Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Talifa kumi

Ну куды крестьянину податься?

Значится такая ситуёвина. Прямо ситуёвина и никак не меньше.

Есть у нас дача. Огород. 6 соток домик небольшой. Купили когда ребёнок родился. Что бы он там жучков рыл. Морковка-огурцы нас там не сильно интересуют. Что выросло, то выросло. Не убиваемся. А то можем на 3 недели уехать на море. Приезжаем – всё позаросло. Ну и ладно, лишь бы жучки на месте были.

Кусок земли приватизированный. Это я юридическую ситуацию обрисовываю.

И есть у нас соседи. Они вроде нормальные были, мы их редко видели. А тут они в прошлом году как белены обожрались. Взяли и вырубили у нас всю сирень. Якобы она им свет загораживает. Ну поревела я над куче веток и забыла. Муж у меня человек интеллигентный, худой и в очках. Морды бить не может. А я орать матом не могу. Терминологией не владею. Да и смысла не вижу. И очень за результат опасаюсь. И при ребёнке стесняюсь.

Так вот. Приезжаю сегодня на огород. И вижу картинку маслом. На половине участка развернулся камаз. Проехал по 2 яблоням. По малине. По грядкам. По землянике. Навоз привозил. Но не мне, тем соседям, которым света было мало из-за моей сирени. Не скрою, у меня была истерика.

В милицию идти бесполезно. Они отопрутся. А соседи там бабушки и дедушки, они жить хотят. Что делать? Продавать?

И ещё. Мадам та, что соседка, главная медсестра в центе антиспид. Марина называется. Орёт матом. Морда наглая. Своих 2 детей ходят. Ну как можно, а? Дети ж видят. Объясните мне тупой.
19.05.2006 18:31:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Talifa kumi
дело продвинается, господа!! Вашими молитвами.

Вся история тут http://community.livejournal.com/tomsk_ru/269097.html?view=1701929#t1701929

21.05.2006 05:36:28, Talifa kumi
Дара
Забор ставить:(( у нас тож вечно камазы разворачиваются, соседи вопят, другие навоз тоннами завозят и все это амбре у нас:((( в общем ВЫСОКИЙ забор. эдак метра 2.5 минимум 20.05.2006 15:32:46, Дара
Tomsik
А можно еще того... валерьяночки по периметру ИХ домика полить ;-) 19.05.2006 20:02:01, Tomsik
сухие дрожжи им в уличный туалет. Самим -на море. А им весело будет, когда на жаре дрожжи бродить начнут... 19.05.2006 21:38:51, W.i.t.c.h.
Talifa kumi
н-да... Идея очень популярна в народе )))) И это приятно )) 19.05.2006 21:42:29, Talifa kumi
Tomsik
;-) Это уже внизу предлагали. По мнению автора, тогда "поплывет" и иx домик... 19.05.2006 21:41:02, Tomsik
не "поплывет" , будет жуткая вонь и такое типа тесто из Г@@@на. Очень впечатляет. главное, чтобы дрожжи были свежие, много и жара 19.05.2006 21:47:19, W.i.t.c.h.
Tomsik
;-) Че, неужто уже кому-то бросали? ;-))) Я только "в теории слышала" - но там упоминалось о том, что если "туалет" достаточно полон, то может и "поплыт" ;-) 19.05.2006 21:56:54, Tomsik
Talifa kumi
а что... к июню запросто можно устроить. 19.05.2006 21:50:36, Talifa kumi
Talifa kumi
а это зачем? 19.05.2006 20:04:55, Talifa kumi
Tomsik
;-) А чтобы ФФФСЕ окрестные киски собрались ;-) И "повеселили" xозяев ;-) 19.05.2006 20:07:32, Tomsik
Talifa kumi
а собачек как приманивают? 19.05.2006 20:17:57, Talifa kumi
Tomsik
;-) Косточками? Или теми же кисками? - киски не пострадают, но шуму будет много! ;-) В смысле - если киски соберутся на валерьяночку, то собачки себя ждать не заставят... 19.05.2006 20:21:31, Tomsik
Talifa kumi
а что... прекрасная идея! 19.05.2006 20:22:43, Talifa kumi
suricat
Сочувствую. У нас на даче был сосед, который периодически напивался до галлюцинаций и начинал с топором гоняться за женой, которая бегала спасаться к соседям. В трезвом виде эта сладкая парочка объединялась и самозабвенно гадила тем же соседям. Попытки приструнить их были безуспешны. Возможно, стоило перестать её прятать, но народ попался чересчур человеколюбивый, себе в ущерб. Так и терпели, пока он не опился до смерти, а она не присмирела от старости.

<Что делать? Продавать?>

Продать, IMHO, и желательно самым мерзким покупателям, которых сможете найти.

На первой работе в России у меня была сослуживица, жившая с мужем в коммунальной квартире. При муже соседи держались в рамках приемлемого, без него расходились всё пуще. Проблема была в том, что мужа часто и подолгу не бывало дома (длительные рейсы). Милицию эта ситуация совершенно не интересовала. Когда после неоднократной порчи имущества и скандалов соседи её избили, разбили очки и едва не вдавили стёкла в глаз, терпение лопнуло. Она нашла группу людей, которым в результате сложных обменов нужно было куда-то переселить буйного алкоголика, и поменялась комнатой с ним за доплату. Доплата пошла на ремонт в новом жилье, где соседи оказались вполне приличны. Соседи из прежней квартиры остались воевать с новым жильцом.
19.05.2006 19:20:39, suricat
Talifa kumi
очень поучительные истории. 19.05.2006 19:27:42, Talifa kumi
Tomsik
Вообще-то...
1. Милиция
2. Составление протокола с фотографиями "места происшествия".
3. Оценка причиненного ущерба в рубляx-доллараx-чем-там-еще-у-вас-платят.
4. Заявление в суд о незаконном вторжении на чужую территорию (нарушение неприкосновенности частной собственности), вандализме на участке и возмещении материального ущерба.
5. Постановка вопроса на правлении об обозначении точныx границ участка и установка забора точно по этим границам. Любое повреждение этого забора - милиция, протокол, заявление в суд.

Никакиx "приватныx разборок".
19.05.2006 19:12:00, Tomsik
suricat
Всё это работает при одном условии: если милиция хочет этим заниматься. На "материальную мотивацию" с одной стороны вполне может найтись бОльшая с другой. Что будет в таком случае? Скорее всего, соревнования с соседями в возможностях "мотивировать" при бездействии участкового. 19.05.2006 19:25:14, suricat
Talifa kumi
не, здоровое зерно есть. но тут всё очень долго, требует долгой злобы и мести. а я такая рохля, быстро прощаю. и главное, просто не хочу связываться. надо долго держать это в голове, а ещё лучше записать, а то забуду. каждый день вспоминать и что-то делать для этого, куда-то ходить, звонить, злиться.

не, граф Монте Кристо из меня никудышный.
19.05.2006 19:30:11, Talifa kumi
Материальная мотивация участкового творит чудеса.
Туалет системы "домик в кустах" противоречит санэпид. нормам (в Подмосковье по крайней мере) влияет на водозабор, колодцы и тд. Поищете нормы в Вашей области, наверняка можно обеспечить соседям массу проблем. Ну и ту про мотивацию не забывать.
Гражданский иск о причинении вреда имуществу тоже ИМХО никто не отменял.
19.05.2006 19:10:54, girl next door
Talifa kumi
Мне сейчас муж рассказал план действий. ) Очень меня утешил. ) Сказал, что раз люди такие тупые, то и он будет мелким и подлым. У него, кстати, должно получиться. Он злопамятней меня. У него там в плане вплоть до обепа к ней на работу. ))) 19.05.2006 19:32:32, Talifa kumi
suricat
<раз люди такие тупые, то и он будет мелким и подлым. У него, кстати, должно получиться. Он злопамятней меня>

Для успеха предприятия такие штуки должны доставлять удовольствие. Если - не, лучше не ввязываться. Но Вы лучше знаете, каковы его шансы.
19.05.2006 19:35:49, suricat
Talifa kumi
))) Они мне доставят удовольствие. ) Другое дело, что у него и без того полно дел. Вот же блин. Навязались эти гады на мою голову. 19.05.2006 19:39:38, Talifa kumi
Tomsik
:-) Подпишусь, xоть и не в Подмосковье ;-) 19.05.2006 19:13:50, Tomsik
SVETKA
Ых... Это самое неприятное, проблемы с соседями... Даже наши милейшие и добрейшие соседи не приминули вырубить у нас "куст сирени" при первой удобной возможности.

На мой взгляд, сделать особо ничего нельзя, кроме 1) укрепления границ 2)регулярного присмотра 3) устрашения милицией... Но будет ли это работать, бог знает... : ((((( Очень-очень сочувствую.
19.05.2006 18:47:26, SVETKA
Тушкан
забор у вас там был? 19.05.2006 18:34:10, Тушкан
Talifa kumi
был. они его выдрали, а потом опять поставили. 19.05.2006 18:34:51, Talifa kumi
SVETKA
Посадить по периметру участка что-то колючее и быстрорастущее... 19.05.2006 18:57:45, SVETKA
Тушкан
забор системы рабица? еще - откуда вы знаете подробности про навоз и что тем соседям?
по сути как минимум вызвала бы милицию и составила акт
отопртуся ли нет - заплатят или нет - это их проблемы - ходить допрашивать к ним будут, особенно если на них укажете
19.05.2006 18:38:12, Тушкан
Talifa kumi
там вывален навоз. у нас вывалили и таскали к себе. видно по следам.
милиция... её можно 30 лет ждать.
19.05.2006 18:46:23, Talifa kumi
SVETKA
А туалет у них, случайно не системы "выгребная яма"? 19.05.2006 18:48:42, SVETKA
Talifa kumi
да. именно такой системы. а что? 19.05.2006 18:49:45, Talifa kumi
SVETKA
Просто, когда захочется отомстить, а впереди будет длительное отсутствие на даче, то можно в него несколько пачек дрожжей бросить, и уехать отдыхать на море... : )))))))))))))))))))) 19.05.2006 18:51:19, SVETKA
про дрожжи супер!!! надо запомнить)))
а это вы уже кому то делали или вам???_)))))))))
19.05.2006 18:54:08, Ferre Kalipso
SVETKA
Ни я ни мне, тоже слышала рецепт от изобретательных людей, но если задуматься, то это кажется логичным, среда то питательная, почему бы этой культуре там не размножаться? Худшее, что может случиться, что ничего не случится. : ) 19.05.2006 18:56:19, SVETKA
Talifa kumi
а... там всё под наш домик потечёт. 19.05.2006 18:53:10, Talifa kumi
SVETKA
: ((((( Эх... Жалко. А то, такой хороший способ. 19.05.2006 18:54:31, SVETKA
Talifa kumi
да. надо будет запомнить. ну на всякий случай. ))) в стране родной всяко пригодится. 19.05.2006 18:57:02, Talifa kumi
Тушкан
есть кстати еще вариант сдавать на лето - шумным наглым компаниям 19.05.2006 18:41:53, Тушкан
ChiChi
Лучше подросткам, или молодежи потусоваться, песни петь по ночам:) У нас в дачном поселке на паре дач такое было, дети соглашались дежурить на дачах только с таким условием 19.05.2006 19:52:57, ChiChi
...так можно и без дачи своей остаться:)) 19.05.2006 18:53:20, Ferre Kalipso
Talifa kumi
это идея. ) 19.05.2006 18:46:42, Talifa kumi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!