Кощунственный вопрос про прививки.
Надо определятиться конфликтовать или нет.
Недавно выехали за рубеж. Ребенку исполнилось 5 лет. Полагается предъявить его врачам. Точно знаю, что будут настаивать сделать прививки. А у ребенка полиноз (еще недели на 3, наверное).
Если бы дело было в Москве, я бы точно динамила.
Здесь, в регистратуре при записи удивились и сказали, что полиноз не является причиной НЕ делать прививку.
Это так? Стоит заморачиваться и спорить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про прививки. срочно.
19.05.2006 14:10:40, ууууу.. не бейте :(24 комментария

В Германии, например, могут "давить морально и убеждать", но заставить не могут. И поллиноз - это причина НЕ делать прививок (а во время обострения - стопроцентное противопоказание).
19.05.2006 14:50:40, Tomsik
Не знаю, за какой вы именно границей... Но в большинстве случаев за границами не скандалят с родителями по вопросам, касающимся здоровья ребенков, и уж тем более никого НЕ заставляют что-то делать. Это прерогатива исключительно российских врачей:-). И индивидуальный график прививания здесь применяется гораздо чаще.
19.05.2006 14:43:18, Привидение с моторчиком
СтОит или не стОит, это только Вы можете определить - для своего ребенка.
Я сделала в этом году от свинки, жалею. Аллергия (у нас тоже нос-глаза) усилилась, иммунитет упал (ветрянка... хотя, может и надо переболеть ею в детстве). И так у нас каждый раз после прививок этих :((
Хотя, мы и не за границей, и никогда не были... 19.05.2006 14:22:54, Акцент
Я сделала в этом году от свинки, жалею. Аллергия (у нас тоже нос-глаза) усилилась, иммунитет упал (ветрянка... хотя, может и надо переболеть ею в детстве). И так у нас каждый раз после прививок этих :((
Хотя, мы и не за границей, и никогда не были... 19.05.2006 14:22:54, Акцент
А мы Нюрку привили от коклюшка-дифтерии-столбняка и полиомиелита наконец, но какими-то супер вакцинами. Реакции почти не было. Правда, третьего дня (через три недели после привики) схватила вирус.
А ветрянкой точно лучше в детстве переболеть и все. 19.05.2006 14:45:51, IR
А ветрянкой точно лучше в детстве переболеть и все. 19.05.2006 14:45:51, IR
лично у меня ветрянка была в детстве и ... года два назад, что ли... а сын от меня не заразился! вот...
так что, "и все" не катит... 19.05.2006 15:03:36, Акцент
так что, "и все" не катит... 19.05.2006 15:03:36, Акцент
в законодательстве той страны есть где-нибудь указание на то, что у родителей есть право отказаться от прививок?
19.05.2006 14:17:25, Горячий Шоколад
является-является. Моему мужу по причине поллиноза, начавшегося в7 или 8 лет ни одной привики , начиная с этого возраста, не делали. Даже в армии:-))
19.05.2006 14:17:20, офонарелла
Ага..
и обычно поллиноз сочетается и с другими видами аллергий.
У сына кроме поллиноза обнаружилась ещё и пищевая аллергия, и аллергия на домашнюю пыль и др. и пр...
Проверять, проявится ли у него аллергия на вакцину мне ну совсем не хочется:( 19.05.2006 14:26:56, Мартовская кошка

и обычно поллиноз сочетается и с другими видами аллергий.
У сына кроме поллиноза обнаружилась ещё и пищевая аллергия, и аллергия на домашнюю пыль и др. и пр...
Проверять, проявится ли у него аллергия на вакцину мне ну совсем не хочется:( 19.05.2006 14:26:56, Мартовская кошка
о! именно такой информации мне и не хватало. буду динамить.
19.05.2006 14:20:24, ууууу.. не бейте :(
кстати, не делали по настоянию папы - аллерголога/иммунолога (свекра моего).
19.05.2006 14:27:30, офонарелла
ага, а потом и поллиноз прошел...
Офф. Прости, я и раньше спрашивала, прошел просто так? или все же приятные события тому предшестовали? изменения жизни? нет? 19.05.2006 14:34:53, Акцент
Офф. Прости, я и раньше спрашивала, прошел просто так? или все же приятные события тому предшестовали? изменения жизни? нет? 19.05.2006 14:34:53, Акцент
просто взял и прошел. Чуть-чуть какие-то намеки есть - глаза чешутся, но такого кошмара, как раньше - задыхался - нету.
19.05.2006 15:08:39, офонарелла

По крайней мере, в нашей загранице так. 19.05.2006 14:16:36, Ars Vivendi

есть график прививок. мой из него выбился.
понятно, что скандала не будет, но мне не хочется ... даже просто осложнять отношения с местными формальными структурами (без необходимости). комплексую я :))))
я, просто думала, что только в России медики готовы делать прививки ВСЕМ. и растерялась, когда мне сказали, что полиноз - фигня, прививке не помеха. вот и недоумеваю теперь, правда что ли фигня? 19.05.2006 14:18:07, ууууу.. не бейте :(
понятно, что скандала не будет, но мне не хочется ... даже просто осложнять отношения с местными формальными структурами (без необходимости). комплексую я :))))
я, просто думала, что только в России медики готовы делать прививки ВСЕМ. и растерялась, когда мне сказали, что полиноз - фигня, прививке не помеха. вот и недоумеваю теперь, правда что ли фигня? 19.05.2006 14:18:07, ууууу.. не бейте :(

У нас всегда без разговоров отсрочка от прививок. Причём, аллерголог всегда должен записать в карту своё согласие на эту манипуляцию.
Обычно период после последних проявлений поллиноза и прививкой не менее месяца.
А по поводу осложнения отношений с местными формальными структурами я Вам так скажу - лучше осложнить с ними отношения, чем получить проблемы со здоровьем ребёнка.
19.05.2006 14:30:00, lanika

Нас в этом вопросе не принуждают, график в соответствии с нашими пожеланиями. 19.05.2006 14:21:28, Ars Vivendi
спасибо. может они и нормально отнесутся к моим ПОЖЕЛАНИЯМ перенести прививки :)))))))
19.05.2006 14:23:01, ууууу.. не бейте :(
они могут наседать именно на вас больше, чем на "родных" пациентов, потому что считают Россию страной повышенной эпидемиологической опасности.
19.05.2006 15:18:11, Маграт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание