Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

про Жалость

Вчера по 1 каналу документальный фильм был. Про гадалок и целителей. Про их шарлатанство. Людей облапошенных показывали. В целом "по больнице", конечно, люди попадали в основном на деньги. Но показывали и таких, которые поплатились здоровьем или жизнью. Например, пожилая тетка - с тяжелейшим атеросклерозом 3 месяца вместо врачей ходила к целительнице, которая "снимала с нее порчу". Результат - ампутация обеих ног и инвалидная коляска:( Или, парень молодой с жутким заболеванием почек просто-таки угробил себя целительством - отказали почки. И все. Не стало парня.
Так вот о чем я. Заговорили сейчас на работе об этом, вердикт народа - а что ты их жалеешь. САМИ ВИНОВАТЫ. Да, виноваты. Идиотизм - ходить по шарлатанам с онкологией и т.п. страшными вещами. Цена вопроса слишком высока. Но почему мне так жалко таких дураков, независимо от степени их вины?
Собственно, вопросов нет. Так, потрындеть о фильме, если кто смотрел. Ну и вообще, жалеете ли вы людей, которые в своих бедах "сами виноваты"? Или степень вашей жалости определена именно этим фактором?
03.05.2006 09:24:54,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а доказали, что именно "целитель" парня угробил? в ходе следствия? и осудили ли этого "целителя"? думаю нет и нет. думаю и Грабового (или он ГрОбовой?) арестовали тока потому, что свет наш солнышко ВВП краем глаза вдруг увидел про него сюжет по тв, как он денюжку с матерей на воскрешение детей собирает. а до этого он собирал - и типа не видел никто.
законов нет в стране, а дураки есть. ходили и ходить будут. мне - не жалко. ибо кому-то действительно помогут, ну а кому-то видать не суждено.
03.05.2006 10:48:24, Lii
Ссылка: 03.05.2006 11:06:58, в курсе? кто и за что деньги берет?
ZAIA
целителя наказали, кстати. Просто по его статье подразумевается ден.штраф или несколько месяцев исправительных работ. Он штраф заплатил и работает себе дальше:(
А парень, кстати, до суда не дожил. Почки отказали.
03.05.2006 10:53:55, ZAIA
это не наказание, а смех один..или слёзы.. 03.05.2006 10:56:03, Lii
а что, наша официальная медицина может помочь при атеросклерозе, жутких заболеваниях почек или раке?

сколько пострадавших от некомпетентных врачей - и не сосчитать!
03.05.2006 10:42:08, Маграт
suricat
<наша официальная медицина может помочь при атеросклерозе, жутких заболеваниях почек или раке>

Если не запускать, может (не всегда). Но всякого рода шарлатанство именно и ведёт к промедлению, после которого уже ничто не поможет.
03.05.2006 16:37:39, suricat
Знаете, моя мама - врач-онколог... Как же ее трясет, когда от пациента она слишит, что тот по целителям лечился!! Это самые жуткие и запущенные случае, причем процентах в 80 помочь уже нельзя, т.к. кроме опухли начинаются метастазы, разложение тканей и проч... Факт, который маму бесит больше всего - НИКТО не подает в суд/милицию и проч... Т.е. этот "целитель" продолжает и дальше губить людей...
А насчет лечения.. знаете, большинство пациентов, обнаруживших заболевание на ранних стадиях (до 3-А включительно) излечиваются, либо, по крайней мере, существенно продлевают себе период полноценной жизни.
Хотя соглашусь, что от некомпетентных врачей страдает много людей.. Вот только процент наверное, разный... Т.к. от "целителей" страдают 90-95% обратившихся... у оставшихся 5-10% просто ничего не болело...
03.05.2006 12:53:51, Пантя
недавно слышала такую фразу "врач от слова "врать" - что-то в этом есть :( 03.05.2006 11:40:27, Горячий Шоколад
ГрандПапчик
что-то в чём-то есть всегда... 03.05.2006 11:54:11, ГрандПапчик
ZAIA
ну, там было сказано, что врачи, ампутируя ей ноги, сказали, что атеросклероз ОЧЕНЬ запущен, и, приди она раньше, ампутации можно было избежать.
У меня самой знакомая при первой стадии рака молочной железы, пошла не к онкологу, а к целителям. К врачам приша уже на последней стадии. Результат - ее нет уже год:( 40 лет. Но там еще была клиника в плане "не буду жить бз груди, лучше вообще тогда умереть". На краю могилы осознала, что лучше все-таки без груди, и поздно уже было:(
Так что в некоторых случаях медицина может помочь. И тут то и обидно, что люди выбирают неправильный путь.
03.05.2006 10:52:10, ZAIA
Вот вот... и сколько людей гибнет именно так!!!!
Потому как придя с первой (даже второй!!) стадией к врачу жила бы себе и жила... У меня знакомая уже тьфу-тьфу, почти 30 лет как прооперирована... И отлично себя чувствует! А сейчас еще и пластику делают если есть возможность (не слишком обширная площадь операции). Получается вполне неплохо.. По крайней мере можно ходить в кофточках с глубоким вырезом и не слишком открытых купальниках.
03.05.2006 12:59:16, Пантя
ну да, всякое бывает.
просто эти шарлатаны ничем не лучше шарлатаонов в белых халатах.
мне рассказывали, как в частной клинике операции назначают без показаний - а то окна менять надо, деньги нужны :((((
03.05.2006 11:00:13, Маграт
Не слишком ли легко Вы людей дураками называете?( Да наивного и доверчивого народа много, особенно среди пожилых людей(, да их обманывают, но такими объвлениями пестрят все газеты. А уж сколько рекламы Бадов, целительниц Лилиан и прочего вообще на ТВ( а народ верит тому про что пишут и говорят в СМИ( И мне жалко их и непритяно слышать когда пишут "а мне пох на таких"(( Потому что среди таких вполне может оказаться собственная пожилая родственница( 03.05.2006 10:33:28, foster
<"а мне пох на таких"(( Потому что среди таких вполне может оказаться собственная пожилая родственница(>
И что с того? не кажется ли вам, что человек лично отвечает за свою жизнь - за свои болячки и горести, так же как и за здоровье и достижения?
03.05.2006 10:41:50, Горячий Шоколад
suricat
Человек может лично отвечать за всё это, если находится в добром душевном и умственном здравии. Но от известия от тяжёлой и потенциально смертельной болезни некоторые люди ослабевают и [на какое-то время] становятся уязвимы. Если им удастся пережить это время и собраться, они, возможно, восстановят свою способность адекватно оценивать ситуацию. Если в этот период уязвимости найдётся некто, желающий ею попользоваться, последствия могут быть крайне неприятные. 03.05.2006 16:42:58, suricat
ZAIA
отвечает - да. В конце концов, человк лично ПЛАТИТ за сови глупости. Но... вокруг люди, которые могут испытывать или не испытывать эмоции по этому поводу....
Вот я - испытываю.
03.05.2006 10:55:54, ZAIA
душа за судьбы мира болит? 03.05.2006 11:01:27, Горячий Шоколад
ZAIA
болит, ОЛь:) Как же ей не болеть.
В любом обществе должен быть процент сострадающих, иначе со временем мы регрессируем в одноклеточных:)
03.05.2006 11:16:46, ZAIA
Зай, страдания они должны в конкретные действия перерастать, иначе от них никакого толку нет, от этих страданий, одни сопли и через час забыл, что видел. Всех не спасешь, если они того не хотят, но пару-тройку людей вокруг себя надо своим примером научить жить по-человечески, чтобы от злобы внутренней ноги не отрезали. 03.05.2006 11:20:41, Горячий Шоколад
ZAIA
ну, конструктивненько, конечно:) согласна
и примеры подаем, и учим, кого можем. Просто когда вижу такие сюжеты - переживаю, а чем я могу помочь? Это вон депутаты там какие-то законы пытаются принять - в их руках власть.
А я могу только эмоции генерировать:)
03.05.2006 11:27:01, ZAIA
вот и размещающим такую рекламу тоже пох( так держать! всем на все пох(( а остальные дураки(( 03.05.2006 10:48:46, foster
конечно :) они на чужом идиотизме деньги зарабатывают :)
У нас же рыночная экономика :) - хочу иду и плачу, не хочу - не иду и не плачУ. Никто не заставляет :)
03.05.2006 10:57:57, Горячий Шоколад
Вам так радостно от этого?( 03.05.2006 11:02:29, foster
а с чего вы взяли, что мне весело ОТ ЭТОГО? 03.05.2006 11:03:27, Горячий Шоколад
ну судя по вашим смайликам - одни улыбки( 03.05.2006 11:05:05, foster
и что? уже повод для обвинения? 03.05.2006 11:08:52, Горячий Шоколад
я задала вопрос от чего Вам так радостно в этой теме? и все. 03.05.2006 11:10:13, foster
отвечаю - не радостно :) от этой темы :) 03.05.2006 11:13:45, Горячий Шоколад
мне до них, честно говоря, глубоко пох :)И особенно до таких "слезливых" передачек :)
Также как и им до меня :)
03.05.2006 09:56:11, Горячий Шоколад
Бандерилья
иногда бывают ситуации когда медицина бессильна,и тогда люди идут и хватаются за соломинки.. У меня соседка болела раком. И у неё уже жуткие метастазы были.Врачи от неё отказались и она поехала к бабке.. лечилась у неё около 2-3 месяцев. Короче это лечение продлило ей жизнь на год.Без ужасных болей. Врачи поверить не могли в это...
А бабка всё сокрушалась,что Наташа к ней раньше на пару лет не приехала,тогда б она смогла её на ноги поставить..:-( а так- только страдания облегить...
так что...
03.05.2006 09:54:30, Бандерилья
Вот ситуацию когда человек от которого офиц.медицина ОТКАЗАЛАСЬ идет к целителю - мне совершенно понятна. Когда испробованы все легальные средства, можно уповать только на чудо. В таком случае вне зависимости от результата игра стоит свеч. В конце-концов у каждого человека есть еще и огромный внутренний потенциал. И человек, верящий в чудо, подсознательно мобилизует свой организм на борьбу с болезнью. Засулга "целителя" в этом случае косвенная, т.е. целитель просто придает уверенности человеку, придает ему сил! А если он еще и лечит какими-то вменяемыми препаратами - травками например, диету рекомендует - то это реально идет на пользу организму. Так что все возможно... 03.05.2006 13:07:11, Пантя
У меня своих проблем хватает. И пожалеть тоже есть кого реального:) 03.05.2006 09:48:08, Mockingbird
Левая Пятка
тоже жаль этих людей. Мне кажется что идут лечиться по знахарям и гадалкам не от хорошей жизни а от бессилия нашей медицины. 03.05.2006 09:43:09, Левая Пятка
сочувствую по мере сил. но не очень.
.. как раз вчера отказалась "пожалеть" очередную ..дурочку, у которой вместе с кошельком украли месячную зарплату. сколько еще народа будет носить всю зарплату в кошельке, засунутом в карман куртки?
03.05.2006 09:43:08, МоЗайка
не жалею - сочувствую: страшно несчастны те люди, которые неразвиты, нелюбопытны и - в силу их жизненных обстоятельств - пусть даже и поневоле ленивы :(
а у вас чистая добрая душа и немножко детское понятие о том, что жизнь должна быть справедливой ко всем своим детям. не была и не будет, к сожалению :(
03.05.2006 09:33:13, нет их вины - есть их беда!
ZAIA
спасибо:) и что с этим детским понятием делать - ума не приложу:(.......угнетает несовершенство мира:))) 03.05.2006 09:39:00, ZAIA
когда начинаете жалеть - чуток отстранитесь от своей жалости и посмотрите на неё как бы со стороны: жалость утратит остроту и превратиться в сочувствие. оно не так болезненно, поскольку больше связано с пониманием.
иметь добрую душу - дар Божий, что с этим делать? радоваться и не поддаваться унынию из-за того, что к вам прямого отношения не имеет
03.05.2006 09:42:57, жить :)
ГрандПапчик
О как!!!))) 03.05.2006 09:40:19, ГрандПапчик
ГрандПапчик
на Руси всегда дурачков жалели... Но у них зато иногда лягушка становилась царевной...)))
Естественный отбор-с...
03.05.2006 09:31:15, ГрандПапчик
ZAIA
естественный отбор-с - это понятие в масштабах человечества
а за ним (отбором) - судьбы поломатые. Жаль людей то. Милосердие - есть такое слово. Не поповское, как Жеглов говорил. А так. Человеческое скорей.
03.05.2006 09:34:18, ZAIA
ГрандПапчик
значит, я мыслю в масштабах человечества... А зачем жалеть человека, который выбрал себе такой путь? Смысл жаления? Себя самого поднять в своих глазах? Заблуждение, мне кажется...
А ЖАЛКО мне к примеру свой палец, который обжог о горячую сковородку, очень сильно жалко...)))
03.05.2006 09:37:55, ГрандПапчик
тоже естественный отбор, однако - пальцы, положенные на горячую сковородку, не очень нужны их обладателю :) 03.05.2006 09:51:59, Samba
ГрандПапчик
не положенные, а прикоснутые... Жареные пальцы - не моё любимое блюдО...))) 03.05.2006 09:53:57, ГрандПапчик
ZAIA
ну а мне почему-то тетку без ног жальче, чем ваш палец:))) а вы вот схватились за горячую сковородку, и вот - сами виноваты. Чего жалеть то?:) 03.05.2006 09:51:26, ZAIA
ГрандПапчик
вот это принципиально - самого себя жалеть надо...))) 03.05.2006 09:55:26, ГрандПапчик
самого себя надо ЛЮБИТЬ! :) чего себя успешного жалеть-то? 03.05.2006 09:57:52, не-а!
ГрандПапчик
речь шла о моём "поджаренном" пальчике... 03.05.2006 10:14:52, ГрандПапчик
тут не жалеть тут ДУТЬ надо! :) 03.05.2006 10:17:14, есть средство лучше ;)
может, руки хотел согреть? 03.05.2006 09:53:18, предположу ;)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!