Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Александр Амфитеатров
Читал ли кто-нибудь вышеназванного автора? В интересующей меня серии издательства НЛО "Россия в мемуарах" вышла его книга "Жизнь человека, неудобного для себя и многих". Раздумываю над приобретением, хотелось бы впечатлений от читавших.
24.04.2006 17:03:56, Элисон
12 комментариев

Спасибо!
Помнится, Вы рекомендовали две (?) книги о Москве. Я их успешно нашла на сайте "Москвы", но, понадеявшись на память, не записала ни авторов, ни названия. Естественно, пока ехала, из головы все выветрилось. ;о(
Подскажите забывчивой еще раз, пожалуйста. 24.04.2006 22:23:18, Элисон
Помнится, Вы рекомендовали две (?) книги о Москве. Я их успешно нашла на сайте "Москвы", но, понадеявшись на память, не записала ни авторов, ни названия. Естественно, пока ехала, из головы все выветрилось. ;о(
Подскажите забывчивой еще раз, пожалуйста. 24.04.2006 22:23:18, Элисон

Пока сайт не работал, память моя прояснилась.
То были книги Г.Андреевского "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 20-30 гг." и "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 30-40-е гг."
Неужели рекомендателем были не Вы? 24.04.2006 23:41:03, Элисон
То были книги Г.Андреевского "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 20-30 гг." и "Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 30-40-е гг."
Неужели рекомендателем были не Вы? 24.04.2006 23:41:03, Элисон

Так это же любопытно. Вот, например, в одной из книг серии (про институток) - два диаметрально противоположных взгляда на Смольный. Интересно сравнивать.
24.04.2006 17:17:55, Элисон

Почитай "Институтки: Воспоминания воспитаниц институтов благородных девиц". У меня есть, вообще-то, но сейчас она на руках. А в пятницу купила себе "Воспоминания русских крестьян XVIII - первой половины XIX века" - тоже хорошо. ;о)
24.04.2006 17:30:18, Элисон

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание