Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделиться((

Живем мы рядом с лесом, там же выгуливаем своего пса (булька). Соответственно вечером собачников полный лес. Вчера гуляя постоянно слышали визги какой-то собаки, было похоже что ее бьют( Уже когда шли домой всретили компанию собачников и среди них и был тот хозяин с молодым стафом-девочкой. При непослушании собаки на команду "рядом" он брал дубину шириной с мою руку и бил собаку по бокам, спине и т.д., собака визжала, ложилась на землю, а он продолжал ее методично избивать, вообще не давая никаких команд. Все это спокойно наблюдала его "компания": дама с бордосским догом и парень с фокс-терьром(( Тут уже не выдержал мой муж, грубо окликнув этого парня, он предложил ему прекратить и т.д. Зрела драка((( Правда в итоге парень решил не рисковать и стал оправдывать тем что дескать собака непослушная и вообще он его, мол что хочу то с ней и делаю и вообще собака у него для боев(( Разговор с ним в приниципе не имел смысла, о чем я и сказал мужу. В ответ получила уже я( в духе того, что ну и ходи мимо когда издеваются над животным, когда бьют слабых, а потом будут бить тебя и все пройдут мимо(( Конечно он прав, но смысл? не думаю, что хозяина той собаки проняло и он станет вести себя иначе(
27.04.2006 10:38:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помимо отсутствия у нас защиты животных, личной убогости этого мужика etc., есть еще долбанная мода. Отсюда проблема долбанных идиотов, которые за смешные бабки заводят себе животину, с которой у них ни умения, ни условий, ни времени заниматься нет и не будет. А животину ему продают такие же долбанные заводчики, у которых нет ни стимула, ни возможностей нормально заниматься своей работой. Бузинесс, блин, по-русски. И животина эта с вероятностью 90% выходит проблемная физически и психически. В итоге либо долбанные хозяева насилуют животину, либо животина насилует хозяев и всех вокруг, либо то и другое вместе. А когда хозяев все это окончательно достанет, животину выбрасывают на улицу. И тогда начинают стонать приюты - мол, столько брошенных агрессивных собак, которых мы и принять не можем - не могут они с другими собаками жить, а отдельное их житье нам не потянуть.

И, главное, ничего с этой модой не поделаешь. Должны граждане сначала насытиться этой дурью до отвала ...
27.04.2006 12:16:36, Фо хум хау
ZAIA
вот, обозначусь в теме, хоть скажу честно, что дочитала топик только до "дубины по собаке":(((((((((
не могу читать про такое, ну никак:(((((
вот про взрослых могу читать, про детей иживотных - нет.
Страусиная политика:(
27.04.2006 11:36:27, ZAIA
Грустно даже читать. но это проклятое отсутствие инфраструктуры - Россия аморфна, живет "по понятиям", никакие нормы невозможно внедрить НА ПРАКТИКЕ. Дай Бог, если по бумажке удается что-то внедрить (регистрацию чего-то, разрешения, лицензии). На практике и это звук пустой (права покупают, справки за деньги выписывают) - но существование клуба собаководства, контролирующего разведение собак серьезных пород, могло бы хотя бы на бумажке помочь. В смысле - пригрозить хозяину лишением разрешения на содержание такой собаки...
27.04.2006 11:23:31, Арс Вивенди
Не поможет, потому что есть граждане с полным комплектом прав человеков, которые в своей малогабаритной панельной конуре имеют право разводить кого угодно и как угодно. А иначе в Конституционный суд и долой режим проклятой гэбни, которая возрождает проклятый совок. Где именно этот порядок и был, кстати. Свободу бузинессу, панимаешь ...

Наследие ларечных 90-х, теперь фиг выкорчуешь.
27.04.2006 12:24:32, Фо хум хау
takca
и когда уже будет закон об охране животных, включающий в себя пункт о регистрации бойцовых собак, как оружия, с психическим освидетельствованием владельцев ): 27.04.2006 11:17:18, takca
что это закон даст ? справку о психическом освидетельствовании буду покупать точно так же, как сейчас покупают справку для вождения и права :( а статься за ответственность за издевательство над животными и сейчас есть, только имхо не работет :( 27.04.2006 11:19:52, Маро
takca
да крик души, все я понимаю... ): 27.04.2006 11:31:51, takca
O'Merry
Так одной справки недостаточно! Вот были, к примеру, раньше охотничьи клубы или общества, как уж они правильно назывались... И держать дома собаку охотничьей породы мог только член этого общества. За нехилые деньги в качестве ежемесячных взносов, кстати. И под неуспыным контролем того же общества: как собака содержится, чем питается, как натаскивается, насколько регулярно выезжает "в поля" и т.д. Соответственно, и притравщики все были на учете, и учить собаку абы чему было невозможно. Не уверена, правда, что в современных условиях кто-нибудь возьмется за создание такого общества... а ой как надо бы! :((( 27.04.2006 11:27:17, O'Merry
Со временем возьмутся, когда это станет актуально - найдутся и желающие. Как частный случай общей самоорганизации общества. Я верю, что Россия все-таки "примерно такая же", как другие европейские страны, и потребность в самоорганизации действует на нас ровно так же - но медленнее и прогресс затрудняется разрывами между поколениями. Но это более общий вопрос.

Сейчас потребности в таком нет. Есть потребность в жестком индивидуализме - пусть меня не трогают, и я не буду вмешиваться не в свои дела.
27.04.2006 11:30:37, Арс Вивенди
O'Merry
Да тут одно из другого вытекает, к сожалению... "жесткий индивидуализм" - оттого ,что гостударство такое: ни секунды не хочется ощущать себя "его частью", отстали бы все и не соприкасаться бы ни с чем :((( А государство такое, оттого что позиция каждого такая :((( Вот и ищи, что было раньше, где хвост у этого клубка :(((((

А мне собак жалко. Куда больше, чем людей. Пока мы дорастем до нужнйо степени самоорганизации общества - и-то что джелать? :((((
27.04.2006 11:35:50, O'Merry
Эти отношения ("человек- собака") все-таки еще на ОЧЕНЬ ранней стадии и в целом-то находятся. Им ничего не делать - к собакам только-только получше относиться начали (глобально), радоваться им надо. 27.04.2006 11:40:13, Арс Вивенди
O'Merry
"Глобально" - ты абсолютно права. Только не думается и не ощущается мне глобально в этом смысле :( Больная мозолька :( 27.04.2006 11:46:39, O'Merry
как раз вчера в разговоре с этим хозяином мой муж сказал, что есть статья "за жестокое обращение с животными", так тот посмотрел обалдело, и ответил "я ее купил, что хочу то и делаю". Я вообще с трудом мужа от драки удержала, а он в приниципе достаточно выдержанный( 27.04.2006 11:25:05, foster
Мне кажется, что контролируемое разведение и покупка таких собак могли бы помочь больше (и раньше, и меньшими усилиями), чем просто закон о жестоком обращении с животными. Бывают страны, где такой закон очень даже работает (Англия, ессно, например) - но там тоже ДО того, как дело доходит до суда, многие инциденты прекращаются общественными организациями. Хозяева собачьих питомников объединены в ассоциацию, и в принципе - без всяких законных мер могут отобрать собаку, проданную "не в те руки", и внести хозяина в черный список. Договор купли-продажи щенка так юридически составляется. Хозяева это соображают. 27.04.2006 11:28:12, Арс Вивенди
Понимаю, всегда противно наблюдать такое отношение к слабым, особенно к собакам. Я тоже стараюсь не проходить мимо, но в драку не лезу, а говорю, что "собачка не виновата, что ее хозяин клинический идиот и не умеет нормально воспитывать". Хотя так хочется этого хозяина точно также отодрать тем же самым. 27.04.2006 11:15:36, Горячий Шоколад
Сима Полосатая
Кому говоришь? Этому хозяину? Так недолго и самой схлопотать (если рядом защитника нет) - спустит на тебя эту самую собаку и докажи потом:(... 27.04.2006 13:42:17, Сима Полосатая
Сима, когда я злая на такого урода, мне сам черт не брат :) порву на куски обоих. И ни разу не было случая, чтобы на меня кто-то напал из таких вот хозяев. Они на самом деле ужасно трусливы, вот такие мужики. Не были бы они трусливыми, они так бы не поступали с собакой. И собаки меня никогда не трогали. (правда никто на меня их и не спускал) Как бывшая собачница я знаю как правильно с чужими собаками общаться и как сделать так, чтобы псина тебя не тронула. Очень маленькая вероятность, что избитая хозяином собака будет его сразу же слушать, даже если он ее натравить хочет на кого-то. 27.04.2006 14:30:57, Горячий Шоколад
Malal
тенденция однако :( серьезные бойцовые собаки все больше у неадекватных людей встречаются...
вроде в Великобритании они приравнены к оружию и для их заведения нужно собрать кучу справок о владельце и платить большие налоги.
А у нас каждый за себя, как в джунглях :(
27.04.2006 11:12:19, Malal
Совесть, не будет мучить, что прошел мимо.Сделал все что мог.
А со стаффами часто наблюдаю такие сцены, незнаю почему ,но бьют их нещадно.Такой же во дворе живет.
27.04.2006 10:56:08, Королла

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!