Шашлыки жарили? жарили! ели? ели! хвастались? хвастались! фотографии вешали!
Так вот теперь те, в ком совесть не уснула еще сытым сном, пойдите, пожалуйста, в кулинарию, и дайте совет о том, как зажарить замаринованное на шашлык мясо в домашних условиях (ну не поехало оно на шашлыки!).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
складываешь на противень и в духовку, пока не поджарится, обычно получается с корочкой, но без запаха костра :))
Можно на шампурах, если духовка оснащена шампурами 14.05.2006 22:48:12, Йоко
Можно на шампурах, если духовка оснащена шампурами 14.05.2006 22:48:12, Йоко
все, ушла жарить. потом расскажу :)
14.05.2006 22:48:06, Мурлила
ААА! Они издеваются!:) пысы: кстати, я хотела у тебя спросить про морской язык - и забыла!
14.05.2006 23:33:40, Фунтик
А имела шанс попробовать - тарелка с жареным языком в холодильнике стояла. Я ж тебя спрашивала: есть хочешь? А ты все -кофе, кофе... ;-)
14.05.2006 23:39:51, ЧаПай
вот, кстати, за что люблю девичью: здесь (пока не замодерили) уже сколько народу откликнулось! а в кулинарии, по профилю, хоть бы один! :)
14.05.2006 22:33:06, Мурлила
В масле зажарить - в сливочном или растительном.
Если это остатки мяса - то фондю отличный будет.
Если мяса много - жарьте прямо так... 14.05.2006 22:32:40, male
Если это остатки мяса - то фондю отличный будет.
Если мяса много - жарьте прямо так... 14.05.2006 22:32:40, male
Я жарю такое в духовке, нанизав на деревянные шпажки. Наверное, на металлические тоже можно. Кладу рядком над поддоном, в поддон немного воды. Переворачиваю по возможности. Духовка обычная - газовая. Получается неплохо, но тут все конечно зависит от мяса.
14.05.2006 22:32:02, TanyaX
спасибо. Попробовать так, что ли... Шпажек, правда, нет... зато есть гора китайских палочек :))))))
14.05.2006 22:34:10, Мурлила
ну, если удастся китайскими проткнуть мясо - то в путь :))) Да, кстати, палочки желательно вымочить в воде, дабы не горели.
14.05.2006 22:35:41, TanyaX
:))) Гы, и у нас не поехало, стоит маринованное - в машине стартер полетел...
Завтра буду жарить в духовке :(((
А мариновала просто - на 3 кг свиной шеи - 1 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 1 л жирного кефира+сок 2 лимонов. Всё. А, еще специи "для шашлыка", ложки 1,5 столовых. 14.05.2006 22:24:03, Барби на пенсии
Завтра буду жарить в духовке :(((
А мариновала просто - на 3 кг свиной шеи - 1 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 1 л жирного кефира+сок 2 лимонов. Всё. А, еще специи "для шашлыка", ложки 1,5 столовых. 14.05.2006 22:24:03, Барби на пенсии
На деревянных бамбуковых шампурах - железные в мою духовку не влазят...
Тут главное - чтобы особенно концы палочек не торчали, а то могут сгореть.
Раскладываю на решетке, снизу всовываю поддон.... 14.05.2006 22:35:30, Барби на пенсии
Тут главное - чтобы особенно концы палочек не торчали, а то могут сгореть.
Раскладываю на решетке, снизу всовываю поддон.... 14.05.2006 22:35:30, Барби на пенсии
просто пожарьте на сковороде...
14.05.2006 22:19:48, Tanita Tararam
Да всё будет ОК, не бойтесь. Иначе испортите мясо, будет невкусным. А на масле - будто настоящий шашлык.
Поэтому кстати в фондю хорошо. 14.05.2006 22:39:25, male
Поэтому кстати в фондю хорошо. 14.05.2006 22:39:25, male
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом