Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суши - это вредно?

Добрый день (вечер!) Вопрос такой - я страстная поклонница суши. Есть у нас с друзьями любимое место - суши-бар, где мы собираемся частенько и с огромным удовольствием едим все блюда японской кухни. Сейчас звонила подруга, с диким воплем - по телеку передавали программу о том, как это вредно, какие там (в сырой рыбе) гады, какое множество там всяких паразитов и вообще она теперь в суши ни ногой (хотя обожала их даже больше, чем я )! Понятно, что новое место для сборов мы, конечно, найдем. Но я теперь тоже задумалась - это действительно ТАК вредно? Может, как то переубедить подругу?
17.05.2006 13:59:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стильная Штучка
Я сама смотрела эту передачу и вот чего поняла. Суши- это не вредно. Но именно такие, которые делают в Японии. То, что делают у нас и из чего это делают- весьма отдаленно напоминает японский вариант. И как сказал японский шеф-повар САППОРО, практически невозможно привозить такую рыбу, из которой делают суши в Японии. А у нас, как показывали в этой передаче, делают это из чего угодно, и зачастую из просроченной рыбы. 17.05.2006 18:01:52, Стильная Штучка
Ага, опасно. Даже в хорош рестаранах
Сама суши люблю и надеюсь мне повезет
Карпачо тоже опасно)
17.05.2006 16:49:00, Манка
ОлЮшка
А у меня муж свято верит, что японцы - такие фантастические долгожители наполовину из-за их хваленых морепродуктов, в том числе сырых :))) 17.05.2006 15:27:01, ОлЮшка
Тушкан
только изначально суши - это сырая _протухшая_ рыба - так шо фиг долгожительство - рецепт не тот;) 17.05.2006 15:35:13, Тушкан
В рыбе, которая выловлена при какой-то там температуре (не выше +10, кажется) нету никаких паразитов. Соответственно, если эту рыбу сразу съесть - то она супер -полезна. Но до ближайшего моря у нас ого-го! Соответственно пока поймают-довезут, может чего-то и завестись...
Вообще это касается всех продуктов. Та же морковка - вообще-то она полезна, но Чернобыльскую лучше не кушать...
17.05.2006 14:50:22, Пантя
grumbler
Суши - не вредно. Только вот если посчитать, что от Москвы до ближайшего моря, где водятся "суши" далековато, то понятно, что при перевозке самолетом охлажденных морских продуктов выльется в такую стоимость "сушек", что даже страшно подумать. Вот думайте из чего их делают 17.05.2006 14:16:22, grumbler
Тушкан
лосося под москвой в баках на заводах разводят:) 17.05.2006 14:57:22, Тушкан
до устриц тоже не близко, и тем не менее свежие устрицы не редкость) 17.05.2006 14:35:13, foster
grumbler
:) которые пищат или которые еще не воняют? Я просто обхожу стороной все это сыроедство. 17.05.2006 14:42:52, grumbler
которые нормальные и свежие. Выбирать надо уметь...
:-)
17.05.2006 15:01:23, офонарелла
grumbler
Надо уметь. Только не в Москве и не из дохлых и полудохлых, все-таки. :))) 17.05.2006 15:07:23, grumbler
и в Москве - замечательных можно купить. Мы покупаем. Я же говорю - выбирать надо уметь. 17.05.2006 15:21:23, офонарелла
Это смотря что считать замечательными. 17.05.2006 20:39:21, У моря
в хороших местах можно и в Москве) 17.05.2006 15:12:52, foster
grumbler
Сакраментальное. Если деньги есть хорошие, то можно очень многое найти в хорошем состоянии... Но в каждом азербайджанском суши-баре 17.05.2006 15:15:57, grumbler
пищат и кусают за губу :) 17.05.2006 14:53:52, Samba
Не воняют точно)) хотя устриц я тоже не любитель, но суши и сашими люблю. 17.05.2006 14:46:05, foster
Да, Вы правы... 17.05.2006 14:29:06, IceCream2
grumbler
Дело не в правоте - просто подумалось. :) 17.05.2006 14:32:28, grumbler

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!