Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже навеяно

А вот представьте ситуацию - вы знаете где ваш ребенок, но по каким-либо причинам не можете до него дозвонится, и знаете, что так быть не должно. Вы поедете?

Я написала ниже 2 истории. Одна про детский сад - блин, 15 минут пешком и головная боль была бы снята. Про поездку на чужую дачу - моя мама ПРЕКРАСНО знала, где и у кого я нахожусь, она знала, что должна была мне дозвонится (предположить, что кто-то увез телефонный аппарат даже я не могла). То есть она реально думала, что мы туда не доехали и с нами что-то случилось. Не знаю, как в те годы, сейчас такси не проблема.
У меня была пара ситуаций. Одну я описывала прошлым летом. Звонила на дачу (где дочка с няней) - к телефону никто не подходит. Звоню на мобильник - звонок сбрасывают. Время - часов 11 вечера. 5 минут - и я уже около машины. Не было бы машины - заказала бы такси. Аналогично - один раз на даче никто не подходил, причем уже ночь была. Села и приехала.

Я знаю - я психованная. И мне легче потратить кучу денег или времени, чем всю ночь не спать в мразматических догадках (а фантазия у меня - богатая :( )

А вот где вы видите границу - когда надо начинать действовать, а когда можно переждать?
22.04.2006 22:08:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самый ужас, когда невозможно физически доехать :( или не знаешь, куда, или слишком далеко...
а вот сегодян у нас история была. был в гостях мальчик, сын должен был посадить его утром на электричку - его бабушка за городом живет. проводил, все нормально. оказалось, мальчик сел на поезд, котрый идет без остановок через его станцию, и к тому же у него батарейки в мобильнике на последнем издыхании... он успел только позвонить, что выходит за пару станций раньше. Бабушка его, думаю, в предынфарктном сотоянии была, пока его не нашла :(
23.04.2006 00:31:00, Маграт
похоже, там же, где и вы. 23.04.2006 00:19:30, _Ирунчик
пчела Майя
Мой старший ребенок классе в 3-4 ежедневно из школы "терялся." Два раза за все время его физически ездили искать, а в остальных случаях как-то так. 22.04.2006 22:15:07, пчела Майя
Сейчас на этот случай у некоторых мобильных операторов есть услуга "мобильное позиционирование". Я даже подключала дочке, но потом отключила - реально пока не надо. Но потом возможно и подключу, адрес весьма точно сообщает. 22.04.2006 22:18:18, virus
Фунтик
Я - псих. Я беру и еду. Я могу достать из-под земли, поставить на уши всех. Это у меня наследственное:) От папы.
И, кстати, считаю традицию отзвониться - сообщить, что добрались нормально, или что задерживаешься - хорошей. Это забота о близких тебе людях, об их нервах и т.д.
22.04.2006 22:14:31, Фунтик
пчела Майя
Приехали мы как-то на Российскую олимпиаду. И оказалось, что у нас есть несколько штук мальчиков, которые вынь да положь должны позвонить родителям. Поселили нас в пансионате за городом, мобильников у мальчиков не было. По-моему, родители поставили их в сложные условия этой идеей, что мальчики должны отзвонить, когда доедут. 22.04.2006 22:19:45, пчела Майя
Зай Цы Чау
В любом загородном пансионате испокон веку были и есть обычные телефоны. Мы и 20 лет назад легко и непринужденно находили возможность позвонить отовсюду без всяких мобильников. 22.04.2006 22:29:45, Зай Цы Чау
пчела Майя
Там не было телефона. 22.04.2006 22:32:00, пчела Майя
Фунтик
А родители были не в курсе, куда вас поселят? И потом - ехали ведь не куда-то повеселиться, а со взрослыми ответственными, видимо? 22.04.2006 22:23:35, Фунтик
пчела Майя
Куда поселят, не знали конечно.Так или иначе, родители строго-настрого наказали позвонить. И дети рвались в город на ночь глядя, а то "мама будет беспокоиться." Ну мы нашли выход в виде недалеко стоящей гостиницы с автоматом в холле, на который у некоторых детей не было денег, потому что карточки в этот хитрый автомат стоили раз в 15 больше, чем звонок с почты. Ну деньги были у меня, но ведь гостиницы с автоматом могло и не быть. 22.04.2006 22:31:23, пчела Майя
Вот вам история про меня на похожую тему - нужно было среди ночи нас найти. История длинная, сразу предупреждаю, много лишних деталей содержит, но редактировать лень :). Это практика после 1-го курса биофака МГУ. ЗБС - Звенигородская биостанция, ЗП-зоология позвоночных. Ременников - начальник курса :).

Как-то раз понадобилось Лене Холодиловой и Оле Ландау внеурочно уехать с практики на 1 день в Москву. А самоволка у Ременникова каралась по всей строгости – отчислением с практики (что обычно влекло за собой и отчисление с курса).

Уезжали Ленка с Олей по всем правилам конспирации: никому, кроме своих, об этом не говорили, прикрылись легендой – для всех они, типа, ушли в домик к мышам (был на ЗБС такой домик посреди леса, где мы делали практикум по ЗП – изучали поведение мышей и полевок – настолько удаленный и труднодоступный, что проверять, действительно ли они там, не пошел бы даже Ременников). Уходили не напрямую к автобусу, а лесом через верхние дачи.

Но у Ременникова были свои осведомители (интересно – кто?), и через пару часов после ухода девченок он нагрянул к нам в комнату: где, говорит, Холодилова и Ландау? Мы: в домике у мышей. Он: а я думаю, что они уехали в Москву. Но если они действительно «у мышей», то пусть сегодня ко мне покажутся. Если сегодня до ночи не придут– считайте их отчисленными. И на сем ушел.

Девченок надо было спасать. Но как? В ту дикую пору отсутствия мобильной связи и личного автотранспорта это казалось нереальным. Вечерело. Ближайшие телефоны – в пансионате «Елочки» в нескольких километрах ходьбы – и те уже закрылись. Мы не успевали позвонить, а даже если бы и позвонили, девченки не успевали вернуться – автобусы от станции заканчивали ходить довольно рано. Ременников все это отлично понимал.

Полил дождь – потоком, как из ведра. Я чуть не плакала. Ситуация казалась безвыходной. И тут пришел Гошка Бондарь в военной плащ-палатке. Говорит: пошли проситься позвонить на верхние дачи. Другого выхода не было, и мы под проливным дождем, накрывшись плащ-палаткой, побрели наверх.

На верхних дачах был телефонизирован один из жилых домиков. С этого телефона иногда, в определенные дни и часы, разрешалось позвонить студентам. Мы пришли в совсем неурочное время. Темнело. Живший в домике научный сотрудник ЗБС полоскал на крыльце пеленки. В домике плакал младенец.

Нам было ужасно неловко, но мы все же набрались смелости и выпросили у хозяина домика разрешение зайти и позвонить. Сказали честно: если он нас не пустит, двух очень хороших девушек отчислят с практики. Он впустил. Когда я дозвонилась до Ленки, она только легла спать. Встревоженные родители подняли ее с большим трудом. Я передала ей ультиматум Ременникова: до полуночи они с Олей должны вернуться. Ленке немедленно надо найти Олю и машину.

К счастью, Оля тоже оказалась дома. И более того, у себя дома был Олин папа. Который, к еще большему счастью, жил недалеко от Оли, и от Ленки, и являлся счастливым обладателем «Жигулей». В общем, папа бросил все дела, загрузил девченок, и через пару часов они уже были в Звенигороде. Никем не замеченные, в темноте, под проливным дождем «Жигули» высадили девченок у домика Ременникова и умчались.

Ременников – вот досада – уже спал. Но девченкам удалось перебудить Харченкова (комиссар практики) и прочий народ, живший и тусовавшийся в начальничьем домике. В десятый раз повторив всем и каждому свою историю: «были у мышей, вернулись в комнату, узнали, что Ременников нас ищет, и вот пришли», они завалились спать прямо под дверью в ременниковскую комнату. Там он их и нашел с утра – мирно посапывающих.

Ременников был потрясен! Нет, он не подозревал, он был УВЕРЕН (ну, кто, кто ему доносил?!), что они уехали в Москву. И одновременно он знал, что вернуться из Москвы ночью невозможно. Как, КАК они узнали и вернулись – вот вопрос, который мучил его теперь. Девченки держались твердо – «были у мышей». Харченков со товарищи подтвердили – девченки явились вечером и, не достучавшись до него, легли под дверью...

Когда практика закончилась, я, в числе нескольких других студентов, задержалась на ЗБС на пару деньков. Как-то раз Ременников подошел ко мне, завел задушевную беседу, и неожиданно спросил: «Ну, все закончилось, я больше не начальник практики, меня мучает этот вопрос, ну скажи мне честно – как Ландау и Холодилова вернулись из Москвы?!» Я тогда не сказала – опять повторила легенду про мышей.

Этот вопрос мучил его многие годы. На старших курсах он периодически по очереди задавал его нам, но мы договорились не сдаваться. Только много лет спустя, когда мы уже давно закончили универ, а Сергей Миронович уже вернулся из Вьетнама, он как-то раз случайно встретил Олю в автобусе. И Оля, наконец, пожалела и "освободила" его, рассказав, как все было на самом деле.
22.04.2006 22:33:49, virus
Фунтик
Гениально!!!:)
А меня вот некому было предупредить, да и некуда.. Когда я из ЛКА во время этой... как ее... военной игры... Зарница, что ли? Свинтила в Москву к любимому:) Вернулась уже в ночи... НА следующий день было судилище, грозились выгнать. Голосовали. Большинство было против моего выгоняния:)
22.04.2006 22:46:18, Фунтик
ленУля
У нас как-то таких ситуаций не было, при любом форс-мажоре в течение получаса после "часа икс" потеряшка дозванивался домой... И сейчас я не настолько пугаюсь - сначала думаю на потерю сети в телефоне, на разрядившийся аккумулятор, на неисправный аппарат... И пока я думаю, все находятся :)) Но если что, наверное, поеду искать скорее, чем начну с ума дома сходить. 22.04.2006 22:13:14, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!