Тамара, Вы ведь упомянули слово "отмазка" не случайно - значит, понимаете суть дела? Точно так же это проглядывает и в лексике больного вопроса - само выражение "решила оставить ребенка" говорит о понимании сути происходящего.
Влад в свое время столкнулся (во время занятий в школах) с такой проблемой. Разъясняет он все, что творится внутри, показывает муляжи в натуральную величину. Все работает - до рассказа
соотношение типа 15против/80за аборты,
после рассказа меняется на обратное. Это, собственно, и неудивительно: школьники, несмотря на все, продолжают тянуться к настоящему. Но вот уже после
всего этого спрашивают: но почему же
аборты разрешены? Как государство позволяет это? Получается - все это с молчаливого согласия всех? И вот это
- то, что государство допускает, дает
в мозгу человека корни "почему нет?"
Посему полный переворот общественного
мнения в условиях круговой поруки "как все" невозможен, пока государство эту поруку поддерживает.
Замечу, что поскольку ребенок после рождения от еще не рожденного принципиально не отличается, то такое пренебрежительное отношение к тому, что
внутри неизбежно распространяется и на родившихся, а через них - вообще на всех, кто людям мешает. Оттого и отдают
в детдома, и издеваются над детьми - все это вместе с абортами плод отношения к детям, как к чему-то менее
достойному внимания. Между тем как дети - интеллектуальные гиганты по сравнению с нами, взрослыми (знаний им только не хватает).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И не имеем мы права осуждать тех, кто не уверен, что потянет такой крест, как воспитывать ребенка насильника или заведомо тяжелобольного. Да, это - идеал. Да, к этому надо стремиться (как мы, православные, стремимся хоть в чем-то уподобиться Богу или святым), но осуждать за то, что не получилось... Представь, если б тебе духовник начал на исповеди выговаривать, почему, дескать, ты до сих пор не достиг святости Серафима Саровского. Ставить его в пример - одно, но осуждать за то, что ты - не он, как говорят в Одессе, две большие разницы. 10.06.2001 01:27:11, Тамара
Тамара, ПОНЯТЬ можно гораздо больше, чем пережить. Понятно, что труднее, но
можно (этому, кстати, есть подтверждение
в виде синдрома беременности у мужей беременных - их очень немного, но они
есть, причем бывают даже очень тяжелые случаи; при этом синдром не является
психическим заболеванием, а просто отражает способность к сопереживанию).
Потому не надо за всех мужиков (кстати,
и это слово изначально пренебрежительное - уменьшительное от "муж") так расписываться. За БОЛЬШИНСТВО - да, согласен, но не за всех. Что касается, например, моего отношения к изнасилованиям, то приведу
такую деталь: недавно (два-три года назад)
проходила информация, что на Западе
в одной из стран стали повторно пойманных насильников принудительно
кастрировать. Меня это просто
порадовало. Кстати, даже у самых последних мужиков (уголовников) к насильникам такое же отношение - их
в "зонах" "опускают" сразу. Плохо, что
у зажравшихся не так - отсюда, скажем, многие проблемы у тех изнасилованных,
кто попытался привлечь насильника к ответственности. :( 10.06.2001 16:13:06, Glaurung
можно (этому, кстати, есть подтверждение
в виде синдрома беременности у мужей беременных - их очень немного, но они
есть, причем бывают даже очень тяжелые случаи; при этом синдром не является
психическим заболеванием, а просто отражает способность к сопереживанию).
Потому не надо за всех мужиков (кстати,
и это слово изначально пренебрежительное - уменьшительное от "муж") так расписываться. За БОЛЬШИНСТВО - да, согласен, но не за всех. Что касается, например, моего отношения к изнасилованиям, то приведу
такую деталь: недавно (два-три года назад)
проходила информация, что на Западе
в одной из стран стали повторно пойманных насильников принудительно
кастрировать. Меня это просто
порадовало. Кстати, даже у самых последних мужиков (уголовников) к насильникам такое же отношение - их
в "зонах" "опускают" сразу. Плохо, что
у зажравшихся не так - отсюда, скажем, многие проблемы у тех изнасилованных,
кто попытался привлечь насильника к ответственности. :( 10.06.2001 16:13:06, Glaurung
Потому не надо за всех мужиков (кстати, и это слово изначально пренебрежительное - уменьшительное от "муж") так расписываться.
ну, слово "мужИк" и слово "мУжик" уже много веков два разных слова.. а если впадать в исконно-посконное, можно договориться и до того, что слово "задница" изначально значит "наследство".. ну и что? скажи сейчас кому, что получил большую задницу - что о тебе подумают? :) 10.06.2001 23:03:15, Нахал
ну, слово "мужИк" и слово "мУжик" уже много веков два разных слова.. а если впадать в исконно-посконное, можно договориться и до того, что слово "задница" изначально значит "наследство".. ну и что? скажи сейчас кому, что получил большую задницу - что о тебе подумают? :) 10.06.2001 23:03:15, Нахал

С другой стороны, информацию об абортах и том вредном, что от них может быть, давать, я думаю, нужно, говоря, что это не панацея от нежелательных беременностей, а крайняя мера... Так, чтобы выбор потом людьми данного свершения был действительно оправданным лишь очень серьезными факторами, которые могут быть в жизни каждого... 09.06.2001 22:31:32, Siniy
Синий, тебе этого не понять. Те, кто уважает ценность человеческой жизни с момента зачатия, воспринимают мир иначе, чем ты.
Не путай незапланированных детей и нежеланных. Запланированный или нет - это от обстоятельств зависит. А желанным или нежеланным его делают родители, главным образом мать.
Незапланированный ребенок может быть любимым и желанным, и наоборот, запланированный - нежеланным. Все зависит оттого, для чего его планируют. Может, потому что "все рожают", или потому что так хочет муж, мама, свекровь. Или, чтобы мужика к себе привязать. А потом, когда ребенок не оправдывает возложенных на него ожиданий, отыгрываются на нем.
Да и подход у нас к жизни другой.
Я, когда с мужчиной встречаюсь, всегда учитываю возможность беременности. Поэтому
1)оцениваю мужчину,кроме всего прочего, как возможного отца моего ребенка (особенно чтобы гены нормальные были)
2)все моменты оговариваются заранее.
У меня есть "залетный" ребенок (причем, залет произошел в такой ситуации, что не дай Боже), и никому он жизнь не сломал, а только украсил своим существованием. Просто вместо того, чтобы ныть и перекладывать ответственность на ребенка, нужно искать какие-то цивилизованные выходы из ситуации. 10.06.2001 02:41:52, Artemis
Не путай незапланированных детей и нежеланных. Запланированный или нет - это от обстоятельств зависит. А желанным или нежеланным его делают родители, главным образом мать.
Незапланированный ребенок может быть любимым и желанным, и наоборот, запланированный - нежеланным. Все зависит оттого, для чего его планируют. Может, потому что "все рожают", или потому что так хочет муж, мама, свекровь. Или, чтобы мужика к себе привязать. А потом, когда ребенок не оправдывает возложенных на него ожиданий, отыгрываются на нем.
Да и подход у нас к жизни другой.
Я, когда с мужчиной встречаюсь, всегда учитываю возможность беременности. Поэтому
1)оцениваю мужчину,кроме всего прочего, как возможного отца моего ребенка (особенно чтобы гены нормальные были)
2)все моменты оговариваются заранее.
У меня есть "залетный" ребенок (причем, залет произошел в такой ситуации, что не дай Боже), и никому он жизнь не сломал, а только украсил своим существованием. Просто вместо того, чтобы ныть и перекладывать ответственность на ребенка, нужно искать какие-то цивилизованные выходы из ситуации. 10.06.2001 02:41:52, Artemis

Если уж на то пошло, то человеческую жизнь я уважаю и ставлю превыше всего, как и вообще любую жизнь... Но жизнь, а не существование...
И про подход к жизни не стоит так слету рассуждать, нельзя ставить себя выше того человека, которого не знаешь... Кто дал тебе право думать, что я при встрече с женщиной не учитываю возможность ее беременности и не оцениваю и с этой точки зрения и саму женщину и возможность отношений с ней? На мой взгляд вообще нормальным является иметь серьезные отношения лишь с теми людьми, которые по абсолютному большинству параметров подходят, являются близкими, такими, с которыми не обязательно оговаривать все-все заранее, но с которыми всегда можно договориться, которые будут адекватны, какая бы ситуация не возникла...
И не только у тебя залетный ребенок, и не только ты любишь такого и радуешься его жизни... Однако другие такие люди, не смотря на их ситуацию, все равно не отрицают полностью абортов, понимая нужность их возможности в критических ситуациях... 10.06.2001 14:00:51, Siniy
(паясничая) значит, любишь и ставишь превыше всего человеческую жизнь, а не человеческое существование? если послушать таких, как ты, значит всех нищих надо топором рубить! катком переезжать! в молотилку совать! ногами вперед! ррррррезать! ..хм. о чём это я?.. :)
(внезапно представив себе Синего, который при встрече с женщиной учитывает возможность ее беременности.. любой встрече.. с любой женщиной.. ОЙ, Я ЛУЧШЕ ПОЙДУ ПОКУРЮ:))) 11.06.2001 00:01:17, Нахал
(внезапно представив себе Синего, который при встрече с женщиной учитывает возможность ее беременности.. любой встрече.. с любой женщиной.. ОЙ, Я ЛУЧШЕ ПОЙДУ ПОКУРЮ:))) 11.06.2001 00:01:17, Нахал
Это,конечно, ОФФ, но объясните пожалуйста, что бы это значило:
"Может, я чего недопонимаю, но в этом случае, если родители гетерозиготны по этому признаку, вероятность наследования гена шизофрении 75%, а если хотя бы один из родителей гетерозиготен, то тогда не 99, а все 100. Но это редкий случай. " 10.06.2001 12:07:36, Бада
"Может, я чего недопонимаю, но в этом случае, если родители гетерозиготны по этому признаку, вероятность наследования гена шизофрении 75%, а если хотя бы один из родителей гетерозиготен, то тогда не 99, а все 100. Но это редкий случай. " 10.06.2001 12:07:36, Бада
Видимо, написавший это имел в виду, что
признак передается не по комбинации, а по одному гену и предполагал, что он доминантен. Тогда действительно - при двух гетерозиготах вероятность наследования 75%, а если хотя бы один из
них ГОМОзиготен (опечатка, думаю, вызванная количеством сообщений, на которые отвечали, и, возможно, ночным
временем), то не 99, а 100 процентов.
При рецессивном наследовании - другие расклады, с меньшими вероятностями, но
тоже никак не 99%.
Спор вызвала цифра 99%, названная теми,
кто за абортирование зачатого шизофрениками. Потому к Вам вопрос, как
к биологу по образованию: что ж Вы эту-то цифру пропустили? Необъективно получается... 10.06.2001 17:05:51, Glaurung
признак передается не по комбинации, а по одному гену и предполагал, что он доминантен. Тогда действительно - при двух гетерозиготах вероятность наследования 75%, а если хотя бы один из
них ГОМОзиготен (опечатка, думаю, вызванная количеством сообщений, на которые отвечали, и, возможно, ночным
временем), то не 99, а 100 процентов.
При рецессивном наследовании - другие расклады, с меньшими вероятностями, но
тоже никак не 99%.
Спор вызвала цифра 99%, названная теми,
кто за абортирование зачатого шизофрениками. Потому к Вам вопрос, как
к биологу по образованию: что ж Вы эту-то цифру пропустили? Необъективно получается... 10.06.2001 17:05:51, Glaurung

Не надо "петь военных песен",извините за грубость.
Надо отвечать за свои слова.Или Вы с автором этой ерунды считаете, что все, приходящие в интернет, настолько знают генетику, что способны это высказывание расценить как опечатку. 10.06.2001 17:51:50, Бада
Надо отвечать за свои слова.Или Вы с автором этой ерунды считаете, что все, приходящие в интернет, настолько знают генетику, что способны это высказывание расценить как опечатку. 10.06.2001 17:51:50, Бада
Отвечать - так и отвечайте: где 99%?
Из каких данных? При одногенном наследовании признака все вероятности
при всех сочетаниях кратны 25%, при
сцепленном для двух генов - 12,5%, для трех - 6, 25% и т.д. Где 1%? Данные исследований приведите, раз
прицепились. Неточность одного - на неточность другого. Но исходная-то -
от вашей стороны (1%).
10.06.2001 18:00:33, Glaurung
Из каких данных? При одногенном наследовании признака все вероятности
при всех сочетаниях кратны 25%, при
сцепленном для двух генов - 12,5%, для трех - 6, 25% и т.д. Где 1%? Данные исследований приведите, раз
прицепились. Неточность одного - на неточность другого. Но исходная-то -
от вашей стороны (1%).
10.06.2001 18:00:33, Glaurung
А, с чего Вы взяли, что меня возмущают ВАШИ 99%?
Там сама фраза не имеет сысла, не достоверна.
И не Вам был вопрос.
А, к вам у меня отдельный вопрос. Не очень мне понятно. К чему ВЫ мне ссылочку на статью давали. Прочитала аж два раза. И что? 10.06.2001 18:07:09, Бада
Там сама фраза не имеет сысла, не достоверна.
И не Вам был вопрос.
А, к вам у меня отдельный вопрос. Не очень мне понятно. К чему ВЫ мне ссылочку на статью давали. Прочитала аж два раза. И что? 10.06.2001 18:07:09, Бада
Цитирую исходную точку про 99 процентов:
-------------------------------------
Если уж говорить о статистике, в случае когда оба родители больны шизофренией, шансы - 99%. Так что давайте не будем.Надо или не надо дело 10. Сейчас их НЕ стерелизуют. Не уходите от вопроса: надо ли позволять им рожать шизофреников?
По
9.6.2001 13:2:40
---------------------------------------- 10.06.2001 19:13:54, Glaurung
-------------------------------------
Если уж говорить о статистике, в случае когда оба родители больны шизофренией, шансы - 99%. Так что давайте не будем.Надо или не надо дело 10. Сейчас их НЕ стерелизуют. Не уходите от вопроса: надо ли позволять им рожать шизофреников?
По
9.6.2001 13:2:40
---------------------------------------- 10.06.2001 19:13:54, Glaurung
Если Вам до сих пор не понятно, обьясняю еще раз. Про наследование шизофрении мне ВСЕ понятно было и раньше.
И речь шла не об этом. 10.06.2001 19:20:04, Бада
И речь шла не об этом. 10.06.2001 19:20:04, Бада
99% - ваши (сторонников абортов), извольте и отвечать.
А статью привел - чтоб не пыжились биологическим образованием. Эта статья,
Лежен, и еще много на сайте - мнения
людей и биологов получше, чем Вы.
Смотрите авторов, отстаивающих, что
аборт - убийство, и спорьте по существу,
а не фразами "смешно как биологу". 10.06.2001 18:56:13, Glaurung
А статью привел - чтоб не пыжились биологическим образованием. Эта статья,
Лежен, и еще много на сайте - мнения
людей и биологов получше, чем Вы.
Смотрите авторов, отстаивающих, что
аборт - убийство, и спорьте по существу,
а не фразами "смешно как биологу". 10.06.2001 18:56:13, Glaurung
Слушайте, а где написано что я - сторонник абортов?
Потом, откуда ВАм известно какой я биолог и человек?
Вашу личность я не обсуждаю.
В Ваших математических способностях не сомневаюсь, но если Вы беретесь рассуждать о биологии и генетике, то извольте получить хотя бы минимум знаний, а не смешить народ одногенным наследованием.
Извините, но для меня Ваши авторитеты не показатель.
10.06.2001 19:13:17, Бада
Потом, откуда ВАм известно какой я биолог и человек?
Вашу личность я не обсуждаю.
В Ваших математических способностях не сомневаюсь, но если Вы беретесь рассуждать о биологии и генетике, то извольте получить хотя бы минимум знаний, а не смешить народ одногенным наследованием.
Извините, но для меня Ваши авторитеты не показатель.
10.06.2001 19:13:17, Бада

http://www.boxer.ru/html/main_theory.htm 10.06.2001 15:36:24, Тамара

А, если Вы о терминологии, то:
Гомозигота (гомозиготный) - индивид, имеющий одни и те же формы (аллели) данного гена на обоих хромосомах гомологичной пары.
Гетерозигота (гетерозиготный) - индивид, являющийся носителем двух различных форм (аллелей) какого-либо гена.
Аллель - одно из возможных альтернативных состояний гена.
10.06.2001 15:26:41, Тамара

Спасибо за информацию, но я с генетикой имею знакомство:-))
И спрашиваю именно поэтому.
ИМХО. Если человек берется приводить факты, то он должен знать,то о чем говорит. Иначе выходит ОБС. 10.06.2001 16:38:46, Бада
И спрашиваю именно поэтому.
ИМХО. Если человек берется приводить факты, то он должен знать,то о чем говорит. Иначе выходит ОБС. 10.06.2001 16:38:46, Бада
А, по-моему, это классно. Когда встречаешь такие высказывания у человека, то сразу легче начинаешь относиться ко всем его словам:)) Спорить на этом уровне уже невозможно - конфликт погашен:)))
10.06.2001 16:47:11, Ленка
ценность человеческой жизни с момента зачатия - это сильно. это, что называется, зачёт :)
10.06.2001 03:13:06, Нахал
У нас в школе каждый год читались лекции гинекологом в основном для девочек старших классов. Последние классы обычно не приходили, но врач рассказывала о методах предохранения, об абортах, отвечала на вопросы. Все мои подруги естественно не собирались делать аборты, считая крайней мерой, но 50% из них все же сделали, опять таки в крайних случаях, многим это было на столько морально тяжело, что просто не передать :(
10.06.2001 00:03:30, Йоко
то, что государство и отдельные, хм, педагоги, творят в современных российских школах, вообще вызывает только отвращение. к счастью, у меня нет детей, иначе им пришлось бы первым делом пытаться привить недоверие к учителям. а то, что дети замечают несуразицу - на то они и дети, им еще не заморочили голову понятиями типа "так принято" или "об этом нечего и думать". вот и думают себе.. если аборты - это так плохо, но они есть, и государство не против - значит, либо аборты - это хорошо, а государство плохое, либо кто-то врет. но поскольку детям разъясняют про разные другие зверства со стороны государства - типа той же смертной казни, - до некоторых (из самого факта дискуссии ясно, что не до всех) доходит, что иногда бывают нужны и крайние меры, чтобы не стало еще хуже..
..а вот введение попов в школы я государству никогда не прощу. 09.06.2001 21:29:30, Нахал
..а вот введение попов в школы я государству никогда не прощу. 09.06.2001 21:29:30, Нахал
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание