Тема как бы для семейной, но хочу сюда.
Ситуация такая: я "сижу дома" с маленьким ребенком, муж работает. Денег хватает, но как бы впритык. У мужа есть нереализованные (но реально реализуемые) желания, на которые не хватает денег.
У меня появляется хобби, которое разделяется моим мужем (т.е. он только "за", рад за меня и т.п.). И вдруг (немного в пылу ссоры, но в общем-то продуманно так) он говорит, что пусть я сама это хобби оплачиваю. Он-де тоже много всего хочет, и не всё может себе позволить, так что пусть я сама напрягусь и заработаю на свои "булавки" денег.
На мое замечание, что я сижу с ребенком, он ответил, что отмазки это всё, т.к. заниматься хобби я нахожу возможности и с ребенком, - вот пусть и поработать найду возможность.
На мое замечание, что это в нем зависть говорит, т.к. ему из-за работы на многие увлечения просто не хватает времени, а у меня времени навалом + еще беру на это деньги, которые не зарабатываю, - он ответил, что он это не имел в виду, просто хочет, чтоб у меня мозги на место встали и чтоб я напряглась хоть маленько.
Как бы вы отреагировали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги на хобби
19.05.2006 15:16:12, зашифруюсь91 комментарий

Все эти условия я поставила в ультимативной форме, т.е. или мы делим т.о. финансы и обязанности относительно ребенка, или я ухожу, т.к. для меня упрек в нахлебничестве равносилен пощечине, и я жить с мыслью, что ты так считаешь, не буду. Вот пока пробуем (первый месяц) жить по этой схеме. И мне на мое увлечение сейчас очень нужны деньги (если я правильно угадала автора ;-))), то те же суммы), посему я впряглась в работу на своих подработках по полной программе.
Действительно, это вопрос с одной стороны уважения к труду матери, сидящей с ребенком, а с другой стороны муж тоже имеет право распорядиться своими деньгами и на свои интересы. Поэтому если хочет ДОБРОВОЛЬНО проспонсировать меня на мои увлечения - ну спасибо ему, не хочет - на своё любимое дело я заработаю сама. То, что он ОБЯЗАН заплатить - это на свой хлеб, половину на ребенка и половину квартплаты.ъ
Мож тебе всё же поискать что-то надомное, чтобы таких вопросов не возникало? 20.05.2006 12:20:30, VUP

Видение идеала нашей семьи моим мужем: я дома, не работаю (ну по крайней мере сейчас, пока Ксю маленькая), убираюсь и готовлю ужины к его приходу. Он работает и всех нас содержит, но его не касаются ни домашнее хозяйство, ни ребенок. в целом схема нормальная и справедливая для кого-то (кто домохозяйка в душе), но моя схема нашей идеальной семьи другая: я работаю, муж работает, домашнее хозяйство поровну (ненавижу убираться и готовить!!!!!), заботы о ребенке поровну (сидим с ним поочереди в равной мере, т.к. я сидеть с ребенком тоже ой как не люблю). Собсно, об том и спор... 20.05.2006 12:29:53, VUP
Согласилась бы с ним. Именно так я и сделала в свое время. Ищите подработку, которую можно делать "без отрыва от ребенка". Что умеете - пишите статьи в журналы, делайте переводы, если знаете язык, зарабатывайте графическими программами, если знаете. Опять же, муж больше уважать будет.
20.05.2006 10:45:18, Пинг

Если бы деньги не были потрачены на хобби, куда бы они пошли? На квартиру, на отдых, в кубышку? 19.05.2006 18:17:49, Xenny
За несколько часов до "исторического разговора" муж сказал, что наша семья может себе это позволить (т.е. я ему скинула одно предложение мне, он сказал, что да, можно).
Отдых равно хобби.
Деньги пошли бы туда же примерно - т.е. тоже на отдых. 19.05.2006 19:56:56, Автор
Отдых равно хобби.
Деньги пошли бы туда же примерно - т.е. тоже на отдых. 19.05.2006 19:56:56, Автор

Я бы через некоторое время спросила опять. Просто: "Ну и как там, по поводу хобби моего? А то я уже скоро совсем тут скуксюсь" :-)) 19.05.2006 17:21:30, nasturcia

Ребенок маленький, еще доясельный.
Времени, тем не менее, навалом (потому что многое интересное приспособилась делать вместе с ребенком). Можно в принципе подрабатывать из дома. Это да, вариант. 19.05.2006 18:18:32, Автор
Времени, тем не менее, навалом (потому что многое интересное приспособилась делать вместе с ребенком). Можно в принципе подрабатывать из дома. Это да, вариант. 19.05.2006 18:18:32, Автор

Так вышивка, поди, много денег не отнимает?
Мой тоже к другому моему хобби (7я :)), хоть и скептически относится, но денег за инет не требует :) 19.05.2006 15:51:56, Автор
Мой тоже к другому моему хобби (7я :)), хоть и скептически относится, но денег за инет не требует :) 19.05.2006 15:51:56, Автор

А че, тоже xобби! ;-) 19.05.2006 18:27:41, Tomsik

нудануда :) 7я - это такое хобби. Думаю, мой муж бы мне в данном случае сказал - лучше б ты с гор очертя голову носилась, чем ТАМ время и деньги просиживать. Денег за инет тоже не требует (пусть только попробует!)
19.05.2006 16:07:56, Горячий Шоколад

Я считаю, что он "для семьи" делает не меньше, чем я: зарабатывает деньги, не требует от меня никаких хозяйственных подвигов и сам помогает по хозяйству.
Думаю, вопрос оплачивания хобби - это вопрос доброй воли, любви и нежлобства... Как-то так. 19.05.2006 15:25:27, Автор
Думаю, вопрос оплачивания хобби - это вопрос доброй воли, любви и нежлобства... Как-то так. 19.05.2006 15:25:27, Автор

Но если бы меня стали бы укорять тем, что занимаюсь воспитанием маленького ребёнка и не зарабатываю денег - выставила бы счёт.
В конце концов, то, что зарабатывает муж - это общие, семейные деньги, а не его личные. Лично он начнёт распоряжаться своими деньгами, когда разведётся. 19.05.2006 15:33:41, Мартовская кошка

а можете ли вы этим хобби зарабатывать? Расписали 2 баночки, одну продать? Связали 2 шали, одну -его маме? Если от хобби будет не только расход, но и доход (даже в виде радости ЕГО мамы) - муж сам вам будет в клювике денюшку нести.
19.05.2006 15:19:34, W.i.t.c.h.
горные лыжи - это святое! мне жаль, что мой конкретный муж этого моего хобби не поддерживает:(( но и не попрекает. хотя что тут сказать, хобби это действительно дорогое. но если вам на такое хобби хватает сил и энергии, в общем то вы могли бы пойти поработать:))
19.05.2006 15:59:08, Marty
Нет, от этого хобби только расход :) Может быть меньше (почти никакой, но это менее интересно), может быть больше (хоть до бесконечности), но дохода быть не может.
19.05.2006 15:22:59, Автор
накладные ногти если только?... Остап Бендер говаривал, что доход можно извлечь даже из воздуха...вот как-то так...
19.05.2006 15:41:34, W.i.t.c.h.
что за хобби такое? жутко интресно
а то у меня тоже похожая ситуация :) 19.05.2006 15:26:48, Горячий Шоколад
а то у меня тоже похожая ситуация :) 19.05.2006 15:26:48, Горячий Шоколад
Спорт :) Специфический, с выездами в другие регионы :)
19.05.2006 15:40:13, Автор
Спасибо. Правда. Я об этом подумаю.
Правда, пока я не делаю ничего выдающегося, но в этом направлении подумать вполне можно :) 19.05.2006 15:50:09, Автор
Правда, пока я не делаю ничего выдающегося, но в этом направлении подумать вполне можно :) 19.05.2006 15:50:09, Автор
Со мной
19.05.2006 15:47:15, Автор
На полную катушку - малореально, согласна. Но кое-что уже пробовали. Потом ребенок подрастет, бабушки помогут (оставаться будут). По крайней мере, вопрос о няне или об оставлении ребенка с мужем не стоит.
19.05.2006 15:55:18, Автор
Типа того
19.05.2006 15:47:40, Автор
он может за вас волноваться, что это опасно
да, возможно, он завидует, что ему на хобби нечего тратить
Насколько стоимость хобби коррелируется с семейным бюджетом?
Да, я все-же склоняюсь к тому, что ваш муж прав. Можно сколько угодно прикрываться ребенком, что это у вас единственная отдушина в жизни от пеленок-соплей. Но что будет, когда ребенок подрастет и станет относительно самостоятельным, что с ним не придется сидеть? Без полезной для семьи деятельности это может превратится в своего рода зависимость, т.к. это ваше хобби связано с большим количеством адреналина.
Еще муж прав потому, что по совести, кто зарабатывает, тот и тратит, тем более на личное хобби. Вы обепечены всем необходимым для жизни, в том числе и булавками. И получается, что это игра в одни ворота - вам позволено все, мужу, в данном случае, ничего. Может быть менее эгоистичной? 19.05.2006 16:01:20, Горячий Шоколад
да, возможно, он завидует, что ему на хобби нечего тратить
Насколько стоимость хобби коррелируется с семейным бюджетом?
Да, я все-же склоняюсь к тому, что ваш муж прав. Можно сколько угодно прикрываться ребенком, что это у вас единственная отдушина в жизни от пеленок-соплей. Но что будет, когда ребенок подрастет и станет относительно самостоятельным, что с ним не придется сидеть? Без полезной для семьи деятельности это может превратится в своего рода зависимость, т.к. это ваше хобби связано с большим количеством адреналина.
Еще муж прав потому, что по совести, кто зарабатывает, тот и тратит, тем более на личное хобби. Вы обепечены всем необходимым для жизни, в том числе и булавками. И получается, что это игра в одни ворота - вам позволено все, мужу, в данном случае, ничего. Может быть менее эгоистичной? 19.05.2006 16:01:20, Горячий Шоколад

Вот! То, что сказал мой муж, очень похоже на последнюю фразу :)
19.05.2006 16:02:16, Автор
нормально бы прореагировала. Муж прав.
19.05.2006 15:18:06, Горячий Шоколад
Мне кажется, женщине вынужденной сидеть дома с детьми ВСЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО:-) тем более такая мелочь как хобби.
19.05.2006 15:33:02, Kopa Хюбш
а я думала, ты давно уж на работу вышла:)) А пачему до 5, Оль? В сад вроде с 3-х принимают, в ясли ещё раньше:)
19.05.2006 15:53:48, Сима Полосатая
мой тоже "мамсик", но мы рискнём с сентября, попытка-не пытка:))
19.05.2006 17:07:52, Сима Полосатая
Ястно. Тогда мой БМ не мужчина. У нас был тот же напряг. Я пошла подрабатывать и пока работала, занималась хобби, как работать не смогла - и хобби накрылись.
19.05.2006 15:22:53, фьялка
Я пока сидела дома, своим хобби занималась до пяти часов в день, муж этому факту был безумно рад и не жалел денег на него. Как только пошла работать хобби практически забросила. Со скрипом выделяю час в неделю.
19.05.2006 15:31:12, Kopa Хюбш
Для меня время не было проблемой. Урывала от сна, домашних обязанностей, мужа с детьми гулять отсылала. В общем, бяка и эгоистка.
19.05.2006 15:44:01, фьялка
прав тем, что пинает жену хоть на какую-то полезную деятельность. Сейчас мы узнаем что там за хобби такое и уже проще будет рассуждать кто прав, а кто виноват
19.05.2006 15:28:33, Горячий Шоколад
не знаю, про хобби она так и не написала. Может там хобби яйцами в прохожих кидаться :) Тогда точно недееспособна :)
19.05.2006 15:37:23, Горячий Шоколад

сомневаюсь, что позволительно все :)
это я вам говорю как вынужденная сидеть с ребенком дома до его 5-ти летия минимум (правда я еще лелею надежду сдать его в детсад раньше этих 5-ти) 19.05.2006 15:36:04, Горячий Шоколад
это я вам говорю как вынужденная сидеть с ребенком дома до его 5-ти летия минимум (правда я еще лелею надежду сдать его в детсад раньше этих 5-ти) 19.05.2006 15:36:04, Горячий Шоколад

я дома работаю, опыта набираюсь
про сад -я переживаю за него, что он не справится с коллективом. Он жуткий мамник и с детьми совсем не контачит. А кидать его как щенка в коллектив, чтобы научился плавать, я пока психологически не могу. Налажу с ним отношения, а потом уже буду про сад думать. 19.05.2006 16:03:40, Горячий Шоколад
про сад -я переживаю за него, что он не справится с коллективом. Он жуткий мамник и с детьми совсем не контачит. А кидать его как щенка в коллектив, чтобы научился плавать, я пока психологически не могу. Налажу с ним отношения, а потом уже буду про сад думать. 19.05.2006 16:03:40, Горячий Шоколад

не знаю... Самое некрасивое - фраза "Он-де тоже много всего хочет". Ну не правильная какая-то. Его проблемы тут не при чем.
19.05.2006 15:56:26, AleXXX
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание