считали мы,считали, каждый сникерс записывали и вышло вот что: ежли хочешь сэкономить не давай Дашке деньги в руки больше 100 рублей. У меня какая то маниакальная страсть тратить деньги. Я покупаю журналы (рублей на 400 в месяц), книжки, ленточки-иголочки-бисеринки, пропиваю в кофейне с пирожным (минимум 200 р. за раз,в один день я так 5 раз зашла перекусить), при походе в кино беру попить-попойкорной закусть, хотя можно было заранее купить тот же нести в 2 раза дешевле.
Если всё это вычесть,то можно будет сэкономить до 3х тыщ в месяц (я считала), но как же мне скучно и грустно будет жить! Я могу "проесть" туфли и потом сожалеть,что я их не купила, но мысль, что я посидела с друзьями мне будет доставлять гораздо больше радости... ВОт как в моём случае научится экономить ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

РадУваться вещам нематериальным - солнечным бликам (xа!), пению птичек (чтоб тебе подоxнуть от гриппа!), смеxу малышей (куда смотрят иx родители?!), веселому скаканию щенка лабрадора по лужайке (нас.ет или не нас.ет?) и так далее.
Черпать позитивные эмоции из вещей, которые, как известно, бесплатные, короче.
Если получится - сообщи. 11.05.2006 15:39:29, Jules
да я и так от этого получаю удовольствие :) но удовольствие от обладание еще одним пакетиком с лентами мне гораздо больше нравицца
11.05.2006 15:43:06, Даритта
Черпать позитивные эмоции из вещей, которые, как известно, бесплатные, короче.
Если получится - сообщи. 11.05.2006 15:39:29, Jules

потому как ленты - это гламурно. А копить деньги - готичьно. Значит, ты дама гламурная и не готичьная. Смирись с этим :)
11.05.2006 16:00:15, AleXXX
в твоем случае экономить нерентабельно :)
Я вообще считаю, что экономить надо на что-то конкретное. Если есть цель, которая приоритетнее штучек-дрючек, я экономлю. Если нет - трачу как считаю нужным.
У тебя цель есть ? нет ? ну и на фиг мучиться ? 11.05.2006 15:38:55, millimetr
у меня как отдельной личности цели нет, у нас как у семьи они есть.... но они не мои, эти цели
11.05.2006 15:43:59, Даритта
ну смотри, хотим мы машину другую например, ибо российский автопром уже [..биииииииппппппп...], но с другой стороны меня и в 9тке не укачивает,тоесть вроде как надо экономить,но мне лично непринципиально
11.05.2006 15:56:57, Даритта
Я вообще считаю, что экономить надо на что-то конкретное. Если есть цель, которая приоритетнее штучек-дрючек, я экономлю. Если нет - трачу как считаю нужным.
У тебя цель есть ? нет ? ну и на фиг мучиться ? 11.05.2006 15:38:55, millimetr

ну и на фиг тогда мучиться ? экономия ради экономии имхо отдачи не дает. Для экономии надо, чтобы ВСЕ члены семьи эти цели разделяли и считали их общими.
11.05.2006 15:53:57, millimetr

ну не разделяешь ты эти цели. Значит, ничего у тебя из экономии ради этой цели не выйдет. Было бы хочу-не-могу, при открывании кошелька сразу бы маячила иномарка.
У меня так: мадам жаба не дает пойти на вожделенные курсы языка, потому что маячит вожделенная квартира... И так - все. Когда в столовой расплачиваюсь, она перед глазами. Как говорится, кусок в горло не лезет. Само получается. В таких условиях любая экономия уместна :)
Я себя сейчас наоборот насильно заставляю деньги тратить :) ибо успею еще наэкономиться, когда отдавать будем... 11.05.2006 16:04:54, millimetr
У меня так: мадам жаба не дает пойти на вожделенные курсы языка, потому что маячит вожделенная квартира... И так - все. Когда в столовой расплачиваюсь, она перед глазами. Как говорится, кусок в горло не лезет. Само получается. В таких условиях любая экономия уместна :)
Я себя сейчас наоборот насильно заставляю деньги тратить :) ибо успею еще наэкономиться, когда отдавать будем... 11.05.2006 16:04:54, millimetr
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание