Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воспитательный сюжет
Ребенок отсутствует дома с 12.15. Местоположение неизвестно. Известно, что у кого-то день рождения и сначала в боулинг, и все. Телефон недоступен. Вот он придет рано или поздно. Я ему объясню все, что я о нем думаю. И какие выводы сделает ребенок? Что с друзьями хорошо и весело, а дома злая мать орет. А ведь так оно и будет.
22.04.2006 20:46:58, пчела Майя
31 комментарий
А чего случилось-то? Он пошел на день рождения, ясно, что это какое-то время займет. Сейчас 21. Он вернулся.
22.04.2006 21:10:03, Sofia
Они в боулинге были недолго. Дальше они мотылялись по городу. В квартире на дне рождения они не были. Я часов в 6 решила поинтересоваться, где оно. И тут-то и оказалось, что оно недоступно.
22.04.2006 21:15:38, пчела Майя

Вообще-то если Вы не договаривались, что он должен прийти ко времени или отзваниватьься каждый час, к примеру, кричать особо не из-за чего. Он законно скажет, что Вы знали, где он, а что телефон разрядился или что там не было сети - он и сам не заметил. Все.
Я бы рассказала по возможности спокойно, КАК я волновалась и почему, и попросила бы его все же звонить домой, скажем, если он планирует прийти домой позже девяти вечера. Ключевой момент - говорить спокойно, нажиматьь на волнение как свою особенность (Я так волнуюсь, понимаешь...), не пилить его слишком долго и в обычном режиме спросить, как оно прошло, как отдохнули и т.п.
Вообще, когда я была мелкой, у нас было заведено так: родители никогда не звонили и не искали нас с сестрой по знакомым и т.п, не говорили, к какому часу прийти домой... А мы, уходя, говорили, куда и примерно на сколько, и если задерживались, сами звонили и предупреждали, если планировалось идти домой поздно - звонили уточнить, встретят ли нас или пусть провожают родители тех, у кого мы гостим... И был мир и спокойствие :) 22.04.2006 21:08:47, ленУля

имхо - даже если при телефоне - лучше оговаривать, после какой задержки он САМ позвонит предупредить Вас. Я даже мужа прошу, когда он куда-то уходит, чтобы если собирается задержаться позже, чем ..., позвонил мне сам, предупредил, а то я мгу начать волноватьься и звонить ему... Кстати, обычно звонит :)) 22.04.2006 22:01:20, ленУля

Отобрать мобильник, прекратить финансироване. Мобильник всегда должен быть включен.
22.04.2006 21:00:23, AleXXX
В таком возрасте директивный стиль общения только разрушает контакт. отобрать - значит прежде всего показать свою власть. После этого будет такой негатив. что все вышеописанное будет казаться Днем ангела.
22.04.2006 22:23:00, Kurmen
Наказать за это - однозначно. Купить вторую зарядку. Купить Филипс Ксениум - зарядки на 10 дней с запасом хватает.
22.04.2006 21:27:22, AleXXX

Мне помогает переждать, а потом рассказать спокойно, что я переживаю.
22.04.2006 22:52:02, Mockingbird

Прекрасный повод его удивить, кстати. И поддержать свою роль харизматичного лидера. Единственная допустимая роль при руководстве действия подростком. 22.04.2006 22:24:28, Kurmen

2. Делать совершенно неожидаемые вещи - например, исчезнуть самой на 5 дней. Без всякого контакта.
Потом поговорить. 23.04.2006 00:56:17, Kurmen
Мальчик молодец, пришёл не поздно.
Но вообще, мои, пару-тройку раз видя моё состояние в подобных ситуациях, пугаются и стараются соблюдать конвенцию.
22.04.2006 21:20:45, Елна
Но вообще, мои, пару-тройку раз видя моё состояние в подобных ситуациях, пугаются и стараются соблюдать конвенцию.
22.04.2006 21:20:45, Елна

собрать первые три предположения, выяснить, какое для него предпочтительней, объяснить, почему средняя мать кидается тапками... 22.04.2006 21:03:13, Мурлила

вроде рано ещё волноваться, вот когда "Уж полночь минула, а Германа всё нет..."
22.04.2006 20:55:18, Лана Б.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.