Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос знатокам вин
открыли бутылку белого вина. пробка напловину пропиталась вином - слишком пористая, некачественная? муж решил, что из-за этого вино испортилось. есть такое?
08.05.2006 19:46:06, Маграт
11 комментариев
Муж сказал, что пробка и должна пропитываться вином - его для этого и хранят горизонтально. Пропитанная пробка не дает воздуху попасть в бутылку - воздух гораздо опаснее.
Понюхайте пробку - если нет запаха плесени, затхлости, вино хорошее, можно пить. 08.05.2006 20:18:51, Фунтик
Понюхайте пробку - если нет запаха плесени, затхлости, вино хорошее, можно пить. 08.05.2006 20:18:51, Фунтик
вот спасибо, успокоила :) передай мужу привет.
а то это было бы слишком в один день - и мясо соленое, и вино кислое... 08.05.2006 20:26:58, Маграт
а то это было бы слишком в один день - и мясо соленое, и вино кислое... 08.05.2006 20:26:58, Маграт
вино испортилось, если в нем на вкус чувствуется эта пробка. Если нет, то какие проблемы?
08.05.2006 19:47:13, Natalya L
ну если оно негерметично закрыто было, прокисло?
на вкус оно умеренно кислое, но кто ж знает, какое должно было быть. 08.05.2006 20:01:28, Маграт
на вкус оно умеренно кислое, но кто ж знает, какое должно было быть. 08.05.2006 20:01:28, Маграт
мне все белое вино кислым кажется, поэтому я его не пью. А от кислого вина, ничего страшного в плане желудочных последствий не будет. Поэтому я бы только на вкус ориентировалась.
08.05.2006 20:04:13, Natalya L
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?