Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам двух и более мальчиков :)
Вопрос такой - вы сильно переживали, что у вас опять будет мальчик? Было ли дикое желание иметь дочь? Со временем примирились ли с мальчиком?:) И примирились ли с тем, что уже девочка вряд ли будет?.. И как оно вообще - одни мужики...
02.05.2006 16:26:57, не сейчас
54 комментария
Мальчики - это очень хорошо!:) "Примирилась", если так можно сказать, в день первого же УЗИ:) Желание иметь только двоих детей гораздо больше желания иметь девочку:)
03.05.2006 02:52:38, Infiniti

С другой стороны, на мой характер - мне с мальчиками проще(или не знаю я другого?), конечно, примирилась, не надо покупать второй комплект игрушек, одежда многая идет по наследству, развивать детей можно без поправок на пол - одинаково.
Вобщем, со временем Вы найдете плюсы, дети-то любимые. А девочку можно третьей родить. Но вот мне лично уже не хочется - не факт, что будет девочка, да и этих оболтусов вполне хватает.
Зато как они вместе играют! Сражаются в Лего-биониклов, хоть и разница 5,5 лет - интересы схожие:)
Ну и дерутся часто и из-за ерунды. 03.05.2006 01:52:57, Морская птица

Я сейчас беременна вторым мальчиком. Очень счастлива! А уж папа-то как счастлив!
02.05.2006 21:23:32, Тюлена

Сейчас думаю - а на фига мне этот мальчик так уж нужен был-то?
Но у меня есть друзья, которые изначально хотели девочку больше, чем мальчика. Родился сын. Спустя неск. лет - опять сын. Тогда муж выдвинул сомнительную теорию, что если после родов совсем не предохраняться, то 1-я наступившая беременность приведёт к рождению ребёнка другого пола. Ну, они и не предохранялись. Ессно родился 3-й сын. Потом жене приснился сон, что она рожает 4-го, и это опять сын. Она присвоила данному сну статус вещего и больше они не эксперементировали.
А родители моей одноклассницы (она старшая) "дожали" это дело до конца. У них были собственно дочери в большом количестве, но они при 6-й попытке всё-таки заимели сына! 02.05.2006 19:52:48, ЕЕ

Совершенно не переживала бы. Скорее, была бы очень рада! Я, уже, знаете ли привыкла к мальчикам:))) И консервативна до жути%)
02.05.2006 19:03:23, ВиОла

Ни капли не переживала:) Напротив, радовалась. Сначала радовалась старшему - здорово, когда в семье именно старший брат. Ну, мне так кажется. Потом радовалась, что второй тож - мальчик, вроде знаю что с ним делать и брату интереснее компаньона по игрищам иметь. Не жалела ни разу. Хотя, признаться, я не хотела особо кого-то конкретно - ребенок, он и есть ребенок, был бы здоровенький:) Мне по жизни проще общаться с мальчиками ( и с мужчинами тож):) Вот и имею теперь в доме троих мужиков-троглодитов:))) Чувствую себя прынцессой:) Не, не пррынцессой - королевной:)))))))Мужчины у меня самостоятельные, единственную женщину берегут, как могут. Только вот на стирку это не распространяется:))))))
02.05.2006 18:42:43, Ярина

Дикого не было, особенно у меня. Бабушки, в основном, внучку хотели. Особенно свекровь. У нее 3 сына, 6 внуков, а теперь еще и правнук - все мальчики... А я была не против ;)
И примиряться не пришлось.
Вот с тем, что четвертого ребенка не будет, до сих пор примириться не могу. Мальчика ли, девочки - неважно.
Одни мужики - это классно! Как раз под мой характер. Мне с ними просто и здорово.
02.05.2006 17:59:04, Lyta
Один наш знакомый, каждый раз, когда рождается мальчик, говорит, что следующей уж точно будет девочка. сейчас у него 4 мальчика, говорят, что жена снова беременна:) т.е. с желанием родить дочку он не расстается:))
я очень-очень хотела мальчика. такого же злобного, противного и вредного, как папа, а родилась Ангелина. Я-то с этим фактом не смирилась! Я хочу по-прежнему вредного мальчика! 02.05.2006 17:05:51, Dafna
я очень-очень хотела мальчика. такого же злобного, противного и вредного, как папа, а родилась Ангелина. Я-то с этим фактом не смирилась! Я хочу по-прежнему вредного мальчика! 02.05.2006 17:05:51, Dafna

В первое время со слезами на глазах, усиленных послеродовой депрессией, заглядывала на маленьких девочек именно с Вашей мыслью = "девочка уже вряд ли будет". Потом как-то все ушло. Есть много преимуществ в однополых детях, да и мальчишки - это здорово! С ними проще во многом (ни сколько не преуменьшая прелесть девочек :)). Скорее у меня в семье несколько привилегированное положение - они меня любят, жалеют, сумки таскают :)), опять же последний персик мне достается. 02.05.2006 17:04:05, Dixi
У меня между ними разница маленькая (меньше двух лет), поэтому второго я хотела мальчика. Не зацикливалась, конечно, но мальчика хотела сильнее, и очень обрадовалась, что он будет. Из соображений, что всю жизнь дружить будут. И в детстве интереснее им будет. Сейчас они оба школьники, и пока у меня не было причин хоть раз рассстроиться, что дочки нет. может, в старости и пожалею еще, конечно... :-))) И внимание мужа опять же делить с дочерью не приходится. И мальчишек он строит, чтобы меня не обижали. В общем, мне нравится с одними мужиками в доме.
02.05.2006 16:49:42, мама двух мальчиков
не переживала. Желания иметь дочь нет. А вам - ну и смысл - переживать? Это что-то изменит? А жизнь и себе, и детям испортите. Дети все чувствуют и все понимают. глупости все это - рассуждения о том, кто лучше мальчик или девочка. Здоровые бы были.
02.05.2006 16:46:43, 2 мальчика

Вот я классический пример:) Я ни одного мальчика АБСТРАКТНО не хотела. Т.е. когда мне пришла в голову мысль о детях (когда я была уже беременна) - интуитивно, автоматически, во сне, наяву - я детей представляю только девочками. Этого я не выбирала, это оказалось моей неизменной особенностью на тот момент.
Представлять-то представляю, но у меня родился сперва один, а теперь уже и второй мальчик. Адаптация к такой "противоестественной" новости очень быстро происходит, на родильном столе ("не девочка??? а кто же???":), мальчики мои мне очень нравятся, на второй раз я даже понимала, что по всем параметрам лучше приспособлена воспитывать еще одного мальчика (опыт есть).
Примириться - сложный вопрос, мне посейчас семьи, где есть девочки (неважно, есть ли мальчики!) кажутся более везучими, что ли. Это не препятствует счастливому взращиванию мальчиков.
Одни мужики - это как раз не проблема, это очень хорошо. И по ощущениям хорошо, и жить с ними просто, и даже недавно я прочла, что матери одних мальчиков дольше сохраняют самоощущение "женщины". Ну, это за что купила- за то продаю.
У мальчиков все "фрейдистские разборки" (если они есть) - с отцами. Соревновательность, страх "не вырасти таким успешным, как папа", ревность к его силе, мнению и к его решениям. С мамой чистая любовь. 02.05.2006 16:36:26, Арс Вивенди
А я до сих пор не могу привыкнуть к мальчику после девочки. Насколько же все-таки с девочками проще.
02.05.2006 16:58:40, Красно Солнышко
Не знаю. Может мне мальчик такой попался. Но девочка была послушная, а этому ничего объяснить невозможно, везде лезет, все ломает...
К тому же, все позже. Старшая уже говорила вовсю, с ней уже можно было по-русски объясняться. Она была острожнее. Предсказуемее. 02.05.2006 18:48:54, Красно Солнышко
Девочек можно баловать в полное свое удовольствие, без оглядки на воспитательные моменты. А мальчишку мне бог правильно не дал: я бы его задрессировала в попытке вырастить "идеального" мужчину...
02.05.2006 17:29:17, Ехидна (aka Дарiя)
Представлять-то представляю, но у меня родился сперва один, а теперь уже и второй мальчик. Адаптация к такой "противоестественной" новости очень быстро происходит, на родильном столе ("не девочка??? а кто же???":), мальчики мои мне очень нравятся, на второй раз я даже понимала, что по всем параметрам лучше приспособлена воспитывать еще одного мальчика (опыт есть).
Примириться - сложный вопрос, мне посейчас семьи, где есть девочки (неважно, есть ли мальчики!) кажутся более везучими, что ли. Это не препятствует счастливому взращиванию мальчиков.
Одни мужики - это как раз не проблема, это очень хорошо. И по ощущениям хорошо, и жить с ними просто, и даже недавно я прочла, что матери одних мальчиков дольше сохраняют самоощущение "женщины". Ну, это за что купила- за то продаю.
У мальчиков все "фрейдистские разборки" (если они есть) - с отцами. Соревновательность, страх "не вырасти таким успешным, как папа", ревность к его силе, мнению и к его решениям. С мамой чистая любовь. 02.05.2006 16:36:26, Арс Вивенди

у меня все наоборот. с мальчиком все было просто и прозрачно. а с девочкой...
02.05.2006 17:21:43, Маграт
Девочки -это замечательно по определению:) А в чем с ними проще? У меня двое маленьких племянниц - ни с одной (кажется) не "проще".
02.05.2006 17:01:54, Арс Вивенди

К тому же, все позже. Старшая уже говорила вовсю, с ней уже можно было по-русски объясняться. Она была острожнее. Предсказуемее. 02.05.2006 18:48:54, Красно Солнышко

<девочка вряд ли будет> - если очень хочется, девочку всегда можно удочерить. У меня соседи в ожидании девочки поимели 3 мальчика. Поехали в Россию и привезли себе Оленьку. Все счастливы, особенно папа.
02.05.2006 16:35:14, PandaUSA
А у тебя голландские конструкции в русскую речь проникают? С англицизмами постоянно приходится бороться, но они как сорняки, то там, то тут вылезают... На днях, с важным видом рассказывала, что и в этом и в том отеле я стояла на прощлых выставках. Муж сочувственно поинтересовался, чтож мне даже сесть не дали... ; )))))))))))))))
02.05.2006 16:54:37, SVETKA
О, у нас, у латышей, тоже есть такое слово :) Талка :) А участники толочане :)
02.05.2006 17:18:23, Анитка
В латышском ИМХО довольно много старорусских названий и слов сохранилось :)
02.05.2006 17:42:58, Анитка
Такого такого : )) Теперь так модно говорить: "А в результате я поимел хорошую работу"...
02.05.2006 16:48:32, Тигровое колечко
: )))))))))))) Я тоже так подумала : ))) Думала, одна я такая испорченная : )))
02.05.2006 16:43:01, Тигровое колечко

<я стояла на прощлых выставках> - как это не печально, но у меня даже ничего в душе не шевельнётся против этого, т.к. мне это совершенно нормальная конструкция языка. О горе мне!
02.05.2006 16:58:42, PandaUSA
У меня проскакивают голл. слова в русской фразе.
Иногда одним голл.словом я могу выразить то,что в русском смогу только словосочетанием или даже целой фразой.
Например, всю русскую фразу: "Сделаем сегодня покупки на неделю?" я могу сказать так: "Сегодня boodschappen?"
Ужас один, короче :) 02.05.2006 16:58:09, Jules
Иногда одним голл.словом я могу выразить то,что в русском смогу только словосочетанием или даже целой фразой.
Например, всю русскую фразу: "Сделаем сегодня покупки на неделю?" я могу сказать так: "Сегодня boodschappen?"
Ужас один, короче :) 02.05.2006 16:58:09, Jules
У меня туго с переводом спесфисских финских понятий. Есть слово "talkoo" - типа субботника, но шире (общественная работа за бесплатно), есть слово taloyhtiö, которе должно бы значить нечто вроде "домовый кооператив", но как-то не поворачивается язык на это.
02.05.2006 17:00:05, Арс Вивенди

Анит, так все еще сложнее! И ваше, и финское слово имеют старорусский эквивалент - толОка. И участники, да, толочАне. А вот откуда это слово - скорее всего из всяких чуди и води - древних угро-финских народов.
Но для современного словоупотребления- не помогает. По-русски "субботник" скорее поймут, чем "толока". 02.05.2006 17:20:36, Арс Вивенди
Но для современного словоупотребления- не помогает. По-русски "субботник" скорее поймут, чем "толока". 02.05.2006 17:20:36, Арс Вивенди

Мой деть недавно вообще перл выдал: в голл. приставка ge- означает уже свершившееся действие, прошедшее время. И он недавно сказал: "Я уже ge-пил и ge-ел". А xотел, бедняга, сказать, что уже и попил, и поел :)
Кошмар. 02.05.2006 17:04:31, Jules
Кошмар. 02.05.2006 17:04:31, Jules
У ребенка вообще на ином уровне проблемы двуязычия, второй язык куда круче проникает. Я несколько излишне слежу за Кондратовой речью, беспокоюсь, как бы "не сползло". Пока он привнес в лексикон всей семьи употребление выражения "ты, тот который..." - потому что в шведском сильно употребляется "du, den som...".
02.05.2006 17:07:26, Арс Вивенди
Не, у нас умеренно все-таки. Сейчас озаботилась преподаванием положенной русской орфографии и синтаксиса (в объеме средней школы) - начинать планирую, когда он пойдет в первый класс. А то будет не уметь писАть - язык побледнеет быстро.
02.05.2006 17:11:04, Арс Вивенди
Русскиx школ поблизости нет? Моя знакомая водит ребенка два раза в неделю, довольно неплоxие результаты.
02.05.2006 17:13:39, Jules
Я пока только сведения собираю - что возможно.
02.05.2006 17:14:44, Арс Вивенди
Здесь с 7 лет, как в СССР:)
02.05.2006 17:17:18, Арс Вивенди
Wow!(дань новоязу:). Хорошо-то как. Хотя с местными ценами на продленки и сады не очень-то xорошо.
Но и нет всеx этиx заморочек с обязательным посещением школы и штрафами за пропуски с пятилетнего возраста.
02.05.2006 17:20:50, Jules
Но и нет всеx этиx заморочек с обязательным посещением школы и штрафами за пропуски с пятилетнего возраста.
02.05.2006 17:20:50, Jules
Да, я именно по твоим рассказам оценила такое преимущество. До сих пор ребенка всюду, в любое время с собой в отпуск возили. Скоро кончится наша лафа!
02.05.2006 17:22:21, Арс вивенди
Проинформируйтесь в мэрии, может, есть такие же лазейки как и у нас:
-определенное количество дней в году на семейные мероприятия - юбилеи, поxороны, свадьбы (5 дней, что-ли, полагается)
-и если один из родителей не может поеxать в отпуск в каникулярное время (справка с работы обязательна), то ребенка тоже должны отпускать из школы. Это пока наш излюбленный способ :) 02.05.2006 17:26:41, Jules
-определенное количество дней в году на семейные мероприятия - юбилеи, поxороны, свадьбы (5 дней, что-ли, полагается)
-и если один из родителей не может поеxать в отпуск в каникулярное время (справка с работы обязательна), то ребенка тоже должны отпускать из школы. Это пока наш излюбленный способ :) 02.05.2006 17:26:41, Jules
Ну я так называю тот стремительно ухудшающийся русский язык каким мы между собой общаемся. Мама моя постоянно обращает внимение на это, а мы уже и не замечаем. Деть вот теперь слушает и на ус мотает. Если вообще будет по русски говорить, то таким же как мы новоязом. Что делать. Сохранение языка в чистоте требует каких-то способностей которых мы явно не имеем. Я если б тут не писала иногда чего-нибудь, вообще бы не знала как плохо мое правописание и забыты все правила.
02.05.2006 16:53:22, PandaUSA
Практика нужна, это да. Нам пока помогает "подтягивание рывками" - приезжают гости, свежим ухом слушают нас и смеются. Мы подтягиваем русский язык до нормы:)
02.05.2006 16:57:42, Арс Вивенди

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.