регулярно в абортарных топиках мелькает термин "убийство", не говоря уже о других звучных словах. который год в московском метро висят "рекламные" стикеры - "аборт - узаконенное детоубийство" (интересно, чей пиар?)
давайте определимся с терминологией. что есть убийство? где для вас находится грань? вопрос убийства ЧЕЛОВЕКА - НЕ РАССМАТРИВАЕМ. а то снова до квантовой природы души договоримся :) просто - убийство как определение уничтожения живого.
вот я поморил тараканов (тут их, к счастью, нет, но - допустим:). это не убийство, я просто уничтожил домашних вредителей. я прихлопнул комара - называть это убийством, опять же, слишком пафосно. убийство - ПОСТУПОК. прихлопнуть комара - НЕ ПОСТУПОК (хотя исповедующие дзен или индуизм мне возразят:) для большинства выросших в деревне утопить щенков - не поступок, не убийство. просто идут и топят. то же - и заколоть хрюшку. для ветеранов афгана или чечни, у которых по молодости лет "крыша" не выдержала, убить человека за косой взгляд - проще, чем муху прихлопнуть. так что у всех индивидуальный подход к убийству :))
так что же есть убийство для вас?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если мать решает избавиться от нерожденного еще ребенка, то это вопрос только ее, насколько она способна после не думать о том, кто бы мог у нее вырасти, это вопрос того насколько дорог ей ее теперешний образ жизни, не обремененный заботами о еще одном существе, это вопрос ее личный. Да, ребенок мог бы прожить жизнь, обрасти друзьями, делами, близкими... но этого еще не случилось... и рассуждения об убийствах подобны рассуждениям умной Эльзы из одноименной сказки. В общем я считаю, что только мать может решить, что ей делать с ее плодом... и с собой...
Что касается меня, то я бы не стала делать аборт... по крайней мере в данной моей ситуации, а кто знает, что будет дальше... 11.06.2001 22:28:44, Лиска
"Убийство" - это всё-таки юридический термин, означающий умышленное неправомерное причинение смерти другому человеку.
09.06.2001 10:49:36, Деленн
к юридической литературе доступ есть, спасибо :) надо будет - найду толкование любого термина. меня интересовало, вообще-то, МНЕНИЕ..
09.06.2001 20:04:17, Нахал
Так это моё мнение и есть. Убийство - понятие юридическое, а не философское.
09.06.2001 21:21:03, Деленн
мискомьюникейшн.. слова "наезд" или "авария", к примеру, помимо юридических значений, имеют и парочку житейских. неужели ты их всегда используешь только в юридическом смысле? :) в "исключительно юридическом" смысле слова не используют даже юристы..
09.06.2001 22:40:23, Нахал
"Авария" - не юридический термин. Юридический - это "дорожно-транспортное происшествие":) А термин "убийство" я использую не исключительно в юридическом контексте (почему кавычки? кого цитируем?), а, скажем так, в наибольшей степени в юридическом. Точно так же для меня понятие "личность" в наибольшей степении философское (хотя в законодательстве термин "личность" употребляется сплошь и рядом), понятие "вина" в одинаковой степени философское и юридическое, а понятие "заяц" - зоологическое (хотя, безусловно, безбилетника в трамвае я тоже называю зайцем). Другими словами, если я слышу слово "убийство", то скорее всего подумаю о преступлении с определённым составом, а не об аборте, смертной казни или прихлопывании комара. Кроме того, определние этого термина, данное в российском УК, мне просто нравится - точное и ёмкое, хотя, отвечая на ваш вопрос, отсебятину в это определение я всё-таик внесла, поскольку речь шла о личном мнении, а не о законодательной трактовке. Мискомьюникейшн прояснили?;)
10.06.2001 07:28:04, Деленн
бо или ме, осталось чистое любопыЙство: а ты кто по профессии, если не секрет, конечно? :)
10.06.2001 08:08:43, Нахал
Угадай с трёх раз;)
11.06.2001 08:42:34, Деленн
Нет, до прокурора не дослужилась, в помощниках застряла:)
11.06.2001 19:47:18, Деленн

Так как инстинкт выживания и самосохранеия присутствует у всего живого, то убийство комара - это тоже убийство :)
Кстати, неживые (для нас) предметы тоже могут обладать какими-то желаниями/нежеланиями... Поэтому предлагаю в метро развестить рекламный стикер "Выбрасывание на помойку старых вещей - узаконенное убийтсво (с)Плюшкин"... 09.06.2001 10:04:27, Siniy
убийцы, убийцы
не дрогнет рука
убили, убили
на стенке клопа!
(с) милый детский стишокъ :)
мы убили комара
не в бою, не на охоте
а в домашней обстановке
в поздний вечер выходной
(с) песенка с какого-то юрмальского фестиваля :)
просто в порядке уточнения, что я имел в виду. когда подобные пафосные высказывания используются в юмористике - понятно. но когда взрослый серьезный человек говорит об убийстве таракана - это звучит как минимум так же смешно, как "я предпринимаю телефонный звонок" в исполнении дяди Федора :))
использовать слово "убийство" в повседневной речи могут, на мой взгляд, только люди очень легкомысленные или вконец задуренные сериалами. впрочем, есть еще эммигранты, которых испортил аглицкий (типа "итс киллин` ми":). но мы-то с вами здравомыслящие люди, не так ли?
..ой, не надо мне укол! я еще не дописал!
так, о чем я, собссно? да. так все же - где у вас грань проходит? вы подумайте, а я пока посплююююю.. %) 09.06.2001 09:48:28, Нахал
не дрогнет рука
убили, убили
на стенке клопа!
(с) милый детский стишокъ :)
мы убили комара
не в бою, не на охоте
а в домашней обстановке
в поздний вечер выходной
(с) песенка с какого-то юрмальского фестиваля :)
просто в порядке уточнения, что я имел в виду. когда подобные пафосные высказывания используются в юмористике - понятно. но когда взрослый серьезный человек говорит об убийстве таракана - это звучит как минимум так же смешно, как "я предпринимаю телефонный звонок" в исполнении дяди Федора :))
использовать слово "убийство" в повседневной речи могут, на мой взгляд, только люди очень легкомысленные или вконец задуренные сериалами. впрочем, есть еще эммигранты, которых испортил аглицкий (типа "итс киллин` ми":). но мы-то с вами здравомыслящие люди, не так ли?
..ой, не надо мне укол! я еще не дописал!
так, о чем я, собссно? да. так все же - где у вас грань проходит? вы подумайте, а я пока посплююююю.. %) 09.06.2001 09:48:28, Нахал

Словом, безыдейная это тема. Тут каждому свое. 09.06.2001 09:24:21, Леший
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание