Наверное, об этом уже кто-нб когда-нб спрашивал. Но не я.
Поэтому я спрошу. У вас в юности была ролевая модель? Герой фильма или книги, на которого вы хотели быть похожи? А был герой, который реально на вас повлиял?
А сейчас у вас есть такая ролевая модель? кто-то на кого вы смотрите и думаете: вот как я должна себя вести... А?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть мне и стыдно в этом признаваться, но я всю жизнь живу по таким моделям, причем обычно бессознательно. Иногда такой моделью на короткое время мог стать и литературный персонаж, но чаще это - реальные люди. я до сих пор ловлю себя на том, что хоть в чем-то хоть как-то кого-то копирую(причем весьма далекео от идеала).
15.05.2006 14:05:15, hanhi
Были, в разное время разные. Джен Эйр точно помню:)
14.05.2006 22:21:22, Арс Вивенди
модель не модель - но эта книга рекордно читаема мной - и целиком и кусками - "детство" особо - чуть ли не наизусть . Причем украинский перевод был на голову выше - просто песня.
А теперь и русская, и украинская версия затерялись в переездах - 2 недели назад все перерыла - нет 14.05.2006 23:50:16, MrsTodd
Я, конечно, сначала русский перевод прочла (не помню, кто переводчик). Но я уже и русского текста Джен Эйр не помню! Как только минимально смогла - перешла к чтению английского варианта, и постепенно разве что не кусками выучила:)
Те книги, которые я люблю, - зачитываю до дыр. 14.05.2006 23:54:26, Ars Vivendi
пыталась :) слаба :)
ОФФ - С этой книгой для меня связан эксперимент, проведенный в студенческие годы :
ее читала абсолютно не знавшая украинский барышня( и не читавшая книгу до того) Смысл первых 50 стр уловила отлично ( дальше ниасилила, продолджила по-русски), но словарик примерно из 20 слов составила. Пока я собиралась посмотреть - их благополучно разъяснил ей наш испаноязычный друг, абсолютно не знавший украинского :)
15.05.2006 00:14:20, MrsTodd
А вы попробуйте... я тоже вначале была слаба - при первом прочтении только знание русского варианта как-то помогало:) При 1001м прочтении - каждое слово понимала.
Вот, кстати, Wuthering Heights прочесть - это фокус еще намного сложнее! Эмили Бронте загибала так, что англичане не все понимают:)))) 15.05.2006 10:19:07, Ars Vivendi
Разве неожиданный? Я эту книгу первый раз как раз в 9 лет прочла - мне было столько же, сколько героине в самом начале книги.
Долли Облонская (из Анны Карениной), княжна Марья, Лени Рифеншталь, сама Шарлотта Бронте, Мария Кюри - все в свое время сыграли свои роли для меня. 14.05.2006 22:34:13, Ars Vivendi
Княжна Марья, пожалуй, да... А на Долли я даже внимания никогда особенного не обращала, только жалела ее, где она младенца хоронит.
а джен эйр мне как-то скучна была, что ли... не зацепила вот никак. Вот Ревекка из Айвенго зацепляла, да :) 14.05.2006 22:41:39, Мурлила
Долли проявляет изрядную дозу самостоятельности мышления и "гражданского мужества", когда навещает Анну в ее непристойном состоянии (т.е. когда она живет со Вронским). Это мне симпатично.
14.05.2006 22:53:41, Ars Vivendi

А теперь и русская, и украинская версия затерялись в переездах - 2 недели назад все перерыла - нет 14.05.2006 23:50:16, MrsTodd

Те книги, которые я люблю, - зачитываю до дыр. 14.05.2006 23:54:26, Ars Vivendi

ОФФ - С этой книгой для меня связан эксперимент, проведенный в студенческие годы :
ее читала абсолютно не знавшая украинский барышня( и не читавшая книгу до того) Смысл первых 50 стр уловила отлично ( дальше ниасилила, продолджила по-русски), но словарик примерно из 20 слов составила. Пока я собиралась посмотреть - их благополучно разъяснил ей наш испаноязычный друг, абсолютно не знавший украинского :)
15.05.2006 00:14:20, MrsTodd

Вот, кстати, Wuthering Heights прочесть - это фокус еще намного сложнее! Эмили Бронте загибала так, что англичане не все понимают:)))) 15.05.2006 10:19:07, Ars Vivendi

Долли Облонская (из Анны Карениной), княжна Марья, Лени Рифеншталь, сама Шарлотта Бронте, Мария Кюри - все в свое время сыграли свои роли для меня. 14.05.2006 22:34:13, Ars Vivendi

а джен эйр мне как-то скучна была, что ли... не зацепила вот никак. Вот Ревекка из Айвенго зацепляла, да :) 14.05.2006 22:41:39, Мурлила

Мне нравились длинные косы и имя Лена (я - не Лена, хотя и не Адя). Сколько себя помню, играла, что я Лена с косами. Героев реальных не было. Чистый бзик. Почему-то я не говорила маме, что хочу косы, и меня коротко стригли :( 14.05.2006 22:19:59, Адя Хренова

что-то такое бесконечно домовитое и умелое... :) 14.05.2006 21:51:14, Мурлила

В школе .... Флер Форсайт. 14.05.2006 21:16:18, ChiChi

иногда нужны модели, которые могут цепляться за жизнь, как кошка за штору :)))) 14.05.2006 21:38:52, Мурлила

Как будто я писала :) Даже возраст мам совпадает.
15.05.2006 03:20:08, Туффе

(шепотом: шуршавчика можно положить под кровать, он там будет приятно шуршать, нагоняя хорошие сны :))) 14.05.2006 21:53:13, Мурлила
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание