта (что супы в пакетиках. что овощи в банках). 22.05.2006 12:09:39, hanhi
Rumba*
знаете, я кажется поняла в чем тут дело:). ДЛя меня еда - не культ ни разу, поэтому вкусовые пристрастия сформировались таковы, что их легко можно удовлетворить походом в приличный ресторан или супермаркет:). Было б свежее:) и не включало бы в составе компонентов продукты, которые я не переношу (мед, кефиры-ряженки и черную смородину). Но многие так не могут - отсюда и появляются, например, тонны кулинарных книг, посвященных тортам (т.е. том на 500 стр. - одни торты) - и это при том, что полно франзузских и прочих пекарен, кондитерских итп с очень вкусными тортами. И это прекрасно, что сейчас все могут быть довольны - и имеющие культ еды, и не имеющие оного:). 22.05.2006 11:18:39, Rumba*
Я тоже магазинное люблю. Но чтоб никого не расстраивать, приходится говорить: Дааааа. ваши-то огурцы изумительные, не то что болгарские!!!!
Вот такая я лицемерка :-(
22.05.2006 10:47:45, Sofia
Rumba*
ага, я тоже могу так сказать:). Мне это ничего не стоит, а человеку приятно:). Себе ж я все равно потом магазинное куплю. 22.05.2006 11:00:55, Rumba*
Бандерилья
Что значит упорно считают?:-)))))это есть непреложный факт?
мои закрутки намного вкуснее чем магазинные..( этот факт признали все знакомые,которые ели эти самые закрутки..)
И все просят,что б на какие то посиделки я привозила свои банки-склянки
22.05.2006 10:35:20, Бандерилья
Rumba*
"упорно считают" - это в том смысле, что сейчас ОЧЕНЬ много самых разных магазинных консервирований, по самым разным рецептам. Т.е. есть все условия, чтобы выбрать что-либо более вкусное, чем домашнее. Но не выбирают:), предпочитают сами орудовать:). Дело вкуса, конечно, я, собственно, только об этом. 22.05.2006 10:59:39, Rumba*
Еленика
дело денег еще.
не все могут себе позволить купить банку белых грибов 500 гр. за 700-900 рублей (это не Лютик или подобные дешевые фирмы, а нормальные и вкусно приготовленные отборные грибы)
Мне проще мужа в лес послать (тем более он любит и умеет собирать грибы), а свекровь потом попросить замариновать (у нее отлично получается). Себестоимость - копейки, плюс все довольны прогулкой по лесу и т.д.
22.05.2006 11:54:08, Еленика
Rumba*
Так "свекровь попросить замариновать" - это не то же самое, что самой с банками возиться. Я когда свекровь угощает своими огурцами или дедушка своими грибами - никогда не отказываюсь:)). Но вот САМА, своими руками - неа, лучше из "7К" заказать чтоб привезли:). Но я грибы по 900р. за банку не покупаю - жаба:)), такую сумму я могу за севрюгу или икру отдать, а за грибы - нет. 22.05.2006 12:23:27, Rumba*
Еленика
а вопрос был не в том, чтобы самому возиться, а в том, зачем люди что-то маринуют, не обязательно своими руками )))
я своими руками вообще делаю только то, что люблю, но мне со свекровью повезло, она любит делать то, что не люблю я, и наоборот. Очень удобно.
22.05.2006 12:31:47, Еленика
Rumba*
у нас грибы если собираются (мы с мужем на даче иногда ходим "по грибы"), то до консервирования они даже теоретически не доживут:) - сразу же жарятся и съедаются:)). 22.05.2006 12:13:20, Rumba*
Еленика
сами, своими ручками чистите и жарите??? ну уж нет, я лучше свекровь попрошу ;)) 22.05.2006 12:29:53, Еленика
Лес все-таки не супермаркет. Можно и не найти ничего... Так что насчет себестоимости я не уверена. 22.05.2006 12:11:08, Sofia
Еленика
у меня муж всегда находит - талант 22.05.2006 12:29:23, Еленика
Может, он потихоньку на рынок заскакивает? 22.05.2006 12:32:22, Sofia
Rumba*
:)))) 22.05.2006 12:35:58, Rumba*
Еленика
нет, это исключено, я же с ним хожу )))) но я гуляю, а он собирает.
я грибы в упор не вижу, только если носом ткнуть
22.05.2006 12:35:22, Еленика
Дашук
Закрываем. У нас 12 соток есть и 2 летних месяца отпуска на даче. Дети играют в завод-изготовитель, сын - директор, остальные - наемные рабочие :) 22.05.2006 10:21:20, Дашук
ОООльга
я, если огурцов не замариную, то жалею потом всю зиму. ну не 200, но 30-40 литровых банок бывают очень кстати. ну невкусные мне покупные... 22.05.2006 09:20:10, ОООльга
Бандерилья
я Закрываю..:-) Много.. так что все знакомые мне банки сплавляют..:-) 22.05.2006 08:39:08, Бандерилья
SVETKA
Консервирую, но не в больших количествах, все съедается вскоре после засолки-маринования.

"С помойки" ничем не отличается от любого другого места, если только вы нарочно не выкидываете их прямо в бак. С точки зрения питательной среды для бактерий, пол рядом с помойным баком ничем не хуже многих мест в наших домах. : ))))))))))
22.05.2006 01:32:48, SVETKA
Сима Полосатая
раньше закатывала(ещё пару лет назад), сейчас как-то времени нет особо с 2-я детьми, но думаю осенью снова что-нибудь вкусного на зиму сотворю:)

нам банки с помоки - без надобности, у нас своих навалом:), но в принципе - хорошие пустые банки в наше время - дефицит,потому не удивляюсь:), а после хорошего мытья - стерилизации там всё о,кей:)
22.05.2006 01:00:40, Сима Полосатая
Еще как закрываем! Правда, с помойки не берем.:) У нас собственные многолетние запасы на родительской даче обнаружились. 22.05.2006 00:41:22, БК
Закрывают, еще как.
С помойки банки забирают бомжи - их же можно сдать в приемный пункт.
22.05.2006 00:20:37, Eden
Сима Полосатая
совсем необязательно бомжи:) - чья-нибудь хозяйственная бабушка могла соблазниться банками:) И кстати,ещё вариант - осенью пустые банки бабули продают на блошиных рынках - как-раз для закруток:) 22.05.2006 01:02:15, Сима Полосатая
ZAIA
у нас тут нет бомжей, только строители-гастарбайтеры:) сомневаюсь, что им нужны банки. 22.05.2006 00:40:37, ZAIA
Ну вот вообще нет, а тут как раз один случайно мимо проходил :) 22.05.2006 00:45:50, Eden
ленУля
Закрывают :) Я сама люблю грибы мариновать или из своих (в смысле, дачных) ягод-яблок что-то делать такое... С чем потом зимой можно чай пить... И банки правда проблема, но решается обычно путем покупки всякой еды в банках же :) Как в том анекдоте - украсть ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, деньги пропить :) 22.05.2006 00:20:29, ленУля
Фяка-Пфяка
У меня есть знакомая дама, владеющая на пару с мужем фирмой медоборудования, офис вот недавно купили в дорогом районе.
Каждое лето они закатывают около 200 (двухсот!) трехлитровых банок соленых огурцов - она сама говорила. И за зиму съедают ВСЕ. Любят сильно. :))
А что с помойки - предел брезгливости у каждого разный.
22.05.2006 00:20:24, Фяка-Пфяка
Сима Полосатая
не поняла связи офиса с банками:)) - это про уровень жизни в смысле?:)) 200 банок - это что - одними огурцами всю зиму питаться?:)), нам и 20 много будет:) 22.05.2006 01:04:12, Сима Полосатая
SVETKA
Больше, чем по банке в день надо съедать... Да, это как же надо огурцы лубить! : ))))) 22.05.2006 01:44:02, SVETKA
да запросто :) 22.05.2006 10:29:17, Samba
А еще бывают гости, коллеги и т.п. У меня есть знакомая, которая каждый год осенью привозит мне всяких банок - ей много заготовок ))) Я это называю "праздник урожая". 22.05.2006 08:36:03, Sofia
Фяка-Пфяка
А вот.
Когда я вижу, какими промышленными масштабами она огурцы заготавливает, у меня начинает живот болеть. :))
22.05.2006 02:31:34, Фяка-Пфяка
Я закрываю, много. С помойки, правда, банки не беру:))) 22.05.2006 00:20:22, Чернобурка
Ars Vivendi
:) Анекдот номер 23... это ТОЖЕ уже было, несколько раз. Про вещи с помойки.

А банки "под закатку" годящиеся - мои свекры даже из Финляндии у нас вывезли. И мы сами раньше потихоньку возили их в Питер. Свекры подбрасывают всем своим сыновьям "дары дачи" (в закатаном виде) и постоянно жалуются на невозвращение тары.
22.05.2006 00:16:59, Ars Vivendi
у кого дела идут плохо, видать моя мама прокляла, за невозвращенную тару :)))))) она ими дорожит :)
еще крышки капроновые, прям на вес золота.
22.05.2006 13:15:06, БЯКА
ZAIA
ой ну было..... было может. А если подумать - чего только в Девичьей за столько лет не было. Ну что теперь делать таааа.

22.05.2006 00:38:25, ZAIA
Ars Vivendi
Ночью? Развлекаться поиском:) Все равно ответов не столько (и не таких), как на подобную тему днем:)))

22.05.2006 00:40:40, Ars Vivendi
ZAIA
да мне много ответов и не надо:) потрындеть немножко - и спать. я 2 дня в конфе не была, вот, про Евровидение почитала с удовольствием ниже, свои 5 копеек в Евровидение уже поздно вставлять, так хоть про банки с бассейнами:)))
И мне все равно, кто когда на эту тему.... вот.
22.05.2006 00:44:49, ZAIA
У нашей детской дачной компании было такое развлечение - рыскать по свалкам :-) Находили там всякие поломанные вещи и тащили домой. Как-то один мальчик нашел там какую-то фляжку или бутылку, был страшно рад и планировал наливать туда напитки и брать с собой в велопоходы. Я говорю: "А не противно тебе пить из фляжки со свалки?" На это он презрительно ответил: "Ничего вы, девчонки, не понимаете!" А брат мой гордо называл себя: "Я - свалочник!" И даже завел себс что-то вроде бейджа, на котором это наименование было написано :-) 22.05.2006 00:16:20, Shelly
Закрывают, конечно. Я своей няне отдаю все банки с крышками, она радуется очень, ей не хватает вечно. Отдает обратно уже с огурцами. Фкууусна:) А насчет помойки - у некоторых довольно сильно порог брезгливости снижен. Особенно когда это осложнено отсутствием денег - ваще брезгливость пропадает. И потом, они же их кипяточком обдадут 22.05.2006 00:16:05, Маня&
Сима Полосатая
они их содой помоют, а может и доместосом:))), наверное:) 22.05.2006 01:05:55, Сима Полосатая
Бада стартующий
Закрывают и трехлитровые банки предсталяют дефицит. Мы вот регулярно на УКраину прем пару ящиков таких банок.
А взять с помойки... Не знаю не брала никогда. Мне брезгливо, но с практической стороны вопроса, эти банки так обрабатываются при консервации, что ни один микроб там выжить не сможет
22.05.2006 00:15:12, Бада стартующий


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!