Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧаПай

Без вины виноватые

Если вдруг человек в собственной неудаче берется обвинять вас (примеры стала писать -но стерла, чтоб не загонять никого "в рамочки" ;-)), а вы причастны к его неудаче -будете брать вину на себя, извиняться?

В каком случае будете?
Когда - пошлете вон?
10.05.2006 14:08:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя подруга подарила одной знакомой паре билеты на Норд-Ост - на тот самый день, когда его захватили... Не знаю, предявляли ли они ей претензии (оба выжили), но подруга себя чуть до сумасшествия не довела, мучаясь тем, что она во всем виновата.
И я бы на ее месте мучилась.
А примеры с врачами-паласами - не катят :).
10.05.2006 22:33:58, МоЗайка
Елена Н.
если только человек очень близкий, и я не хочу его травмировать доказательствами, что он(а) - "сам дурак"... пусть ему будет легче... 10.05.2006 20:20:17, Елена Н.
Крапива
это "не делай добра - не получишь зла"? 10.05.2006 15:43:15, Крапива
Anahita
Фигушки! Я даже уже и виноватой себя научилась не чувствовать, так что и извиняться не буду. Я досаду чувствую, когда сдуру, рекомендую кому-нибудь кого-нибудь или что-нибудь, а он-она-оно этому кому-нибудь не понравилось. Вот ведь сколько раз себе зарок даю, НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ И ВАЩЕ! 10.05.2006 14:49:23, Anahita
Nanik
Стоп, неудача собственная его, а я каким боком причастна? Нестыковочка. Пошлю куда подальше с такими заявлениями. 10.05.2006 14:24:10, Nanik
ЕЕ
А если обратить внимание на фразу:
"а вы причастны к его неудаче -будете брать вину на себя, извиняться?"

Мне кажется, что в ней суть вопроса.
10.05.2006 15:30:48, ЕЕ
Фяка-Пфяка
Как можно быть причастным к неудаче постороннего человека? 10.05.2006 16:08:33, Фяка-Пфяка
Сложно так сразу сказать...но я уже перестала это практиковать, а то начинают вешать все, что попало.:) 10.05.2006 14:17:56, Лёлик
ЧаПай
Ыыы... Проявите широту воображения, не ограничивайтесь только моими примерами, ладно?
-Вы порекомендовали подруге врача, который не помог и вообще произвел чудовищное впечатление
-Вы рассказали начальнику информацию, которую ваш коллега сам собирался преподнести (или, наоборот, хотел утаить)
-Вы позвали подругу в гости, а она споткнуласьу вас о ковер и сломала ногу
и тюпю
10.05.2006 14:17:36, ЧаПай
takca
не, не примеры нифига... моего боку тут ни разу нет...
я виновата, если я подписалась что-то сделать сама, и не сделала, чем подвела человека. все...
10.05.2006 14:39:02, takca
ЧаПай
Офф: на чем со школой сердце успокоилось? 10.05.2006 14:41:01, ЧаПай
takca
а ничем ))): сижу страусом с головой в песке... если силы будут - завтра утром съежжу в школу, задам вопрос. но не хочу, блин, аж до изжоги... ): 10.05.2006 14:42:18, takca
Lyta
И вполне можно извиниться во всех этих случаях.
Только второй под вопросом: если у меня на этого коллегу зуб, то какое мне дело, что он там собирался.
10.05.2006 14:23:20, Lyta
Ну ты же не господь бог, чтоб предвидеть как все обернется. Все это - уже по воле случая. За который никто не несет отвественности. 10.05.2006 14:22:53, Jules
Анитка
Сломала ногу и тюпю? А тюпя у нас где? ИЛи у меня уже давно напрочь сломалась? :) 10.05.2006 14:21:00, Анитка
Фунтик
Чего-то я не догнала: неудача собственная, а ты к ней причастна? как это получается? 10.05.2006 14:15:17, Фунтик
Lyta
Пожалуй, от моего отношения к человеку зависит. Если его неудача меня расстраивает, могу часть вины на себя взять и извиниться - у меня язык не отсохнет, а ему морально полегче станет. Если мне на него наплевать, пошлю и галочку в голове поставлю.
Впрочем, в первом случае тоже поставлю ;)
10.05.2006 14:15:04, Lyta
не знаю насчет извиняться но если я виновата я всегда беру на себя свою вину.
Вон не пошлю и буду мучиться совестью пока сама себя не прощу))
10.05.2006 14:13:46, Пантера
takca
жень, а как ты без примеров себе представляешь ответ? (:
в целом - как это можно МЕНЯ обвить в ЧЬИХ-ТО неудачах? (:
10.05.2006 14:12:25, takca
Вот скажешь ты мне - пей это пиво, дараxая Джулс, будет тебе небо в картинкаx. Выпью я его и поплоxеет мне так, что чуть на него в картинки не пойду.
Ты себя как будешь чуйствовать? А? :)
10.05.2006 14:15:21, Jules
takca
а я-то чего? я ж его не пила. это ты себя... будешь чуйствовать. дорогая джулс (; 10.05.2006 14:17:23, takca
Понятно. Все теперь понятно. Я как-нибудь изощрюсь, доблюю донесу до тебя весь ужас моего положения.. 10.05.2006 14:21:22, Jules
А каким боком я причастна к его неудаче? Мое участие должно быть уж очень конкретным, чтоб я этим озаботилась.
Я вообще-то совестью не часто маюсь.
10.05.2006 14:11:16, Jules
Возможно буду, если это моя бабушка :)) Она у меня человек буйный, но старость уважать надо. 10.05.2006 14:10:21, IR

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!