Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Право выбора.

Скажите, а здесь есть такие конфяни или ваши знакомые/родственники/друзья, кто не имеет детей потому что это дорого в материалном плане, и что в жизни есть другие более интересные вещи на что можно потратить эти деньги.
21.04.2006 18:59:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
То есть таким друзьям-знакомым должно быть больше 50 лет, то есть возраст уже должен быть "нерожабельный"? - Есть! 22.04.2006 20:39:33, Daryssimo
Мы такими были до недавнего времени. Переехали в другую страну, все начинали с нуля. Хотели дождаться гринки, чтобы ребенок родился здесь. Сейчас начинаем планировать. 22.04.2006 01:49:49, MilenaBloom
Фунтик
Есть. А квартирный вопрос сюда же примешивается? В материальное? 21.04.2006 23:31:50, Фунтик
Бездетных по материальным причинам нет, а по идейным есть. 21.04.2006 22:51:30, Чернобурка
SVETKA
Англичан таких знаю, русских - нет 21.04.2006 21:13:37, SVETKA
Именно в деньгах дело? Таких нет. Тех, кто считает, что помимо детей в жизни масса других не менее интересных вещей - есть. 21.04.2006 21:13:19, Мата Хари
suricat
У меня было несколько знакомых бездетных семей, где детей не было не по медицинским причинам, а по выбору. Сейчас это либо очень пожилые (70+) люди, либо остатки семей: вдова, вдовец. В одном случае это было решение мужа, хотевшего, чтобы его покой и довольство ничем не нарушались, в другом - жены с теми же желаниями. В третьем причиной стало обсуждавшееся в другой сегодняшней теме желание жить работой. Пожалуй, для всех, кроме одной из этих людей это было хорошее решение. 21.04.2006 21:09:53, suricat
Здесь, наверное, хватает, а в реале с идиотами стараюсь не общацца :) 21.04.2006 21:05:03, AleXXX
Бегущая_По_ГраблЯм
В реальности таких не знаю, а здесь, вроде, есть... 21.04.2006 20:35:34, Бегущая_По_ГраблЯм
нет, для первого ребенка такие аргументы не рулят и не рулили ни для кого из моих знакомых, а вот второго/последующих многие не заводят именно по этим причинам. 21.04.2006 20:08:32, _Ирунчик
Есть семьи без детей, но довольно обеспеченные и увлеченные работой. Есть относительно обеспеченные одинокие подруги, не решающиеся стать матерями-одиночками. 21.04.2006 19:42:38, Teddy Woman
O'Merry
С маленькой поправкой - "потому что в жизни есть другие более интересные вещи, на что можно потратить свое время и силы". Таких знакомых у меня очень много ия с ними солидарна. 21.04.2006 19:25:27, O'Merry
Мурзя
Знакомых без детей вокруг просто масса, большинство из ближайшего окружения. Но почему у них нет детей, сложно сказать. Скорее, у кого-то проблемы с зачатием, а многие просто не имеют БФ, мужей, не рожать же от кого попало. Матерями-одиночками что-то не стремятся становиться, хотя биологические часы уже громко тикают :) 21.04.2006 19:20:50, Мурзя
Вот насчет матерей-одиночек точно!! У меня есть несколько знакомых, в возрасте 36-42 лет, не имеющие постоянных БФ, но, как говорится, "без материальных проблем", ну вот никак не хотят они становиться одинокими мамами. 21.04.2006 19:32:55, Teddy Woman
Lyta
Я таких не знаю. 21.04.2006 19:19:52, Lyta
Кобра Гадюковна
до фига.
но у них действительно очень низкий доход, без которого им после декретного отпуска будет просто нечего есть...
21.04.2006 19:07:43, Кобра Гадюковна
Про низкий доход и так понятно, а я писала про людей с хорошим доходом и чудными возмозностями. 21.04.2006 19:15:06, tak
Кобра Гадюковна
Из исходного топика это не очень понятно :)
Даже с не очень хорошим доходом есть возможность потратить деньги "на что-нибудь другое".
21.04.2006 19:23:57, Кобра Гадюковна
Marynika
У меня есть подруга, которая совсем не хочет детей. Деньги есть, муж неплохой. Они решили, что детей им не надо. 21.04.2006 19:19:31, Marynika
Барби на пенсии
Есть, и много. И это уже не совсем молодые люди. Они еще в принципе способны к деторождению (я женщин имею в виду), но просто не хотят, потому что им и так хорошо... 21.04.2006 19:01:42, Барби на пенсии
Есть, конечно. 21.04.2006 19:00:14, Jules

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!