Любопытственный опрос.
Какой сахар вы употребляете?
1. рафинированный
2. нерафинированный
3. "Сахар - сладкий яд" (с) В рот не беру эту мерзость.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
4.какой есть в наличии. Обычно это утащенный автоматически из макдональдса ;) порционный. Но где-то на кухне есть полбанки мелкого тростникового сахара, не помню где :)
Я очень редко его ем, чтоб вот так вот помнить :) 03.05.2006 14:25:28, Jeep Cherokee
Я очень редко его ем, чтоб вот так вот помнить :) 03.05.2006 14:25:28, Jeep Cherokee
Мне тут папа два года назад привёз полмешка сахара. Обычный белый песок. Так и стоит этот мешок. Даже не знаю, когда съем.
02.05.2006 22:48:22, Daryssimo
нам с мужем обыкновенный рафинированный.
детям био-чистый грязного цвета =) 02.05.2006 20:54:41, KengaLU
детям био-чистый грязного цвета =) 02.05.2006 20:54:41, KengaLU
3. Про яд не думаю, но просто не люблю сладкое питье, а куда ещё сахар класть?
02.05.2006 20:09:45, Алюминиевая вилка
Я такого не готовлю. У меня все по-простому: пельмени, макароны, чай.
02.05.2006 21:02:24, Алюминиевая вилка
a блины, оладьи, сырники и тд тоже не готовите?
ну да, если только пельмени, макароны и чай без сахара, то сахар не нужен. =) 02.05.2006 23:20:13, KengaLU
ну да, если только пельмени, макароны и чай без сахара, то сахар не нужен. =) 02.05.2006 23:20:13, KengaLU
Нету у меня кулинарных талантов. Пробовала когда-то блины и сырники готовить, но ничего не получилось. Больше не пробую.
02.05.2006 23:51:57, Алюминиевая вилка
Я вообще не употребляю. Для ребенка есть коричневый raw cane sugar. Его же при готовке использую, если нужно.
02.05.2006 19:40:01, Mockingbird
Сейчас используем коричневый мелкий и средний. А еще месяц назад рафинад ели, коричневый я не замечала в магазине. Теперь решено более полезный сахар есть :))
02.05.2006 18:42:59, Мурзя
Фруктовый
02.05.2006 18:41:39, Дианна
Про фруктозу Шурамура в Заграничной страшные ужасы пишет. Вы не могли бы посмотреть, какой там состав в фруктовом сахаре - таки чистая фруктоза, или нет. Дело в том, что я тоже раньше его использовала, и мне очень интересно. Здесь фруктового в продаже не видела.
02.05.2006 19:43:22, Mockingbird
Очень редко - тростниковый.
В компоты и прочие пироги-кисели - сахарный песок. 02.05.2006 18:28:01, πR²
В компоты и прочие пироги-кисели - сахарный песок. 02.05.2006 18:28:01, πR²
офф: не, они натурально издеваются.
ты, робот из Звездныx Войн, меняйся обратно! :) 02.05.2006 18:30:27, Jules
ты, робот из Звездныx Войн, меняйся обратно! :) 02.05.2006 18:30:27, Jules
Можно ещё попробовать гетерозис :)
Это, наверное, был бы хороший ник для какой-нибудь многодетной мамы. 02.05.2006 20:07:43, suricat
Это, наверное, был бы хороший ник для какой-нибудь многодетной мамы. 02.05.2006 20:07:43, suricat
в чай с лимоном - рафинированный. кофе без.
в выпечку и готовку в зависимости от рецепта - рафинированный или коричневый. 02.05.2006 18:24:44, zaraza
в выпечку и готовку в зависимости от рецепта - рафинированный или коричневый. 02.05.2006 18:24:44, zaraza
песок - для готовки, на стол никакой не ставлю, сахарницу только для гостей держу.
02.05.2006 18:22:10, Мать его
;о)
Сейчас компания "Мистраль" стала производить (или импортировать?) нерафинированный сахар. Не сказать, чтобы уж очень дорогой. А вкус выпечки немножко обогащает. ;о) 02.05.2006 18:34:01, Элисон
Сейчас компания "Мистраль" стала производить (или импортировать?) нерафинированный сахар. Не сказать, чтобы уж очень дорогой. А вкус выпечки немножко обогащает. ;о) 02.05.2006 18:34:01, Элисон
Нерафинированное - это по-русски неочищенное. В общем да, грязное. С примесями. Они не опасны, но они примеси. Лично я их не хочу, а хочу сам продукт.
02.05.2006 18:54:05, пчела Майя
Обычный сахар-песок. Наверное, нерафинированный :)
Но я сахар только в готовку употребляю, чай-кофе мы пьем без сахара обычно. 02.05.2006 18:22:00, Eden
Но я сахар только в готовку употребляю, чай-кофе мы пьем без сахара обычно. 02.05.2006 18:22:00, Eden
Мне без разницы, какой он, коричневый или белый. Тот, что стоит на полках,тот и беру. Коричневый в глаза не бросается, поэтому и не покупаю:)
02.05.2006 18:20:38, Hel
а я не заметила сильной разницы... коричневый просто менее сладкий, его больше класть приходится :)))))
02.05.2006 22:40:26, Елена Н.
дык сахар же! будет на полке стоять только коричневый - куплю его. Специально за ним гоняться не стану, мне ж его только в кофе добавить!:))Чтобы сладко было!
02.05.2006 18:27:40, Hel
В смысле в чистом виде? Никакой.
02.05.2006 18:13:59, пчела Майя
Ну как Вы себе представляете потребление сахара в чистом виде? Взрослым человеком? Разумеется, в качестве добавки в чай-кофе, в выпечку, в варенье, в каши, наконец.
02.05.2006 18:16:48, Элисон
В чай-кофе - это и есть в чистом виде. Такого я не ем. А к примеру в сырники кладу, разумеется песок. В выпечку его где-то еще кладут, потому что мы ее покупаем.
02.05.2006 18:25:45, пчела Майя
В чистом виде - это живьем, на мой взгляд. Чай внакладку - уже не в чистом виде, сахар же там растворяется.
Песок - какой? Он разный бывает. ;о) 02.05.2006 18:28:13, Элисон
Песок - какой? Он разный бывает. ;о) 02.05.2006 18:28:13, Элисон
Ага. Сахар-песок Demerara, Muscovado light и Muscovado dark. Наверняка есть еще какие-то.
02.05.2006 18:35:13, Элисон
А я не читаю как их зовут. Вернее, его муж покупает, потому что он его ест, но он тоже не смотрит на его имя. Не все ли равно.
02.05.2006 18:37:15, пчела Майя
Так это кому как. Мне - не все равно, потому как все вышеприведенные сорта различаются вкусом. И пресильно.
02.05.2006 18:38:18, Элисон
Сосиску туда макать (наблюдала такое).
Чай вприкуску, хлеб с кусковым сахаром вприкуску же, яблоки с ним же тем же манером. Жженый сахар. 02.05.2006 18:32:37, Элисон
Чай вприкуску, хлеб с кусковым сахаром вприкуску же, яблоки с ним же тем же манером. Жженый сахар. 02.05.2006 18:32:37, Элисон
но речь же о песке! Сахар вприкуску я понять могу. но мы не едим..
Сосиску в сахарный песок - это сильно:) До этого я знала только про спагетти с сахарным песком;)
Я только в кофе кладу..в блины немного 02.05.2006 18:52:53, Hel
Сосиску в сахарный песок - это сильно:) До этого я знала только про спагетти с сахарным песком;)
Я только в кофе кладу..в блины немного 02.05.2006 18:52:53, Hel
Кусками из коробки. К тому ж, в растворе - по-моему это то же самое.
02.05.2006 18:31:55, пчела Майя
Я - никакой, но дома есть:
- фруктоза
- коричневый сахар ( народ говорит, что с кофием очень вкусно)
- обычный сахар.:))
Рафинада нету :) 02.05.2006 17:55:12, Лёлик
- фруктоза
- коричневый сахар ( народ говорит, что с кофием очень вкусно)
- обычный сахар.:))
Рафинада нету :) 02.05.2006 17:55:12, Лёлик
:))) Ммм..а думала. что рафинад это тот, который в кусочках.;))
Фруктоза зачем? Ну вроде как от нее не толстеют и все такое, был момент когда милый его активно потреблял, щас приелось, вот и осталось пару кг. 02.05.2006 17:59:10, Лёлик
Фруктоза зачем? Ну вроде как от нее не толстеют и все такое, был момент когда милый его активно потреблял, щас приелось, вот и осталось пару кг. 02.05.2006 17:59:10, Лёлик
То есть, обычный сахар (как он там по-научному именуется?) и фруктоза по-разному расщепляются в организме? Сомнительно что-то. В противном случае не поправлялся бы народ на фруктовых диетах.
02.05.2006 18:00:41, Элисон
Я так глубоко не заглядывала :)) Просто показан при диабетах и прочих заболеваниях, а также аллергикам. В общем, живет пока что в доме.:))
02.05.2006 18:04:19, Лёлик
У меня три вида всегда (ну, почти всегда) на кухне - обычный песок, фруктоза и коричневый в кусках, с последним я кофе вприкуску пью.
02.05.2006 17:53:57, Альбедо
У нас тоже три: темно-коричневый мелкий-мелкий, светло-коричневый крупный и кремовый мелкий. В кусках не видела. Или Вы леденцовые куски имеете в виду?
02.05.2006 17:56:56, Элисон
Нет, не леденцовые. Кусочки такие. Сейчас поищу примерно. А что такое "темно-коричневый мелкий-мелкий"? Это как песок?
02.05.2006 18:01:01, Альбедо
Да. Мельче привычного сахарного песка, но не пудра. Он очень специфический вкус имеет, сильный. Практически патока высушеная. Сорт... как же он называется... сейчас попробую вспомнить.
А кусковой, наверно, такой? Прессованный? 02.05.2006 18:03:53, Элисон
А кусковой, наверно, такой? Прессованный? 02.05.2006 18:03:53, Элисон
Ага, я поняла. Я тоже такой брала, вкусный. Его если подсушить, потом он в кусочки слепляется - тоже можно вприкуску есть.
02.05.2006 18:07:08, Альбедо
[пусто]
02.05.2006 17:55:47
Нефик морду варежкой делать при смене ника :)
У меня стресс. Я чувствую себя Алисой в Зазеркалье. Сплошь и рядом новые ники. А некоторыx вообще нет :( 02.05.2006 18:00:48, Jules
У меня стресс. Я чувствую себя Алисой в Зазеркалье. Сплошь и рядом новые ники. А некоторыx вообще нет :( 02.05.2006 18:00:48, Jules
Да ладно! - в теме, кто какой сахар лопает, какая разница, у кого какие ники??? %-))))
02.05.2006 18:04:18, Ирен_ Адлер
Саxар-песок. Темный такой. Тростниковый, что-ли.
Или эти.. маленькие.. беленькие. Как иx, господи.. заменитель саxара, что-ли? 02.05.2006 17:51:19, Jules
Или эти.. маленькие.. беленькие. Как иx, господи.. заменитель саxара, что-ли? 02.05.2006 17:51:19, Jules
Только песок - как исходный материал для выпечки. Рафинированный - он дешевле.
02.05.2006 17:50:27, nastena
Вот и непонятно - почему он дешевле? Потому что массовей? Так ввести/внести в массы мысль, что нерафинированный вкуснее/полезнее и на одной (?) итерации при производстве можно сэкономить.
02.05.2006 17:59:14, Элисон
А до масс точно дойдет, что коричневый полезнее? Я как-то не уверена:) Судя по тому, как не любит общественность коричневые яйца:)
02.05.2006 18:13:42, nastena
Коричневые яйца? А что такое в них, почему их общественность не любит? (я все пропустила опять)
02.05.2006 18:16:47, Ирен_ Адлер
Я не знаю, почему:) Но я точно знаю, что не любит. Когда меня заносит на рынок и продавцы узнают, что мне все равно, какие брать, белые или коричневые, они всегда чрезвычайно радуются. И иногда одно лишнее подкладывают. Мне говорили, что была некая теория в умах лет -дцать назад, что, мол, коричневые - от комбикорма (пестецидов, инопланетян? не знаю:)
02.05.2006 18:22:07, nastena
А я вот знаю, почему не ем перепелиные яйца, тоже коричневые - брезгливо мне. А почему брезгливо, при всей-то моей кулинарной открытости - не знаю. ;о(
02.05.2006 18:24:02, Элисон
Я вот не знаю, дойдет ли. Я помню, что в 70-е продавался нерафинированный свекольный сахар, украинский. Его не покупали, хотя он и стоил дешевле своего рафинированного собрата. А почему - непонятно.
02.05.2006 18:15:42, Элисон
А он такой же сладкий и рассыпчатый, как белый? Я покупала патоку как-то раз во времена увлечения хлебопечкой, хотела настоящий "Бородинский" сделать - мне она не понравилась, резкий неприятный вкус. Все, что в тесто не ушло, выбросили.
02.05.2006 18:24:00, nastena
Растворенный в чем нибудь подходящем. Креме, шоколадке, пироженном, кофе, тесте (готовом). Кроме чая.
02.05.2006 17:45:38, nevera-new
а нерафинированый это как? который не колотый или сахар-песок? У насдома только сахар-песок бывает, еще коричневый бывает - они рафинированные?
02.05.2006 17:43:37, foster
он невыгодный) варенья не наваришь) хотя нашы бабушка ест либо его либо фруктозу - вроде как это полезнее)
02.05.2006 17:46:39, foster
В основном 3. Редко 2. Крайне-крайне редко 1.
Давно задаюсь вопросом почему коричневый сахар дороже? :-)Сегодня зашла в конфу - очень удивилась :-) 02.05.2006 17:43:27, Морская
Давно задаюсь вопросом почему коричневый сахар дороже? :-)Сегодня зашла в конфу - очень удивилась :-) 02.05.2006 17:43:27, Морская
Рафинированный, но мало. В "чистом виде" практически не ем, не вкусно. Только что в другие блюда/продукты входит.
02.05.2006 17:43:06, Аксандра
В чистом виде я на него хорошо в детстве налегала - кусок колотого сахара и теплый кусище черного хлеба...
02.05.2006 17:46:20, Элисон
в чистом виде мало кто есть сахар) наверное, ну если только кто еще чай "в прикуску" пьет)
02.05.2006 17:44:39, foster
А в каком виде его вообще едят?
В чай/кофе я его не добавляю... А вот в пирожных он есть, и в печеньях... 02.05.2006 17:47:03, Аксандра
В чай/кофе я его не добавляю... А вот в пирожных он есть, и в печеньях... 02.05.2006 17:47:03, Аксандра
я в чай с лимоном добавляю) ну вот я знаю одну даму, которая пьет чай без сахара, а сахар ест, держа кусок в руке.
02.05.2006 17:49:16, foster
Добавляют в напитки, в домашнюю выпечку. Вот, например, почти черный сахар придает изумительный вкус кексам. А чуть посветлее - кофе. Кремовый - сырникам. ;о)
02.05.2006 17:48:59, Элисон
Я не делаю, ни напитков, ни домашней выпечки...
У меня сахар дома тратится только на ребенка. Ребенок с ним чай/кофе пьет. Ну и на гостей :-)) 02.05.2006 17:50:55, Аксандра
У меня сахар дома тратится только на ребенка. Ребенок с ним чай/кофе пьет. Ну и на гостей :-)) 02.05.2006 17:50:55, Аксандра
а еще есть какой-то сахар похожий на леденцы монпансье, это тоже не рафинированный? он бывает хоть белый хоть черный и на мой вкус не сладкий какой-то.
02.05.2006 17:50:51, foster
Тоже нерафинированный. Он действительно менее сладкий, но значительно богаче вкусовыми тонкостями и нюансами. ;о)
02.05.2006 17:52:24, Элисон
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?