Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.05.2006 21:59:56

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сама предлагаю помощь только когда необходимость очевидна - место в транспорте (не надо - мне же лучше),старушка, с трудом идущая по скользкому месту, дверь подержать маме с коляской. Попытки помочь мне стараюсь пресекать на корню - еще до того, как "старушка" успела полезть к моему ребенку, смотрю на нее так, чтоб все стало ясно. 06.05.2006 13:49:23, ЮлияС
Аксандра
1. Мне - хватает одного
2. Я отвечаю зачастую "мимо" человека. Т.е. например ребенку "Не смей брать конфету, у тебя аллергия, ты заболеешь, если возьмешь". Если "мимо" нельзя, то тогда именно "спасибо, не надо".
3. Я тогда довольно "жестко" отвечаю. Т.е. без мата/оскорблений, но внятно, предлагая человеку оставить меня в покое и идти заниматься своими делами.
06.05.2006 12:53:48, Аксандра
1 Чту заповедь "инициатива наказуема". Единственное исключение - уступление места в метро: если человек отказывается, сажусь обратно со спокойной совестью ( знаю, что иногда даже пожилому человеку легче постоять, чем потом всать)
2. Если предлагает незнакомый человек, Просто не реагирую, прохожу мимо.
3. Если человек знакомый (есть одна родственница, которая любит очень навязчиво предлагать свои услуги, в коих я не нуждаюсь, чтоб потом со 100% вероятностью с ними же и продинамить) - сложнее, отказываюсь как могу.
06.05.2006 11:38:37, hanhi
У меня собразовался с годами ужасный характер - Два раза не повторяю. По 2-му пункту реакция не предсказуемая. 05.05.2006 23:48:34, tak
Tanita Tararam
п.1 в транспорте старичкам: садитесь пжлста, они : нет,
ты им опять: садитесь пжлста, они : нет, ты им опять: садитесь пжлста, они : нет.
Теперь- нет так нет :-)
п.2 чего то давно мне помощь не предлагали,даже не знаю, чтобы я ответила :-)
05.05.2006 22:54:17, Tanita Tararam
[пусто] 05.05.2006 23:17:25
Хлопушка
СТранно, действительность вроде наша, а слово "Бойскаут" совсем не наше. Интересно, кто это написал? 05.05.2006 23:55:36, Хлопушка
авторство российское 06.05.2006 00:00:56, ~JSK~
мой муж по совместительсву модерирует один из форумов (не на 7-е) - оттуда пришло. Автор - россиянин, но так как здесь могут заклеймить черти чем, то лучше стереть до нового витка гонки вооружений, хотя вообще то криминала я лично в этом тексте не видела - что есть - то есть. 06.05.2006 00:06:01, ~JSK~
Чернее юмора и придумать невозможно((..особенно накануне 9 мая.... 05.05.2006 23:48:22, :(((
так плохо? удалим, пока большая дискуссия на морально-этические темы не развернулась! 05.05.2006 23:53:33, ~JSK~
Tanita Tararam
да было что-то... жестокое на эту тему :-)
кстати, супруг подсказал
oyster mushroom - вешенка обыкновенная ( Pleurotus ostreatus )
или ты уже разобралась :-)??
05.05.2006 23:39:10, Tanita Tararam
пасиб.. поищу их:)) 05.05.2006 23:46:49, ~JSK~
London
и вам кажется это смешным? 05.05.2006 23:37:36, London
с моей колокольни - почему бы нет? 05.05.2006 23:45:44, ~JSK~
пчела Майя
Я вообще не помогаю, если об этом не просили. И мне тоже никто не пытается помогать. Сейчас кто-нибудь скажет, что мой ответ известен заранее. Ну да, известен. И мне в том числе. 05.05.2006 22:41:33, пчела Майя
shura
Стараюсь не лезть, если надо - попросят сами помощи. А если ко мне полезут... могу рявкнуть. Особенно когда лезут по детям. Например, когда дите в коляске стояло старшее, ну не сидит, каждый встречный поперечный "Девушка, что вы, ребенок упадет"... Или недавно на площадке мелкий орал, требовал на горку лезть, а горочка почти 2 метра, не пустила, он КАКККК начал рыдать, уперся мне в колени и рыдает, так бабка одна меня задрала "Ну возьми его на ручки"... пришлось бабке грозно объяснить, что их у меня двое и что если оба полезут на ручки, то мне кранты, а старшая в это время орала, чтоб ее непременно сильно на качелях покатать. Вообще грубить не люблю, но научилась. 05.05.2006 22:30:29, shura
Irina L
1. Одного раза хватает.
2. Если с первого раза не поняли, боюсь реакция будет резкая.
05.05.2006 22:11:21, Irina L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!