Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Little Iva

Историкам? Политикам?

Только что услышала фразу "Россия и Япония официально до сих пор находятся в состоянии войны". Это почему?
04.05.2006 13:33:31,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Murr(Рыжий Кот)
У нас с ними был пакт о ненападении от 1941 года(ещё дивизии с ДВ мы под Москву перебросили-это был риск, но он оправдался)
который они не нарушили, а мы нарушили в 1945 году, объявив им войну. Мирный договор мешала заключить то Корейская война, то наша позиция по вопросу о том, какое китайское правительство должно быть представлено в совете безопасности ООН, в общем так и не заключили.
04.05.2006 13:58:17, Murr(Рыжий Кот)
в августе 45 СССР объявил войну Японии. В сентябре Япония капитулировала, подписав соответствующую короткую бумажку. А потом в 51 году подписывали уже серьезный мирный договор куча стран, который фиксировал картину, сложившуюся в резудльтате войны. СССР его не подписал по ряду причин... 04.05.2006 13:44:04, AleXXX
и еще вдогонку - фраза данная - как всегда ляп журналистов, продажных и необразованных. Патамушта "быть в состоянии войны" и "не подписать мирный договор" - принципиально разные вещи. 04.05.2006 13:54:29, AleXXX
Мирный договор не так был заключен. 04.05.2006 13:35:31, Орленок πR²
Little Iva
"Не так", то есть неправильно? Или "так и не был"? 04.05.2006 13:38:56, Little Iva
Правильнописание у меня хромает:)))
Пыталась написать "так и не был".
04.05.2006 13:40:00, Орленок πR²
Little Iva
А то я думаю: ну ладно, наши головотяпы, но японцы-то народ акккуратный, все должны были сделать четко :-) 04.05.2006 13:41:31, Little Iva
Дэви
Так они острова хотят. А мы не отдаем;)
Вот и не получается мирного договора.
Пока вопрос по островам решен не будет и договора не будет.
04.05.2006 13:42:49, Дэви
Little Iva
Так вот где собака порылась... А я страшно далека от политики, прям катастрофически. 04.05.2006 13:44:39, Little Iva
Барби на пенсии
Потому что после 2 мировой войны не был заключён официальный мирный договор. 04.05.2006 13:35:09, Барби на пенсии
Little Iva
Почему? Замотались как-то? 04.05.2006 13:39:33, Little Iva
Курилы поделить не можем. 04.05.2006 13:44:02, Орленок πR²

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!