Значится такая ситуёвина. Прямо ситуёвина и никак не меньше.
Есть у нас дача. Огород. 6 соток домик небольшой. Купили когда ребёнок родился. Что бы он там жучков рыл. Морковка-огурцы нас там не сильно интересуют. Что выросло, то выросло. Не убиваемся. А то можем на 3 недели уехать на море. Приезжаем – всё позаросло. Ну и ладно, лишь бы жучки на месте были.
Кусок земли приватизированный. Это я юридическую ситуацию обрисовываю.
И есть у нас соседи. Они вроде нормальные были, мы их редко видели. А тут они в прошлом году как белены обожрались. Взяли и вырубили у нас всю сирень. Якобы она им свет загораживает. Ну поревела я над куче веток и забыла. Муж у меня человек интеллигентный, худой и в очках. Морды бить не может. А я орать матом не могу. Терминологией не владею. Да и смысла не вижу. И очень за результат опасаюсь. И при ребёнке стесняюсь.
Так вот. Приезжаю сегодня на огород. И вижу картинку маслом. На половине участка развернулся камаз. Проехал по 2 яблоням. По малине. По грядкам. По землянике. Навоз привозил. Но не мне, тем соседям, которым света было мало из-за моей сирени. Не скрою, у меня была истерика.
В милицию идти бесполезно. Они отопрутся. А соседи там бабушки и дедушки, они жить хотят. Что делать? Продавать?
И ещё. Мадам та, что соседка, главная медсестра в центе антиспид. Марина называется. Орёт матом. Морда наглая. Своих 2 детей ходят. Ну как можно, а? Дети ж видят. Объясните мне тупой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вся история тут http://community.livejournal.com/tomsk_ru/269097.html?view=1701929#t1701929
21.05.2006 05:36:28, Talifa kumi

сухие дрожжи им в уличный туалет. Самим -на море. А им весело будет, когда на жаре дрожжи бродить начнут...
19.05.2006 21:38:51, W.i.t.c.h.

не "поплывет" , будет жуткая вонь и такое типа тесто из Г@@@на. Очень впечатляет. главное, чтобы дрожжи были свежие, много и жара
19.05.2006 21:47:19, W.i.t.c.h.

<Что делать? Продавать?>
Продать, IMHO, и желательно самым мерзким покупателям, которых сможете найти.
На первой работе в России у меня была сослуживица, жившая с мужем в коммунальной квартире. При муже соседи держались в рамках приемлемого, без него расходились всё пуще. Проблема была в том, что мужа часто и подолгу не бывало дома (длительные рейсы). Милицию эта ситуация совершенно не интересовала. Когда после неоднократной порчи имущества и скандалов соседи её избили, разбили очки и едва не вдавили стёкла в глаз, терпение лопнуло. Она нашла группу людей, которым в результате сложных обменов нужно было куда-то переселить буйного алкоголика, и поменялась комнатой с ним за доплату. Доплата пошла на ремонт в новом жилье, где соседи оказались вполне приличны. Соседи из прежней квартиры остались воевать с новым жильцом. 19.05.2006 19:20:39, suricat

1. Милиция
2. Составление протокола с фотографиями "места происшествия".
3. Оценка причиненного ущерба в рубляx-доллараx-чем-там-еще-у-вас-платят.
4. Заявление в суд о незаконном вторжении на чужую территорию (нарушение неприкосновенности частной собственности), вандализме на участке и возмещении материального ущерба.
5. Постановка вопроса на правлении об обозначении точныx границ участка и установка забора точно по этим границам. Любое повреждение этого забора - милиция, протокол, заявление в суд.
Никакиx "приватныx разборок". 19.05.2006 19:12:00, Tomsik

не, граф Монте Кристо из меня никудышный. 19.05.2006 19:30:11, Talifa kumi
Материальная мотивация участкового творит чудеса.
Туалет системы "домик в кустах" противоречит санэпид. нормам (в Подмосковье по крайней мере) влияет на водозабор, колодцы и тд. Поищете нормы в Вашей области, наверняка можно обеспечить соседям массу проблем. Ну и ту про мотивацию не забывать.
Гражданский иск о причинении вреда имуществу тоже ИМХО никто не отменял. 19.05.2006 19:10:54, girl next door
Мне сейчас муж рассказал план действий. ) Очень меня утешил. ) Сказал, что раз люди такие тупые, то и он будет мелким и подлым. У него, кстати, должно получиться. Он злопамятней меня. У него там в плане вплоть до обепа к ней на работу. )))
19.05.2006 19:32:32, Talifa kumi
<раз люди такие тупые, то и он будет мелким и подлым. У него, кстати, должно получиться. Он злопамятней меня>
Для успеха предприятия такие штуки должны доставлять удовольствие. Если - не, лучше не ввязываться. Но Вы лучше знаете, каковы его шансы. 19.05.2006 19:35:49, suricat
))) Они мне доставят удовольствие. ) Другое дело, что у него и без того полно дел. Вот же блин. Навязались эти гады на мою голову.
19.05.2006 19:39:38, Talifa kumi
Туалет системы "домик в кустах" противоречит санэпид. нормам (в Подмосковье по крайней мере) влияет на водозабор, колодцы и тд. Поищете нормы в Вашей области, наверняка можно обеспечить соседям массу проблем. Ну и ту про мотивацию не забывать.
Гражданский иск о причинении вреда имуществу тоже ИМХО никто не отменял. 19.05.2006 19:10:54, girl next door

Для успеха предприятия такие штуки должны доставлять удовольствие. Если - не, лучше не ввязываться. Но Вы лучше знаете, каковы его шансы. 19.05.2006 19:35:49, suricat

На мой взгляд, сделать особо ничего нельзя, кроме 1) укрепления границ 2)регулярного присмотра 3) устрашения милицией... Но будет ли это работать, бог знает... : ((((( Очень-очень сочувствую. 19.05.2006 18:47:26, SVETKA

по сути как минимум вызвала бы милицию и составила акт
отопртуся ли нет - заплатят или нет - это их проблемы - ходить допрашивать к ним будут, особенно если на них укажете 19.05.2006 18:38:12, Тушкан

милиция... её можно 30 лет ждать. 19.05.2006 18:46:23, Talifa kumi

про дрожжи супер!!! надо запомнить)))
а это вы уже кому то делали или вам???_))))))))) 19.05.2006 18:54:08, Ferre Kalipso
а это вы уже кому то делали или вам???_))))))))) 19.05.2006 18:54:08, Ferre Kalipso

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание