Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На что уходят народные деньги!!!!
49 тысяч женщин (американских, к счастью, российские на таоке пока не способны, но мы подтянемся скоро, я чувствую:( в рамках клинического испытания полезности диеты учились правильно питаться. Конечная цель была - заставить съедать по 5 порций овощей и фруктов и по 6 порций зерновых (каши и мюсли, видимо). Куда столько - не спрашивайте, я не знаю. Через шесть лет участницам удалось научиться съедать на полпорции каши в день больше, чем до начала обучения. Заболеваемость и смертность от болезней сердца не изменились. Авторы исследования счастливы: отрицательный результата - тоже результат, деньги освоены, всем хорошо. Меня два вопроса занимают: где нашли столько женщин, которым не лень было учиться и почему нельзя вместо этой учебы потратить деньги на каши для бедных?:(
24.04.2006 13:28:48, nastena
34 комментария
:)))))
а. Вероятно, что деньги те не "народные", а частные. Так что куда хозяин захочет - туда и тратит.
б. Финансирование научных исследований - само по себе классное исследование. Что модно, что на слуху, о чем народ удалось зарядить - то и финансируют. Если станет модно помогать голодающим - им будут помогать. А пока что модно "правильно питаться" и худеть.
Где нашли столько женщин - так женщин миллионы и миллионы ;). Надо смотреть методику выборки этой группы в 40 тыс. человек. 24.04.2006 14:02:11, МоЗайка
а. Вероятно, что деньги те не "народные", а частные. Так что куда хозяин захочет - туда и тратит.
б. Финансирование научных исследований - само по себе классное исследование. Что модно, что на слуху, о чем народ удалось зарядить - то и финансируют. Если станет модно помогать голодающим - им будут помогать. А пока что модно "правильно питаться" и худеть.
Где нашли столько женщин - так женщин миллионы и миллионы ;). Надо смотреть методику выборки этой группы в 40 тыс. человек. 24.04.2006 14:02:11, МоЗайка
а в Америке едят кашу?
мне кажется, это типично русское...
думаю, там в зерновые попали кукруза и бобы, причем порции минимальные. так что не переживайте за американскиъх женщин :) 24.04.2006 13:44:01, Маграт
В Америке едят эти... Sereal... Типа мюслей, что ли. Вкусно, особенно с ванильным соевым молоком. Но это свосем не каша. Каша, имхо - гадость. Особенно манная с комками...
24.04.2006 13:46:48, Барби на пенсии
ТОчно, cereal... Ну с овсянкой меня пронесло, хорошо, нигде ею не угощали :))))
24.04.2006 13:49:26, Барби на пенсии
мне кажется, это типично русское...
думаю, там в зерновые попали кукруза и бобы, причем порции минимальные. так что не переживайте за американскиъх женщин :) 24.04.2006 13:44:01, Маграт

Cereal:) Кашу тоже едят вовсю - овсянку.
24.04.2006 13:47:33, Арс Вивенди
ну да, овсянка - это святое :)
мне странно, почему гречку нигде, кроме России, не признают. она ведь такая полезная и вкусная. 24.04.2006 13:53:50, Маграт
мне странно, почему гречку нигде, кроме России, не признают. она ведь такая полезная и вкусная. 24.04.2006 13:53:50, Маграт
Я постоянно всех "иностранных" гостей угощала и угощаю. Небольшими дозами, с целью "попробовать". 90% ответов - "спасибо, больше не надо. очень резкий вкус".
Сама я так, например, на коричневую чечевицу реагирую, так что не удивляюсь. К чему не привык - то трудно освоить.
Гречневая мука для оладий и блинов - во многих странах в ходу. Во Франции точно жарят такие, даже на улице иногда встречаются. 24.04.2006 13:56:04, Арс Вивенди
Сама я так, например, на коричневую чечевицу реагирую, так что не удивляюсь. К чему не привык - то трудно освоить.
Гречневая мука для оладий и блинов - во многих странах в ходу. Во Франции точно жарят такие, даже на улице иногда встречаются. 24.04.2006 13:56:04, Арс Вивенди
точно так же мне был неприятен вкус салата из помидоров с уксусом в Чехии и какой-то маринованной чечевицы на Кипре.
24.04.2006 14:20:06, Маграт

По их установочным стандартам, "порция" - понятие очень маленькое (не помню по всем позициям, но овощи-фрукты - типа 75-100 г на порцию). Нормы, тобой приведенные, соответствуют в таком случае действительно рекомендованному врачами здоровому питанию.
Зерновые - они же и хлеб, и макароны.
Вопрошать "почему для бедных не дали взамен"- бессмысленно. В мире пропасть денег тратится НЕ на то, чтобы разрешить проблему голода. Почему- не спрашивай, но любые научные усилия на этом фоне одинаково этичны или одинаково неэтичны. Деньги, выделенные на решение большой проблемы Ферма - считать? 24.04.2006 13:41:16, Арс Вивенди
Зерновые - они же и хлеб, и макароны.
Вопрошать "почему для бедных не дали взамен"- бессмысленно. В мире пропасть денег тратится НЕ на то, чтобы разрешить проблему голода. Почему- не спрашивай, но любые научные усилия на этом фоне одинаково этичны или одинаково неэтичны. Деньги, выделенные на решение большой проблемы Ферма - считать? 24.04.2006 13:41:16, Арс Вивенди
Порция - мисочка салата или один среднекрупный фрукт. Или мисочка каши или мюслей, макарон (грамм 100, кажется). Немного, в общем (бобовые идут по статье "овощи" все же). Меня другое безмерно удивляет: 6 лет биться - и достичь того, что испытуемые съедают на полпорции каши и на 1 яблоко в день больше. И это большой успех. И давление у них при этом снизилось: ажно на 0, 31 мм рт. ст. Я рыдаю:(
24.04.2006 13:56:51, nastena
Я не удивляюсь ничуть. Предложи человеку есть НЕ ТО, что он привык - немного можно постараться, но систематически переменить привычки трудно. А им предложили есть совсем по-другому, чем раньше. Больше всего наверняка организационные причины мешают. если ты обедаешь в столовой предприятия, а там дают ВОТ ЭТО- то откуда будет мисочка салата и прочее? Готовить дома? Хлопоты...
Фруктов англоязычные нации повсевместно не едят. В школах английских (государственных) была инициатива детям выдавать по бесплатному яблоку в обед - прекратили... дети выбрасывали эти яблоки массово. 24.04.2006 14:00:01, Арс Вивенди
Фруктов англоязычные нации повсевместно не едят. В школах английских (государственных) была инициатива детям выдавать по бесплатному яблоку в обед - прекратили... дети выбрасывали эти яблоки массово. 24.04.2006 14:00:01, Арс Вивенди
Неуспех вмешательства меня не удивляет, если честно:) Удивляет идея его проведения. Хотя, может, как раз хотели доказать, что не фиг в раззработку здорового питания вкладываться, все равно никто ничего менять не хочет?:)
Фруктов не едят? Глупые какие. Дорого? Я вот без шпината и цветной капусты век бы жила, а без яблок и винограда с мандаринами - несогласная:) 24.04.2006 14:23:10, nastena
Фруктов не едят? Глупые какие. Дорого? Я вот без шпината и цветной капусты век бы жила, а без яблок и винограда с мандаринами - несогласная:) 24.04.2006 14:23:10, nastena
У них как раз очень дешево (сравнительно), но культуры потребления зелепухи у народа (низший и низко-средние классы) никакой. Не хотят.
24.04.2006 14:34:57, Арс Вивенди
>>Куда столько - не спрашивайте>>
Порция в пирамиде питания - это не "до отвала", это совсем другое. К примеру - один кусок хлеба это одна порция зерновых, так что ответ на вопрос "куда столько" совсем не фантастический. 24.04.2006 13:38:27, мышка на сервере
Порция в пирамиде питания - это не "до отвала", это совсем другое. К примеру - один кусок хлеба это одна порция зерновых, так что ответ на вопрос "куда столько" совсем не фантастический. 24.04.2006 13:38:27, мышка на сервере

В понятие "зерновая пища" входит далеко не только каша.
24.04.2006 13:43:32, Арс Вивенди

Хлеб, макароны, кукуруза из банки... углеводная пища со сложными углеводами, в целом.
24.04.2006 13:45:33, Арс Вивенди

:)))))))))) 24.04.2006 13:48:02, Барби на пенсии
По модели здорового питания -можно, но лучше питаться разнообразно, т.е. долю зерновой еды не всю макаронами покрывать.
А что такого в каше? Ну, американцам, наверное, не в то горло лезет, но у нас это национальная еда, однако. 24.04.2006 13:54:09, Арс Вивенди
А что такого в каше? Ну, американцам, наверное, не в то горло лезет, но у нас это национальная еда, однако. 24.04.2006 13:54:09, Арс Вивенди
Почемуй-то фууу? А гречневая с маслом и с сахаром? А аналогичная пшенная? Гте там это проводится, я пойду поучусь, пожалуй:)
24.04.2006 13:38:54, Маня&
...этим восклицанием и ограничилось исследование в России. Бюджетненько :)
24.04.2006 13:36:06, Jules
Ну вот как можно было додуматься учить есть ее по 6 порций в день? Почему не по 16?:)
24.04.2006 13:35:48, nastena

:((((((((
[пошла, отрезала кусочек ветчины. Успокоилась...] 24.04.2006 13:42:50, Барби на пенсии
А что удивляет? ВОЗ выработала современные требования к здоровому питанию человека в ситуации "избыточность еды". Исследуют - насколько современный американец может вообще так жить. Я не удивляюсь, что не очень может - привычки у людей в еде дурные, действительно.
24.04.2006 13:42:49, Арс Вивенди
А что значит вообще учить есть кашу:) Мне казалось. тчо ее в раннем младенчестве учат есть, а потом как-то уже бесполезно:)
24.04.2006 13:38:11, Маня&
Учили, тем не менее. На групповых и индивидуальных занятиях. На протяжение 6 лет. Группе сравнения просто впихивали информационные материалы, а группу вмешательства учили. Игры, поди, организовывали. Тренинги. Плакаты рисовали. Соревнование проводили...
24.04.2006 13:59:42, nastena
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.