Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про офисную одежду.
Навеяло. Меня вот какой вопрос волнует - часто ли вы ходите на работу в одном и том же? И если да, не напрягает ли это вас? Вот мне за примерами далеко ходить не надо - меняю третью работу, фирмы все приличные, и замечаю такую тенденцию - почти в каждом коллективе есть несколько человек (и чаще женщины!!), которые ходят на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Я вот представить себе этого не могу. Причем, примерно знаю доходы, и они совсем не плохие, совсем. Я понимаю, что помимо доходов есть еще и расходы, и у каждого они свои, но неужиле нельзя купить пару-тройку блузок-брюк, и хотя бы иногда переодеваться, ведь такое впечатление, что вещи и не стирают, раз ходят в них каждый день?:)) И вроде как это даже неприлично, приходить каждый день одинаково (где-то слышала, что вроде как дома не ночевал:)). Я, например, 2 дня подряд в одном и том же не могу прийти, просто физически, не говоря уже о том, чтобы ходить так месяцами. Я не сноб, понимаю различные ситуации, но все же .. Или вот на работе у мужа девушка, два года ходит в одном и том же костюме, каждый день, клянусь. Ну загадка:)
12.05.2006 13:11:51, Алексия
57 комментариев
а я вот работала в гос.учреждении, и у меня была форма (достаточно мерзкая во всех отношениях). Вот уж где была засада - каждый день, и зимой и летом, как говорится -одним цветом, в одном и том же, в этой форме. Ты хоть каждый день меняй свои гражданские наряды - а что толку, если ты в них красуешься 15 минут перед работой и 15 минут после? А у нас ведь многие еще и не переодевались в гражданское - на работу в форме, с работы тоже.
13.05.2006 19:11:03, Зайчонок
Не могу представить как можно ходить в одном и том же, тем более если это девушка. Хотя бы блузку или майку можно сменить.
У нас с этим достаточно строго и дресс-код расписан донельзя. 12.05.2006 15:44:50, MilenaBloom
И что, прямо написано каждый день менять одежду? Ужас какой... в моем понимании дресс-код - это когда предписывается какой-то определенный стиль - ну например, только офисный и никаих джинс.
12.05.2006 16:33:58, Irina L
У нас с этим достаточно строго и дресс-код расписан донельзя. 12.05.2006 15:44:50, MilenaBloom

если вещь не откровенно грязная. то ничто не мешает ее одеть и второй день. но чаще всего блузку я не успеваю постирать,погладить и утром опять одеть. поэтому прихожу в новом.
но вот именно вопрос чистоты наверное важен. и в отношении других. если чистая одежда. то по фигу, сколько дней подряд носит ее мой коллега. а если пардоньте от него начинает пахнуть... то сильно это не напрягает, но как мысль мелькает, что что-то не так. 12.05.2006 15:36:36, БЯКА
но вот именно вопрос чистоты наверное важен. и в отношении других. если чистая одежда. то по фигу, сколько дней подряд носит ее мой коллега. а если пардоньте от него начинает пахнуть... то сильно это не напрягает, но как мысль мелькает, что что-то не так. 12.05.2006 15:36:36, БЯКА

Если от человека не пахнет, то какое ВАМ дело до того, как он одевается? Какое дело лично вам, клиентам, начальству, ночевал он дома или где? Повальная американизация, блин. 12.05.2006 14:46:52, Лида Удоева
Никогда не хожу два дня подряд в одном и том же, более того, даже два раза за неделю не надену одну и ту же вещь, а если вещь какая-то необычная, яркая, выделяющаяся, то чаще одного-двух раз в месяц не надеваю. У меня это происходит тоже вот практически на физическом уровне, не могу и всё. :)) Привычку я такую приобрела в 14 лет после проживания в Штатах, и с тех пор ей не изменяю. :))
Насчет прилично-неприлично, ну, это действительно всё таки больше западная традиция, паоэтому нет ничего удивительного, что у нас ее соблюдают далеко не все.
12.05.2006 14:44:15, Молли
Да, насчет ярких, сильно запоминающихся необычных вещей - то же самое. Мне даже обидно иногда за один потрясающий летний костюмчик, который при таком подходе и нашем климате носится несколько раз в год:((. Но иначе - тоже не могу, именно как у Вас, на физическом уровне некомфортно.
12.05.2006 14:51:34, Rumba*
Насчет прилично-неприлично, ну, это действительно всё таки больше западная традиция, паоэтому нет ничего удивительного, что у нас ее соблюдают далеко не все.
12.05.2006 14:44:15, Молли

Ну в одной рубашке два дня уж точно не походишь, она же несвежая уже получается. А в ксотюме запросто могу одном и том же.
12.05.2006 14:29:54, БК

Моя подрга может носить светлые брюки целый день! И даже в низу брючины они будут чистые. У нее идаже самые дешевые вещи служат годами- аккуратная до корней волос.
А я могу испачкаться не выходя из дома. Открыла машину- и рукав куртки уже грязный.
Я вот не могу понять, как можно каждый день ходить в одном и том же и оставаться чистой?
Научите, а?
12.05.2006 14:20:34, солощ
Смысл в постоянном переодевании есть, только если нужно каждый день спускаться в забой.
12.05.2006 14:12:10, A_Z
Мне нравится каждый день в разном ходить. Специально купила 4 деловых костюма для таких случаев, несколько блузок/топов.
Волей-неволей приходится каждый день менять блузки - мгновенно пачкаются манжеты и воротник. Ну и несмотря на все хваленые дезодоранты в конце дня запах у блузки не свежий, мне некомфортно. 12.05.2006 14:11:54, Polett
Волей-неволей приходится каждый день менять блузки - мгновенно пачкаются манжеты и воротник. Ну и несмотря на все хваленые дезодоранты в конце дня запах у блузки не свежий, мне некомфортно. 12.05.2006 14:11:54, Polett
я могу.И хожу иногда.Блузки-футболки под костюмом меняются ежедневно, ессно:))И белье:))Я в принципе достаточно пофигистично отношусь к одежде, а сейчас еще и финансовые проблемы не давали обновить гардеробчик.
12.05.2006 14:11:05, Евра
два дня подряд в одном и том же могу, но редко. Бывает у меня такие настроение, что даже думать лень чего одеть.
12.05.2006 14:07:15, foster

Я не могу каждый день ходить в одном и том же. И мужа приучила, у них костюм обязателен. Каждый день меняет и костюм, и рубашку с галстуком.
Причем брюки всегда выглажены. 12.05.2006 13:58:00, Пелена
Причем брюки всегда выглажены. 12.05.2006 13:58:00, Пелена

И муж мой сейчас в основном тоже ходит на работу в одном и том же.
Ничего критичного, мне кажется, елси вещи чистые и выглядят нормально. В конце концов, это личное дело человека, в чем ему ходить на работу. 12.05.2006 13:47:25, Грайре
У меня дочь такая. Она как полюбит вещь, так месяцами только ее и носит. С вечера стираю, на батарее сушу, чтобы к утру было готово, а то вообще ничего не наденет и из дома не выйдет :) Для нее комфорт превыше всего-всего, красоты, моды, даже погоды :)) Мерзнуть будет в тонкой кофточке, но свитер не наденет, т.к. его еще не полюбила :) Пока вещь на ней не рассыпется от старости будет трепать, потом сменит ее на что-то другое. Короче, это ни от достатка не зависит, и ни от фигуры, ни от этики корпоративной, это характер такой :)))
12.05.2006 13:41:17, Арина Нырялкина
Ну я хожу практически в одном и том же. Мне вообще все равно в чем ходить лишь бы удобно было и определенный стиль соблюдался. Одежда, кстати, не так уж и пачкается. Не уголь ведь разгружаем. А насчет стирки. Я часто вечером прихожу домой брюки-блузки в машину суну. К утру уже все высохло. Надела да пошла. В грязное время года брюки через день приходится стирать, т.к. пачкаются внизу.
12.05.2006 13:33:52, Ольга*

Как-то читала книжку по деловому этикету - там было написано, что надо по два дня ходить в одной одежде. Каждый день в новом приходить неприлично :)
12.05.2006 13:26:36, natai
Получается я интуитивно одеваюсь прилично и этикетно :)) Именно по два дня люблю носить. И еще у меня часто получается, что один день в офисе, а следующий день у клиента, никто не видит что я повторяюсь.
12.05.2006 13:35:51, Арина Нырялкина
Как только я попала к компанию, где в офисе дозволено ходить в джинсах, я из джинсов/джинсовок не вылезаю. Меняю майки/футболки, зимой свитерочки/джемпера. И не думаю, что кто-то приглядывается в тех же джинсах я сегодня или другие одела )))
12.05.2006 13:21:54, Таньчик

А девушка эта - ну, теоретически возможно, что у нее два одинаковых костюма (допустим подходят идеально, с трудом нашла и купила сразу два) и она их периодически в чистку отдает а блузки под них меняет. 12.05.2006 13:20:25, Rumba*
не допускаете мысли, что она их вечером стирает, а утром гладит? Это вполне реально...
12.05.2006 14:05:05, Безобразная Эльза

О чем это говорит? Скорее всего о том, что ее не волнует во что она одета, так же как и то, во что одеты другие люди.
И ей можно позавидовать: одной глупой мыслью в голове меньше - больше места для умных :)) 12.05.2006 13:49:31, o-La

а зачем каждый день менять одежду, объясните? (если это не предписано корпоративными правилами) 12.05.2006 13:19:37, o-La
У меня два костюма - один на зимний период, один на летний. Вывод - всегда, когда нужен костюм, я хожу в одном и том же. Мне, правда, не каждый день нужен.
Моя работа никогда не возражала. По собственной инициативе мне лень. И денег жаль. 12.05.2006 13:19:34, Арс Вивенди
Моя работа никогда не возражала. По собственной инициативе мне лень. И денег жаль. 12.05.2006 13:19:34, Арс Вивенди

я наоборот не могу каждый день переодеваться. по два-три дня ношу одно и то же. Но "комплектов" не один :) но и не много.
12.05.2006 13:15:22, millimetr
Может, у это девушки сто одинаковыx костюмов?
12.05.2006 13:14:49, Jules
Точно знаете? И как узнали? Метку ей на спину незаметно лепили и она приxодила на следующий день с той же меткой на спине?
12.05.2006 13:21:06, Jules
А зачем ходить в разном, объясни? Чтоб никто не подумал, что у тебя нечего одеть?
Скажем, если мне нравится что-то я покупаю то же самое еще в одном-двух экземплярах. Ну и хожу в этом. Иди это чисто женскаий таракан? 12.05.2006 13:14:22, AleXXX
Да, я так тоже делаю. Особенно с обувью. Если туфли хорошие, но уже подносились, а на распродаже такие же - обязательно куплю. И блузки у меня есть одинаковые - мне так удобно.
12.05.2006 13:37:12, MrsS
И мне понять:). У меня, например 8 штук одинаковых шелковых трикотажных американок, из них 5 - одного цвета:). Свекровь однажды увидела эту стопку ( постиранную-поглаженную в шкаф не успела положить) - прифигела, сколько их у меня одинаковых. Ну нравятся они мне:). Брюк могу купить 2 пары одинаковых, если нападу на удачный для меня фасон. Юбку одну бы вот так и покупала всю жизнь - такая удачная, но же ведь, гады, меняют они свои коллекции:(... Сумки покупаю одинаковые, если везет и выпускают так долго понравившуюся мне модель.
12.05.2006 13:43:11, Наташа С.
Скажем, если мне нравится что-то я покупаю то же самое еще в одном-двух экземплярах. Ну и хожу в этом. Иди это чисто женскаий таракан? 12.05.2006 13:14:22, AleXXX

Действительно, крайне неприлично ходить каждый день в одной норковой шубе. Что люди скажут? что у тебя только одна, да?
;) 12.05.2006 13:22:30, A_Z
;) 12.05.2006 13:22:30, A_Z
Может, и чисто женский. Ну вот покупать одежду одинаковую в 2-3 экз. - это мне вообще не понять..
12.05.2006 13:15:46, Алексия

Мой муж любит одинаковую одежду. У него всегда 3 одинаковые толстовки, например, есть. Он разное вообще не любит.
12.05.2006 13:35:29, Ольга*
а мне понять. я тоже так иногда делаю. потому что одна вещь очень подходит к целой группе вещей, получается масса ансамблей. Однако есть опасения, что эта вещь может быстро выйти из строя и целая группа ансамблей рассыпется.
Например, черных трикотажных маек у меня не одна, бордовых льняных штанов на лето два штуки имела - и правильно, одна порвалась на заднице. 12.05.2006 13:18:46, millimetr
Например, черных трикотажных маек у меня не одна, бордовых льняных штанов на лето два штуки имела - и правильно, одна порвалась на заднице. 12.05.2006 13:18:46, millimetr
а если она нравится, комфортна и удобна? :) Обувь - тоже одинаковую уже давно покупаю, нравицца... Не, сложно вам, теткам жить... Особенно как на жену посмотрю...
12.05.2006 13:17:51, AleXXX
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.