как вы отнесетесь к такому-
муж и жена курят на балконе. Выходит сын 6-ти лет. его просят уйти на 3 мин пока не закончат курить. Он не уходит но отходит в другой конец балкона (балкон длинный)..через несколько сек вспоминает что папе надо срочно рассказать что-то - подходит (папа через равные промежутки времени долдонит -сынок выйди и отойди.. нет реакции потому как занят уже раасказом. И тут папа выпускает уже от злости (или еще от чего) дым ему прямо в лицо. Ребенок замолкает...
Ваша реакция? Лично я была в легком шоке так как считаю так нельзя поступать по отношению к собственному сыну
100 % к другому ребенкй такого бы не применил а тут... ничего ему не будет...типа...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как вы отнесетесь к такому- муж и жена к
06.05.2006 13:44:09, странно53 комментария
лицемерие.... даже хуже того они
а) оскорбили ребенка
б) показали что Взрослым курить можно, а вот маленьким нельзя. По-моему лучшего стимула для начала курения "в процессе взросления" придумать сложно.. 06.05.2006 17:51:40, Пантя
а) оскорбили ребенка
б) показали что Взрослым курить можно, а вот маленьким нельзя. По-моему лучшего стимула для начала курения "в процессе взросления" придумать сложно.. 06.05.2006 17:51:40, Пантя

Охотно верю, что где - нить в горах, где воздух и вода кристально чисты, вред от курения можно вычленить и оценить.
Но в центре огромного мегаполиса... Неужели кто-то полагает, что именно курение фатально на что-то там повлияет?
Мне кажется гораздо вреднее лицемерное "сокрытие" факта курения папы или мама. Понятно, что от членов семьи сие скрыть невозможно, так что получается какая-то дичь.
Что касается фатальностьи примера, то...
Мой папа не просто курил, а курил, прикуривая одну сигарету от другой. Не смотря на всё противодействие моей мамы. В итоге я не курила и не пррипомню, что когда-нибудь серьёзно пробовала курить.
Отец моего мужа как раз никогда не курил. Но оба его сына курят и много курят.
Из наших 2-х дочерей, старшая не курит, а младшая, увы, но курит (увы потому что у неё и так нелады с лёгкими).
Так что поясните мне наконец, что такого фатального в курящей няне или родителях?
06.05.2006 16:42:38, ЕЕ
Странно, у меня обратная логика. Т.е "в горах, где ЧИСТЫЙ воздух, где ВСЕ чистое - можно позволить себе немного вреда в виде курения", а городе, где и так ВСЕ грязное, еще сознательно добавлять себе всякую гадость???? Увеличивать и без того сильный вред? Нет.. не понимаю!
А насчет вреда..
У меня мать -онколог. так вот 100% (!!!!!) больных с раком дыхательных путей и легких - курильщики!!!! Понимаете, 100%!!
В некоторых регионах к ним еще присоединяются рабочие "вредных для дыхания специальностей" а-ля "асбест-цементное производство"... А больше никого нету... 06.05.2006 17:49:46, Пантя
А насчет вреда..
У меня мать -онколог. так вот 100% (!!!!!) больных с раком дыхательных путей и легких - курильщики!!!! Понимаете, 100%!!
В некоторых регионах к ним еще присоединяются рабочие "вредных для дыхания специальностей" а-ля "асбест-цементное производство"... А больше никого нету... 06.05.2006 17:49:46, Пантя
<<100% (!!!!!) больных с раком дыхательных путей и легких - курильщики!!!! Понимаете, 100%!! >>
Следует ли понимать, что процент рака легких у некурящих - 0,000000. Иначе - науке не известны случаи заболевания раком легких у некурящих людей?!
07.05.2006 00:25:12, Polett
Следует ли понимать, что процент рака легких у некурящих - 0,000000. Иначе - науке не известны случаи заболевания раком легких у некурящих людей?!
07.05.2006 00:25:12, Polett

Так что...
К тому же, увы, есть столько разновидностей рака, что вряд ли кому-то будет приятнее иметь, например, рак крови или головного мозга (ТТТ). 06.05.2006 20:50:58, ЕЕ

- дети, по русски слова "сол" и фасол" пишутся с мягким знаком, а "вилька" и "тарелька" - без мягкого знако.
ну, и далее по тексту :) 06.05.2006 18:37:41, Сара Барабу
Неверно поведение родителей с самого начала. Или не умничать и не грузить сына, невелика беда нюхать дым, не тот воздух в Москве, чтобы грузиться на эту тему. Если поднял тему - добиться исполнения указания выйти в комнату, хотя сам и считаешь его нелепым. Главное - не давать ребенку и возможности предположить то, что указание родителей не может быть исполнено быстро и в полном объеме.
06.05.2006 15:04:06, AleXXX
06.05.2006 15:04:06, AleXXX

Думаю, что ничего страшного с ребенком от одного глотка никотина не случится, зато он надолго запомнит, почему его просили отойти, когда родители курят.
С другой стороны, если деть рассказывает что-то очень важное, может, был смысл выбросить сигарету и спокойно выслушать?.. 06.05.2006 13:49:32, Nightmare

Не вижу ни какой связи между тем курят ли родитеои и будет ли курить ребенок.
06.05.2006 14:40:53, foster

Родители еще много чего могут делать, в принципе. Даже боюсь предположить, во что может превратится ребенок к первому классу при таком подходе. 06.05.2006 14:25:43, o-La

Просто курящим родителям будет сильно сложнее объяснить ребенку, почему курить вредно, чем некурящим.
Напиваться в драбадан при ребенке, наверное, тоже не очень педагогично. А вот воспитывать "с младых ногтей" культуру пития - надо Это не значит, что надо наливать с 6 лет. Но он должен видеть, что выпить хорошее спиртное в небольших количествах в соответствующей обстановке - допустимо. Для взрослых. 06.05.2006 14:29:51, Nightmare

Родители-то - вон какие молодцы, на собственном балконе курят, а не на остановке и не на (упаси Бог!) детской площадке :))
06.05.2006 14:33:12, o-La

чтоб не курил - дать затянуться,
чтоб не пил - дать напиться,
чтоб не кололся - дать уколоться...
надолго запомнит... если выживет...
своё неумение наладить контакт с детёнышем расхлёбываем за счёт его же, детского здоровья и психики... 06.05.2006 14:03:09, ГрандПапчик

А как Вы это себе на практике представляете? дать напиться/накуриться?
а свежей травы предложить не надо? 06.05.2006 14:35:28, foster
а свежей травы предложить не надо? 06.05.2006 14:35:28, foster

А дать напиться лехко. Собрать компанию таких же оборомотов-приятелей сына и дать им открытый доступ к родительскому бару. Велика вероятность, что не напьются. Но если напьются - хоть будет ясно, чем:-) Мои родители так с братом поступали: пить можно, если уж хочется быть взрослым, но дома. Пару раз унитаз напугал - теперь не только норму знает, но и вообще отношение к алкоголю более чем ровное, пьяным его уже несколько лет никто не видел, хотя возраст самый что ни на есть: последний курс института 06.05.2006 15:10:25, Nightmare

ну-ну, а я слыхал, что звери иногда и кусают дрессировщика...))) 06.05.2006 14:21:11, ГрандПапчик

Но я вообще всегда выступаю за жесткую дрессуру младенцев. Они, чай, не собаки, чтобы воспитывать их лаской и пониманием - к человеческим детенышам я рекомендую прикладывать руку срогую и српаведливую. :) 06.05.2006 14:24:29, O'Merry

оххх, риск, конечно - дело благородное, но я б порекомендовал и пряник применять вместе с кнутом...))) 06.05.2006 14:28:30, ГрандПапчик

именно порка не задана так как пробовали пороть один раз - потом месяц лечились у невропатолога от заикания((
я вообще так поступала - просила все-таки с упоминанием что дети долдны слушаться родителей, другие дети слушаются родителей, дым вреден,через 3 минуты придешь -помогало... к концу сигареты(( 06.05.2006 15:01:10, эх..
я вообще так поступала - просила все-таки с упоминанием что дети долдны слушаться родителей, другие дети слушаются родителей, дым вреден,через 3 минуты придешь -помогало... к концу сигареты(( 06.05.2006 15:01:10, эх..

+1
06.05.2006 14:15:30, Июль
а Вы уверены, что в правильную конференцию пришли? Может, Вам в 1-3-7?
06.05.2006 13:49:16, офонарелла
а я кто при этом? случайный свидетель? если да, то какая может быть у меня реация? Тем более что ребенка просили выйти.
06.05.2006 13:49:04, foster