Всем здравствуйте, после долгого-долгого отсутствия я вернулась, правда пришлось перерегестрироваться, и сразу с вопросом, буду очень благодарна если выскажете свое мнение.
Думаю в каком направлении решать КВ. Имеется семья 5 человек: мы с мужем, дочка 1 год и 2 мес.,мои родители с которыми мы живем вместе и разъезжаться не собираемся. Мама на пенсии, отец не работает (надеемся, что пока не работает).
Надо либо расширять ж/п путем продажи имееющейся кв., покупки 2-х рядом и сблачивания их. Либо можно купить/построить загородный дом. Как ваше мнение, что лучше? Особенно интересует мнение тех, кто живет в загородных домах. Как решаете транспортную проблему? Насколько жизнь с частном доме дороже чем в квартире? Как решаестя вопрос с обучением ребенка и тасканием его по кружкам (я работаю и надеюсь что буду работать, родители машину не водят).
Еще раз заранее всем спасибо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо тщательно подбирать место жительства, чтобы в поселке (или недалеко от него) была устраивающая вас школа. Потому как чтобы привезти ребенка в московскую школу к 8-30, надо выехать в 7. А поднять в 6 :(
И еще: очень неудобно ездить ежедневно на работу - неминуемо попадаешь в пробки :(
Мы сами жили в Подмосковье (40 км), очень неудобно. И гостей не дозовешься - всем далеко :( Не для меня все это.
Сейчас тоже в Подмосковье, но в ближнем (15 мин. до метро) - это просто песТня! 24.04.2006 13:05:57, Xenny
1. В доме нужен здоровый, рукастый и имеющий свободными хотя бы выходные мужик, иначе обслуживание дома стоит очень дорого. Даже если кого-то нанимать, требуется некоторое понимание вещей, которое позволяет хотя бы не переплачивать втрое за каждую ерунду.
2. Машин должно быть по числу работающих людей как минимум. И пробеги будут приличные (не городские 25-30 ткм в год), затраты соответственно.
3. Утром надо успеть уехать до пробок, вечером приехать после пробок. Т.е. работающего человека дома нет.
4. С учетом п. 4 с огромной вероятностью потребуется мать-домохозяйка. Альтернатива, имхо - только более-менее здоровая и умеющая водить машину бабушка. И то школа-кружки должна быть относительно рядом, иначе это для бабушки будет пытка.
Резюме, имхо - свой дом это выбор либо для бедных, либо для богатых. А для среднего класса - либо если работать дома, либо когда дети выросли. Во всяком случае, пока нет школьных автобусов. 24.04.2006 12:15:21, Фо хум хау
2. Машин должно быть по числу работающих людей как минимум. И пробеги будут приличные (не городские 25-30 ткм в год), затраты соответственно.
3. Утром надо успеть уехать до пробок, вечером приехать после пробок. Т.е. работающего человека дома нет.
4. С учетом п. 4 с огромной вероятностью потребуется мать-домохозяйка. Альтернатива, имхо - только более-менее здоровая и умеющая водить машину бабушка. И то школа-кружки должна быть относительно рядом, иначе это для бабушки будет пытка.
Резюме, имхо - свой дом это выбор либо для бедных, либо для богатых. А для среднего класса - либо если работать дома, либо когда дети выросли. Во всяком случае, пока нет школьных автобусов. 24.04.2006 12:15:21, Фо хум хау
Если частный дом строить по уму - то жизнь в нем дешевле. Я плачу 1300 рублей/мес зимой (1000-газ для отопления и горячей воды, 300 - эл-во) и 600 руб/мес - летом за 115 кв. метров. Если место для частного дома выбирать по уму, опять же - то транспортная проблема решается многими способами - у нас маршрутка до Люберец- 5 минут пешком, маршрутка до м. Кузьминки - 10 минут пешком, до электрички, которая через 40 минут м. Комсомольская -10 минут пешком. О минут до машины во дворе - через час (по зимним пробкам) - МКАД, через два часа (по летним пробкам) МКАД, через 20 минут без пробок м. Кузьминки.
Обучение и таскание по кружкам осуществляется в Малаховке пешком.
Вывод такой. Место строительства дома важней всего, это определяюще. В старом дачном поселке, где подавляющее большинство домов имеют статус ПМЖ или ИЖС (а не садовое тов-во) - частный дом, конечно, лучше. Особенно при наличии детей и пенсионеров. Только земля будет стоить мин. 10 тыс. сотка, и к тому же ее просто нет в продаже.
Еще аспект. Чтобы при эксплуатации дома не иметь дорогостоящих проблем и лишних расходов - в проектировании и строительстве нужно участвовать лично. И не силами папы-пенсионера, боюсь. 24.04.2006 12:00:48, _Ирунчик
Обучение и таскание по кружкам осуществляется в Малаховке пешком.
Вывод такой. Место строительства дома важней всего, это определяюще. В старом дачном поселке, где подавляющее большинство домов имеют статус ПМЖ или ИЖС (а не садовое тов-во) - частный дом, конечно, лучше. Особенно при наличии детей и пенсионеров. Только земля будет стоить мин. 10 тыс. сотка, и к тому же ее просто нет в продаже.
Еще аспект. Чтобы при эксплуатации дома не иметь дорогостоящих проблем и лишних расходов - в проектировании и строительстве нужно участвовать лично. И не силами папы-пенсионера, боюсь. 24.04.2006 12:00:48, _Ирунчик
Жить с частном доме сложнее, чем в квартире. Дом требует большего ухода, а любая поломка чего-либо (розетки, канализации) -поиска мастера, которого надо привезти-отвезти. Зимой все засыпает снегом, и бег со снегоуборочной машиной вокруг ворот (хорошо еще. если дорогу чистят) - непременный утренний ритуал. Все завязано на машину. Ребенок получает общение с друзьями только в школе, так как в гости к нему за город никто не приедет. Частный дом, ИМХО, это вариант для семьи с совсем маленьким ребенком или для взрослых людей:)
24.04.2006 11:36:07, Чернобурка
Все же, почему частный дом обязан стоять в чистом поле?
Вот я живу в частном доме в Малаховке, вокруг такие же частные дома. И могу сообщить следующее:
"Жить с частном доме сложнее, чем в квартире." ________ДА.
"Дом требует большего ухода, а любая поломка чего-либо (розетки, канализации) -поиска мастера" ___ДА.
____Но "которого надо привезти-отвезти" ____который замечательно сам придет.
"Зимой все засыпает снегом, и бег со снегоуборочной машиной вокруг ворот (хорошо еще. если дорогу чистят) - непременный утренний ритуал." _______________ДА, НО физическая форма улучшается (особенно у мужчин)
"Все завязано на машину." _________Нет.
"Ребенок получает общение с друзьями только в школе, так как в гости к нему за город никто не приедет." ________Нет, одноклассники и соседи ходят друг друг в гости, а также встречаются на горках и пляжах и улицах. Также по выходным и летом приезжает немерянно гостей.
Частный дом, ИМХО, это вариант для любой семьи. Важно где он будет находится, этот дом. Что и кто будет рядом. И еще важно, чтобы было кому занятся контролем и организацией строительства. 24.04.2006 12:14:55, _Ирунчик
Вот я живу в частном доме в Малаховке, вокруг такие же частные дома. И могу сообщить следующее:
"Жить с частном доме сложнее, чем в квартире." ________ДА.
"Дом требует большего ухода, а любая поломка чего-либо (розетки, канализации) -поиска мастера" ___ДА.
____Но "которого надо привезти-отвезти" ____который замечательно сам придет.
"Зимой все засыпает снегом, и бег со снегоуборочной машиной вокруг ворот (хорошо еще. если дорогу чистят) - непременный утренний ритуал." _______________ДА, НО физическая форма улучшается (особенно у мужчин)
"Все завязано на машину." _________Нет.
"Ребенок получает общение с друзьями только в школе, так как в гости к нему за город никто не приедет." ________Нет, одноклассники и соседи ходят друг друг в гости, а также встречаются на горках и пляжах и улицах. Также по выходным и летом приезжает немерянно гостей.
Частный дом, ИМХО, это вариант для любой семьи. Важно где он будет находится, этот дом. Что и кто будет рядом. И еще важно, чтобы было кому занятся контролем и организацией строительства. 24.04.2006 12:14:55, _Ирунчик
У нас дом стоит в очень благоустроенной деревне, тем не менее проживание там с детьми круглой год крайне неудобно. Да, есть маршрутки до Медведково и Мытищ - до них идти мин 15 и они ходят 2 р в час. Аптеки нет, магазины есть, но это небольшие и цены выше. Школа, кружки и, соответственно, основные подруги - в городе. А физзарядка утром крайне вредна для моего организма:))
24.04.2006 12:29:04, Чернобурка
В том то и дело, что дети имеют свойство вырастать, сейчас вариант был бы идеален.
24.04.2006 11:54:27, nevera-new
Я бы загородный дом даже не думала затевать при отсутствии одного из двух обязательных условий:
1. все взрослые члены семьи водят машину (и машина есть, лучше две)
2. в семье хотя бы один мужчина - "с руками" и с умением и желанием постоянно вести строительные и/или ремонтные работы.
ИМХО, без этого семье со средними средствами трудно построить и жить в загородном доме. 24.04.2006 11:34:08, Арс Вивенди
1. все взрослые члены семьи водят машину (и машина есть, лучше две)
2. в семье хотя бы один мужчина - "с руками" и с умением и желанием постоянно вести строительные и/или ремонтные работы.
ИМХО, без этого семье со средними средствами трудно построить и жить в загородном доме. 24.04.2006 11:34:08, Арс Вивенди
Ну, я живу за городом. Мне очень нравится: соседей нет (вернее, они далеко, не видно-неслышно), не мешают и ты им не мешаешь, можешь хоть музыку слушать до трех ночи, хоть что. Ну и их вечеринки не колышат. Никто не лезет, в общем, хорошо. Плюс - сад, зелень, плюс площадь гораздо больше, чем можно себе позволить в городе. И большая свобода планировки и обустройства, тут уж совсем все можно по своему вкусу сделать, а в квартирах есть ограничения. Затем, отопление, скажем - по своим ощущениям, нет месяца без горячей воды, генератор тоже свой и прочее. Хотя это, конечно, сильно удорожает строительство.
Транспортную проблему решаем машинами, и у жены, и у меня по машине. Пробки - это единственный минус такого варианта, с моей точки зрения, он более чем окупается. Кроме того, я сумел слегка свой рабочий график перестроить, чтобы не в самый пик влипать. Ну и теоретически можно доехать до станции, а оттуда на жлектричке, но я терпеть не могу общественный транспорт. 24.04.2006 11:31:42, БК
а бывает без пробок? Мне интересно в среднем, потому что без пробок (ИМХО) по Москве и окрестностям можно только после 12 ночи ездить часов до 6-ти утра
24.04.2006 11:56:22, London
Транспортную проблему решаем машинами, и у жены, и у меня по машине. Пробки - это единственный минус такого варианта, с моей точки зрения, он более чем окупается. Кроме того, я сумел слегка свой рабочий график перестроить, чтобы не в самый пик влипать. Ну и теоретически можно доехать до станции, а оттуда на жлектричке, но я терпеть не могу общественный транспорт. 24.04.2006 11:31:42, БК
А дети есть? В реге вроде не указаны.
А картинка в вас специально такая вывешана, чтобы я слюнями захлебнулась, думая что это план вашего приусадебного участка? 24.04.2006 11:58:23, nevera-new
А картинка в вас специально такая вывешана, чтобы я слюнями захлебнулась, думая что это план вашего приусадебного участка? 24.04.2006 11:58:23, nevera-new
Детей нет пока. Но, думаю, буду возить - я же езжу на работу, да и жена, хоть и работает дома, выезжает часто. В реге - то, как видит наш участок моя племяшка.:) На деле он больше и красивее.:)
24.04.2006 12:08:00, БК
Если без пробок, то минут 15-20. Если с пробками, то сколько угодно, к сожалению. Правда, у меня есть несколько вариантов, по какому шоссе въезжать, главное, знать, где пробка больше.:)
24.04.2006 11:53:28, БК
А "своим ходом" совсем никак добраться? А вариант на машине до ближайшего городка и оттуда на электричке не пробовали?
24.04.2006 13:21:23, nevera-new
И смысл кормильцу семьи - вложить много собственным трудом заработанных денег в дом, чтобы ежедневно таскаться по маршруткам, электричкам и метро?
24.04.2006 17:29:34, Фо хум хау
Пробовал, можно, но я ненавижу общественный транспорт. Тогда ведь и по Москве на метро-маршрутках придется ездить. А мне лучше уж в пробках.
А так - можно. Пешком, правда, до станции км четыре, но можно на машине. Еще есть автобус и маршрутка, они ближе, но это те же пробки. 24.04.2006 13:56:54, БК
А так - можно. Пешком, правда, до станции км четыре, но можно на машине. Еще есть автобус и маршрутка, они ближе, но это те же пробки. 24.04.2006 13:56:54, БК

В выходные и праздники бывает. Кроме того, если ехать как бы в обратном направлении (то есть утром в будни - из города, а вечером в город), то нормально. То есть, скажем, в театр-ресторан вечерком вполне можно добраться практически без пробок. Ну, скажем, за полчаса до кольца. А там уже маневренность больше. С утра - я считаю большой удачей, если добираюсь меньше, чем за полтора часа до работы (а она отнюдь не в центре).
24.04.2006 12:05:26, БК
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.