Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

Ваша ролевая модель :)

Наверное, об этом уже кто-нб когда-нб спрашивал. Но не я.
Поэтому я спрошу. У вас в юности была ролевая модель? Герой фильма или книги, на которого вы хотели быть похожи? А был герой, который реально на вас повлиял?
А сейчас у вас есть такая ролевая модель? кто-то на кого вы смотрите и думаете: вот как я должна себя вести... А?
14.05.2006 20:27:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хоть мне и стыдно в этом признаваться, но я всю жизнь живу по таким моделям, причем обычно бессознательно. Иногда такой моделью на короткое время мог стать и литературный персонаж, но чаще это - реальные люди. я до сих пор ловлю себя на том, что хоть в чем-то хоть как-то кого-то копирую(причем весьма далекео от идеала). 15.05.2006 14:05:15, hanhi
Были, в разное время разные. Джен Эйр точно помню:) 14.05.2006 22:21:22, Арс Вивенди
MrsTodd
модель не модель - но эта книга рекордно читаема мной - и целиком и кусками - "детство" особо - чуть ли не наизусть . Причем украинский перевод был на голову выше - просто песня.
А теперь и русская, и украинская версия затерялись в переездах - 2 недели назад все перерыла - нет
14.05.2006 23:50:16, MrsTodd
Ars Vivendi
Я, конечно, сначала русский перевод прочла (не помню, кто переводчик). Но я уже и русского текста Джен Эйр не помню! Как только минимально смогла - перешла к чтению английского варианта, и постепенно разве что не кусками выучила:)

Те книги, которые я люблю, - зачитываю до дыр.
14.05.2006 23:54:26, Ars Vivendi
MrsTodd
пыталась :) слаба :)
ОФФ - С этой книгой для меня связан эксперимент, проведенный в студенческие годы :
ее читала абсолютно не знавшая украинский барышня( и не читавшая книгу до того) Смысл первых 50 стр уловила отлично ( дальше ниасилила, продолджила по-русски), но словарик примерно из 20 слов составила. Пока я собиралась посмотреть - их благополучно разъяснил ей наш испаноязычный друг, абсолютно не знавший украинского :)
15.05.2006 00:14:20, MrsTodd
Ars Vivendi
А вы попробуйте... я тоже вначале была слаба - при первом прочтении только знание русского варианта как-то помогало:) При 1001м прочтении - каждое слово понимала.

Вот, кстати, Wuthering Heights прочесть - это фокус еще намного сложнее! Эмили Бронте загибала так, что англичане не все понимают:))))
15.05.2006 10:19:07, Ars Vivendi
Мурлила
вот неожиданный выбор! :) 14.05.2006 22:29:17, Мурлила
Ars Vivendi
Разве неожиданный? Я эту книгу первый раз как раз в 9 лет прочла - мне было столько же, сколько героине в самом начале книги.

Долли Облонская (из Анны Карениной), княжна Марья, Лени Рифеншталь, сама Шарлотта Бронте, Мария Кюри - все в свое время сыграли свои роли для меня.
14.05.2006 22:34:13, Ars Vivendi
Мурлила
Княжна Марья, пожалуй, да... А на Долли я даже внимания никогда особенного не обращала, только жалела ее, где она младенца хоронит.
а джен эйр мне как-то скучна была, что ли... не зацепила вот никак. Вот Ревекка из Айвенго зацепляла, да :)
14.05.2006 22:41:39, Мурлила
Ars Vivendi
Долли проявляет изрядную дозу самостоятельности мышления и "гражданского мужества", когда навещает Анну в ее непристойном состоянии (т.е. когда она живет со Вронским). Это мне симпатично. 14.05.2006 22:53:41, Ars Vivendi
Адя Хренова
Вопрос о том, у кого какие были закидоны в детстве?
Мне нравились длинные косы и имя Лена (я - не Лена, хотя и не Адя). Сколько себя помню, играла, что я Лена с косами. Героев реальных не было. Чистый бзик. Почему-то я не говорила маме, что хочу косы, и меня коротко стригли :(
14.05.2006 22:19:59, Адя Хренова
Мурлила
:))))) 14.05.2006 22:29:37, Мурлила
ЧаПай
У меня слабое воображение. Поэтому всегда было -персонаж отдельно, котлеты отдельно ;-) 14.05.2006 21:39:16, ЧаПай
Мурлила
А я живо вообразила себе персонаж с котлетами :)
что-то такое бесконечно домовитое и умелое... :)
14.05.2006 21:51:14, Мурлила
ChiChi
Скарлетт О'Хара :) Я ее удачно выбрала в ролевые модели, как раз за четыре года до того, как наша империя тоже рухнула и пришлось выживать:)
В школе .... Флер Форсайт.
14.05.2006 21:16:18, ChiChi
Мурлила
А мне Скарлет никогда не нравилась! ни-ког-да! :) 14.05.2006 21:28:18, Мурлила
ChiChi
Не обязательно, чтобы модель нравилась, главное-чтобы помогла жить!:) Мне помогла как раз в момент крушения всех планов. 14.05.2006 21:37:50, ChiChi
Мурлила
а, понятно :)
иногда нужны модели, которые могут цепляться за жизнь, как кошка за штору :))))
14.05.2006 21:38:52, Мурлила
ChiChi
В общем да. Потом жизнь меняется и модели меняются:) 14.05.2006 21:42:42, ChiChi
Сейчас нет. В пионерском детстве была Зоя Космодемьянская :-) 14.05.2006 21:00:01, Бараш
Мурлила
ого! :) 14.05.2006 21:29:46, Мурлила
shura
Моя мамулька. Хочу быть такой же уверенной в себе, такой же ухоженной и красивой, такой же успешной в жизни и работе, и также потрясающе выгялдеть в 48 лет. Хотя в детстве очень за многое на нее была обижена, кое-что ей простить не могу до сих пор, но уважение и респект ей за многое. 14.05.2006 20:45:55, shura
Как будто я писала :) Даже возраст мам совпадает. 15.05.2006 03:20:08, Туффе
Мурлила, протягивая виртуальный приз (маленькую коробочку с шуршавчиком)
здорово! :) виртуальный приз за лучший ответ! :) 14.05.2006 21:31:01, Мурлила, протягивая виртуальный приз (маленькую коробочку с шуршавчиком)
shura
Спасибочки :) А что такое шуршавчик?? 14.05.2006 21:51:12, shura
Мурлила
а это из старого анекдота: едут двое в купе, у одного в чемодане что-то шуршит. Второй все спрашивал: что там шуршит? Первый говорит: шуршавчик. Второй не верил, требовал открыть чемодан. Открыли -- а там и вправду шуршавчик...
(шепотом: шуршавчика можно положить под кровать, он там будет приятно шуршать, нагоняя хорошие сны :)))
14.05.2006 21:53:13, Мурлила
shura
:)))))))))) 14.05.2006 21:57:02, shura

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!