Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что ответить?
Есть у меня у начальника дурацкая привычка - когда видит, что я не в духе, начинает докапываться, а все-ли у меня в порядке, а почему у меня такое настроение и т.д. (причем настроение плохое как правило потому, что сам же меня и доведет). Может человечный начальник и должен интересоваться личной жизнью подчиненных, но честно говоря меня это уже под-достало. Я достаточно открытый человек, и часто то, что меня беспокоит сама могу рассказать. если не рассказываю - значит лезть бесполезно (да и не скажу же я ему "это ты меня достал, каазел" :)). Но он с завидным упорством продолжает выспрашивать (отвечаю, что все в порядке). Чтобы такое ему ответить, чтоб отвял раз и навсегда?
25.04.2006 14:29:39, virus
16 комментариев
видимо, у нас один и тот же начальник:) а по существую не знаю... он всё-таки начальник, что б что-то такое ответить, обычно, отвечаю, что всё хорошо либо ссылаюсь на метеочувствительность.
26.04.2006 11:54:23, Аня*

Надо учиться внутреннем ощущению сказать слово "нет"(не только начальнику, а вообще по жизни), ты ИМЕШЬ ПРАВО ощущать себя так, как ощущаешь. Насколько я помню, работа новая и просто неизвестны до тонкостей правила отказов по вертикали.
Если бы начальник просил в одиннадцать вечера подвезти его к Яру(в Пушкин или еще куда) - ведь отказала бы? :) Так и тут ровно то же самое - имеешь право отказаться отвечать.
Другое дело, в какой форме :)
Есть люди, которым проще врать(голова болит, давление повышенное, ногу сломала). В качестве физиологической отмазки можно использовать что-то типа "чувствую себя неважно" не акцентируясь - то ли просто не в своей тарелке, то ли трещина в кости.
Раз и навсегда не отвянет :) если спрашивает постоянно - это либо черта характера, либо разнарядка по работе у педанта :) Тоже хорошо, со своей колокольни. Если он сам виновен в понижении настроения "товарищ иван иваныч, я расстроилась потому что мы с вами не нашли взаимопонимания в таком-то вопросе. Давайте обсудим позже - вот мои предложения и мнения по проблеме в письменном виде, вы когда обдумаете вопрос? Значит, тогда-то и тогда-то будем вносить изменения."
25.04.2006 15:17:05, Jeep Cherokee
Один знакомый психолог советовал в таких случаях выдать в ответ описание симптомов какого-нибудь психического заболевания (типа шизофрении)... ;))
25.04.2006 15:14:36, Нэко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.