Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а геологов нету?
Что такое защита запасов в ЦКЗ? Речь про месторождение золота (наверное чтоб не растащили, это уже муж сказал, это не надо).
04.05.2006 21:52:22, пчела Майя
11 комментариев

ГКЗ = Государственная комиссия по запасам [полезных ископаемых] = State Reserves Commission
Что такое "защита запасов" и что будет после нее?
-- Это один из этапов поисково-разведочных работ. В 1996 году мы открыли трубку имени Гриба и начали разведку. По ее итогам мы должны определить, как залегает трубка, на какой глубине, сколько в ней сырья. Кроме того, мы также должны провести комплекс гидрогеологических исследований. Результатом всего этого будет отчет, который мы должны представить в Государственную комиссию по запасам. В отчете найдут отражение сведения о том, каково содержание алмазов в руде и какое количество алмазов можно из нее извлечь, а также должна быть определена технология добычи. Нужно сделать технико-экономические расчеты и показать, будет ли месторождение рентабельным.
http://www.vremya.ru/print/1581.html
04.05.2006 22:11:41, не геолог
Центральный Кавказский Заповедник?
04.05.2006 22:02:57, МоЗайка
З - это либо запасы либо золото. К - может быть камчатский, а может и не быть. Не знаю.
04.05.2006 22:05:30, пчела Майя
Защита - это доказательство наличия и описание. Выше написано. Я примерно так и представляла, но не встречала никогда.
04.05.2006 22:16:37, пчела Майя
Да это не статья, это отчет какой-то. Переводческое бюро подкинуло. Описание месторождения.
04.05.2006 22:34:38, пчела Майя

защита запасов золота.... хоть я и не геолог... но золото бывает либо самородное в горе, либо аллювиальное - в реке намытое сверху. как можно это защищать? от браконьерской добычи разве что.
04.05.2006 22:14:53, МоЗайка

да, теперь вижу. :)
это статью такую переводить подкинули? Ухх, авторы! ;) 04.05.2006 22:20:58, МоЗайка
это статью такую переводить подкинули? Ухх, авторы! ;) 04.05.2006 22:20:58, МоЗайка

Увижу геолога в ближайшую субботу. Если будет все еще актуально, могу спросить.
04.05.2006 22:00:29, Ирина П
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание