Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скажите мне...

по ссылке, пожалуйста:) Хочу мнений:)

Действительно ли столь необходимо 6-7-летнему ребенку знать ФИО президента и мэра Москвы?:)
И именно это является показателем его кругозора и развитости ума?:)
12.05.2006 16:28:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если школа, которая меня как родительницу полностью устраивает, играет по таким правилам поступления - ну, выучим. Помню, я сына аж на выборы в 2004 году потащила, чтоб знал, что это такое в принципе:)
Собеседования в школе к ребенкиному кругозору и уровню развития не имеют никакого отношения, как правило.
12.05.2006 17:05:48, Teddy Woman
ЧаПай
Честно -хотела бы посмотреть на человека, который всерьез задает такие вопросы ;-)

Если вас это утешит - в требованиях такого нет, художественная самодеятельность.

Но (теперь о больном)хорошо бы, чтоб ребенок понимал свое место в мире и мир вокруг себя и умел это показать. Т.е."Вот моя планета, на планете страна, в стране город, в городе улица, на улице дом, в доме квартира, в квартире сижу я. Вокруг меня сейчас такое-то время года, такой-до деньи месяц, завтра будет такой день, а скоро будет такой вот месяц. Кроме моего города есть еще вот такие города, а вот такие-страны"
Насчет достопримечательностей Москвы - вопрос хороший: смешно, если ребенок до 7 лет дожил в Москве, а на Красной площади знает только Макдональдс (ну, или что его там нет ;-))

У меня был мальчик -тестов у нас нет, просто родители привели уровень готовности посмотреть - назубок знал марки и модели машин, карту звездного неба и т.п.Но -"на земле" ничего не знал, простейших сказок ему не читали - он не в курсе,и вообще если потеряется - адрес не назовет, родителей как зовут -не уверен даже в именах. Базы нет :-(
А вообще -прием по результатам тестирования -незакооный, хотите -жалуйтесь в РОНО.
12.05.2006 16:59:55, ЧаПай
Без разницы -необходимо или нет, это просто требование некоторых школ. Если сама идея тестов в начальную школу вас не отвращает - то почему не натренировать ребенка еще и это знать.

Почти по теме - я сама проходила собеседование в начальную школу (поступала в английскую, будучи 6 лет). Попросили прочесть стихотворение "день 7го ноября - красный день календаря..." наизусть. прочла. Спрашивают - а ПОЧЕМУ это "красный день календаря"? Я встала в тупик, после долгого раздумья ответила - может, это суббота или воскресенье? Правда, все равно взяли.
12.05.2006 16:38:14, Арс Вивенди
К тестам при приеме в школу отношусь как к данности, но хотелось бы:) адекватных тестов и конкурсов. 12.05.2006 16:51:00, Vanilla
Да я согласна, что таковы правила игры и их надо соблюсти. Но хорошо если ты об этом знаешь и "натренируешь" ребенка на вопросы.
А если нет? Ну вот кому пришло в голову, что ребенок должен знать такие вещи?
Имхо, это уже вне необходимых знаний 6-7 летнего ребенка.

Твой ребенок может знать как устроена ядерная бомба, например. Но это уже никого интересовать не будет:) прочерк:))
Вот что поражает и расстраивает:(
12.05.2006 16:44:59, Vanilla
Мать его
а в чем проблема? в детских садах детям это обычно рассказывают, так же как и название своей страны и города. 12.05.2006 16:32:16, Мать его
Kiara
Мой ребенок не знал на собеседовании количество этажей в доме. Мы переехали, когда он был у бабушки. Привезли - сразу на собеседование. Натруально не успел дом оглядеть 12.05.2006 17:00:19, Kiara
London
Я до сих пор точно не знаю, сколько этажей в доме, где я живу -12, 16 или 17:))
А мне это не надо:))
Вчера шла домой, погода была хорошая, пыталась посчитаь- сбилась:))
Наверное, узнаЮ, когда буду продавать, потому что от этажности цена часто зависит
12.05.2006 20:13:26, London
London
Это идея:))
Но они какие-то все перепутанные:))
12.05.2006 21:49:16, London
В каком смысле? Бывает, что кнопок больше, чем этажей, но те, на которые этажей не хватает, заблокированы. 12.05.2006 21:57:47, Елна
London
В смысле - не все подписаны:)) 12.05.2006 22:20:40, London
Посмотрите по кнопочкам в лифте:) 12.05.2006 21:44:10, Елна
ЧаПай
А важно не знаеть, а уверенно говорить ;-)
Ну что, тетя-психолог помчится пересчитывать? ;-)
12.05.2006 17:03:12, ЧаПай
Если район небольшой - она может просто знать:) А вообще, учить 6-тилетнего ребёнка уверенно врать для собеседования - нафиг-нафиг. 12.05.2006 17:25:53, Елна
пчела Майя
А это еще надо сообоазить. Помню, когда я поступала в универ, один юноша притащил в приемную комиссию характеристику, где не было подписи комсомольского секретаря школы. Так он натурально готов был в Воронеж ехать за этой подписью. Хорошо, что я ему там расписалась :) 12.05.2006 17:12:27, пчела Майя
Kiara
А я, а я.. Ой, длинно , но не могу не поделиться. После первого курса зачет по физре. У меня стометровка ниже нормы - она по жизни такая. Физрук говорит - пищи заявление, что все лето будешь бегать и к сентябрю вбежишь в норму. Я - честно - повышенные обязательства взять не могу ибо никогда в жизни я пробегу прилично короткую дистанцию.
А рядом сидит мудрая однокурсница и мирно строчит завление о том, что просит зачесть ей непробеганный лыжный кросс, так как далеко за Полярным кругом, где у нее якобы живет бабушка, она будет бегать на лыжах все лето.
Она - с зачетом, я - в слезах. И это 18 лет, а не 7
12.05.2006 17:18:06, Kiara
пчела Майя
У меня с физкультурой тоже были проблемы. :)) 12.05.2006 17:20:04, пчела Майя
Kiara
У меня с мозгами. С приспосабливаемостью. Рабинович говорил, что будет бегать - кто мне мешал говорить 12.05.2006 17:31:01, Kiara
пчела Майя
Неправдоподобно звучит про полярный круг. У меня б язык на такое не повернулся. Просто бегать - еще ладно, но тоже не очень. Не, врать я тоже не умею. 12.05.2006 17:34:50, пчела Майя
Kiara
Справедливости ради - дело было в Питере, там мурманские и замурманские бабушки встречаются. Но - да - есть люди, которые умеют уверенно врать. Мы с детем - нет 12.05.2006 18:00:41, Kiara
London
Так то ж не врать:))
Это просто исполнение ритуала:))
12.05.2006 20:11:14, London
Kiara
Ну такого мой деть точно не мог - уверенно говорить при незнании. Боюсь, и сейчас, в 9 не может. А по результату - собеседовала наша внятная учительница. Которая вполне приняла объяснение 12.05.2006 17:11:05, Kiara
пчела Майя
Я однажды чуть не пролетела с конкурсом с инженера на м.н.с., так как не знала, когда намечается очередной съезд ВЛКСМ и как зовут секретаря райкома партии. Очень похоже. 12.05.2006 16:39:12, пчела Майя
Мать его
а не факт, что этот вопрос влияет на решение "принять-не принять". Скорее, просто некая информация о ребенке (вовлеченность в социум и всяко такое, как хотите назовите) 12.05.2006 16:44:28, Мать его
Я думала над этим...Но тогда неясно, зачем выделять на это столько много времени на собеседовании, которое затягивается до 45 минут.. 12.05.2006 16:52:13, Vanilla
не знаю, может и рассказывают, но я как-то таких вопросов не ожидала:)
И, в общем, не считаю, что в 6-7 лет надо четко это знать.
Это не название города и страны.
Так можно требовать назвать фио премьер-министра, 1-го президента РФ и т.д.
Мало ли интересных вопросов, которые должен знать порядочный гражданин:)
12.05.2006 16:38:47, Vanilla
Конечно, а почему это вас удивляет? меня всю школу мучала невозможность запомнить все те разрозненные сведения, которые "просто надо было знать" для ответов на классных часах, политинформациях и тп. Имена членов политбюро, всякие там решения съездов, имена правительства, секретаря партии... я даже не могла запомнить -ЧТО мне полагается знать.

Это добрые традиции такие.
12.05.2006 16:43:33, Арс вивенди
Поразительно, что вы вообще(вы моложе меня?) что-то отвечали на классных часах и политинформации. У нас такого в заводе не было - а если бы и спрашивали, я бы с чистой совестью говорила *не знаю*. И недоуменно ещё при этом плечами бы пожимала:). 12.05.2006 17:08:02, Елна
:)))
Но я думала, что это уже отпало и вообще должно требоваться не при приеме в 1 класс:)
12.05.2006 16:49:51, Vanilla
пчела Майя
Мне вообще не нравится гонка за начальную школу. 12.05.2006 16:29:48, пчела Майя

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!