Вопрос возник в результате нежелания готовить завтрак. А вот что для вас значит: она умеет (или не умеет) готовить?
Есть какие-нибудь "показательные" блюда? Вот у меня была соседка, которая считала, что ежели кто котлеты не ахти делает - значит, готовить не умеет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
быстро и экономно простую домашнюю еду - чтобы было вкусно.
и чтоб камень в животе не лежал после ее поедания 06.05.2006 11:25:21, Кити Щербацкая
Конечно.:) А Вы сомневались? А главное же регулярно и с удовольствием.:)
06.05.2006 14:38:19, Наблюдатель
гордая, блин... скромнее надо быть... сама к нему подойди, не развалишься (;
06.05.2006 11:36:15, takca
и чтоб камень в животе не лежал после ее поедания 06.05.2006 11:25:21, Кити Щербацкая
То есть, если я умею быстро и вкусно варить супчик, тушить мясо и делать котлеты, печь пару пирожков и стругать салатики, и делаю это все регулярно и с удовольствием, я могу считать, что я умею готовить и не выбрасываться в форточку после того, как второй раз подряд категорически не желает подходить дрожжевое тесто?:)
06.05.2006 11:33:32, nastena

пирожки, говорите:) Да это уже уровень Елены Молоховец!!! (ИМХО)
А в тесте дрожжи плохие наверное или мука.
Главное - чтобы живот не болел после поедания еды и еда организм покидала без эксцессов.
06.05.2006 11:57:00, Кити Щербацкая
А в тесте дрожжи плохие наверное или мука.
Главное - чтобы живот не болел после поедания еды и еда организм покидала без эксцессов.
06.05.2006 11:57:00, Кити Щербацкая
Разумеется, дрожжи:) Я себе миллион раз говорила, что не надо связываться с сухими дрожжами, если хочу тесто по фамильному бабушкиному рецепту. Но поскольку за живыми надо ехать на рынок, в "Пятерочке" и других магазинах возле дома их не бывает, то я постоянно забываю об этом зароке и упроно наступаю на те же грабли...
06.05.2006 13:08:40, nastena
Не, знание причины не освобождает от ответственности:) Меня папа так учил: несовершенные формы глаголов ("я хотел", "я думал", "я делал", "я пытался") никого не интересуют, важны совершенные ("я сделал", "я понял", "я смог"):)
06.05.2006 13:14:56, nastena

Для меня лично умение готовить - получение максимально вкусного результата минимальными по времени средствами. Вот совершенно не понимаю. когда, например, приходишь в гости к 15 часам, хозяйка уже не живая просто, типа, с утра тесто месила да салаты оливье рубала, да ногу 3 часа запекала, а она суха-а-а-я получилась. А результат, увы, не всегда получается исключительно вкусный. Приготовление многоэтажных домашних тортов по 3-4-10 часов тоже не понимаю.
Я засекала как-то время из интересу на "званый обед" (5-7 человек): полтора часа у меня максимум получается, из них полчаса - резка простых овощных салатов с разными "добавками", 10 минут - запекание лосося, 20 минут - варка гарниров (картошка, капусты разные). Причем лосось и гарниры готовятся непосредственно во время поедания салатов и закусок. 06.05.2006 10:43:50, Teddy Woman
Я засекала как-то время из интересу на "званый обед" (5-7 человек): полтора часа у меня максимум получается, из них полчаса - резка простых овощных салатов с разными "добавками", 10 минут - запекание лосося, 20 минут - варка гарниров (картошка, капусты разные). Причем лосось и гарниры готовятся непосредственно во время поедания салатов и закусок. 06.05.2006 10:43:50, Teddy Woman
уметь готовить = любить готовить. Для меня. Каждый раз подхожу к плите с вдохновением.
06.05.2006 10:39:19, Горячий Шоколад
А чего завтрак-то готовить? Йогурт, бутерброд и чай или кофе. Время в пути 3 минуты пока чайник закипит. Утром все равно больше и не влезет. Я вообще только один йогурт потребляю.
Умеет готовить - это когда процесс занимает минимальное количество времени, а результат всегда вкусный. 06.05.2006 10:37:45, Ольга*
Умеет готовить - это когда процесс занимает минимальное количество времени, а результат всегда вкусный. 06.05.2006 10:37:45, Ольга*
Н у малл ли кто что считает. Моя тетка нашла-таки повод уесть невестку ( в процессе домашней свадьбы) - она, оказывается, холодец плохо варит. Причем холодец был вкуснющий, просто невестка-простая душе сама зачем-то сказала, что к нее что-то там не получилось.
А завтрак я за 16 лет своей семейной жизни вообще отучилась готовить - бутерброды с маслом - любимая еда. Завтрак у меня готовит муж по выходным.
06.05.2006 10:29:27, hanhi
хм:)) я вот скромно считаю, что готовить умею, а холодец сроду не варила и не собираюсь, - у нас свёкр главный по холодцам:))
06.05.2006 11:59:20, Сима Полосатая
А завтрак я за 16 лет своей семейной жизни вообще отучилась готовить - бутерброды с маслом - любимая еда. Завтрак у меня готовит муж по выходным.
06.05.2006 10:29:27, hanhi

Для меня это когда процесс готовкт протекает с удовольсвтием и вдохновением и когда все получается вкусно, от самого простого до самого сложного.
06.05.2006 10:19:57, БК

У моей бабушки - умение сварить идеально прозрачный бульон.
У мамы - умение донести из морозилки до микроволновки уже готовое блюдо :)))
У меня - умение потратить на какую бы то ни было готовку как можно меньше времени, сил и нервов :)))
Кстати, о завтраке - поскольку по утрам у нас никто есть не хочет, мы и не завтракаем :))) Кофе пьём. Сын перед школой манный пудинг (готовый, "ЛеоЛе") лопает или корнфлекс с молоком. Оптимально :))) 06.05.2006 10:16:38, Барби на пенсии
поеду к твоей бабушке уситься бульон варить!! вот че не делаю-все равно какие то ошметки((( ЫЫЫ((
06.05.2006 10:19:51, КошкаА

уметь готовить - это на автомате, без напрягов, быстро, разнообразно и вкусно и экономно готовить ежедневную еду. Из дорогих продуктов, имея в запасе много времени и ёжик приготовит праздничную еду, это не показатель.
06.05.2006 10:03:45, AleXXX
уметь готовить, по моему скромному мнению, это уметь сделать вкусняшку(не обязательно сладкую) из того, что есть в холодильнике на момент прихода незванных гостей))) а я вообще люблю эксперементировать с пряностями, этому в общаге соседка меня научила. вот она то как раз умеет готовить, у нее талант какой то!! у нее даже омлет ТАААКОЙ вкусный получался!!!! ВАЩЕЕЕЕЕ...а котлеты-вместе с кострюлей можно съесть :))
06.05.2006 09:54:41, КошкаА
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.