Воспитательница в саду таки подстригла моей дочке волосы спереди (типа челка)... Вопросы:
1) Что бы мне такое сделать с воспитательницей. Если прошла уже неделя, публичные извинения были с нее получены мужем, скандалить не хочется, т.к. в этот сад (к другой воспитательнице) ходить еще год, но ОЧЕНЬ хочется отбить раз и навсегда у всех работников сада что-то подобное предпринимать в отношении моего ребенка.
2) Что бы такое сделать теперь с дочкой, если все это "подстриженное" торчит перпендикулярно лицу, заколками не закалывается, "наращивать" ей волосы в парикмахерской отказались, сославшись на то, что у детей особая структура волос, ободок с нее падает, а заливать ее каждое утро гелем или лаком (что и посоветовали в парикмахерской) мне жалко (не геля/лака жалко, а дочку).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но я злобная... 15.05.2006 17:41:49, Дара

Почему падают заколки? Искренне не понимаю, купите другие, более качественные и в милой форме попросите "стригальщицу" следить и поправлять их... чтобы больше не трогала чужих детей и их волосы)). 15.05.2006 16:48:25, Elen

А с воспитательницей и так же уже поскандалили и она извинилась, уверена, что ей и от заведующей попало, коли история до завед. дошла. Ну, не линчевать же её? 15.05.2006 16:38:25, ЕЕ

прочитала внизу про одноразовые ваши крабики - ну купите приличные, не за 3 руб/шт, а по 30, в торговых цетрах счас везде есть бутички с заколками приличными. Вот там и купите. Заодно посоветуйтесь с продавщицами - может они подскажут какой девайс для вашего случая, ободок какой то тканевый, а не пластиковый, они ж продаются для почти лысых младенцев даже, ну или что-то другое.... они там спецы ж.
15.05.2006 16:30:35, Oblako
Отращивала ребенку челку с помощью примерно таких заколок (по ссылке). Купила штук 15 и каждое утро облепляла всю голову. Брала прядь челки и тремя-четырьмя заколками прикрепляла по направлению к хвосту, потом следующую ... итд. Голова реально была облеплена заколками около года. Выбирала покрепче и плоские, чтобы в садике спать можно было на расплетая.
15.05.2006 15:50:03, Haze
ой-ёёёёёёёёёёёё...Обалдеть.
1. Жалоба в РОНО на самоуправство.
2. На сколько сантиметров торчит?
Если хотя бы на 5 можно попробовать сделать нечто вроде "веночка" маленькими резиночками. Цепляешь обрезки к более длинной прядке и убираешь в хвост/косу.
Или повязку носить, которая волосы удерживает, как для спорта. 15.05.2006 14:54:53, Lacroix
1. Жалоба в РОНО на самоуправство.
2. На сколько сантиметров торчит?
Если хотя бы на 5 можно попробовать сделать нечто вроде "веночка" маленькими резиночками. Цепляешь обрезки к более длинной прядке и убираешь в хвост/косу.
Или повязку носить, которая волосы удерживает, как для спорта. 15.05.2006 14:54:53, Lacroix
Чегой-то "кроме"?:) Пиши в РОНО ,бумага стерпит.
Вообще-то я бы и "поговорить" не постеснялась. Порвала б тетку на тысячу маленьких воспиталок:))) Но у меня имидж скандальной мамашки ,да. 15.05.2006 15:03:19, Lacroix
Вообще-то я бы и "поговорить" не постеснялась. Порвала б тетку на тысячу маленьких воспиталок:))) Но у меня имидж скандальной мамашки ,да. 15.05.2006 15:03:19, Lacroix

Я вообще не представляю себе,что КТО ТО без меого согласия посмел бы до Сащи или Вероники дотронуться....
А с чёлкой- только резиночки маленькие и тоненькие.. 15.05.2006 14:23:42, Бандерилья

не знаю, что и посоветовать - очень сочувствую (((( 15.05.2006 14:11:03, Еленика

2. У нее что много свободного времени?
3. Однозначно пожаловалась бы заведующей- что за произвол!?
Волосы не зубы- отрастут! панама, безболка, бандама!
15.05.2006 13:54:08, солощ
может у малышки волосы лезли в глаза?
зы: а Вы не поинтересовались у воспитательницы - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ она это сделала? 15.05.2006 13:44:38, ?...
Нет, я не поинтересовалась. И не буду :-)) Мне - все равно, с какой целью она это сделала. Даже если это магический обряд, позволивший спасти все человечество - она не имела права стричь моего ребенка.
15.05.2006 13:49:36, Аксандра
зы: а Вы не поинтересовались у воспитательницы - С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ она это сделала? 15.05.2006 13:44:38, ?...

Что с этим сделать, не знаю, но думаю скандал отобьёт охоту совершенствовать чужих детей (или жалоба заведующей)
А с причёской... можно маленькими заколочками, или невидимками заколоть чёлочку - получится по периметру в ряд много маленьких симпатичных заколок. Потому что одной-двумя здесь не обойдёшься...
если я понятно объяснила, конечно:)
И научить дочь сопротивляться добрым тётям.... 15.05.2006 13:45:45, Мартовская кошка

Содрать с воспитательницы денег за стрижку дочки в крутом салоне красоты ;)))) А также стоимость геля/лака и вообще все расходы, с этим вредительством связанные. Между прочим, вполне в рамках закона о защите прав потребителей... ;) Как это технически - трудно сказать, но раз уж извинений как-то добились...
А вообще у меня первая мысль была бы "поймать воспитательницу и побрить налысо". И не дай бог она бы мне попалась до того, как я начала бы думать о ситуации более конструктивно... ;)))) 15.05.2006 13:28:39, Нэко
А вообще у меня первая мысль была бы "поймать воспитательницу и побрить налысо". И не дай бог она бы мне попалась до того, как я начала бы думать о ситуации более конструктивно... ;)))) 15.05.2006 13:28:39, Нэко
А воспитательница вообще адекватна???У меня просто слов нет,чтоб удивление высказать...Сходите,ей челку подстригите,что ли...
1.Пошла бы к заведующей и предупредила,что в этот раз прощаю,но если еще раз что-то подобное случится с моим ребенком,то буду писать жалобы во все инстанции.
2.Закалывать крохотными крабиками,пока не отрастут.Иного выхода не вижу.
15.05.2006 13:22:50, margaret
1.Пошла бы к заведующей и предупредила,что в этот раз прощаю,но если еще раз что-то подобное случится с моим ребенком,то буду писать жалобы во все инстанции.
2.Закалывать крохотными крабиками,пока не отрастут.Иного выхода не вижу.
15.05.2006 13:22:50, margaret
1) подстричь воспитательницу. совсем тетя с ума сошла! глупое сравнение, наверно, но я тут повергла в ступор одну очень взрослую тетю (знакомую, правда), предложив ей отдать ее туфли мне, например. Уж очень рьяно она требовала от ребенка делиться игрушкой, которая ему на тот момент и самому была нужна. Возраст не оправдание для таких бездумных поступков - особенно про стрижку!
2) Отрастет, конечно, но, как временный выход - может, еще покороче подстричь пока? Хотя будет торчать, отрастая... Тогда не знаю. Только заколочки-крабики и остаются, пожалуй... 15.05.2006 13:22:17, Т.Груша
2) Отрастет, конечно, но, как временный выход - может, еще покороче подстричь пока? Хотя будет торчать, отрастая... Тогда не знаю. Только заколочки-крабики и остаются, пожалуй... 15.05.2006 13:22:17, Т.Груша

1. К заведующей?
2. Маленькие зажимчики? Или стальные такие пружинящие заколочки? 15.05.2006 13:21:20, Lyta
А зачем воспитательница подстригла девочку?
15.05.2006 13:15:38, A_Z

2) маленькие заколки-крабики. И строгий наказ воспитательнице регулярно проверять эти крабики и цеплять их заново, если свалятся. 15.05.2006 13:15:35, Julika
Ааааах!-ренеть, я извиняюсь...
Очень коротко получилось? Почему не закалывается, физически нельзя волосики забрать под заколку или заколки соскальзывают (как бывает, например, на прямых гладких волосах)? 15.05.2006 13:06:03, Ирен_ Адлер
Да - там и волосы прямые, гладкие и тонкие. И длина - сантиметров 4-5 (т.е. особо не назакалываешься)....
15.05.2006 13:22:14, Аксандра
Не дается она... Я ее в парикмахерскую (узнать про наращивание) еле отвела и только после клятвенных заверений, что стричь ее не будут. Ей по-хорошему можно только отстричь нормальную челку... Но это ни она не хочет, ни я (мне не нравятся челки у детей).
15.05.2006 13:31:43, Аксандра
Очень коротко получилось? Почему не закалывается, физически нельзя волосики забрать под заколку или заколки соскальзывают (как бывает, например, на прямых гладких волосах)? 15.05.2006 13:06:03, Ирен_ Адлер

Ну, если вдруг надумаете стричься - спроси меня куда ;-)
А если растить челку - только "пальмочки", раз заколки соскакивают. Можно еще такую эластичную резинку не очень широкую померить, бывают красивые детские. Я видела в группе девочку, она носит такую, но у нее волосы до плеч, поэтому смотрится неплохо... Ты бы хоть фотку выложила, не видя трудно советовать... 15.05.2006 13:47:13, Ирен_ Адлер
А если растить челку - только "пальмочки", раз заколки соскакивают. Можно еще такую эластичную резинку не очень широкую померить, бывают красивые детские. Я видела в группе девочку, она носит такую, но у нее волосы до плеч, поэтому смотрится неплохо... Ты бы хоть фотку выложила, не видя трудно советовать... 15.05.2006 13:47:13, Ирен_ Адлер
офф
Ох, как моя коза выстригала себе волосы..... - жуть.... клоками....лысинами.... 15.05.2006 12:58:39, офонарелла
Вот остриги она сама себя - я бы слова не сказала....
А тут :-((( Я ее больше года не могу уговорить подстричься (у нее волосы длинные, замучаешься и расчесывать и заплетать вечно) - но она ни в какую. Потому как она "принцесса", а "принцессы с длинными волосами" - а тут тетка какая-то сумасшедшая... ррррр... мне вообщем-то по-правде не столько "справедливости", сколько "душу отвести" хочется... в духе "Я своих деточек пальцем не трогаю, с Вами теперь поквитаться хочу".... 15.05.2006 13:18:13, Аксандра
Ох, как моя коза выстригала себе волосы..... - жуть.... клоками....лысинами.... 15.05.2006 12:58:39, офонарелла

А тут :-((( Я ее больше года не могу уговорить подстричься (у нее волосы длинные, замучаешься и расчесывать и заплетать вечно) - но она ни в какую. Потому как она "принцесса", а "принцессы с длинными волосами" - а тут тетка какая-то сумасшедшая... ррррр... мне вообщем-то по-правде не столько "справедливости", сколько "душу отвести" хочется... в духе "Я своих деточек пальцем не трогаю, с Вами теперь поквитаться хочу".... 15.05.2006 13:18:13, Аксандра
по поводу тетки ничего не скажу - не имею опыта поведения в подобных ситуациях. А почему твоя дочка вообще её подпустила к своей голове? Моя бы такой визг устроила..... может, тебе в этом направлении работать? C дочкой, а не с теткой..... таких теток еще встретится - ууу....
15.05.2006 13:26:34, офонарелла

думаешь, правда получит? ну позвонят ей из роно, посмеются вместе... для вида извинится еще раз...
15.05.2006 13:43:38, Маграт

+1 Устраивай громкий скандал в РОНО, с обещаним привлечь к инциденту все и вся, если зав. детсада не принесет извинений и не возместит моральный вред. Это отобьёт у них охоту к подобному навсегда...
15.05.2006 13:40:23, Муж Харас

Когда у моей младшей дочери в школе возникла нештатная ситуация, я поколебабшись (по подобным причинам), не жалуясь в РОНО, пообещал классной руководительнице и завучу, что пойду в РОНО и прочая, если они будут продлжать неадекватно себя вести по отношению к моей дочери. Извинялись, типа, "бес попутал", и никаких последствий для ребёнка...
15.05.2006 13:50:31, Муж Харас

а насчёт первого импульса.... мне ещё и не то в голову приходит, особенно когда ребёнок в школу пошёл:) 15.05.2006 13:55:58, Мартовская кошка

А как это произошло, что-то я пропустила эту историю? С чего вдруг воспитательнице пришло в голову стричь чужого ребенка?
Я бы заявление в РОНО или как оно теперь там называется точно написала бы:( 15.05.2006 12:55:54, Крапива

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.