Если в слове “работать” сделать 8 ошибок – получится слово "интернет"...
Шеф сказал запретить использование интернета на работе в непроизводственных целях.
И я должна написать своим сотрудникам указявку на эту тему, что можно, а что нельзя, и пообещать штрафовать "победителей".
Я вот уже пару недель начинаю, потом плачу :), и не дописываю и не рассылаю.
И чую, что скоро огребу от начальника за это непослушание.
Поэтому, надо что-то придумать.
Что-то компромиссное.
И сотрудников не лишать жизни (хотя несколько приструнить), и начальнику абиснить, что он не прав, ибо по моему убеждению, выгонять народ из интрнета - это шаг назад в развитии цивилизации, закрывание окна в Европу и отращивание обратно обритых Петром боярских бород.
Лично я из дома в интернет хожу только вот типа по большим церковным праздникам, типа как щас, когда поврежденная давеча моя нога оснащена костылями и не ходит в другие места :)
Да, некоторое количество процентов рабочего времени тратится на фихню. Но я лично не курю. И вместо перекуров я вот типа в ЖЖ и конфу иду – и времени трачу не больше курящих.
Короче, помогите мне сделать разумное что-то на эту тему....
Вместе с тем, аську прикрывать не будем - ибо половина бизнесу там идет, манагеры общаются с клиентами дилерами..... А что попутно они с бабами кокетничают и т.п. - это отследить невозможно. Ну перенесу я свое общение из ЖЖ в аську тоже – и кому от этого будет лучше??
А может быть, запретить часть сайтов? Каких? Понятно, порнушку и музыку… А как их всех идентифицирить?
А может быть написать указявку о некоей "разумности" в данном вопросе. И если в конце месяца Вася-"победитель" ухлопал N мегабайт на сайт Авто-ру, и не может внятно объяснить, какая производственная необхоимость погнала его туда - то Васю "награждать".
Но при этом жестко не запрещать всем все - то есть чтобы был какой-то минимум (но я не знаю, как его очертить????).
Или минимум не ставить, но говорить, что будут проверки и санкции, поэтому сами ставьте себе ограничения.....
А можно ли как-то по МИНУТАМ понять, сколько времени человек проводит на том или ином сайте - не по мегабайтам, а по минутам????
Ведь если человек потратил 10 минут в день на конференцию - это на мой взгляд нормально и укладывается в рамки нормального рабоника.
А если он в конфе 3-4 часа - то и правда пора дать по шее.....
Причем тут часто не действут мысли типа "надо не щзапрещать инет, а загружать работой" - по себе знаю, что при висящем надо мной огромном количестве дел - я могу старательно не начинаь эти дела - и боясь их начинать опять и опять лезу, скажем, в ЖЖ и обновляю, и читаю, и отвечаю.... только бы не делать то, что не хочется делать.......
И эта... прежжде всего… мож поделитесь опытом... у кого как с интернетом на работе..... Особенно интересуют всякие там типа импортнышние корпорации.....
Что скажете – интернет, это благо или так себе??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На работе у нас таки всякие сайты типа ЖЖ и 7-и отрезали, все остальное работает. ПОэтому теперь интернетом я пользуюсь, как доктор прописал, только в рабочих целях. Не могу сказать, что безумно рада по этому поводу. Я тоже не курю и работаю очень напряженно, возможность переключиться на что-то была для меня важна. 23.04.2006 19:31:23, Дубравка

2. никогда на работе (, даже в обед. перерыв) не пользовалась ин-ом в личных целях. Мне кажется это тоже самое, что часами трепаться с подружкой по телефону в раб. время! 23.04.2006 18:52:30, солощ
Если бы предприятие было МОЕ, я б и минуты не резрешила :)))
23.04.2006 18:17:48, Рррозовая
я своим разрешаю:) а они не злоупотребляют.. тут глянула отчет - развесилилась - в те дни, когда Я сижу на 7е с рабочего компа - трафик всей нашей конторки раз в 10 выше, чем в другие дни:)))
23.04.2006 20:07:54, Мать его
Новостные сайты - это развлечение или работа?
Компьютерная конференция на авто-ру - это развлечение или работа с клиентом?
Поиск среди семьянок специалиста инженера-строителя для анализа здания где собирается осесть наша фирма - это работа или развлечение?
(кстати, а чтобы кто-то из семьянок мне чтото посоветовал - я должна тут бывать).
Вот эта вот наша дискуссия тут - это работа или развлечение?
Не говоря уж о том, что человек прдуктивнее работает, если у него зорошее настроение, и если он типа раз в час на 5 минут отвлекается от работы...... 23.04.2006 19:21:15, Vasillek
ну не спорю - обоснование сидения в конфе высосано из пальца..... :)))
23.04.2006 20:52:27, Vasillek
1. а как определить - по работе он полез в инет или нет? (хотя в некоторых конторах достаточно грамотно блокируются развлекательные сайты, в том числе 7-я)
2. а ты куришь? 23.04.2006 18:36:37, London
совершенно спокойно отслеживается отделом IT. Они могут выдать распечатку по каждому компьютеру,на каких сайтах человек побывал сегодня и сколько времени на это потратил.
23.04.2006 19:06:08, y_leo
да, отследить можно, это факт.
И на анализ каждого человека, если наловчиться, дтратится достаточно мало времени. 23.04.2006 19:22:35, Vasillek
ну,ес-но, это все не на регулярной основе делается.Периодически.Бывает, выборочно отделы проверяют.
24.04.2006 04:29:13, y_leo

Не поняла - это ты его, трафик, "сидением" своим поднимаешь, или работники тут же поболтать в инет уходят, как видят, что тебе не оторвать? :)))
23.04.2006 20:15:09, Рррозовая

Компьютерная конференция на авто-ру - это развлечение или работа с клиентом?
Поиск среди семьянок специалиста инженера-строителя для анализа здания где собирается осесть наша фирма - это работа или развлечение?
(кстати, а чтобы кто-то из семьянок мне чтото посоветовал - я должна тут бывать).
Вот эта вот наша дискуссия тут - это работа или развлечение?
Не говоря уж о том, что человек прдуктивнее работает, если у него зорошее настроение, и если он типа раз в час на 5 минут отвлекается от работы...... 23.04.2006 19:21:15, Vasillek
Классная работа :) Болтать для поиска информации :)
Прям не работа - а "vida sicial", как унас называется :) 23.04.2006 20:03:58, Рррозовая
Прям не работа - а "vida sicial", как унас называется :) 23.04.2006 20:03:58, Рррозовая

Ну и что, я уже несколько топиков в Работу кинула, сотрудники нужны...
23.04.2006 20:05:01, Бабочка Красавица

2. а ты куришь? 23.04.2006 18:36:37, London

И на анализ каждого человека, если наловчиться, дтратится достаточно мало времени. 23.04.2006 19:22:35, Vasillek

Хотя, я долгое время работа в конторе, где считали время, и уже привыкла сидеть в инете на работе "галопом" :) Раздражает - стррррашно :) 23.04.2006 18:00:46, Риммус

Открытое фоном окно=наличию открытой сессии с вашего компьютера. У меня считалка считает время, в течении которого человек сидел на сайте. Только это никуда не используется (в репрессивных целях то есть).
23.04.2006 19:43:32, Кабанъ Сидоровичъ
Ну а что делать... там мерзкий глюк был, я пока вспомнил как он лечится..
23.04.2006 20:30:31, Кабанъ Сидоровичъ

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.