Желающим подумать и посоветовать на тему воспитания ребенка, живущего отдельно от отца, предлагается пройти по ссылке :-))
Потому как мне ничего внятного не придумывается :-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ксень, а ты уверена ,что это желание настолько уж серьезно? Имхо, скорее каприз ,какие-то отзвуки воспоминаний. Я бы ПОКА сильно не напрягалась ,объяснила бы ,что не знаешь ,где сейчас этот человек и что с ним и вообще, "ну ,детка ,эти мысли. Пошли-ка лучше с нашим папой погулять" (в кафе/цирк/парк).
18.05.2006 13:56:41, Lacroix
Не уверена, что серьезно... Даже думаю, что несерьезно... Но полагаю, что это не конец разговоров и мыслей на эту тему... Даже скорее всего, начало...
18.05.2006 14:07:50, Аксандра
Вот может быть можно как-то сделать, чтобы предотвратить "приключение"?
18.05.2006 14:31:06, Аксандра
В "Приемной", на самом деле, наоборот, написано, что вот когда дети воспитываются матерью, которую муж бросил с ребенком, то свет же не наполняется детьми, желающими разыскать того отца. Никому он не больно нужен...
Я думаю, что это правда. Разница есть - и она очень велика. "Искать" родителей начинают уже взрослые, выросшие дети (маленькие просто не могут этого сделать). А в этом возрасте они уже вполне понимают, как и почему могут расставаться мужчина и женщина, которые раньше любили друг друга. И понимают, что ребенок в этом процессе - дело далеко не первое. Поэтому само желание понять, почему же отец (мать) ушел от меня (ребенка) не так сильно выражено. Нечего тут понимать, все понятно - потому что не стал жить с моей матерью (отцом), вот и от меня ушел. В случае же полностью приемных детей на розыск их толкает именно это желание (наверное) - почему же они бросили МЕНЯ. 18.05.2006 15:20:58, Anykey
Я хочу быть готова... Но категорически не хочу организовывать такое своими руками. Вот подрастет, сама его разыщет если захочет. Мне-то это зачем?
18.05.2006 15:14:18, Аксандра
Вот я придерживалась этого варианта, ровно до того момента пока дочка не произнесла "Хочу к NN в гости". Вот тут я неожиданно поняла, что в чем чем, а в этом я ей не поможник. Мешать я не буду, да и не смогу... А вот помогать - не в моих (и по моим представлениям и не в ее) интересах.
18.05.2006 16:08:38, Аксандра
18.05.2006 13:56:41, Lacroix

[пусто]
18.05.2006 14:16:38

[пусто]
18.05.2006 14:46:23

Я думаю, что это правда. Разница есть - и она очень велика. "Искать" родителей начинают уже взрослые, выросшие дети (маленькие просто не могут этого сделать). А в этом возрасте они уже вполне понимают, как и почему могут расставаться мужчина и женщина, которые раньше любили друг друга. И понимают, что ребенок в этом процессе - дело далеко не первое. Поэтому само желание понять, почему же отец (мать) ушел от меня (ребенка) не так сильно выражено. Нечего тут понимать, все понятно - потому что не стал жить с моей матерью (отцом), вот и от меня ушел. В случае же полностью приемных детей на розыск их толкает именно это желание (наверное) - почему же они бросили МЕНЯ. 18.05.2006 15:20:58, Anykey

[пусто]
18.05.2006 15:30:49

Не вляпаешься - не узнаешь ,как обычно. Я тешу себя иллюзией о собственном альтруизме:)
Потру все ,Ксень. 18.05.2006 16:15:16, Lacroix
Потру все ,Ксень. 18.05.2006 16:15:16, Lacroix

Я клятвенно пообещала змея вернуть взад )))
В твоем случае я бы сказала, что контакт с этим человеком утерян и ты не представляешь, как можно с ним связаться.
ИМХО, что в твоем случае, что в моем встречаться с биологическим отцом ребенку противопоказано, т.к. ребенок - не игрушка и не забава... 18.05.2006 13:49:08, Еленика
Вот поэтому я и противлюсь созданию у своего ребенка светлого образа папы:( Чтобы если, паче чаяния, ребенок захочет с ним увидеться, он в меру своих способностей понимал, с кем именно...Если от общения ребенка с папой есть ощутимая польза - возможно, имеет смысл сглаживать реальность и сдерживать эмоции. А если "я этого допускать не собираюсь" - то я бы излагала в доступных ребенку выражениях, что думаю о папе и о том, почему я не хочу...
18.05.2006 13:16:26, nastena
Больше всего умных мыслей на эту темунаверняка можно найти, как ни странно, в "приемных детях". Этот вопрос там постоянно всплывает в разных интерпретациях, правда чаще не в отношении биопапы, а в отношении биомамы. Но транслировать вполне можно и на отца.
18.05.2006 12:59:28, Орленок πR²
Да, я думала там написать... Но все-таки тема несколько иная... Попробую там дать ссылку все же...
18.05.2006 13:07:17, Аксандра

Может просто поиском глянуть. Много раз обсуждалось-то, что-нибудь наверняка есть.
18.05.2006 13:08:42, Орленок πR²
а он сам захочет общаться? Если она, например, позвонит ему, то что он скажет?
18.05.2006 12:49:29, офонарелла
А я не знаю, что он скажет, и захочет ли он общаться :-)) Я его не видела и не слышала два года, и далее не желаю ни видеть, ни слышать. В принципе - ему-то что, у него каких-либо оснований "не общаться" нет... Как и оснований "общаться" впрочем...
18.05.2006 12:51:02, Аксандра
Она потому и знает... что "Вы не можете быть уверены, что в один прекрасный момент он не захочет".... Ради этого ей всю эту мутную историю и рассказывали, чтобы "случись чего" шока не было.
Вообщем тема куда-то не туда ушла прочно :-))
У меня нет проблемы видеться ребенку с отцом или нет. У меня есть 100% убежденность, что конкретно моему ребенку, конкретно в этом возрасте и конкретно с этим человеком - не надо видеться. У меня проблема КАК мне говорить с дочерью, чтобы она спокойно это приняла и не было излишних раздумий/терзаний у нее на эту тему.... 18.05.2006 20:28:25, Аксандра
Я категорически не поддерживаю.
Потому что кроме всего прочего есть еще и новый муж. И его чувства и ощущения тоже очень важны. Едва ли не важнее ребенкиных в данной ситуации! Потому что отношения нового мужа с ребенкой - это вопрос очень хрупкий, требующий очень бережного подхода. И он сейчас воспринимает детеныша как своего, а после таких встреч это ощущение у него может пропасть. И тогда проблем обретешь на полную катушку. Тогда как деткин каприз "хочу видеть папу", скорее всего, забудется через неделю безо всяких последствий. 18.05.2006 13:12:00, Anykey
Ага, я так и планировала. А тут вдруг очень четко поняла НЕ ХОЧУ. Он с ней может и встретится... Ему-то что? Даже любопытно, наверное... А мне такое вылезание "скелета из шкафа" зачем? Мы без него хорошо столько лет прожили, и еще два раза по стольку проживем. Я не хочу, чтобы он имел какое-либо касательство к моей семье. Вот просто категорически не хочу и все. Когда дочка будет настолько взрослой, что станет более "отдельной" (так что ее круг общения сможет никакого отношения к нашей семье иметь) - пусть встречается с кем хочет и общается с кем хочет...
18.05.2006 13:06:23, Аксандра

Вы не можете быть уверены, что в один прекрасный момент он не захочет. И не свалится на голову дочке в неподходящий момент. Поэтому мое имхо - поскольку она про существование отца знает, надо ей с ним увидеться.
18.05.2006 20:08:11, Mockingbird

Вообщем тема куда-то не туда ушла прочно :-))
У меня нет проблемы видеться ребенку с отцом или нет. У меня есть 100% убежденность, что конкретно моему ребенку, конкретно в этом возрасте и конкретно с этим человеком - не надо видеться. У меня проблема КАК мне говорить с дочерью, чтобы она спокойно это приняла и не было излишних раздумий/терзаний у нее на эту тему.... 18.05.2006 20:28:25, Аксандра
Тогда, может быть, дать дочке его номер телефона? Пусть позвонит ему. Текст с ней обговори заранее. Пусть встретятся где-нибудь в кафе под твоим присмотром. А может, до этого (встречи) и не дойдет дело....
18.05.2006 12:53:40, офонарелла

Потому что кроме всего прочего есть еще и новый муж. И его чувства и ощущения тоже очень важны. Едва ли не важнее ребенкиных в данной ситуации! Потому что отношения нового мужа с ребенкой - это вопрос очень хрупкий, требующий очень бережного подхода. И он сейчас воспринимает детеныша как своего, а после таких встреч это ощущение у него может пропасть. И тогда проблем обретешь на полную катушку. Тогда как деткин каприз "хочу видеть папу", скорее всего, забудется через неделю безо всяких последствий. 18.05.2006 13:12:00, Anykey

Я никогда не противилась общению биопапы с ребенком. Но когда я понимаю, что это общение вызывает у ребенка переживания, я этого м....а удавить готова только за то, что он ребенку нервы треплет. А переживать ребенок будет в любом случае (хотя может если общение станет регулярным, этого и не случится), положительным ей отец покажется или отрицательным.
И , как уже писАли, необходимо считаться и с мужем 18.05.2006 13:40:23, Таньчик
И , как уже писАли, необходимо считаться и с мужем 18.05.2006 13:40:23, Таньчик
Привет! Офф... А подруга-то моя ушла от мужа!
18.05.2006 12:47:14, Shelly
Ну и как? :-))
Ты мне лучше как психолог скажи что-нибудь умное...
А то мне в голову только в духе "дура, я дура" что-то лезет... 18.05.2006 12:49:45, Аксандра

Ты мне лучше как психолог скажи что-нибудь умное...
А то мне в голову только в духе "дура, я дура" что-то лезет... 18.05.2006 12:49:45, Аксандра
Написала там... Но, как ты понимаешь, я тут только теоретически могу рассуждать.
18.05.2006 12:54:11, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.