Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работаю в школе:((( но вопрос не в том.

Работаю в школе:((( но вопрос не в том. Телефон у меня:(( старый nokia 3310(((Дети смеются, когда мне по нему звонят:((( Какие слова найти, чтобы объяснить для нуворишей или аборигенов, что заработано Ето честными деньгами и на телефон погламурней нам не заработать:((
08.05.2006 01:43:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сами поймут со временем, иначе никак.
Кстати, не могу поверить, что смеются именно над моделью телефона - скорей всего над вашим неуменим с ним обращатся, над вашей растерянностью перед "сложной техникой". Может, вы вздрагиваете от звонка, или черезчур суетливо хватаете телефон? Или говорите что-то вроде "Мария Ивановна у аппарата"? :-) Или вам вообще мерещится этот смех.
08.05.2006 23:35:23, _Ирунчик
ЕЕ
Совершенно очевидно, что это ВАШИ заморочки с телефоном.
И очень жаль, потому это означает, что вы не можете детям дать пример иных отношения к жизненным ценностям, нежели в денежном эквиваленте.
08.05.2006 21:02:29, ЕЕ
тоже работаю в школе ( точнее, в частной гимназии для детей НР), и мобильника у меня нет и никогда не было. И почему то это никого не напрягает. Как и тот факт, что я крашу губы помадой от Avon, а они - от Dior. Между собой они много чего обсуждают, но мне в лицо "хихикнуть" им и в голову не придет. 08.05.2006 19:03:31, одна тут
Надо же, чем можно заморочиться!:) Работаю в частной школе, телефон без всяких наворотов, правда, звонят редко - не на уроке же - но детям и в голову не придет как-то к этому отнестись. Я бы сказала, что надо приглядеться внимательно к вашим с ними отношениям. Когда все правильно, так быть не должно. 08.05.2006 12:15:56, ЮлияС
дети не поймут, если вы им начнете это объяснять, наоборот, будет обратная реакция. Либо не обращать внимание либо копить на новый телефон. 08.05.2006 11:47:10, Шаффи
ОлЮшка
Советую приобрести или одолжить какую-нибудь древнюю, но рабочую трубу в килограмм весом, поставить туда свою SIM-карту и пару дней ходить с этим телефоном на работу. И, доставая его, гордо (и как можно серьезнее) объявить, что у Вас дома коллекция антиквариата, это сейчас очень стильно, хотя оценить могут только знатоки ;)
Главное - ни тени улыбки или сердитости, только покровительственный тон: "что вы, сопляки, понимаете..." :)
08.05.2006 11:14:29, ОлЮшка
Lyta
А как это - дети смеются? Прямо пальцем показывают? Или Вы слышали, что они Ваш телефон обсуждают?
Мне кажется, что Вам кажется ;))
08.05.2006 10:40:05, Lyta
Крапива
если честно, это ваши тараканы:) мы, например, меняем телефоны только тогда, когда чинить их становится менее рентабельно, чем купить новый. И меня бы совершенно не "парило"(с) по телефону какой марки я разговариваю, хотя я работаю далеко нев школе. 08.05.2006 10:24:27, Крапива
Little Iva
Я тоже. За три года, что я провела дома с ребенком, все дети обзавелись навороченными телефонами. Одно из первых правил, которое было введено на уроке, - мобильники должны быть отключены и убраны в сумки/рюкзаки. И у них, и у меня. Поговорила с детьми на тему, что мы на уроке РАБОТАЕМ и отвлекаться не должны, а если у них начинается ломка в отсутствие мобильника, то у них уже наркотическая зависимость и пора лечиться :-)
Но самое главное, на мой взгляд, то, что вы сами паритесь по поводу своего телефона. Не раз замечено: если воспринимаешь вещь как стыдный утиль, то и остальные ее так вопринимают. Если относишься к ней как к редчайшему антиквариату - никто и не пикнет. Так что, врачу, исцели себя сам.
И вообще, как это вы отношения с учениками выстроили, что они позволяют себе над вами смеяться?!
08.05.2006 10:05:52, Little Iva
ЧаПай
А когда дети слышат, что вам по нему звонят? Вообще-то во время уроков телефоны должны быть выключены у всех - и у учителя, и у детей.
Проблема надуманная - если вам так принципиален навороченный телефон - купите: любая учительская зарплата это позволяет.Если для вас важно,чтоб звонил громко, и все -ну, и не парьтесь, чай не 15 лет вам.
08.05.2006 09:25:48, ЧаПай
Это у вас в школе, видимо, такое правило. Потому что у нас учителям регулярно звонят прямо во время уроков, как будетоне знают, где они работают. А если звонят ученикам, то они тихонько выходят из класса. 08.05.2006 10:52:34, Sofia
ЧаПай
Пытаюсь представить себе у нас -чтоб на уроке учитель болтал по телефону... Не, не могу ;-) Бедное воображение. 08.05.2006 14:59:40, ЧаПай
Барби на пенсии
Слушай, Жень, а это такое правило есть - про выключенный телефон у учителя? У сына учительница все уроки напролёт смс-ками с кем-то перебрасывается, хихикает, а детям большую самостоятельную ежедневно по 2 - 3 урокам даёт... Шоб сихо сидели. 08.05.2006 10:03:08, Барби на пенсии
ЧаПай
Да,это правило.Жесткое. Для детей и для учителей - для всех. Даже иректор, идя на урок, оставляла телефоны секретарю - если что-то сверхважное - ее найдут, а отвлекаться на уроке на мелочи -неприлично. 08.05.2006 15:01:15, ЧаПай
Little Iva
Это правило вежливости. Выключенный мобильник на интервью, на собрании, на уроке. 08.05.2006 10:07:10, Little Iva
KengaLU
не надо обьяснять, что не заработать вам на другой телефон. говорите просто, что телефон для вас - средство связи и всё. также как машина - это средство передвижения.

вот я легко могу купить себе любой другой телефон, ан нет, пользуюсь старейшим Нокиа. И именно по причине, что мне его достаточно. да и некогда и не интересно мне другие телефоны выбирать. Я лучше себе лишнюю пару обуви за 300 баксов куплю =)
08.05.2006 08:47:32, KengaLU
male
у тех детей которые обращают внимание на шмотьё, другой подход к оценке жизни вообще и людей в частности.
Единственный способ поставить их на место - это наглядно показать ущербность их системы ценностей. С помощью других детей. Но для этого нужен Случай - который, впрочем, несложно и организовать. :)
08.05.2006 08:57:44, male
Ой, а вот тут интересно! :-) А какой Случай можно организовать? Мне кажется, это вообще большая проблема в совр. обществе - зацикленность на лейблах, наворотах, крутизне. :-( Было бы полезно узнать, как можно до детей наглядно что-то донести. Не поделитесь? :-) 08.05.2006 15:14:55, Мопс
Мне кажется не в телефоне дело. Просто над одними учителями дети позволяют себе смеяться, а над другими - нет, даже если они вместо одежды в драном мешке на работу придут. Я думаю, это зависит от того, как учитель себя поставил. 08.05.2006 08:37:41, Бараш
что значит смеются - нагло в лицо что ли? неужели?! может, тогда надо менять не телефон, а работу? 08.05.2006 09:58:24, Катюшка-Катя
Для начала Вы должны разобраться с собой, почему это Вас цепляет. 08.05.2006 07:45:08, у меня тоже нокиа, хоть и могу и гламурный купить
male
Они смеются что взрослая тётя, училка, не в курсе что в рабочее время по личному телефону разговаривать не положено.
Пользуйтесь им в учительской - и проблемы не будет.
08.05.2006 02:04:41, male
Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
Да ладно. Я вон с Моторолой С115 хожу и с гордостью говорю, что она стоит 1200 рублей :-) У меня просто ребенок угробил до этого 2 дорогих телефона, а этот вроде и не жалко. Проблема не в телефоне, а в Вас. Вы стесняетесь своего телефона. 08.05.2006 09:06:04, Оля и Кристина (1 год и 7 месяцев)
male
< Проблема не в телефоне, а в Вас. Вы стесняетесь своего телефона >
[ржОтнимагЁт]у-меня-нету-сотового-телефона!
я ретроград.
;)))
08.05.2006 09:14:04, male
KengaLU
и тебе не стыдно? =)))
ну а пейджер хоть есть? =)
08.05.2006 09:23:21, KengaLU
male
да. называется Skype :))) 08.05.2006 09:45:44, male
Согласная я, даже в учительской отключаю:((( теперь:((( 08.05.2006 02:13:03, jana
male
Тогда и проблемы нет. :)
08.05.2006 03:22:11, male
Что ж это за школа,что у вас такие дети?Все сплошь нувориши и аборигены. 08.05.2006 02:02:57, margaret
Да в каждой школе такие есть:((( 08.05.2006 02:15:14, jana
Есть,но зачем надо им что-то объяснять?И как они видят этот телефон?Вы им сами показываете? 08.05.2006 02:58:49, margaret
Аксандра
???? Да лана, сейчас кто угодно, может пойти и в кредит купить сколь угодно навороченный телефон. Вот только смысла нет в таких понтах. Это только детям и нужно, потому что они дети. 08.05.2006 01:53:04, Аксандра
ППКСЛ, а как им ответить?:((( 08.05.2006 02:09:41, jana
Sеtаntа
"Зато не сопрут" 08.05.2006 14:36:15, Sеtаntа
смотря зачем отвечать 08.05.2006 09:59:58, Катюшка-Катя
Хлопушка
А что, хороший телефон, надежный. Нокия его очччень долго не снимала с производства - удачная модель получилась 08.05.2006 01:52:31, Хлопушка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!