Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Телефонная База Данных

Люди, у которых, как показывает Телефонная База Данных, в квартире кроме законных владельцев прописаны еще неизвестно кто! Что вы собираетесь с этим делать?
Дело в том, что как-то по телеку видела передачу о том, что паспортистки за деньги прописывают в квартиры посторонних людей.
24.04.2006 21:05:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в этой базе числятся ВСЕ люди, которые были когда-то прописаны или живут в настоящее время. Это не телефонная база, в которой не числятся члены семей, а только человек на кого номер зарегистрирован. База похожа на базу ДЭЗа. 25.04.2006 14:53:35, Веруша
не-а.
В квартире моего отца числится человек, который там никогда не жил. Он и родился после того, как родители там поселились. А вот мамы, которая там жила и умерла, нету.

А у нас числится внучка, которая у нас НЕ прописана, и только в поликлинике есть адрес и телефон по месту жительства.

Вчера ночью долго изучали эту базу и пришли к выводу, что это база ОМС (обязательного медицинского страхования). А левые "жители" квартир - это левые страховки.

Но в паспортный стол все равно пойдем.
25.04.2006 17:04:52, litana
Наблюдатель
Ага, я тоже страдаю паранойей.:) И уже хотела пойти и взять выписку из домовой книги, чтобы убедиться, что кроме нас в нашей квартире никто не прописан. Муж пока отговорил.:) А то по этой базе данных меня в нашей квартире нет (муж и дети есть, однако), а какой-то посторонний восточный человек есть. Я загрузилась, но я параноик, это факт. 25.04.2006 10:35:02, Наблюдатель
Кобра Гадюковна
Не наводите панику.
Это кривая телефонная база, а не база паспортного стола.
К прописке не имеет никакого отношения. О том, сколько человек у вас реально прописано, вы можете узнать хотя бы из квитанции об оплате коммунальных услуг.
25.04.2006 10:14:19, Кобра Гадюковна
LEshik
Сходите в ДЕЗ, возмите выписку из домовой книги и успокойтесь:) 25.04.2006 10:11:30, LEshik
Выписку из домовой книги сотрудница ДЭЗа может сделать так, что там не все зарегистрированные будут указаны, а посмотреть в компьютер вам никто не даст :-) 25.04.2006 10:34:36, Polett
Поизучала эту базу со всякими телефонами родственников и друзей. И похоже, что она составлена на основании данных из поликлиник.
У нас, например, внучка не прописана, но в поликлинике числится в нашей квартире. У брата похожая фигня. зато еще у одних родственников, у которых редкая и сложная в написании фамилия, все вариации написания этой фамилии, плюс вариации расшифровки инициалов.

я немного успокоилась.
25.04.2006 01:41:11, litana
Ой? как плохо-то. у нас в квартире отца прописан чучмек какой-то 1979 г.р.
А отец овдовел только что.

А у нас прописана внучка по этой базе, а она здесь не прописана. У нее и фамилия-то другая.
25.04.2006 01:10:42, litana
:)) набрала 1234567, выдало 14 человек:))) 25.04.2006 00:58:16, fleur-de-lis
ленУля
Эта база не обновлялась по крайней мере, больше трех лет :)) Я там еще на девичью фамилию зваписана, а дочки вообще нет :)) 25.04.2006 00:28:25, ленУля
Кривые все эти базы. Сколько их видела, ни в одной наш адрес правильно написан не был.
А в этой базе по нашему адресу только бабушка прописана, нас с мамой вообще нет, а муж записан по совсем постороннему адресу, и по нему ещё 45 человек значатся, с разными фамилиями :) Соседа нашего вообще 2 раза записали, с разной датой рождения.
То, что меня там нет, это скорее радует. Не верю я, что в такие базы кто-то с хорошей целью полезет. А любопытным и моих 50 полных тёзок хватит.
25.04.2006 00:12:58, Виолеттa
Я знаю тех людей, кто значится в этой базе - мы после них въезжали в квартиру, 100% они сейчас не прописаны.

Имхо, не важно, кто в этой базе значится, важно, на какое количество человек тебе приходят квитанции на квартплату.
24.04.2006 23:45:10, Polett
посмотрела. нашла удивительные вещи, вряд ли прошлые жильцы, хотя уточню. а вот ни меня ни мужа там нет! уже надо разбираться или фигня ето все? и хде ети списки прописанных проверяют, и дадут ли их кому-то, короме нас посмотреть (мы-то не там сейчас)... 24.04.2006 22:24:03, Nastasja
хи, моей фамилии вообще в етой базе нет! а фамилия далеко не уникальная. ето как? :) 24.04.2006 22:27:19, Nastasja
фигня, а не база данных. ввела свой номер. увидела имя бывшего жильца и свое. А где остальные? да и адрес высветился неправильный... 24.04.2006 22:21:54, Irikosha
Бегущая_По_ГраблЯм
Бывший прописан сразу в двух местах - оба адреса имели место быть в истории. Только по одному адресу неправильная дата рождения. 24.04.2006 22:18:57, Бегущая_По_ГраблЯм
пчела Майя
У моей подруги вместо нее и сына прописан прежний жилец. А у меня бабушка, которая давно умерла. А у мужа - тоже прежние жильцы. А самого мужа нигде нету. Ошибки в базе потому что. 24.04.2006 21:44:15, пчела Майя
Наблюдатель
Т.е во всех случаях база показывает людей, которые реально в этих квартирах были прописаны когда-то? А у нас никто кроме нас самих прописан не был. А показывает. Вот и к чему это? 25.04.2006 11:54:29, Наблюдатель
База настолько устарела, что "посторонние люди" могут оказаться при ближайшем рассмотрении вашими родными прабабушкой и прадедушкой... ;))) 24.04.2006 21:35:39, Нэко
Наблюдатель
Ну, нашему дому, например, 36 лет от роду.:) И мои родители заселились в него сразу после постройки. И кроме нас тут никто никогда не жил. Поэтому появление какого-то постороннего человека удивляет сильно. Меня, по крайней мере. 25.04.2006 10:37:42, Наблюдатель
По меньшей мере 2000 года:) Т.к. там моя дочка фигурирует вместе с мужем и прежним жильцом, а меня и сына нету. 24.04.2006 21:59:22, Иллика
Старше. Посмотрела по знакомым - там вполне себе числятся их бабушки/дедушки, умершие лет 15-20 назад... 24.04.2006 22:13:29, Нэко
позже.я есть,а я в этой кв.с 2001г 24.04.2006 22:08:27, Рене
Интересно, откуда эта база покрадена? Вряд ли из ЕРЦ районов, там все правильно. 24.04.2006 22:21:56, Иллика
Мы въезжали в новую, только что построенную квартиру много лет назад. Кроме нас там никто никогда не жил и дама 70-го года рождения с совершенно незнакомой мне фамилией никак не может быть моей бабушкой. 24.04.2006 21:38:49, читатель
фигня 24.04.2006 21:33:40, AleXXX
Фабьен
Читатель, расслабьтесь: база устаревшая. Если все же расслабиццо не получается, сходите в ЕИРЦ и возтмите выписку, там все порписанные и проживающие подробно указаны. 24.04.2006 21:15:41, Фабьен
Какая бы устаревшая база ни была, в квартире родителей не может быть прописана мадама, которую показывает эта база, потому что квартира сия с самого, так сказать, рождения - наша и только наша и никогда кроме наших родителей и нас, их детей, никому не принадлежала.

Проверила, кстати, квартиры своих знакомых и родственников. Почти в каждой прописан один-два посторонних человека, иногда с фамилией, оканчивающейся на "идзе" и "швили", хотя все наши родственники и знакомые - русские и въезжали они в новые, только что построенные, не принадлежавшие никому до них, квартиры.
И как это объяснить? Столько ошибок или бизнес процветает?
24.04.2006 21:36:37, читатель
Яна Савина
у нас в квратире прописано 6 человек а база ваша показывает - только одного :-))) 24.04.2006 22:07:37, Яна Савина
Аналогичная история 24.04.2006 22:12:14, Маня&

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!