Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про офисную одежду.

Навеяло. Меня вот какой вопрос волнует - часто ли вы ходите на работу в одном и том же? И если да, не напрягает ли это вас? Вот мне за примерами далеко ходить не надо - меняю третью работу, фирмы все приличные, и замечаю такую тенденцию - почти в каждом коллективе есть несколько человек (и чаще женщины!!), которые ходят на работу КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Я вот представить себе этого не могу. Причем, примерно знаю доходы, и они совсем не плохие, совсем. Я понимаю, что помимо доходов есть еще и расходы, и у каждого они свои, но неужиле нельзя купить пару-тройку блузок-брюк, и хотя бы иногда переодеваться, ведь такое впечатление, что вещи и не стирают, раз ходят в них каждый день?:)) И вроде как это даже неприлично, приходить каждый день одинаково (где-то слышала, что вроде как дома не ночевал:)). Я, например, 2 дня подряд в одном и том же не могу прийти, просто физически, не говоря уже о том, чтобы ходить так месяцами. Я не сноб, понимаю различные ситуации, но все же .. Или вот на работе у мужа девушка, два года ходит в одном и том же костюме, каждый день, клянусь. Ну загадка:)
12.05.2006 13:11:51,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я вот работала в гос.учреждении, и у меня была форма (достаточно мерзкая во всех отношениях). Вот уж где была засада - каждый день, и зимой и летом, как говорится -одним цветом, в одном и том же, в этой форме. Ты хоть каждый день меняй свои гражданские наряды - а что толку, если ты в них красуешься 15 минут перед работой и 15 минут после? А у нас ведь многие еще и не переодевались в гражданское - на работу в форме, с работы тоже. 13.05.2006 19:11:03, Зайчонок
Не могу представить как можно ходить в одном и том же, тем более если это девушка. Хотя бы блузку или майку можно сменить.

У нас с этим достаточно строго и дресс-код расписан донельзя.
12.05.2006 15:44:50, MilenaBloom
Irina L
И что, прямо написано каждый день менять одежду? Ужас какой... в моем понимании дресс-код - это когда предписывается какой-то определенный стиль - ну например, только офисный и никаих джинс. 12.05.2006 16:33:58, Irina L
если вещь не откровенно грязная. то ничто не мешает ее одеть и второй день. но чаще всего блузку я не успеваю постирать,погладить и утром опять одеть. поэтому прихожу в новом.
но вот именно вопрос чистоты наверное важен. и в отношении других. если чистая одежда. то по фигу, сколько дней подряд носит ее мой коллега. а если пардоньте от него начинает пахнуть... то сильно это не напрягает, но как мысль мелькает, что что-то не так.
12.05.2006 15:36:36, БЯКА
Стильная Штучка
А вот у нас на работе (крупная компания с приличными з-тами) например я стала замечать, что люди вновь прибывшие покупают и меняют одежду часто. А постепенно приоритеты меняются- люди подкапливают денег, берут кредиты, покупают квартиры и машины, соответственно на повседневную одежду уже плюют. 12.05.2006 15:20:29, Стильная Штучка
O'Merry
Когда я имела счастье ходить в офис, то ходила туда в одних и тех же джинсах руглый год... разве что свитера разные надевала - то потолще, то полегче :)))) Хорошее время было! :) А теперь... теперь я работаю всегда в одном и том же домашнем халате, в бабочках. Нет, вру - иногда я халат стираю и надеваю на это время другой, в подсолнушках! 12.05.2006 14:52:13, O'Merry
Танжер
хм, я действительно хожу на работу каждый день в одном и том же. могу тонкий джемпер постирать вечером и надеть утром. а могу его носить 2-3 дня подряд. а уж юбку могу носить месяц. и мужнин костюм сдаю в химчистку раз в месяц. или фишка не в том, чтобы вещь каждый день носить в химчистку за 500 р, а в том, чтобы эти нестираные вещи чередовать? если тут все присутствующие носят в химчистку вещь после одной носки ( а нормальные офисные брюки-юбки стирать обычно нельзя), то к чему тогда эти бесконечные разговоры про экономию на колбасе или мобильных телефонах? 12.05.2006 14:46:59, Танжер
Лида Удоева
У нас половина лаборатории так ходит - и что? (Европа)

Если от человека не пахнет, то какое ВАМ дело до того, как он одевается? Какое дело лично вам, клиентам, начальству, ночевал он дома или где? Повальная американизация, блин.
12.05.2006 14:46:52, Лида Удоева
Никогда не хожу два дня подряд в одном и том же, более того, даже два раза за неделю не надену одну и ту же вещь, а если вещь какая-то необычная, яркая, выделяющаяся, то чаще одного-двух раз в месяц не надеваю. У меня это происходит тоже вот практически на физическом уровне, не могу и всё. :)) Привычку я такую приобрела в 14 лет после проживания в Штатах, и с тех пор ей не изменяю. :))

Насчет прилично-неприлично, ну, это действительно всё таки больше западная традиция, паоэтому нет ничего удивительного, что у нас ее соблюдают далеко не все.

12.05.2006 14:44:15, Молли
+ 1 :)) 12.05.2006 14:52:33, Лёлик
Rumba*
Да, насчет ярких, сильно запоминающихся необычных вещей - то же самое. Мне даже обидно иногда за один потрясающий летний костюмчик, который при таком подходе и нашем климате носится несколько раз в год:((. Но иначе - тоже не могу, именно как у Вас, на физическом уровне некомфортно. 12.05.2006 14:51:34, Rumba*
Ну в одной рубашке два дня уж точно не походишь, она же несвежая уже получается. А в ксотюме запросто могу одном и том же. 12.05.2006 14:29:54, БК
солощ
Это все зависит от уклюжести человека.
Моя подрга может носить светлые брюки целый день! И даже в низу брючины они будут чистые. У нее идаже самые дешевые вещи служат годами- аккуратная до корней волос.
А я могу испачкаться не выходя из дома. Открыла машину- и рукав куртки уже грязный.

Я вот не могу понять, как можно каждый день ходить в одном и том же и оставаться чистой?
Научите, а?

12.05.2006 14:20:34, солощ
Привычка, умение следить за собой. 12.05.2006 15:45:52, MilenaBloom
takca
понятия не имею, в чем я хожу...
я подумаю об этом.
12.05.2006 14:14:54, takca
ZAIA
"я подумаю об этом...завтра":)))) (с) 12.05.2006 20:38:41, ZAIA
Смысл в постоянном переодевании есть, только если нужно каждый день спускаться в забой. 12.05.2006 14:12:10, A_Z
Мне нравится каждый день в разном ходить. Специально купила 4 деловых костюма для таких случаев, несколько блузок/топов.

Волей-неволей приходится каждый день менять блузки - мгновенно пачкаются манжеты и воротник. Ну и несмотря на все хваленые дезодоранты в конце дня запах у блузки не свежий, мне некомфортно.
12.05.2006 14:11:54, Polett
я могу.И хожу иногда.Блузки-футболки под костюмом меняются ежедневно, ессно:))И белье:))Я в принципе достаточно пофигистично отношусь к одежде, а сейчас еще и финансовые проблемы не давали обновить гардеробчик. 12.05.2006 14:11:05, Евра
два дня подряд в одном и том же могу, но редко. Бывает у меня такие настроение, что даже думать лень чего одеть. 12.05.2006 14:07:15, foster
ЧаПай
А у меня, когда я любила черный цвет ;-), было 5 джемперов черного цвета и три костюма -причем примерно одного фасона, который мне идет. Вот тоже, наверное, парились коллеги - в одной и той же я одежде каждый день или иногда меняю ;-) 12.05.2006 14:06:51, ЧаПай
Я не могу каждый день ходить в одном и том же. И мужа приучила, у них костюм обязателен. Каждый день меняет и костюм, и рубашку с галстуком.
Причем брюки всегда выглажены.
12.05.2006 13:58:00, Пелена
Грайре
Я ходила на работу в одном и том же, с очень небольшими вариациями.
И муж мой сейчас в основном тоже ходит на работу в одном и том же.
Ничего критичного, мне кажется, елси вещи чистые и выглядят нормально. В конце концов, это личное дело человека, в чем ему ходить на работу.
12.05.2006 13:47:25, Грайре
У меня дочь такая. Она как полюбит вещь, так месяцами только ее и носит. С вечера стираю, на батарее сушу, чтобы к утру было готово, а то вообще ничего не наденет и из дома не выйдет :) Для нее комфорт превыше всего-всего, красоты, моды, даже погоды :)) Мерзнуть будет в тонкой кофточке, но свитер не наденет, т.к. его еще не полюбила :) Пока вещь на ней не рассыпется от старости будет трепать, потом сменит ее на что-то другое. Короче, это ни от достатка не зависит, и ни от фигуры, ни от этики корпоративной, это характер такой :))) 12.05.2006 13:41:17, Арина Нырялкина
часто 12.05.2006 13:38:47, ТаньЯ
Ну я хожу практически в одном и том же. Мне вообще все равно в чем ходить лишь бы удобно было и определенный стиль соблюдался. Одежда, кстати, не так уж и пачкается. Не уголь ведь разгружаем. А насчет стирки. Я часто вечером прихожу домой брюки-блузки в машину суну. К утру уже все высохло. Надела да пошла. В грязное время года брюки через день приходится стирать, т.к. пачкаются внизу. 12.05.2006 13:33:52, Ольга*
MrsS
Я хожу в одном и том же, пока не надоест или пока не испачкается. И коллеги точно так же поступают. Делать мне больше нечего, как выбирать во что одеться каждое утро. В моих оффисах, в разных странах и в разное время это было и есть прилично и нормально. И я думаю, что моим коллегам глубоко безразлично, во что я одета :). С клиентами я не работаю. Если планируется официальная встреча - оденусь официально. На интервью оденусь официально и два раза подряд в одной и той же блузке не пойду. Но не более того. 12.05.2006 13:32:56, MrsS
Ехидна (aka Дарiя)
ППКС 12.05.2006 14:05:05, Ехидна (aka Дарiя)
Тигровое колечко
Мне просто самой по себе нравится в разном ходить : )) Но у нас никакого дресс-кода нет. Девушки в моем отделе ходят в джинсах. Деловой костюм мне никогда не нужен, поэтому у меня свободный стиль, но основные "ингридиенты" - юбки и пиджаки : ) Просто мне так нравится в последнее время, это очень тонизирует после того, как я много лет подряд не вылезала из джинсов : ) 12.05.2006 13:26:37, Тигровое колечко
Как-то читала книжку по деловому этикету - там было написано, что надо по два дня ходить в одной одежде. Каждый день в новом приходить неприлично :) 12.05.2006 13:26:36, natai
Получается я интуитивно одеваюсь прилично и этикетно :)) Именно по два дня люблю носить. И еще у меня часто получается, что один день в офисе, а следующий день у клиента, никто не видит что я повторяюсь. 12.05.2006 13:35:51, Арина Нырялкина
Так, это и логично, на мой взгляд. 12.05.2006 13:37:19, natai
Как только я попала к компанию, где в офисе дозволено ходить в джинсах, я из джинсов/джинсовок не вылезаю. Меняю майки/футболки, зимой свитерочки/джемпера. И не думаю, что кто-то приглядывается в тех же джинсах я сегодня или другие одела ))) 12.05.2006 13:21:54, Таньчик
Rumba*
Я не могу два дня подряд абсолютно одинаково одеться, мне некомфортно. Хоть в деталях, но меняю что-то. Например брюки (не белые) могу несколько дней подряд носить одни и те же, но верх к ним меняю.
А девушка эта - ну, теоретически возможно, что у нее два одинаковых костюма (допустим подходят идеально, с трудом нашла и купила сразу два) и она их периодически в чистку отдает а блузки под них меняет.
12.05.2006 13:20:25, Rumba*
И блузки не меняет! 12.05.2006 13:35:23, Алексия
не допускаете мысли, что она их вечером стирает, а утром гладит? Это вполне реально... 12.05.2006 14:05:05, Безобразная Эльза
o-La
у моего мужа на работе одна из секретарей вот уже полтора года ходит в одной и той же одежде (на корпоративные праздники в том числе). При этом от нее не пахнет немытым телом или грязной одеждой.
О чем это говорит? Скорее всего о том, что ее не волнует во что она одета, так же как и то, во что одеты другие люди.

И ей можно позавидовать: одной глупой мыслью в голове меньше - больше места для умных :))
12.05.2006 13:49:31, o-La
Irina L
Ну и что? Это ее дело. Насчет стирки - блузка за ночь высыхает гарантированно. 12.05.2006 13:48:39, Irina L
o-La
напрягает. напрягает ужасно. терплю и хожу по 2-3 дня в одном и том же.
а зачем каждый день менять одежду, объясните? (если это не предписано корпоративными правилами)
12.05.2006 13:19:37, o-La
У меня два костюма - один на зимний период, один на летний. Вывод - всегда, когда нужен костюм, я хожу в одном и том же. Мне, правда, не каждый день нужен.

Моя работа никогда не возражала. По собственной инициативе мне лень. И денег жаль.
12.05.2006 13:19:34, Арс Вивенди
Carsa
У меня есть знакомая, у которой очень нестандартная фигура. Когда она находит что-то, что ей подходит и нравится, покупает по 2-3 штуки. Одинаковое. Со стороны, конечно, не угадаешь, что это не одна блузка каждый день, а разные :-) 12.05.2006 13:17:15, Carsa
ГрандПапчик
прально мыслите, мэм... нечего из офиса кладбИще устраивать...))) 12.05.2006 13:16:16, ГрандПапчик
я наоборот не могу каждый день переодеваться. по два-три дня ношу одно и то же. Но "комплектов" не один :) но и не много. 12.05.2006 13:15:22, millimetr
Может, у это девушки сто одинаковыx костюмов? 12.05.2006 13:14:49, Jules
неет:) 12.05.2006 13:19:16, Алексия
Точно знаете? И как узнали? Метку ей на спину незаметно лепили и она приxодила на следующий день с той же меткой на спине? 12.05.2006 13:21:06, Jules
Мать его
маркером крестик на юбке рисовали 12.05.2006 13:31:44, Мать его
А зачем ходить в разном, объясни? Чтоб никто не подумал, что у тебя нечего одеть?

Скажем, если мне нравится что-то я покупаю то же самое еще в одном-двух экземплярах. Ну и хожу в этом. Иди это чисто женскаий таракан?
12.05.2006 13:14:22, AleXXX
MrsS
Да, я так тоже делаю. Особенно с обувью. Если туфли хорошие, но уже подносились, а на распродаже такие же - обязательно куплю. И блузки у меня есть одинаковые - мне так удобно. 12.05.2006 13:37:12, MrsS
Действительно, крайне неприлично ходить каждый день в одной норковой шубе. Что люди скажут? что у тебя только одна, да?
;)
12.05.2006 13:22:30, A_Z
Может, и чисто женский. Ну вот покупать одежду одинаковую в 2-3 экз. - это мне вообще не понять.. 12.05.2006 13:15:46, Алексия
Наташа С.
И мне понять:). У меня, например 8 штук одинаковых шелковых трикотажных американок, из них 5 - одного цвета:). Свекровь однажды увидела эту стопку ( постиранную-поглаженную в шкаф не успела положить) - прифигела, сколько их у меня одинаковых. Ну нравятся они мне:). Брюк могу купить 2 пары одинаковых, если нападу на удачный для меня фасон. Юбку одну бы вот так и покупала всю жизнь - такая удачная, но же ведь, гады, меняют они свои коллекции:(... Сумки покупаю одинаковые, если везет и выпускают так долго понравившуюся мне модель. 12.05.2006 13:43:11, Наташа С.
Мой муж любит одинаковую одежду. У него всегда 3 одинаковые толстовки, например, есть. Он разное вообще не любит. 12.05.2006 13:35:29, Ольга*
а мне понять. я тоже так иногда делаю. потому что одна вещь очень подходит к целой группе вещей, получается масса ансамблей. Однако есть опасения, что эта вещь может быстро выйти из строя и целая группа ансамблей рассыпется.
Например, черных трикотажных маек у меня не одна, бордовых льняных штанов на лето два штуки имела - и правильно, одна порвалась на заднице.
12.05.2006 13:18:46, millimetr
а если она нравится, комфортна и удобна? :) Обувь - тоже одинаковую уже давно покупаю, нравицца... Не, сложно вам, теткам жить... Особенно как на жену посмотрю... 12.05.2006 13:17:51, AleXXX
ой, и не говорите :)... 12.05.2006 13:22:01, Алексия
пчела Майя
Я хожу в одном и том же. К счастью, я не работаю в офисе. 12.05.2006 13:13:40, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!