Хоть и про авто,но формат девичьей.
Была у меня машина.По некоторым причинам пришлось ее продать.В отсутствии авто я переехала в новый дом.Соседи вобщем ничего,но соседи-это судьба.
Появляется у меня машинка.Скромная,маленькая.
Соответствнно в новом доме за мной не закреплено никакое место,в отличие от "старожилов",итить!
Вот уже третью неделю у меян происходит АД!!!
Пока не было машинки,я присмотрела места,которые обычно не занимаются,и предусмотрительно ставлю машинку туда.
Я приезжаю в районе 7-8 часов вечера,что раньше основной массы автоводов.Ставлю машину на пустырь,который обычно спросом не пользуется.
Что происходит в 9-10 вечера начинаются гудения и крики - "эй,п**да",ну-ка убирай наh свою тачилу,пока я ее не протаранил наh!!!"
В первый раз я вышла,выслушала какая я "умная",молча села и укатила авто на обоччину дороги,там и оставила.Наутро у меня не было обоих зеркал.
Во второй раз я вышла и высказала этому умнику всё,что я о нем думаю.На что он мне заявил - "да я тее ноги вырву наh!"Но машину я не убрала.
Я разговаривала с домуправшей,с консьержкой, они просто разводят руками и говорят,что с такими лучше не связываться.
Охраняемых стоянок поблизости нет,единственная на расстоянии 700 метров от подьезда.
Что делать в такой ситуации, товарищи???
Теперь каждый вечер эти твари поджидают меня и пока я паркуюсь и иду до подьезда я слушаю невероятный поток гадостей с угрозами!
Участковый говорит,что пока никаких причин для судебных разбирательств!
:(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соседи (повбывав бы!!!)
04.05.2006 21:38:28, Озверелла86 комментариев
Застраховать машину в такой фирме, которая будет в случае ущерба взыскивать с того кто повредил (вроде так бывает, хотя точно не знаю). Пробить автовладельца по базе. Записать базар на диктофон. Камеру в машине. Проинформировать автохама об этом факте, пусть знает, что в случае чего разбираться с ним будет служба безопасности.
05.05.2006 10:54:25, nevera-new
Вот теперь я начинаю понимать, о чем мне толкует моя нынешняя московская гостья :(
05.05.2006 05:38:25, Рррозовая
Сходите к юристу на консультацию.
Прежде всего, по закону, никаких "закрепленных" мест нет. Именно поэтому у нас во дворе поставили две бетонных клумбы, которые не дают парковаться у подъезда никому - так как раньше при парковке просто невозможно было к подъезду подойти. Я вчерась сам охренел, когда это увидел, но... народ пошипел и затих - потому что через управу можно нажать и вообще запретить оставлять машины на ночь.
Второе - соберите сведения о хамах. По номеру машины можно пробить всю информацию о владельце. Далее, при наезде, мило улыбнувшись, говорите нечто следующее - "Добрый вечер, Автандил Автандилыч (или как его там), чем же я вам так помешала-то"?
После этого хамы впадают в ступор. Даже самый последний идиот поймет, что о нем собирают информацию. А собрать можно много. И без всяких угроз дать понять, что Автандилыч уже засветился, и что если будет продолжать себя вести так же, приедут люди и все ему объяснят.
Можно поставить (ну, при условии что у вас машина тыщ за 20 долларов хотя бы) в салон видеокамеру непрерывной съемки с передачей по WiFi картинки на домашний видеосервер (ну и запись, конечно). Стоит долларов 600, зато будете знать, какой конкретно сосед свернул зеркало.
Если бы был мужик, то он бы "назначил" Автандила "ответственным" за любые повреждения вашей машины.
Ну и запись "базаров" на диктофон тоже никто не отменял.
В общем сочувствую, и в принципе это не самое страшное - вопли это крайне неэффективно. Настоящие угрозы - они без лишних эмоций.
А самое страшное, это война пешеходов, случайно живущих в домах, с автовладельцами. Происходит из подсознательной зависти всех пешеходов всем автовладельцам. И никаких других причин нет - вменяемые автовладельцы могут договориться между собой, но с пешеходами иногда договориться невозможно. 05.05.2006 00:04:11, Кабанъ Сидоровичъ
Прежде всего, по закону, никаких "закрепленных" мест нет. Именно поэтому у нас во дворе поставили две бетонных клумбы, которые не дают парковаться у подъезда никому - так как раньше при парковке просто невозможно было к подъезду подойти. Я вчерась сам охренел, когда это увидел, но... народ пошипел и затих - потому что через управу можно нажать и вообще запретить оставлять машины на ночь.
Второе - соберите сведения о хамах. По номеру машины можно пробить всю информацию о владельце. Далее, при наезде, мило улыбнувшись, говорите нечто следующее - "Добрый вечер, Автандил Автандилыч (или как его там), чем же я вам так помешала-то"?
После этого хамы впадают в ступор. Даже самый последний идиот поймет, что о нем собирают информацию. А собрать можно много. И без всяких угроз дать понять, что Автандилыч уже засветился, и что если будет продолжать себя вести так же, приедут люди и все ему объяснят.
Можно поставить (ну, при условии что у вас машина тыщ за 20 долларов хотя бы) в салон видеокамеру непрерывной съемки с передачей по WiFi картинки на домашний видеосервер (ну и запись, конечно). Стоит долларов 600, зато будете знать, какой конкретно сосед свернул зеркало.
Если бы был мужик, то он бы "назначил" Автандила "ответственным" за любые повреждения вашей машины.
Ну и запись "базаров" на диктофон тоже никто не отменял.
В общем сочувствую, и в принципе это не самое страшное - вопли это крайне неэффективно. Настоящие угрозы - они без лишних эмоций.
А самое страшное, это война пешеходов, случайно живущих в домах, с автовладельцами. Происходит из подсознательной зависти всех пешеходов всем автовладельцам. И никаких других причин нет - вменяемые автовладельцы могут договориться между собой, но с пешеходами иногда договориться невозможно. 05.05.2006 00:04:11, Кабанъ Сидоровичъ

А иногда работает противоположный способ: ты, ***, ублюдок, еще раз ты мне на пути попадешься, ***
:) 05.05.2006 07:40:30, virus
:) 05.05.2006 07:40:30, virus
А "ракушку" некуда воткнуть?
04.05.2006 22:50:41, T-T

Машщину - на стоянку. Бодаться с подобными "элементами" бессмысленно - они слов не понимают. Были б другие люди - я бы подошла, поговорила бы по-человечески, без ссор, мирно. Ну тут, судя по Вашему описанию, случай не тот.
Ставить машину под окна и ждать, что в любой момент её изуродуют, а ты ничего не сможешь доказать - это ДИКАЯ трата нервов. Я бы на такое не пошла однозначно.
А что ж это за район такой? Дом-то наверняка 22-этажка с крохотной территорией для стоянок, где и двум машинам не разъехаться:-((( А машина какая, что к ней так цепляются? 04.05.2006 22:48:17, Фабьен

А почему на эти места вдруг стал кто-то претендовать, когда вы приобрели машинку? Да еще на правах старожил?
Или вы по утрам эти места высматривали? 04.05.2006 22:46:27, London
А если просто ставить в соседний двор,за дом и т.д.Не будут же соседи бегать по дворам искать Вашу машинку?Просто в данной ситуации сильно рискуете своей же машинкой, такая принципиальность в данной ситуации не к добру. Пусть уж лучше отморозки ржут у подъезда, чем Вы ремонтируете свое авто. С такими типам законно не разобраться.
04.05.2006 22:35:56, Букаша
Ой что вы! У другого дома вообще гиблая ситуация! Там квартир в 2 раза больше,а места столько же.Я же и так паркуюсь на отшибе,так сказать.
04.05.2006 22:37:06, Озверелла
700 метров от подъезда, боже, я щас заплачу :( от умиления
ну неужели так трудно утром-вечером пробежать эти самые 700 метров от дома до стоянки - всего-то 10 минут
Гораздо дешевле, чем себе нервы портить 04.05.2006 22:06:09, Горячий Шоколад
Они умеют это делать в любом случае лучше Вас, и явно получат от процесса больше удовольствия. Можно попытаться уравновесить силы, но исход всё равно неизвестен. Стоят ли эти затраты риска?
04.05.2006 22:31:04, suricat
Проколят колеса - это минимум. Существует 101 способ досадить автовледельцу даже без физического насилия...
04.05.2006 22:36:46, SVETKA
В том то и дело, что такие типы обычно готовы к эскалации напряженности, в ответ на урон их собственности они могут перейти к физическому насилию... : (
04.05.2006 22:43:37, SVETKA
Пальцем показать? И что? Милиция этим заниматься не будет - сошлются на личную неприязнь, и даже в мелком хулиганстве не обвинят. К тому же не доказать это.
КАСКО... Проколотые колеса далеко не все СК считают ущербом. И эвакуатор придется оплачивать самостоятельно. И 3-4 дня потерять на поездках по сервисам и СК. 04.05.2006 23:36:54, ЕК настоящая
А в России разве страховая стоимость не меняется в сторону увеличения после наличия страховых выплат?
04.05.2006 22:51:33, SVETKA
Социализм... : )))))))))) А здесь, это сразу же относят на "неблагополучный район" и стоимость страховки увеличивается.
04.05.2006 22:54:07, SVETKA
Колеса даже не надо колоть, можно просто скручивать нипели. Регулярно. Занимает мало времени, а кайф гарантирован - каждое утро плоские шины. Но урона вроде нет, просто мелкое хулиганство...
Разбитые тухлые яйца на лобовом, тоже приятная вещь... Я не помню, тут когда-то была тема похожего содержания с подробным перечислением мер... 04.05.2006 22:42:15, SVETKA
Не, девушки, это ОЧЕНЬ большой риск. Потому что люди разные. Эти, например, не машину будут ей уродовать в ответ, а подстерегут где-нибудь и по орже настучат. Оно надо? А уж если ПОСТОЯННО скручивать нипели, то отследить скручивальщика вообще труда не составит. И прямо на месте ему настучать.
04.05.2006 22:50:50, Фабьен
Это что, достаточно одного урода, чтобы в корне поменять ситуацию. А в нашем дворе еще и бензин сливали... : (((((
04.05.2006 22:19:05, SVETKA
У меня была в Москве шестерка... Парковать что-то другое во дворе, если честно, было бы стремно. : (((((
04.05.2006 22:23:12, SVETKA
Я не про угоны, я скорее про вандализм, когда чтобы вынуть стерео, разбивают лобовое... : (((( Наши то дома еще ничего, а вот из окрестных домов постоянно приходили чтобы чем-нибудь поживиться...
04.05.2006 22:28:29, SVETKA
ну неужели так трудно утром-вечером пробежать эти самые 700 метров от дома до стоянки - всего-то 10 минут
Гораздо дешевле, чем себе нервы портить 04.05.2006 22:06:09, Горячий Шоколад
Плакать не надо.
700 метров может и немного,но, во-первых, работа в полутора километрах,так что чего уж мелочиться; во-вторых,как сказалаОльга ниже,за что я так наказана платить,еще и бегать? :( в-третьих,я на работе 10 часов бегаю с этажа на этаж,так что еще 700 метров вечером-ту мач.
И потом,я уже представляю их реакцию,когда я буду чапать со стоянки,а они гордоорлино будут стоять и ражть у подьезда, де сдалась такаярастакая. 04.05.2006 22:23:45, Озверелла
700 метров может и немного,но, во-первых, работа в полутора километрах,так что чего уж мелочиться; во-вторых,как сказалаОльга ниже,за что я так наказана платить,еще и бегать? :( в-третьих,я на работе 10 часов бегаю с этажа на этаж,так что еще 700 метров вечером-ту мач.
И потом,я уже представляю их реакцию,когда я буду чапать со стоянки,а они гордоорлино будут стоять и ражть у подьезда, де сдалась такаярастакая. 04.05.2006 22:23:45, Озверелла
ну, тогда устраивайте разборки с бандитами
очень веселое занятие, скажу я вам :( кто перед кем больше выпендрится 04.05.2006 22:25:43, Горячий Шоколад
очень веселое занятие, скажу я вам :( кто перед кем больше выпендрится 04.05.2006 22:25:43, Горячий Шоколад
А это значит я выпендриваюсь,да? Поняла.
04.05.2006 22:27:20, Озверелла

А много ума надо, чтобы сказть "*** отсюда"? О каких силах ВАы говорите? Нет их у них, это же очевидно. Максимум - колеса проколят.
04.05.2006 22:32:53, virus

Побоятся, скорее всего. Как официального, так и неофициального возмездия. Им же тоже можно колеса проколоть и кузов поцарапать. И они это знают. Поэтому просто матом кроют, иначе давно бы уже что-то сделали.
04.05.2006 22:38:56, virus

Как правило тот, кто в спину матом орет - не может ничего. Те, кто может - молчат.
04.05.2006 22:44:47, virus
Полное КАСКО - риск не такой большой. К тому же когда есть на кого пальцем показать.
04.05.2006 22:47:38, virus

КАСКО... Проколотые колеса далеко не все СК считают ущербом. И эвакуатор придется оплачивать самостоятельно. И 3-4 дня потерять на поездках по сервисам и СК. 04.05.2006 23:36:54, ЕК настоящая
А у них машина типа в гараже стоит и колеса проколоть им в ответ будет нельзя :)? И какие бы они быдло не были - они это прекрасно понимают. Что ИМ тоже придется оплачивать эвакуатор и и мучатся по автосервисам. Вряд ли они это хотят.
05.05.2006 07:39:45, virus

Страховая премия. Страховая стоимость - это стоимость имущества на момент заключения договора страхования.
Во-вторых, некоторые страховые компании закладывают в договор условие об уменьшении страховой суммы по машине после выплаты страхового возмещения. И чтобы восстановить страховую сумму нужно доплатить страховую премию. 05.05.2006 10:29:25, Polett
Во-вторых, некоторые страховые компании закладывают в договор условие об уменьшении страховой суммы по машине после выплаты страхового возмещения. И чтобы восстановить страховую сумму нужно доплатить страховую премию. 05.05.2006 10:29:25, Polett
Если не по твоей вине - то нет. Хотя возможно в разных страховых - по-разному. Но если и меняется - то незначительно. Вот по обязаловке - там да, если виноват, то на следующий год вздрючат так... (сама попала)
04.05.2006 22:53:03, virus

Света,перечислите,пожалуйста.Пошла за мешком соломки ;)
04.05.2006 22:37:39, Озверелла

Разбитые тухлые яйца на лобовом, тоже приятная вещь... Я не помню, тут когда-то была тема похожего содержания с подробным перечислением мер... 04.05.2006 22:42:15, SVETKA
Еще удачненько пена строительная на лобовое. Хороше нанесенная лечится заменой стекла.
04.05.2006 22:45:32, virus

Вот именно поэтому я на 99% уверена, что ей НИЧЕГО не сделают. Потому что реально не знают, какие у нее знакомые и связи.
04.05.2006 22:52:27, virus
нет, не поняли, вы начнете выпендриваться, когда начнете доказывать какому-то там быку, что вы типа круче его, что его со стоянки подвинули. А окажется, что не круче - заступиться не кому за вас, к сожалению
04.05.2006 22:28:52, Горячий Шоколад
по поводу быдла... у меня такой принцип по жизни - когда видишь кучу г...на на дороге, ее лучше обойти, чем в нее с размахом влезть
Нравится куче г...на доказывать, что "я куче, я выше, я вонючее" - пожалуйста 04.05.2006 22:32:58, Горячий Шоколад
Нравится куче г...на доказывать, что "я куче, я выше, я вонючее" - пожалуйста 04.05.2006 22:32:58, Горячий Шоколад
А вы исходный топик читали? Я же нарочно ставила машину на ПУСТЫРЬ! Где никто не ставил! Тем более я не претендую на место этого роскошного мерсовода 1987 года выпуска!
Я и не лезу туда куда вы сказали, это мне вслед летят кусочки того самого. 04.05.2006 22:34:55, Озверелла
Я и не лезу туда куда вы сказали, это мне вслед летят кусочки того самого. 04.05.2006 22:34:55, Озверелла
конечно читала :)
но я и остальное читала, что вам очень хочется с ними пободаться :( 04.05.2006 22:37:18, Горячий Шоколад
но я и остальное читала, что вам очень хочется с ними пободаться :( 04.05.2006 22:37:18, Горячий Шоколад
Я наверное ужасно скандальна, но меня безумно БЕСЯТ личности, которые считают, что что-то их, когда им это не принадлежит. Например, место для машины во дворе.
04.05.2006 22:40:36, virus
Ой, да мы тут в инете все скандальны, а в жизни интеллигентные лапочки.
04.05.2006 22:43:07, Горячий Шоколад
Да ты не скандальная совершенно.Воспитанная-да. :)
04.05.2006 22:41:28, Озверелла
Ну думайте так.
04.05.2006 22:38:15, Озверелла
да не переживайте вы так, я у вашего подъезда дежурить не буду, чтобы проследить на стоянку вы машину ставите или с быками разбираетесь за место под солнцем.
04.05.2006 22:44:02, Горячий Шоколад
Зависит. Если я вынуждена лишить себя удовольствия выйти из подъезда и через две минуты уехать, а вместо этого тратить до получаса в день да еще до 100 баксов ежемесячно, ради этого быдла - я пободаюсь.
04.05.2006 22:34:39, virus
Оль,мысли прям мои.Спасибо за поддержку. :) А то я уже начала сомневаться в том,что я не "дура и пи**а такарастакая!"
04.05.2006 22:36:11, Озверелла
Ну во-первых, для кого-то 100 баксов - это деньги. Лично для меня - вопрос скорее времени. Ну не готова я полчаса в день тратить допольнительно на пешую прогулку от платной парковки до дома.
04.05.2006 22:37:43, virus
а ремонтировать постоянно и нервничать - что там с машиной сделали - оно дешевле, да? А также иметь вероятность однажды схлопотать в темном углу пыльным мешком по голове - тоже дешевле?
Расходы на бензин и охраняемую стоянку это вообще в порядке вещей, в нашей семье. 04.05.2006 22:41:29, Горячий Шоколад
Расходы на бензин и охраняемую стоянку это вообще в порядке вещей, в нашей семье. 04.05.2006 22:41:29, Горячий Шоколад
А Вы правда думаете, что с машиной что-то сделают? Лично я - очень сомневаюсь.
Меня тут заперла во дворе одна. Коза. Вы не представляете, КАК мне хотелось ей гадость сделать. И (вот сволочь я) сделала бы - если бы была уверена, что мне это потом не аукнется. Потому что почему я должна была опаздывать на важную встречу и тратится на такси потому что кому-то захотелось припарковаться так, чтобы я не выехала. А эти ублюдки - не меньше моего боятся, уверяю вас. 04.05.2006 22:44:09, virus
Меня тут заперла во дворе одна. Коза. Вы не представляете, КАК мне хотелось ей гадость сделать. И (вот сволочь я) сделала бы - если бы была уверена, что мне это потом не аукнется. Потому что почему я должна была опаздывать на важную встречу и тратится на такси потому что кому-то захотелось припарковаться так, чтобы я не выехала. А эти ублюдки - не меньше моего боятся, уверяю вас. 04.05.2006 22:44:09, virus
во-первых 700 м утром - не так уж и близко. Да и вечером, когда усталый с работы - тоже. Во-вторых - а почему именно она должна парковаться в 700 метрах, да еще и за деньги, а не кто-то другой. Господи, какое счастье, что у нас во дворе такого маразма нет. Кто первый приехал - того и тапки. Не хватило места - уезжаешь подальше.
04.05.2006 22:16:30, virus
чета вы совсем там у себя обленились :)
подумаешь, пара остановок...
зато машинку не угонят и не попортят 04.05.2006 22:19:23, Горячий Шоколад
подумаешь, пара остановок...
зато машинку не угонят и не попортят 04.05.2006 22:19:23, Горячий Шоколад

У меня тоже один раз слили бензин. А у современных машин не особо и сольешь.
04.05.2006 22:22:13, virus

У меня тоже слили с шестерки :). А сейчас у меня Фокус, у мужа - Алмера. И то и другое паркуется во дворе. Помимо этого у нас во дворе паркуются новые Пежо, Альфа-Ромео и т.п. Т.е. Ягуаров нет конечно, но все "средние" машины - вполне. Пока не угнали. Мужа царапнули немного, кто-то неумело выезжал с парковки, задел. Но во дворе или где еще - мы не знаем. А зачем нужна машина, если до ее парковки нужно идти минут 10-15 или ехать (у нас ближайшая охраняемая стоянка минутах в 20 пешком)?
04.05.2006 22:26:16, virus

Во-во. Тот же вопрос.
04.05.2006 22:20:11, Озверелла

"не сыпь мне соль на раны" :)))
я катастрофически не умею как муж, но зачем-то вернулась в Россию :/ :) 04.05.2006 22:22:58, МоЗайка
я катастрофически не умею как муж, но зачем-то вернулась в Россию :/ :) 04.05.2006 22:22:58, МоЗайка

Подумаешь, я в москве бросила машину на ночь в незнакомом месте с открытым бардачком - в котором горел свет и было видно панель от магнитолы и кучу других полезностей. При этом наполовину было открыто окно. И все - цело :).
04.05.2006 22:56:25, virus

как бы тебя саму ... не поубывали :(
04.05.2006 21:43:33, МоЗайка
спасибо за поддержку :(((
А по предмету? 04.05.2006 21:50:30, Озверелла
А по предмету? 04.05.2006 21:50:30, Озверелла
по предмету знаю успешную войну с банком на эту же тему. но там все было не так .. страстно..
Короче, вселившийся по соседству банк поставил у нас под окном знаки "Стоянка" и об'явил все места их(ними). Наши жильцы поехали в ГАИ, где на удивление разобрались и прислали в банк бумагу о том, что знаки может ставить только само ГАИ, что никакого приоритетного права на машино-места у банка нет. Знаки сняли, банк притих. 04.05.2006 22:08:11, МоЗайка
Короче, вселившийся по соседству банк поставил у нас под окном знаки "Стоянка" и об'явил все места их(ними). Наши жильцы поехали в ГАИ, где на удивление разобрались и прислали в банк бумагу о том, что знаки может ставить только само ГАИ, что никакого приоритетного права на машино-места у банка нет. Знаки сняли, банк притих. 04.05.2006 22:08:11, МоЗайка
Спокойно попросить документ, подтверждающий их право на данную территорию. На вопли - не реагировать.
04.05.2006 21:40:15, virus
Оль,ты не понимаешь о чем речь! :(
На вопли я и так не реагирую.
Ну это помесь гопников с нуворишами через бандюков!
На мою просьбу документов они просто сожгут мою машинку! :( 04.05.2006 21:42:36, Озверелла
На вопли я и так не реагирую.
Ну это помесь гопников с нуворишами через бандюков!
На мою просьбу документов они просто сожгут мою машинку! :( 04.05.2006 21:42:36, Озверелла
А может пригрозить? что, типа, в милиции (в которой есть знакомые) уже лежит заявление, что были угрозы, и что если с машиной что-то случается - то явно будут виноваты они. Вскользь упомянуть, что машина застрахована и в страховой компании тоже предупреждены об угрозах - у них уже есть все данные с номерами машин "вредителей", а также с их данными.
04.05.2006 22:20:26, virus
Уже всё сказала.Ответ:"давай-давай,пи**уй, пока не нарвалась!"
04.05.2006 22:26:36, Озверелла
А машина застрахована? Я бы расслабилась тогда, если честно. И навела бы страховую компанию при порче имущества. А быдлу потакать, как тут советуют - я бы не стала. Да я думаю побоятся они - ты же тоже их машины попортить можешь, вряд ли им это надо.
04.05.2006 22:28:35, virus
Я думаю, максимум, что они рискнут - это проколоть колеса. К этому надо просто быть морально готовой.
04.05.2006 22:31:29, virus
Конечно застрахована.Полное КАСКО. ;)))
Да они и колеса не проколят.
Их бесит моя индеффирентность на их вопли.Не машина им нужна и не место. 04.05.2006 22:40:28, Озверелла
Да они и колеса не проколят.
Их бесит моя индеффирентность на их вопли.Не машина им нужна и не место. 04.05.2006 22:40:28, Озверелла
совсем полное?
а то недавно я где-то видела статью про очередные финты со страховыми формулировками. Типа что машина, поврежденная во дворе, не считается участницей ДТП, т.к. по дороге она не ехала. Что-то вроде этого. 04.05.2006 23:29:00, МоЗайка
а то недавно я где-то видела статью про очередные финты со страховыми формулировками. Типа что машина, поврежденная во дворе, не считается участницей ДТП, т.к. по дороге она не ехала. Что-то вроде этого. 04.05.2006 23:29:00, МоЗайка
Кроме ДТП в перечне страховых случаев есть еще и "противоправные действия третьих лиц", к которым и относятся подобные "увечья".
05.05.2006 10:33:36, Polett
(нудно) внимательно читайте правила страхования - туда могут засунуть что угодно. Если там указано только ДТП - то да, можно попасть. А если повреждения от стихии или от третьих лиц - то проблем нет. И ГАИ прекрасненько приезжает во двор.
05.05.2006 07:37:22, virus