Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гендерное
вот смотрю сейчас на Гергиева и думаю: а вот был бы такая женщина, пусть самая расталантливая (даже в любой области искусства), но такой же степени страшности... ведь не выпустили бы ее в телевизор...
23.04.2006 23:36:39, Маграт
37 комментариев
Зря ты так. Внешность, на самом деле, во всех призваниях дело глубоко параллельное. Может быть - может не быть. Можно быть страшенной уродиной - и выпустят. А уж сколько красавиц неимоверной силы "не выпускают" - ты, наверное, сама представляешь...
Лию Ахеджакову не брали учиться "за внешность". Вупи Голдберг, Ирину Муравьеву, Инну Чурикову... Галину Волчек взяли без слова, но "по блату" (внешностью она тоже не вышла, ИМХО, зато талант какой). Из музыкальных - Элла Фитцджеральд пела, и еще как пела. Собственно, у Фаины Раневской внешность тоже ... та еще. 24.04.2006 10:29:13, Арс Вивенди
Лию Ахеджакову не брали учиться "за внешность". Вупи Голдберг, Ирину Муравьеву, Инну Чурикову... Галину Волчек взяли без слова, но "по блату" (внешностью она тоже не вышла, ИМХО, зато талант какой). Из музыкальных - Элла Фитцджеральд пела, и еще как пела. Собственно, у Фаины Раневской внешность тоже ... та еще. 24.04.2006 10:29:13, Арс Вивенди
да я не про ту "внешность"...
все эти актрисы имеют огромную такую "изюминку", которая составляет их неимоверное обаяние даже в самых отрицательных бабкиежкинских ролях.
ну вот смотри, даже тех, кого ты перечислила - их же не брали? они стали актрисами, потому что были гениями, а не то что на голову выше других. я знаю, на экзамены в театральные заведения девочки должны приходить в коротких юбках. кривоногие не нужны. (При том, что та же Вупи Голдберг соверешно не комплексует при своих кривых ножках). при этом мальчиков почему-то не заставляют разоблачаться.
Гергиев выглядит на мой взгялд просто отвратительно именно вот этими тремя сединами, прикрывающими лысину и жуткой небритостью, далеко не трехдневной.
Вот он себе может такое позволить.
Или другой полюс: спортивный комментатор Василий Уткин, который уже в телевизор не помещается физиономией, не говоря про живот. И это не мешает ему расуждать о спорте. А любая женщина-диктор/комментатор, чуть потеряй форму, сразу направляется на свалку :( 24.04.2006 12:34:41, Маграт
все эти актрисы имеют огромную такую "изюминку", которая составляет их неимоверное обаяние даже в самых отрицательных бабкиежкинских ролях.
ну вот смотри, даже тех, кого ты перечислила - их же не брали? они стали актрисами, потому что были гениями, а не то что на голову выше других. я знаю, на экзамены в театральные заведения девочки должны приходить в коротких юбках. кривоногие не нужны. (При том, что та же Вупи Голдберг соверешно не комплексует при своих кривых ножках). при этом мальчиков почему-то не заставляют разоблачаться.
Гергиев выглядит на мой взгялд просто отвратительно именно вот этими тремя сединами, прикрывающими лысину и жуткой небритостью, далеко не трехдневной.
Вот он себе может такое позволить.
Или другой полюс: спортивный комментатор Василий Уткин, который уже в телевизор не помещается физиономией, не говоря про живот. И это не мешает ему расуждать о спорте. А любая женщина-диктор/комментатор, чуть потеряй форму, сразу направляется на свалку :( 24.04.2006 12:34:41, Маграт
Гергиев мне тоже внешностью ничуть не нравится, неприятный он. Но ведь его и не за внешность держат. Какой-нибудь Галкин или Малахов обладают вполне приличной смазливой внешностью, не хуже девочек. И отбирают их не хуже, чем девочек.
Дискриминация по внешности ЕСТЬ. Но она не решающий голос нигде, кроме как в занятиях "по внешности". Телеведущий (диктор новостей) - наверное, нужна внешность. Хотя мне Ханга кажется кошмарной с виду:) Но почти любое другое занятие (даже с оттенком шоу) - талант и отчасти везение решают. 24.04.2006 12:41:52, Арс Вивенди
Дискриминация по внешности ЕСТЬ. Но она не решающий голос нигде, кроме как в занятиях "по внешности". Телеведущий (диктор новостей) - наверное, нужна внешность. Хотя мне Ханга кажется кошмарной с виду:) Но почти любое другое занятие (даже с оттенком шоу) - талант и отчасти везение решают. 24.04.2006 12:41:52, Арс Вивенди
Но ведь Инну Чурикову н Барбару Стрейзанд не просто выпустили - они еще и звездами стали ;-)
Тут вопрос в количестве и качестве таланта, обаяния и внутренней силы :) 24.04.2006 10:11:07, МоЗайка
Тут вопрос в количестве и качестве таланта, обаяния и внутренней силы :) 24.04.2006 10:11:07, МоЗайка
В интервью, что ли, с Чуриковой читала, что когда она первый раз пришла поступать (ВГИК? ГИТИС?), ее экзаменаторы спросили, видела ли она себя в зеркало. И завалили, естественно. И она сразу не поняла, что они имели в виду, а потом дошло, что это ей так намекали, что она страшная, ей на сцену нельзя...
Она очень горько пишет про то, как она это переживала, это осознание:((
24.04.2006 11:48:53, Kenga
Она очень горько пишет про то, как она это переживала, это осознание:((
24.04.2006 11:48:53, Kenga
Именно это я и вспомнила. С оптимистичным заключением - но ведь не сдалась же она.
Ровно то же чувство было при просмотре интервью с американским ортопедом-хирургом - карликом от рождения. Как он рассказывал - как он обходил подряд все медицинские школы Америки, чтобы его взяли. Имеется в виду - самый начальный этап, после колледжа... Врачи (!) ему в глаза говорили, что при такой внешности ни один пациент у него лечиться не станет, да и учить его они не будут. Это, естественно, при 200% успехе в школе - он понимал, что без ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ знаний и оценок ему вовсе соваться нечего. 24.04.2006 12:13:54, Арс Вивенди
Ровно то же чувство было при просмотре интервью с американским ортопедом-хирургом - карликом от рождения. Как он рассказывал - как он обходил подряд все медицинские школы Америки, чтобы его взяли. Имеется в виду - самый начальный этап, после колледжа... Врачи (!) ему в глаза говорили, что при такой внешности ни один пациент у него лечиться не станет, да и учить его они не будут. Это, естественно, при 200% успехе в школе - он понимал, что без ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ знаний и оценок ему вовсе соваться нечего. 24.04.2006 12:13:54, Арс Вивенди
Сейчас, имхо, она очень интересно и стильно выглядит, изысканно. Хотя то, что она не красавица, все равно не скрыть, но это уже не важно. Я вот все время думаю - откуда столько сил люди берут, чтобы не сдаться при таких обстоятельствах?
24.04.2006 12:25:55, Kenga
Ну да. "Если после 30 женщина все еще плохо выглядит - она полная дура" ;-)
24.04.2006 12:48:57, МоЗайка
там ТАКОЙ силы талант и характер...
ведь и роли какие первые у нее? Марфушка в Морозко, гадкая героиня в "Тучах над Борском". Это же тоже надо было принять для себя: буду играть всяких гадов, но все равно буду актрисой. 24.04.2006 12:47:11, Маграт
ведь и роли какие первые у нее? Марфушка в Морозко, гадкая героиня в "Тучах над Борском". Это же тоже надо было принять для себя: буду играть всяких гадов, но все равно буду актрисой. 24.04.2006 12:47:11, Маграт
Внутренний двигатель двигает. Я очень понимаю - тоже не сдалась бы ни за что. Природное это у нее, тем более - дарованием реальным подпертое. Но это не талант сам по себе, а именно природный характер. Увы, запросто встречается то же упорство, но без таланта - "уже не то", конечно, получается. Но я и таких людей уважаю, половинка-то им досталась!
24.04.2006 12:31:31, Арс Вивенди
Надо же, до какой степени может быть разное восприятие:) Я когда первый раз увидела его на фотографии, то подумала, что он красоты просто неземной:) А смазливость только для раскутки поппевичек нужна, чтобы деньги съэкономить. Так что я с тобой по всем пунктам категорически несогласна:)
24.04.2006 09:57:38, Mockingbird
И я. Мне он красивым мужчиной кажется и очень таким... в общем, нравится он мне категорически. :))))
24.04.2006 10:23:32, Мата Хари

Новодворская - не человек искусства. вечный диссидент даже должен быть отталкивающим, это только на руку властям :)
24.04.2006 01:16:35, Маграт

Не представляю себе, кто такой Гергиев, но догадываюсь, что степень страшности определяют "они" же :)))
Тебе приходится лишь "выбирать", но по их критериям :( 24.04.2006 00:12:47, Рррозовая
Тебе приходится лишь "выбирать", но по их критериям :( 24.04.2006 00:12:47, Рррозовая
Представляю, сколько энергии (по Паштету, - таланта) надо иметь для такой должности :)
Это покрывает всяческие внещние данные.
Ростропович - тот еще красавец, к примеру :))))
ну и женщин таких найти можно, в принципе. Но, к сожалению, если девочка ожидается некрасивой, ее всячески учат "страдать" от этого и прятать-скрывать свои недостатки, "отбирая" таким образом последнюю энергию. И повезет тем некрасивым девочкам, мамы которых их нерасивости не видят :) 24.04.2006 00:27:34, Рррозовая
Это покрывает всяческие внещние данные.
Ростропович - тот еще красавец, к примеру :))))
ну и женщин таких найти можно, в принципе. Но, к сожалению, если девочка ожидается некрасивой, ее всячески учат "страдать" от этого и прятать-скрывать свои недостатки, "отбирая" таким образом последнюю энергию. И повезет тем некрасивым девочкам, мамы которых их нерасивости не видят :) 24.04.2006 00:27:34, Рррозовая
Галина Волчек - уж если даже я запомнила, значит, дост. часто она в телевизоре появлялась.
23.04.2006 23:49:57, Елна
ну должен же кто-то и бабок ежек играть :)
хотя и она, и Чурикова, и кто там еще у нас с амплуа дурнушек? - все равно интересные ухоженные женщины.
а Гергиев - как из леса выбежал. 24.04.2006 01:20:45, Маграт
хотя и она, и Чурикова, и кто там еще у нас с амплуа дурнушек? - все равно интересные ухоженные женщины.
а Гергиев - как из леса выбежал. 24.04.2006 01:20:45, Маграт
а разве она не была гл. режиссёром Современника(сейчас не знаю)? Тут это важно, а не ухоженность, ухоженность - её личный выбор:)
24.04.2006 01:27:47, Елна
она и сейчас главный режиссер. но раньше была актрисой, все на отрицательных ролях.
нет, это не тот случай. она вполне приятная женщина, как и все остальные женщины :)
ни одна женщина не сможет себе позволить выходить на люди с распатланными седыми волосами. даже Новодворская :) 24.04.2006 01:36:38, Маграт
нет, это не тот случай. она вполне приятная женщина, как и все остальные женщины :)
ни одна женщина не сможет себе позволить выходить на люди с распатланными седыми волосами. даже Новодворская :) 24.04.2006 01:36:38, Маграт
Её приглашали именно как режиссёра известнейшего театра - думаете, если бы приходила *распатланная*, перестали бы приглашать, *выпускать в телевизор*? А я думаю, в каком же виде должен быть Гергиев, чтобы так поразить:)? Я не смотрю по телевизору давно ничего, кроме фильмов, но в лицо его помню, как-то в глаза не бросался. Ну да, к мужчинам претензий меньше у рядового зрителя.
24.04.2006 01:45:50, Елна
Да я как-то в таких категориях не готова, страшная(ый)- нестрашная(ый), но далеко не красавица, всё же, по канонам.
24.04.2006 00:00:50, Елна
А Новодворская вот была давече по НТВ..выпустили же....
23.04.2006 23:41:12, Королла
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.