В Воронеже сейчас идет суд между родителями, пытавшимися зарегистрировать в Загсе, рожденного дома ребенка, и начальником ЗАГСа, которая регистрировать этого ребенка отказывается.
Поскольку, я все это проходила - регистрация ребенка рожденного дома, то знаю не понаслышке, как это легко проходит сейчас. При этой легкости возникает дыра, в которую могут протиснуться люди, желающие зарегистрировать, скажем, украденного младенца. И никто ничего не докажет
Естественно, та воронежская тека совсем не права, только, думается мне, что кто-то осмысленно создает в наших законах подобные лазейки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во, я когда младших регистрировала, тоже об этом подумала. Хотя для нас оно, конечно, удобно.
02.05.2006 09:05:50, Малина
Кстати, у моей близкой подруги приключилась вот какая история. Родили они сына дома, в 2004 году, в загсе отмахнулись от заявлений свидетелй и потребовали справку от врача. Справку абсолютно бесплатно взяли, вызвав на дом педиатра из соседней п-ки. Справка была датирована датой осмотра ребенка - ребенку было 10 дней отроду уже, в сравке говорилось, что такого то числа доктор такой то осмотрел живого ребенка мужеского полу и все. В загсе же принимать "дату рождения младенца" со слов папаши отказались, ибо слова свои папаша задокументировано подтвердить не может, у него какие то заявы от свидетелей, а вот справочка от педиатра с печатью - это документ и поставили дату рождения в свидетельстве о рождении на 10 дней позже, дату справки, а не реальную.....папаша этот пофигист и спорить с загсовыми тетьками не стал, взял свидетелстьво и ушел. Подруга же попереживала-попереживала, ибо родили они в день Петра и Павла и назвали Павлом сына:)Ну вобщем ей с младенцем после родов было не до размахивания флагами в загсе, так и смирилась......
Но бред же.. 01.05.2006 12:41:17, Oblako
Но бред же.. 01.05.2006 12:41:17, Oblako

Но учитывая, что как-то массовой пропажи младенцев у нас не замечается (по крайней мере, ничего про это неизвестно), то видимо, нет особо желающих этим пользоваться. 01.05.2006 01:06:46, Аксандра

Когда старшую рожала, меня долго не выписывали, при попытках уйти шантажировали тем, что не дадут справку для регистрации ребенка. А я наивная верила и боялась. 01.05.2006 01:13:54, Одна из Бад
а мне выдали справку на месяц позже, т.е. я родила 15 февралая, а в справке написали 15 марта, я заметила, девочки попросили подписать документы все равно, а завтра подъехать - они сделают верную справку, а то ее подписать некому сейчас. я согласилась, у меня потом была мысль зарегестрировать ребенка с датой позже, чтоб дольше декретные получать
02.05.2006 09:31:18, Хрюша

Но когда регистрировала ребенка (со всеми справками) долго сидела в очереди и от скуки читала "информационные стенды" на стенках. Так вот там все было подробно написано, что именно требуется для регистрации ребенка рожденного дома. Там дыже был вариант вообще без справки от врача (если родили дома и к врачу вообще не обращались ни к какому) - надо нотариально заверенное заявление свидетеля, по-моему в таком случае приносить :-)) Что он видел и может подтвердить, что этого ребенка именно Вы родили... Кстати, интересно, а если родить в полном одиночестве и к врачам не обращаться - тогда-то что надо предъявлять? :-)) 01.05.2006 01:17:43, Аксандра
Ага, свидетельство гинеколога, что действительно недавно рожала. Можно подумать, что роды проходят бесследно.
01.05.2006 14:59:33, Иллика
да ладно, я однажды была таким "свидетелем" - сходила в загс со свежеиспеченным папашей, накатала заявление о том, что якобы присутствовала. Смысл то доказывать, что "в чистом поле без свидетелей", когда можно любую подружку в свидетели привести?
дело в 2003 году было. 01.05.2006 12:33:52, Oblako
дело в 2003 году было. 01.05.2006 12:33:52, Oblako

А у меня, помню, были мысли, когда гуляла с младенцем: а вдруг у меня милиция ребенка отберет? скажут, гражданочка, а чем докажете, что это ваш? :))
Гормоны, наверно :) 01.05.2006 05:55:44, Заяц.
Раньше по правилам полагалось вызывать врача из детской поликлиники, чтобы он заверил наличие ребенка своей подписью, а эту справку потом еще главврач детской поликлиники должен был подписать. (Так было примерно до середины-конца 90-х годов, а я в начале 90-х впервые дома рожала.) И потом еще надо было взять справку в женской консультации, что мать состояла на учете по беременности (с указанием срока предполагаемых родов), а сейчас она не беременна, и есть признаки, что она недавно родила :-). И вот с этими двумя справками надо было идти в загс.
Ближе к концу 90-х годов эти правила упростились - надо было просто привести 2 свидетелей родов, чтобы они написали заявления. У нотариуса заверять не надо было - они должны были лично явиться в загс. Те, кто рожали без свидетелей, просто просили каких-нибудь 2 знакомых сходить в загс вместе с мамой и подписать там эти бумажки. 01.05.2006 01:34:05, mc²/2 = 0
Ближе к концу 90-х годов эти правила упростились - надо было просто привести 2 свидетелей родов, чтобы они написали заявления. У нотариуса заверять не надо было - они должны были лично явиться в загс. Те, кто рожали без свидетелей, просто просили каких-нибудь 2 знакомых сходить в загс вместе с мамой и подписать там эти бумажки. 01.05.2006 01:34:05, mc²/2 = 0

А вот в 2002, кажется, у знакомых требовали кучу справок, но это было как раз в то время, когда в Москве ребенка украли у магазина из коляски:-( 01.05.2006 14:52:14, sacha
Видимо, в разных городах и даже в разных загсах было по-разному. У нас в Питере в конце 80-х и начале 90-х требовали 2 справки - от участкового педиатра и из ЖК. (А люди просто не знали, на что они имеют право по закону, поэтому шли по пути наименьшего сопротивления: приносили эти 2 справки.)
01.05.2006 15:11:06, mc²/2 = 0

это сколько же внимания к своей персоне надо было перенести, чтобы получить регистрацию. 01.05.2006 01:39:00, Одна из Бад

С легкостью фальсификации, наверное, можно бороться вот таким способом: если кто-то начнет разыскивать потерявшегося младенца, то соответствующие организации соберут информацию обо всех младенцах, зарегистрированных примерно в это время. И будут проверять: чьи матери состояли на учете и что с ними было дальше. Сразу отпадают те, кто шел обычным путем: учет в ЖК + роды в роддоме. Из оставшихся тоже отсеивают тех, у кого есть какие-то справки. И более тщательно проверяют только небольшое количество сомнительных случаев.
А если младенца никто не разыскивает - ну, может, тогда и к лучшему, что он живет в семье? 01.05.2006 01:42:36, mc²/2 = 0
А если младенца никто не разыскивает - ну, может, тогда и к лучшему, что он живет в семье? 01.05.2006 01:42:36, mc²/2 = 0

Доказать то при наличие сомнительного младенца элементарно. По генетической экспертизе. А вот вычислить этого младенца :( 01.05.2006 12:14:56, Красно Солнышко

пришел муж, принес коробку конфет, вот, говорит, родили. тетушка поудивлялась чуть-чуть, коробку в столик спрятала, бумажки все заполнила, не взглянув даже на справку, и адью. 01.05.2006 01:23:46, Одна из Бад

А можно и вообще без справок и без конфет, вполне законно :-)) 01.05.2006 01:26:37, Аксандра

Можно, но здесь у каждого свой путь. 01.05.2006 01:28:49, Одна из Бад
и чё??
01.05.2006 00:58:58, зашла почитать
плаценту в морозилку после родов обязательно, иначе врачиха вызывает наряд милиции (у нас вот так!). и никаких дыр!
01.05.2006 18:05:36, почитала, и чё?
А "у нас" - это где? В Петербурге (даже когда он был Ленинградом) врачи никогда не просили показать плаценту. Хотя :-) родители иногда сами предлагали показать ее, а врачи с негодованием отказывались.
01.05.2006 18:22:02, mc²/2 = 0

И мы через это проходили, только в Америке. И меня очень удивило, как это легко.
01.05.2006 00:57:43, Mockingbird
наверное, такой возможностью все-таки кто-то пользуется. уж очень подозрительно все просто.
01.05.2006 01:04:42, Одна из Бад
Ну для того, чтобы ей воспользоваться надо иметь ребенка-младенца (который еще к тому же не в розыске, потому что при пропаже младенца пару месецев все в шухере) и желание являться его официальным родителем, причем именно таким путем... Например, зачем это может быть нужно?
01.05.2006 01:14:10, Аксандра
Ну скажем может быть такое.
Бездетная пара, хочет усыновить ребенка, но без какого-то либо официоза. Ищет дурочку-девочку, которая по залету, и которая и аборт сделать боится, и с ребенком ей деваться некуда. Девочка рожает дома, и отправляется на все 4 стороны, а молодые родители идут в Загс и там им этого ребенка регистрируют.
Это, естественно, всего лишь мои фантазии. 01.05.2006 01:20:19, Одна из Бад
Государство заинтересовано в том, чтобы у максимального большинства детей были родители (и у максимального числа по две штуки одновременно).
Поэтому все процедуры с тем, чтобы официально оформиться как родителю сильно проще, чем то, что требуется, чтобы не стать или перестать быть юридически "родителем". 01.05.2006 01:24:47, Аксандра

Может, это мы такие испорченные:) что нам сразу хочется воспользоваться возможностью?
01.05.2006 01:09:27, Mockingbird

например,если хочешь усыновить,то не связываться с волокитой собирания различных бумаг,а стащить где-нибудь младенца(например,отказничка в роддоме или в Доме ребенка) и выдать за рожденного дома.
01.05.2006 01:23:15, Рене

Бездетная пара, хочет усыновить ребенка, но без какого-то либо официоза. Ищет дурочку-девочку, которая по залету, и которая и аборт сделать боится, и с ребенком ей деваться некуда. Девочка рожает дома, и отправляется на все 4 стороны, а молодые родители идут в Загс и там им этого ребенка регистрируют.
Это, естественно, всего лишь мои фантазии. 01.05.2006 01:20:19, Одна из Бад

Поэтому все процедуры с тем, чтобы официально оформиться как родителю сильно проще, чем то, что требуется, чтобы не стать или перестать быть юридически "родителем". 01.05.2006 01:24:47, Аксандра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание