Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
права - не права...
сегодня наказала сына..он получил 2 по биологии и не сказав сел за комп осадок на душе....хоть накозание естественно не физическое,но все равно жалко его так(вида не подаю..мама всегда права ведь )
06.05.2006 16:40:14
36 комментариев

Мне кажется, что 2 - уже и есть наказание. 06.05.2006 16:52:58, ЕЕ

Ошибок тысячи. Но это - именно вследствие каких-то обстоятельств (родительского неправильного воспитания, школьного ли учителя, еще каких-то). Сам по себе ребенок всегда переживает, если сделал что-то плохо. Он может это держать внутри, т.к. нет доверия к родителю, сам по себе интраверт или еще почему-то.
06.05.2006 17:15:35, Дианна
Значит привык. Тоже хорошо. На нервы не действуют. :-)
Но к этому надо долго привыкать. Учитель тоже, наверное, "ну, как всегда, 2". "Ну если "как всегда", значит так и надо, а я, мол, лучше в комп поиграю". 06.05.2006 17:04:38, Дианна
Но к этому надо долго привыкать. Учитель тоже, наверное, "ну, как всегда, 2". "Ну если "как всегда", значит так и надо, а я, мол, лучше в комп поиграю". 06.05.2006 17:04:38, Дианна

Это я образно про "комп". Я же не про Вашего ребенка. Привела одну из ошибок в воспитании (образовании). На самом деле, их 1000. Значит что-то где-то упущено.
06.05.2006 17:13:20, Дианна

меня можно на ты.
И он вообще никогда не переживает о плохих последствиях своих поступков? Я своего никогда не дрессировала. Но он переживает, особенно, если двойка несправедливая. Это результат его действия (или бездействия). Обычно я говорю: задвинь и не переживай. Но сама тоже переживаю и он знает. 06.05.2006 17:25:21, Дианна
И он вообще никогда не переживает о плохих последствиях своих поступков? Я своего никогда не дрессировала. Но он переживает, особенно, если двойка несправедливая. Это результат его действия (или бездействия). Обычно я говорю: задвинь и не переживай. Но сама тоже переживаю и он знает. 06.05.2006 17:25:21, Дианна

Я - максималистка, поэтому у меня это частенько "проскакивает". Но я борюсь. :-)
В любом случае, если нет какой-либо патологии, ребенок при рождении "закодирован" на положительное. И от всего отрицательного он расстраивается. И это нормально. Случается, когда он на отрицательное "забивает", но это уже как следствие каких-либо спровоцированных обстоятельств. 06.05.2006 17:38:18, Дианна
В любом случае, если нет какой-либо патологии, ребенок при рождении "закодирован" на положительное. И от всего отрицательного он расстраивается. И это нормально. Случается, когда он на отрицательное "забивает", но это уже как следствие каких-либо спровоцированных обстоятельств. 06.05.2006 17:38:18, Дианна

Это не оценка постонней тети. Это результат его деятельности, а также сигнал, что что-то надо доработать.
Не поняла.... Стремились к наплевательскому отношению к двойкам? 06.05.2006 17:55:42, Дианна
Не поняла.... Стремились к наплевательскому отношению к двойкам? 06.05.2006 17:55:42, Дианна
Значит неправильная мотивация. Повторюсь. Все равно это следствие каких-то обстоятельств. С потолка такие вещи не берутся. Вот родился ребенок и ничего не хочет делать. Хотя существование таких вполне допускаю.
06.05.2006 18:07:38, Дианна

Тоже верно. Двойка - это отрицательная отметка и отрицательная оценка какого-то действия. Но расстраиваются действительно все по-разному. Кто-то внутри, кто-то внешне.
06.05.2006 17:53:05, Дианна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.