по ссылке, пожалуйста:) Хочу мнений:)
Действительно ли столь необходимо 6-7-летнему ребенку знать ФИО президента и мэра Москвы?:)
И именно это является показателем его кругозора и развитости ума?:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если школа, которая меня как родительницу полностью устраивает, играет по таким правилам поступления - ну, выучим. Помню, я сына аж на выборы в 2004 году потащила, чтоб знал, что это такое в принципе:)
Собеседования в школе к ребенкиному кругозору и уровню развития не имеют никакого отношения, как правило. 12.05.2006 17:05:48, Teddy Woman
Собеседования в школе к ребенкиному кругозору и уровню развития не имеют никакого отношения, как правило. 12.05.2006 17:05:48, Teddy Woman

Если вас это утешит - в требованиях такого нет, художественная самодеятельность.
Но (теперь о больном)хорошо бы, чтоб ребенок понимал свое место в мире и мир вокруг себя и умел это показать. Т.е."Вот моя планета, на планете страна, в стране город, в городе улица, на улице дом, в доме квартира, в квартире сижу я. Вокруг меня сейчас такое-то время года, такой-до деньи месяц, завтра будет такой день, а скоро будет такой вот месяц. Кроме моего города есть еще вот такие города, а вот такие-страны"
Насчет достопримечательностей Москвы - вопрос хороший: смешно, если ребенок до 7 лет дожил в Москве, а на Красной площади знает только Макдональдс (ну, или что его там нет ;-))
У меня был мальчик -тестов у нас нет, просто родители привели уровень готовности посмотреть - назубок знал марки и модели машин, карту звездного неба и т.п.Но -"на земле" ничего не знал, простейших сказок ему не читали - он не в курсе,и вообще если потеряется - адрес не назовет, родителей как зовут -не уверен даже в именах. Базы нет :-(
А вообще -прием по результатам тестирования -незакооный, хотите -жалуйтесь в РОНО. 12.05.2006 16:59:55, ЧаПай
Без разницы -необходимо или нет, это просто требование некоторых школ. Если сама идея тестов в начальную школу вас не отвращает - то почему не натренировать ребенка еще и это знать.
Почти по теме - я сама проходила собеседование в начальную школу (поступала в английскую, будучи 6 лет). Попросили прочесть стихотворение "день 7го ноября - красный день календаря..." наизусть. прочла. Спрашивают - а ПОЧЕМУ это "красный день календаря"? Я встала в тупик, после долгого раздумья ответила - может, это суббота или воскресенье? Правда, все равно взяли. 12.05.2006 16:38:14, Арс Вивенди
Почти по теме - я сама проходила собеседование в начальную школу (поступала в английскую, будучи 6 лет). Попросили прочесть стихотворение "день 7го ноября - красный день календаря..." наизусть. прочла. Спрашивают - а ПОЧЕМУ это "красный день календаря"? Я встала в тупик, после долгого раздумья ответила - может, это суббота или воскресенье? Правда, все равно взяли. 12.05.2006 16:38:14, Арс Вивенди
К тестам при приеме в школу отношусь как к данности, но хотелось бы:) адекватных тестов и конкурсов.
12.05.2006 16:51:00, Vanilla
Да я согласна, что таковы правила игры и их надо соблюсти. Но хорошо если ты об этом знаешь и "натренируешь" ребенка на вопросы.
А если нет? Ну вот кому пришло в голову, что ребенок должен знать такие вещи?
Имхо, это уже вне необходимых знаний 6-7 летнего ребенка.
Твой ребенок может знать как устроена ядерная бомба, например. Но это уже никого интересовать не будет:) прочерк:))
Вот что поражает и расстраивает:( 12.05.2006 16:44:59, Vanilla
А если нет? Ну вот кому пришло в голову, что ребенок должен знать такие вещи?
Имхо, это уже вне необходимых знаний 6-7 летнего ребенка.
Твой ребенок может знать как устроена ядерная бомба, например. Но это уже никого интересовать не будет:) прочерк:))
Вот что поражает и расстраивает:( 12.05.2006 16:44:59, Vanilla

А мне это не надо:))
Вчера шла домой, погода была хорошая, пыталась посчитаь- сбилась:))
Наверное, узнаЮ, когда буду продавать, потому что от этажности цена часто зависит 12.05.2006 20:13:26, London
В каком смысле? Бывает, что кнопок больше, чем этажей, но те, на которые этажей не хватает, заблокированы.
12.05.2006 21:57:47, Елна

Ну что, тетя-психолог помчится пересчитывать? ;-) 12.05.2006 17:03:12, ЧаПай
Если район небольшой - она может просто знать:) А вообще, учить 6-тилетнего ребёнка уверенно врать для собеседования - нафиг-нафиг.
12.05.2006 17:25:53, Елна

А рядом сидит мудрая однокурсница и мирно строчит завление о том, что просит зачесть ей непробеганный лыжный кросс, так как далеко за Полярным кругом, где у нее якобы живет бабушка, она будет бегать на лыжах все лето.
Она - с зачетом, я - в слезах. И это 18 лет, а не 7 12.05.2006 17:18:06, Kiara

Я думала над этим...Но тогда неясно, зачем выделять на это столько много времени на собеседовании, которое затягивается до 45 минут..
12.05.2006 16:52:13, Vanilla
не знаю, может и рассказывают, но я как-то таких вопросов не ожидала:)
И, в общем, не считаю, что в 6-7 лет надо четко это знать.
Это не название города и страны.
Так можно требовать назвать фио премьер-министра, 1-го президента РФ и т.д.
Мало ли интересных вопросов, которые должен знать порядочный гражданин:) 12.05.2006 16:38:47, Vanilla
И, в общем, не считаю, что в 6-7 лет надо четко это знать.
Это не название города и страны.
Так можно требовать назвать фио премьер-министра, 1-го президента РФ и т.д.
Мало ли интересных вопросов, которые должен знать порядочный гражданин:) 12.05.2006 16:38:47, Vanilla
Конечно, а почему это вас удивляет? меня всю школу мучала невозможность запомнить все те разрозненные сведения, которые "просто надо было знать" для ответов на классных часах, политинформациях и тп. Имена членов политбюро, всякие там решения съездов, имена правительства, секретаря партии... я даже не могла запомнить -ЧТО мне полагается знать.
Это добрые традиции такие. 12.05.2006 16:43:33, Арс вивенди
Это добрые традиции такие. 12.05.2006 16:43:33, Арс вивенди
Поразительно, что вы вообще(вы моложе меня?) что-то отвечали на классных часах и политинформации. У нас такого в заводе не было - а если бы и спрашивали, я бы с чистой совестью говорила *не знаю*. И недоуменно ещё при этом плечами бы пожимала:).
12.05.2006 17:08:02, Елна
:)))
Но я думала, что это уже отпало и вообще должно требоваться не при приеме в 1 класс:) 12.05.2006 16:49:51, Vanilla
Но я думала, что это уже отпало и вообще должно требоваться не при приеме в 1 класс:) 12.05.2006 16:49:51, Vanilla
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание