Кстати, вспомнила свой давний спор на ту же тему.
А как вы режете капусту для щей, квадратиками или тоненькими полосочками?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
комбайн режет
03.05.2006 15:36:19, Кити Щербацкая
А вот объясните, как это - там же все в труху режется и неравномерно? В комбайне же все режется таким ножом, который все крошит по кругу, или в соврменных комбайнах другой принцип?
03.05.2006 15:54:08, hanhi
в комбайне есть шинковка- поуже и пошире, кто как любит:)и еще терка, и нож для теста, и еще много чего:)
03.05.2006 17:48:20, Maxi
Ничего подобного :))) Есть специальные насадки на специальный круг. И кусок капусты туда тоже нужно боком помещать. Все тонкими полосками режется.
03.05.2006 16:00:50, Ольга*
По настроению:) И от капусты зависит. Молодую чаще квадратиками, старую - полосками.
03.05.2006 15:34:04, Харас
Никогда не задумывалась:) Видимо, сналала длинными полосками, потом их пополам рубаю, или на треть... Я щи варю раз в полгода.
03.05.2006 15:33:10, Teddy Woman
Тонкими прямоугольниками. До полосочки им, как правило, длины не хватает.
03.05.2006 15:32:46, Элисон
Только полосками. Собственно, щи варю только из квашеной капусты, а она так и шинкуется - полосками.
03.05.2006 15:31:30, Чернобурка
я - полосочками. маман - квадратиками. и постоянно спорим на этой почве :)
03.05.2006 15:30:38, millimetr
кромсаю как для квашения:))))))))Видимо, все же полосками, но квадратики тоже получаются..треугольники, трапеции и прочая геометрия:)
Мне лишь бы побыстрее кочан обкромсать, не до эстетики:) 03.05.2006 15:30:30, Hel
Мне лишь бы побыстрее кочан обкромсать, не до эстетики:) 03.05.2006 15:30:30, Hel
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?