Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про детей и деньги
К теме о ребенке, который не предупредил заранее, что ему нужно 800 рублей на театральный костюм. Только что мой ребенок позвонил по телефону, ему назвали адрес, он оделся и сказал: Значит шлем стоит 35 баксов, я не знаю, ему платить или ###, но на всякий случай возьму. Взял 1000 рублей и ушел. Здешнее обсуждение навело меня на мысль, что он меня - что там было - шантажирует. И что вообще так не положено. Но я уже не успела ничего сделать.
19.05.2006 21:17:22, пчела Майя
35 комментариев
я так и не поняла, почему вы тут тему приняли на свой счет. соверешно разные ситуации. там деньги брались на разовое мероприятие, да еще и костюмы - напрокат.
а у вашего сына - постоянное увлечение, да еще и на фоне полного равнодушия к учебе. я уже вам говорила, что на вашем месте только радовалась бы и денег не жалела.
или для вас хобби ребенка и разовый спектакль - вещи одного прядка? 20.05.2006 10:25:14, Маграт
Я на свой счет вообще ничего не приняла, по-моему это нереально в данном конексте. Мне просто интересно. Предположим, там было другое дело. Однако вот у Паштета другого дела не было. Но он написал совершенно конкретно вне связи с делом, что ребенок, который просит денег в последний момент, их не получит. Он должен обосновать свою просюбу заранее. На это я обнаружила, что у меня политика вообще принципиально другая относительно денег. И был бы это спектакль, политика осталась бы той же. Кстати, его хобби не более постоянно, чем спектакль. Спектакль же не в один день поставили, а репетировали. И наши что-то репетируют. Одно и то же.
20.05.2006 11:40:38, пчела Майя
а у вашего сына - постоянное увлечение, да еще и на фоне полного равнодушия к учебе. я уже вам говорила, что на вашем месте только радовалась бы и денег не жалела.
или для вас хобби ребенка и разовый спектакль - вещи одного прядка? 20.05.2006 10:25:14, Маграт

по-моему, Паштет тоже как раз о театре говорил, и имел в виду то же, что и я - нельзя так халатно относиться к делу. если тебе до последнего не вспомнить про костюм, значит, не очень-то он и нужен.
репетировали они неделю, кажется.
а я вот как раз сегодня попала на показательные историческо-военные выступления. билет - 200 р, между прочим :)
очень здорово было.
особенно впечатлил генерал наполеоновских времен, такой пожилой импозантный мужчина на красивом коне в яблоках, весь в позументах :)
ну никак про всех, кто там участвовал, не скажешь, что для них это все не постоянно и не серьезно.
я все про вашего сына вспоминала :) 20.05.2006 16:14:42, Маграт
репетировали они неделю, кажется.
а я вот как раз сегодня попала на показательные историческо-военные выступления. билет - 200 р, между прочим :)
очень здорово было.
особенно впечатлил генерал наполеоновских времен, такой пожилой импозантный мужчина на красивом коне в яблоках, весь в позументах :)
ну никак про всех, кто там участвовал, не скажешь, что для них это все не постоянно и не серьезно.
я все про вашего сына вспоминала :) 20.05.2006 16:14:42, Маграт

может стОит их убрать из свободного доступа? 19.05.2006 22:57:18, KengaLU

Видимо, он их в тумбочку и складывает, а амбарный замок все никак не купит :-(
19.05.2006 23:09:51, Sofia

я думала вам нужен был совет как это прекратить. если нет, то снимаю свои ответы и вопросы с повестки дня. 19.05.2006 23:17:52, KengaLU

Но если это не так - то сорри... 19.05.2006 23:34:00, Мартовская кошка

наверно, интересно.
А что, есть дети, которые заранее знают о своих потребностях? посмотреть бы на них:) 19.05.2006 23:47:14, Мартовская кошка

меня навели на мысль, что вы думаете, что такое поведение с его стороны неправильное и вы хотели это предотвратить, но не успели. я стала задавать наводящие вопросы, дабы показать вариант предотвращения подобного. вы, как всегда, стали защищаться нападением. от чего? - мне неизвестно. елси вам не подходит вариант хранения денег вне доступа ребёнка, то вполне достаточно так и сказать - мне данный вариант не подходит.
19.05.2006 23:32:18, KengaLU

ну так я уже написала, что снимаю свои вопросы и ответы.
ваша мания делать из мухи слона меня утомляет.
всего хорошего. 19.05.2006 23:43:50, KengaLU

Наша же история кончилась тем, что девицы отыграли во взятых костюмах, но сдали их обратно только на следующий день. Почему? Потому, что один костюм залили пепси-колой, и его пришлось стирать!
Для меня самая большая радость заключалась в том, что залит костюм был не моей красавицы и не ею. Иначе бы точно убила :) 19.05.2006 21:24:02, Мурлила

а я бы побоялась его совать в стиралку. и стирала бы нежными лапками. А у нас нет горячей воды :)
и за все это, конечно, кое-кому бы страшно досталось, но это был не кое-кто :)
А что касается алгебры... когда моя девица была еще маленькая, она мне сказала за обедом: не могу больше, места нет в животе. Даже, говорю, на маленькую-премаленькую картофелинку? Да, говорит, совсем нету. А на большой-пребольшой банан, спрашиваю. А на большой-пребольшой банан есть, вопит... 19.05.2006 21:43:02, Мурлила
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.