Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

дорогие подарки на 12 лет?

посмотрите по ссылке,плиз.. может найдётся,что сказать?
23.04.2006 15:08:46,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Carsa
Может, лучше КПК? 24.04.2006 03:18:44, Carsa
Скидывалась с родителями на компьютер племянникам к НГ 2 года назад. Не грохнули, не сломали, учитывая что это два подростка. Нормальный подарок в наше время. Они же ей не машину собираются дарить. 23.04.2006 23:24:11, MilenaBloom
Дубравка
А смысл-то ей его покупать? С трудом могу представить себе зачем 12-ке ноут? В погоне за крутостью?
Вот так и объясняйте. Может быть вложиться в что-то менее дорогое и более необходимое сейчас? Ну наверняка же есть какие-то тайные желания и потребности.
23.04.2006 19:25:59, Дубравка
пчела Майя
А с пенсии правда можно купить ноут-бук? Я бы своему не купила. Дорого и обойдется. 23.04.2006 16:31:00, пчела Майя
Это в 1-3 такое обсуждается??? 23.04.2006 16:51:19, Sofia
Бандерилья
аха,а что вас так удивило? 23.04.2006 16:59:50, Бандерилья
Я думала, в этом возрасте песочный набор нужно с пенсии покупать. Оказывается, нет. А к поступлению в 1 класс понадобится авто. 23.04.2006 17:05:40, Sofia
Бандерилья
:-) я сегодня видела в магазине ноут детский.. всего то за 15000 возраст от 2-до 6 лет...Ж-)))))))))) 23.04.2006 17:07:04, Бандерилья
Я тоже такие видела. Но купить даже в голову не приходило. А если б я была на пенсии, даже и не видела бы таких, наверное. 23.04.2006 17:18:12, Sofia
Бандерилья
да мне детский и не на пенсии в голову не пришло б купить...:-) мне 1500 жалко на такое безобразие..:- ) а тут 15000 .. нафиг-нафиг...я лучше Саше на своём игрушку поставлю какую нить детскую... 23.04.2006 17:21:30, Бандерилья
Бандерилья
ты ку меня спрашиваешь? мне сказали,что 25 тыш мне дадут на покупку- если я захочу что то дороже- то свои добавлю... 23.04.2006 16:33:38, Бандерилья
masyanya
если вас смущает именно то , что подарок дорогой , а денег у родителей мало , то купите им в ответ какую-нибудь бытовую технику , которая им нравиться . Нормальный это подарок на день рождения . Мы вот вчера просто так купили старшему (9 лет) комп , но обычный . Что бы в наши не лез . 23.04.2006 15:59:49, masyanya
Бандерилья
МЫ вместе живём,вся техника есть..:-) 23.04.2006 16:04:21, Бандерилья
masyanya
ну тогда еще легче! вы же вкурсе их "тайных" желаний ? вот и порадуйте их :) 23.04.2006 16:09:52, masyanya
Бандерилья
ну.. боюсь отдельную квартиру я при всём своём желании организвать не могу..:-)
Понимаешь,дело не в том,что они хотят- не хотят.. просто я знаю свою дочь.. и процентов на 90 уверена в том,что ноут будет грохнут в скором времени..
И я знаю своих робителей и знаю КАКАЯ для них это будет травма... вот в чём дело...
23.04.2006 16:13:23, Бандерилья
sacha
Я бы отговорила. И потому что, непонятно зачем он, коли компьютер есть. И потому что, вероятнее всего, в силу возраста пылинки сдувать не будет, а родители будут обижаться, что недостаточно ценит. Тем более все вместе живете, все на глазах. А MP3-плеер + интернет как альтернатива не годится? Моим вот очень нравится искать, чего-то перекачивать, с друзьями меняться, переписка через И-нет опять же, это ж вам не SMS:-) 23.04.2006 16:25:57, sacha
masyanya
ну я тоже думала , что мои грохнут PSP в первую же неделю . Обошлось . Если ей объяснить , что второго у нее у же не будет , то будет с него пылинки сдувать :) и ограничить радиус его перемещения одной комнатой. 23.04.2006 16:18:32, masyanya
пчела Майя
А какой в нем смысл тогда, если ограничить радиус его перемещения? Тогда обычный комп лучше. 23.04.2006 16:31:56, пчела Майя
А многие ноутбуки, кстати, позиционируются именно как замена настольной машины. Тошиба вообще делалала ноутбуки на базе настольных процессоров. Была куча проблем и с питанием, и с перегревом... 23.04.2006 18:34:37, Mike1
masyanya
у моего Мужа Тошиба , туда столько фильмов влезает ! 23.04.2006 18:36:40, masyanya
masyanya
Mike1 уже ответил почему он удобнее . А потом зачем ей таскать его на улицу или еще куда ? что б грохнули по дороге ? 23.04.2006 18:23:23, masyanya
пчела Майя
Мне он ничем не удобнее. Только тем, что его можно с собой брать. 23.04.2006 18:45:27, пчела Майя
masyanya
когда квартира небольшая , да еще и народу много , то куда большой то впихнуть ? Вот вы будете смеяться , но у нас дом в два этажа и то насилу место нашли для большого компа для ребенка . Вот стыдно даже сказать кому-нибудь :) 23.04.2006 18:55:53, masyanya
пчела Майя
У нас квартира сильно небольшая. Две смежных комнаты. У каждого есть стол, а на столе компьютер. Стол-то у ребенка есть? Вот на нем его компьютер и стоит. Системный блок под столом, монитор ЖК - на столе. 23.04.2006 18:58:28, пчела Майя
Ну, со всей переферией мой компьютер разросся на целый письменный стол (довольно большой стол, надо заметить). Проводов огромный клубок.

Ноутбук все же компактнее, этого не отнять. Хотя я полуубитый ноутбук(без батареи и со сломанными дисководами) держу как раз для разного рода поездок. Причем, не столько для работы для работы(слабоват), сколько для увеселения. Во время многих поездок на дачу/на море и т.д. он просто спасал меня, не давая умереть от скуки.
23.04.2006 19:20:19, Mike1
masyanya
у него стол небольшой и загружен подзавязку , пришлось еще стол покупать. 23.04.2006 19:03:35, masyanya
Ноутбук меньше места занимает. А клавиатура, мышь(хотя ее лучше и к лаптопу прикупить - удобнее), монитор, системный блок много места занимают. А провода... это просто кошмар...

У меня, кстати, личный комп был с 12 лет(отец старый отдал. раньше это сделать просто проблематично было.) А ноутбук меня много раз спасал от смертной скуки при поездках на дачу, на море и т.д.

А по поводу выноса... Зачем на пучтом месте проблемы создавать. Оцените вещь (См. ссылку)
(Это не реклама. Просто изображения таких штук нигде более не нашел)
23.04.2006 17:06:58, Mike1
Бандерилья
хм.. а это идея..:-)))))))Спасибо..:-) 23.04.2006 17:31:28, Бандерилья
Могу даже в связи с этой конструкцией дополнительную идею подкинуть. Большинству приходит в голову зацепить за ножку стола - это ошибка. Стол поднять не так уж сложно даже ребенку, если приноровиться -:) Лучше всего - за батарею отопления. Если нет - отверстие в столешнице. тогда этот трос без серьезного инструмента не выломаешь. Главное - не потерять ключ. 23.04.2006 17:47:10, Mike1
И вот еще одна 23.04.2006 17:30:47, Mike1
пчела Майя
Лучше б вы ссылку скопировали в поле "ссылка" 23.04.2006 17:26:43, пчела Майя
Прошу прощения. Как-то я не подумал. Исправлено. 23.04.2006 17:31:19, Mike1
пчела Майя
Я себе хочу купить ноут-бук, но только для разъездов. Дома стационарный компьютер на мой вкус гораздо удобнее. И ребенок, который заикался о ноут-буке, вовсе не готов отдать взамен компьютер, который у него сейчас. А вот таскать за собой ему еще рано, КПК он уже так лишился, не говоря о телефоне. А себе я пока выбрать не могу. 23.04.2006 17:34:11, пчела Майя
ленУля
Да пусть дарят :) Не факт, что она ноутбук грохнет, во-первых, а во-вторых - даже если и грохнет - она грохнет СВОЮ вещь, никто ей новую не купит, и объяснять бабушке с дедушкой, что случилось с подарком, будет САМА. имхо - только полезноо для развития той самой ответственности и уважения к людям и вещам. Единственное - только не надо дочку предупреждать "не разбей" и рассказывать о своих опасениях на этот счет, просто с ней вместе обсудить, в чем его удобнее носить, кому давать, куда она его хочет брать а куда нет, прочитатьь инструкцию (ну там - не окунать в воду, не бросать и т.п.)
имхо
23.04.2006 15:30:06, ленУля
Бандерилья
хм.. брать - только на дачу и то .. одна она туда не ездите..:- ) Так что несанкционированный вынос из дома- исключён 23.04.2006 15:39:44, Бандерилья
ленУля
Тогда теряется смысл иметь именно ноутбук, а не просто комп :) Я бы как раз разрешила выносить куда хочет, вещь-то ее будет :)) Или сами дарители пусть накладывают ограничения, а не Вы. Вот если честно - Вы-то к этому ноутбуку отношения никакого не имеете :)) Не обижайтесь, но правда... Мне в таких случаях всегда вспомиинается мое детство - дедушка нам с сестрой иногда дарил денежку - рубль там, их мы отдавали "на хранение" бабушкке. А потоом она деньги не отдавала, пока мы не расскажем, что собираемся купитьь и пока это что-то бабуля не одобрит. Ну как меня это бесило, не передать!!! :( 23.04.2006 15:47:50, ленУля
Бандерилья
Понимаешь,дело всё в том,что его дарят под мою ответственнось..
если бабушка скажет,что не выносить- то Вероника может и мимо ушей пропустить.. если я скажу- то резуультат выноса может быть весьма печальным. а потом,ты считаешь нормальным таскание ноута на площадку для того что б пальцы погнуть????????? её это вещь или нет- я не считаю это нормальным.
23.04.2006 15:53:59, Бандерилья
masyanya
я бы не разрешала из дома выносить . Только если я буду рядом . Даже у нас , где тихо испокойно я не разрешаю дорогие вещи выносить из дома . 23.04.2006 16:15:58, masyanya
ленУля
Вот дарить "под ответственность" точно не стоит, тогда уж Вам бы и дарили :)) Я считаю, что со СВОЕЙ вещью деть может делать, что хочет. Это дргой вопрос - что она, по логике, должна советотваться с мамой и продумывать сама, стоит ли братьт на плщадку этот ноутбук или нет. А вот если она будет ждать стопроцентного запрета на вынос, то
1. - не научится сама фильтровать ситуации "вынести/не вынести"
2. Все равно в конце концов вытащит втихоря
3. Если уж решит, то она его и дома убьет :)))

имхо
23.04.2006 16:12:41, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!