Итак, в пятницу накупила себе книжек, чтобы куда-нибудь хотя бы отвлечься. Гришковца "Планку" не смогла купить - усе продано:(((( Купила Духless, Хакамаду, Антикэжуал, и Аксенова - Москва Ква-Ква.
Все прочитала:)
Того - Духлесс - книжка просто зашибическая:) Ни в коем разе не высокая литература, так, записки по случаю. Но до чего же все узнаваемое, слова, мысли, люди, ситуации... Почему-то она мне печальной не показалось, наоборот, скорее. В ней есть не оптимизм, а как бы это сказать... срез такой того, как все на самом деле. За исключением линии наркоты, которая там идет через все - в остальном это просто книжка про жизнь. И печальная, и смешная.
Аксенов - политко-сексуальный сюр. Не понравилось:) хотя вообще я Аксенова люблю взахлеб. Тут же до конца книги не оставляло чуство недоумения - ну к чему же это все. Не захватывает:(
Хакамада - тоже не понравилось:) Видимо. все лучшее что было в этой книге, уже вынесли в цитаты, в том числе и тут в конфе. Прочитала, отложила, в голове ничего не осталось:)
Антикэжуал (Уволена, блин)- феерическая книжка:))))) Хотя, может, это мне она так пришлась, потому что. читая ее, с первых же тсаниц поражалась, как же так бывает, что про все что с тобой происходит, уже написали в книжке, причем практически дословно:) Была сражена оптимизмом и энергией автора - с этих страниц уже читала книжку как нечто инопланетное для меня. В общем, оптимистичная, смешная, жизненная, немножко даже нереально жизнеутверждающая книга. Перечитываю:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Духless. А это какой Сергей Минаев - тот, который певец кудрявый или его однофамилец и тезка?
24.04.2006 13:27:37, Eden
:) я на прошлой неделе тоже пыталась обсудить Духless.... мало кто откликнулся, даже обидно :( мне он показался русским аналогом Бегбедера, но только со знаком Плюс :) вообще, тем, кто не в теме, вполне можно это чтение вполне и пропустить, оно именно хорошо для "узнющих". имхо.
24.04.2006 12:37:55, маро
Да, скорее всего для "не узнающих" это и не будет ценным чтением. Мне просто хотелось почитать что-то такое близкое к жизни, понятное, и вместе с тем не тошное, как сама жизнь:( Для меня Духless всем этим трем критериям соответствует, может, от этого он мне так пришелся. А где его начинали обсуждать. я что-то пропустила...
24.04.2006 13:01:27, Kenga
Какой у тебя улов разнообразный. ;о) Ничего не читала, "Антикэжуалом" ты меня заинтересовала. Если "не уйдет" никуда до нашей следующей встречи - дашь почитать? Взамен... Вот даже не знаю, что тебе принести взамен. Может, оптимистичную и странноватую "С кем бы побегать?" Гроссмана?
Офф. А ты от меня письмо получала? В прошлую среду или четверг?
24.04.2006 11:49:25, Элисон
Офф. А ты от меня письмо получала? В прошлую среду или четверг?
24.04.2006 11:49:25, Элисон
Я вообще вся такая, разнонаправленная:(( Антикэжуал дам, конечно. И Гроссмана неси, возьму с удовольствием. Письмо получала, извини что не ответила, так задергали:(
24.04.2006 11:52:09, Kenga
Плохо, что задергали. Хорошо, что тут появилась. А то нету и нету, да еще и на письма не отвечаешь...
24.04.2006 11:59:39, Элисон
Придется Духless, похоже, прочесть:) Его так хвалят:)
24.04.2006 11:34:16, Харас
Я просто почти не покупаю книг, их и так ставить некуда:) Вот буду в доме у кого-нибудь,у кого есть, тогда и возьму почитать....
24.04.2006 12:03:32, Харас
Я только Антикэжуал читала - понравилось, хотя как раз показалось, что НЕ про меня. Остальным заинтересовалась:)
24.04.2006 11:17:26, Арс вивенди
Ну, это не про меня - в смысле характера. На той части, где она описала все свалившиеся на нее невзгоды, а потом перешла к уверенности, что все будет хорошо - я просто споткнулась как на скорости 150 затормозила:) Но в смысле совпадения происходящих в жизни событий - я была потрясена. Возникла мысль - это что ж, у всех в жизни одно и то же происходит?:) Потом, правда, дошло, что автоматически из текста цепляется применимое к себе, и отсеивается неприменимое, остается за кадром, но чтение уже к этому моменту стало захватывающим:)
24.04.2006 11:20:48, Kenga
А что это за Духлесс? кто написал? Мне тоже хочется, хотя такие желания у меня медленно исполняются:)
24.04.2006 11:23:38, Арс Вивенди
Это вот такая книжка. Аннотации лучше не читать, они редкостно не отражают книги:( Хотя, боюсь, там чисто российско-московские реалии, мало общего имеющие с человеческими:) Если ты от них далека, тебе может быть неинтересно. Но на мой взгляд, там под этим таким бытописательством все-таки проступают люди. Единственно что. поколение все-таки чуть младше нашего, мы уже этого не успели.
24.04.2006 11:28:56, Kenga
Ах, вспомнила, такую аннотацию я по ссылке из 7и уже читала... да, по аннотации совершенно не захотелось что-то... Тогда можно и подождать, пока под руку попадется. У нас библиотека, как ни странно, рано или поздно заводит экземпляры таких книг! Я только что Гришковца в ней взяла, познакомиться.
24.04.2006 11:31:16, Арс вивенди
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание