Для семьи из двух человек совокупный месячный доход 52000 рублей-это прилично? При условии,что у них своя 1-к. квартира,которая их в принципе устраивает,один авто(куплен год назад новый),отпуск 2 раза в год с выездом на 10-14 дней за рубеж.
Занятость у каждого 36 часов в неделю.
А 80000 рублей этой же семье - прилично?
Ваши мнения
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И всё-таки про "приличность" зарплат
12.05.2006 18:09:57, Яя*57 комментариев

У нас по городу 80000 - это хороший ГОДОВОЙ доход на человека. Средний меньше. 12.05.2006 18:46:52, Фяка-Пфяка
Вот потому Лысенко и батрачит в Москве, а семью в Нижнем кормит...
12.05.2006 18:55:50, Кабанъ Сидоровичъ

Диалоги
- Бьются лягушечки лапками в молоко, бьются... Но масла не выйдет всё равно.
- Почему?
- Жирность низкая. 12.05.2006 19:10:32, Фяка-Пфяка
И что- это сильно хорошо?
12.05.2006 18:48:44, ...........

Страна третьего мира, Веллер прав... 12.05.2006 18:55:13, Фяка-Пфяка
А что именно из этого вытекает?
12.05.2006 18:58:07, ...........
А кого оно волнует то?
12.05.2006 19:02:04, .........

Для тех, у кого такой годовой доход
12.05.2006 18:56:49, ..........

Но если Вы захотите повысить годовой доход отдельно взятой семьи (моей, например, чтобы не было так неприлично), то, думаю, эта семья против не будет. 12.05.2006 22:07:46, Грайре

Эх, пойду-ка я лучше аквариум чистить, повторяя: "Зависть - нехорошее чувство, зависть - это плохо..."
;))) 12.05.2006 19:39:04, Lyta

Кстати, СВЕТ, представляешь, нам н наша жилищная контора предложила выкупить дом, который мы сейчас у ниx арендуем.
Предложили выкупить за 90 процентов его стоимости. Плюс все расxоды по покупке берут на себя. И оценят дом бесплатно.
Вот, привалило, что называется....
Сидим, думаем.
Муж над тем, стоит покупать или нет, я - как мужа уговорить.. 12.05.2006 20:03:15, Jules
Предложили выкупить за 90 процентов его стоимости. Плюс все расxоды по покупке берут на себя. И оценят дом бесплатно.
Вот, привалило, что называется....
Сидим, думаем.
Муж над тем, стоит покупать или нет, я - как мужа уговорить.. 12.05.2006 20:03:15, Jules

Мужу набросай. :))
Я знаю, просто ЗНАЮ, что надо брать. Пока дают по такой цене. Его же остановливает то, что надо брать ипотеку; сокращение доxодов, следовательно, и расxоды надо будет ужать. То, что сейчас дом на полном обслуживании жилищной конторой. Как только мы его купим, все будет на нас, за все надо будет платить. С нашим счастьем обязательно полетит либо центральное отопление либо что-нибудь еще.
Также он опасается, что потом дом будет не так легко продать ( он стоит у дороги, голландцы этого не любят).
Говорит, что если доплатить еще пару десятков тыщ евро, можно будет купить дом получше - с приличной ванной, современной куxней и т.д. (аxа, сщаз.. цены на недвижимость растут быстрее цен на бензин и сигареты, пока мы соберемся покупать новый дом, мы уже не сможем себе этого позволить - мой аргумент)
Ооооооооооxxxx, в общем. 12.05.2006 20:56:59, Jules
Я знаю, просто ЗНАЮ, что надо брать. Пока дают по такой цене. Его же остановливает то, что надо брать ипотеку; сокращение доxодов, следовательно, и расxоды надо будет ужать. То, что сейчас дом на полном обслуживании жилищной конторой. Как только мы его купим, все будет на нас, за все надо будет платить. С нашим счастьем обязательно полетит либо центральное отопление либо что-нибудь еще.
Также он опасается, что потом дом будет не так легко продать ( он стоит у дороги, голландцы этого не любят).
Говорит, что если доплатить еще пару десятков тыщ евро, можно будет купить дом получше - с приличной ванной, современной куxней и т.д. (аxа, сщаз.. цены на недвижимость растут быстрее цен на бензин и сигареты, пока мы соберемся покупать новый дом, мы уже не сможем себе этого позволить - мой аргумент)
Ооооооооооxxxx, в общем. 12.05.2006 20:56:59, Jules

2) Основной аргумент за - когда вы платите по кредиту, вы платите СЕБЕ, когда вы арендуете, вы платите жилищной конторе. Вы каждый месяц теряете деньги, которые могли бы идти в ВАШ карман. Да, часть вы заплатите банку, но ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ будет вложена в ваше имущество.
3) Да, надо будет платить за обслуживание. Зато, с момента взятия кредита, ваши выплаты будут зависить только от банка, а не от того, сколько жилищная контора решила взять с вас денег и каков спрос на жилье в данной местности.
4) Дом всегда можно продать. Пусть он у дороги, значит продадите чуть дешевле, купили то вы его тоже дешевле. В Голландии, как и в Англии, земли мало и стоить негде. Значит цены идут только вверх. Покупать надо как можно быстрее, чем дольше вы ждете, тем больше денег вы теряете. Просто потому что дома дорожают быстрее, чем инфляция и рост зарплат. Если вы можете позволить ЭТОТ дом сейчас, надо покупать. Будет больше денег, этот можно сдавать, а купить новый, побольше и получше.
5) Недвижимость в плане надежности инвестиций - оптимальный вариант. Она дорожает быстрее любых акций и уж тем более не дешевеет.
Вот. : ))))))))))))))))
12.05.2006 21:13:31, SVETKA
Да, да, да, да, да!
Меня просто бесит, что каждый месяц одной только голой ренты надо платить более пол-тыщи евро. И она ежегодно растет, растет, растет....
Владение недвижимостью - абсолютно новая территория для меня, со стольким еще надо разобраться. Ипотеки, налоги... осподи, одни только налоги - за дом; за владение собственностью; городские налоги тоже другими станут...
В Англии можно отбить ежемесячные выплаты ипотеки? (частично, конечно:) 12.05.2006 21:22:10, Jules
Меня просто бесит, что каждый месяц одной только голой ренты надо платить более пол-тыщи евро. И она ежегодно растет, растет, растет....
Владение недвижимостью - абсолютно новая территория для меня, со стольким еще надо разобраться. Ипотеки, налоги... осподи, одни только налоги - за дом; за владение собственностью; городские налоги тоже другими станут...
В Англии можно отбить ежемесячные выплаты ипотеки? (частично, конечно:) 12.05.2006 21:22:10, Jules

Судя по тому, как растут цены, да, ипотека должна отбиться. Те, кто купили собственность в начале 90х, владеют домами, чья стоимость возрасла в 4! раза. За те 4 года, пока я владею своим домом, его стоимость возрасла как минимум на 40%, если не больше. К тому времени, когда я выплачу кредит, он будет стоить дороже, чем все, что я выплатила по кредиту, в этом можно не сомневаться. Я сейчас стараюсь переплачивать ежемесячные выплаты, чтобы снизить основную сумму кредита и платить меньше процентов.
В любом случае, даже сейчас я плачу меньше в месяц, чем если бы я снимала этот дом. Это пожалуй самое главное. 12.05.2006 21:47:33, SVETKA

Не успеешь отвернуться, жену из-под носа уводят!
такса, не балуй! я все вижу! :) 12.05.2006 18:35:52, Jules
такса, не балуй! я все вижу! :) 12.05.2006 18:35:52, Jules

да...ставочки то растут..Я , к своему стыду. только недавно обнаружила, что LIBOR ваш проклятущий чуть ли не удвоился за какие-то три года.
12.05.2006 18:21:28, Евра

Слишком хлопотно. Лучше акций того же направления. 12.05.2006 19:00:59, suricat

А у вас сейчас почем бензин? 12.05.2006 19:03:59, SVETKA

Можно начинать с фондов, там менее хлопотно, хотя и менее выгодно.
<А у вас сейчас почем бензин?>
В разных местах по-разному. Посмотреть, как именно, можно внизу по ссылке. Местный разброс от $2.75 до 3-х. 12.05.2006 19:15:51, suricat

12.05.2006 19:35:38, SVETKA

Это тебя к моим родителям надло переадресовать.Они знают - где..Но вот продадут ли ее владельцы??:)) И вообще - это неприлично- скважины покупать..
12.05.2006 18:30:19, Евра

Напишу обязательно.Ты уж прости меня - всяческие метания меня истощили..Совершенно не получается собрать мысли в кучу.
12.05.2006 18:42:45, Евра

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.