Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто разбирается в семейной "иерархии"?

Как правильно назывется моя "должность": у меня есть старший брат (старше на 11 лет), его старшая дочь родила ребенка, и я ему прихожусь на сестра дедушки, стало быть бабушкой ( в свои 36 лет), он мне внук (в смысле ребенок моей племянницы) или внучатый племянник( слышала такое название)?
01.05.2006 23:32:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в общем, бабчатая тетушка Вы ;))). 02.05.2006 01:21:29, Ромолетта
Девушки, с этим разобрались, спасибо, а еще -кто тогда мои дети к моему внучатому племяннику и он им кем приходится? 02.05.2006 00:11:29, мама К
Молекула
Ваши дети - двоюродные дяди (или тети) :)) 02.05.2006 11:47:41, Молекула
Мы с сестрой сошлись на том, что мои дети её внучке троюродные дяди. 02.05.2006 02:00:27, фьялка
Ой, а Вы случайно не я??? :-)))
У меня есть брат, который старше меня на 11 лет, и его старшая дочь через месяц с небольшим должна родить мне внука:)))
Ребёнок Вам - внучатый племянник. А Вы ему - вроде как какая-то бабушка или тётя. Я себя зову бабушкой(в свои 33), а будущего бэбика - внучком.
Внучатый племянник - длинновато.
01.05.2006 23:42:50, Gnum
Да как раз моя племянница хихикает (вчера заезжала к ним посмотреть на внучка месячного): "Смотри, Даник, бабушка Оля приехала с твоими дядями", дяди -мои дети 11 и 6 лет. Смешно еще потому, что племянница и ее младший брат никогда меня тетей не звали, а просто Ольгой, и отношения были больше сестрински-братскими с ними, даже если мы ехали куда-то по делам она для простоты всегда объясняла, что это старшая сестра с ней (разница с племянницей так же 11 лет), вообщем такая мешанина. 01.05.2006 23:55:49, мама К
О-па! Меня тоже Ольгой зовут. Да и с моим будущим внучком у Вашего некоторые похожести имеются.
А как вашего брата зовут?
01.05.2006 23:59:35, Gnum
Брата зовут Николай, т.е. Коля - Оля, такое созвучие родители придумали. 02.05.2006 00:09:33, мама К
Не, мой Миша. Меня, к счастью, Машей не назвали. А племянница младше на 10 лет 02.05.2006 00:11:21, Gnum
Удачи вам , будущая "бабушка" от "бабушки" уже настоящей. 02.05.2006 00:13:32, мама К
:-) Спасибо! 02.05.2006 00:25:02, Gnum
Двоюродная бабушка — женщина по отношению к внукам брата или сестры = сестра деда или бабушки = тётя родителя
Внучатый племянник — мужчина по отношению к дяде или тёте родителя = внук брата или сестры = сын племянника(цы)

* Внучатая племянница — женщина по отношению к дяде или тёте родителя = внучка брата или сестры = дочь племянника(цы)

01.05.2006 23:41:24, Gulchatai
suricat
Двоюродная бабушка? 01.05.2006 23:35:58, suricat

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!