Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про глупости :)

Стало мне интересно и актуально - а какими глупостями вы себя радуете? Ну, настроение поднять, отвлечься и т.п. Причем интересуют именно "глупости" - ответы "пишу диссер" и подобные не счтаются:)
На самом деле хочется узнать, что людей "бодрит, смешит и радует ", из простого и доступного. Последнее время так получается, что я много работаю (дома), занимаюсь этим самым домом и детьми, и еще много чем и устаю. Очень. Семья моя относится к этому с пониманием и предлагает "отвлечься и порадовать себя". Встает вопрос - как и чем :)
Традиционно считается, что ЭТО достигается концентрацией на себе - парикмахер-косметолог-магазины и т.п. Вот вчера попробовала парикмахерскую. Просто озверела за 3 часа, проведенные там. Раздражалась и прикидывала, сколько всего нужно-полезного я бы успела сделать за это время.
Магазины меня тоже не развлекают, их я посещаю с конкретными целями, не "отвечься и безделушек накупить". За исключением, пожалуй, покупок игрушек младшей, но и тут есть предел возможностей :) Особенно пространственно-квартирых :) Важный момент - подрадовать себя и отвлечься я могу только сама по себе, т.к. муж на это время берет на себя заботу о потомстве.
Вот такая гламурная проблема образовалась. Буду весьма признательна за ваши советы, опыты, предпочтения и прочее :)
21.04.2006 14:30:14,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем, кто поделился со мной идеями, мнениями и опытом в данном вопросе:)

21.04.2006 19:24:45, Ада
В машине выезжаю на пашню, целину, горку, пустое шоссе в пять утра.
Машина не предназначена для off-road, но в этом совй драйв... Отановилась, и все...
21.04.2006 17:32:27, neckera
Rumba*
1) читаю литературные пародии, юморные;
2) хожу по магазинам именно бесцельно, без намерения "купить то и это", как правило это отделы с дорогим фарфором, постельным бельем, искусственными цветами;
3) общение с мужем (любое:))) - гарантированно поднимают настроение, но вряд ли это "глупость":).
4)катание на велосипеде. Или это тоже не глупость?
5) а, вот глупость чистой воды: могу включить дома латину на всю катушку и танцевать, танцевать, танцевать:)))). Удовольствие гарантировано!
21.04.2006 16:42:09, Rumba*
ОООльга
можно сходить сначала в книжный, а потом с книжкой посидеть в кафе одной. Так приятно: сидишь, читаешь, а тебе все подают :) 21.04.2006 16:19:23, ОООльга
Мать его
+1. я аж вздрогнула когда прочитала:) 21.04.2006 21:41:58, Мать его
ОООльга
:))) 22.04.2006 19:03:48, ОООльга
Тушкан
о точно - я так расслабляюсь - обожжаю:)) 21.04.2006 16:34:25, Тушкан
>а какими глупостями вы себя радуете? Ну, настроение поднять, отвлечься и т.п.<

Это плохой симптом, если каждый раз после работы надо настроение себе поднимать :)
21.04.2006 16:15:19, Рррозовая
специфически :) хожу по магазинам тканей и покупаю красивые тряпочки, из которых некогда шить :( 21.04.2006 16:03:07, Samba
Я порадовала себя невообразимой со всех сторон (для меня в то время) глупостью полтора года назад: у нас с моей самой любимой подружкой совпали командировки - я была в Лондоне, а она в Манчестере. И после рабочей недели мы решили задержаться в Лондоне еще на неделю.

Я поначалу сомневалась, потому что и "чего я там не видела", и "я и так все время мотаюсь не пойми куда", и "лучше бы попозже да на море" (чего бы никогда не случилось без семей:), и "я же так по Мике соскучусь" и т.д.

В результате мы просто волшебно отдохнули, ни разу за все время (о, ужас!) не вспомнив о брошенных домашних. Ну просто как в незамужней бездетной юности - свобода попугаям случилась, которая оказалась неожиданно комфортной именно в то время в том месте в той компании. Фантастически все было, мы до сих пор это вспоминаем как нечто необъяснимое: нам и так всегда очень хорошо вместе, но там дело было даже не в этом. :)))
21.04.2006 15:37:20, Мата Хари
я сегодня чудно время провела - на книжной ярмарке :) накупила кучу книжек и дисков, пообщалась с приятными людьми :) 21.04.2006 15:33:43, Маграт
секс, сон, солярий, Salvatore Ferragamo, субботнее утро:)) пишу книгу 21.04.2006 15:32:01, Dafna
ЛАПА
спорт, баня с медом, мороженное, могу дома сделать себе смешную прическу и мужа смешить, если намечаются друзья могу надеть маску смешную и открыть им дверь в таком виде, как правило - все сразу "заряжаются", уборка с песнями,
песни какие-нить "старые", типа 70-х - очень смешно под них станцевать, детей нет, но если б были - с ними столько смеха :)
21.04.2006 15:29:10, ЛАПА
Гуляю по любимым московским улицам и любуюсь на старые дома, которые еще не снесли и не перестроили. Иногда с фотоаппаратом. Не гламурно, наверное. 21.04.2006 15:24:02, я одна такая?
Очень гламурно, но я, например, очень не люблю этого делать в одиночестве. А кого-то еще подбить на накое мероприятие практически невозможно 21.04.2006 15:25:03, Маня&
Лягушка
принять ванну
солярий зимой

книжку почитать
поехать куда-нибудь на поезде или хотя бы электричке
прогулки в одиночестве (иногда)
в хорошей компании ночью потрепаться
21.04.2006 15:17:37, Лягушка
Мгм... по максимуму делегирую эту проблему мужу. Он меня обычно вкусно кормит (в ресторане или домой покупает) и показывает хороший фильм (ведет в кино или домой что-то хорошее привозит). Так что все очень просто: хлеб и зрелища.
Если же мне нужен подъем настроения немедленно, могу написать ему письмо или позвонить, и он будет со мной ворковать. Если же он занят, и ворковать не может, я могу самостоятельно сходить в магаз и купить себе пирожное картошка или чоколадку :) Или чего еще душа пожелает.
Процедуры красоты считаю необходимостью, а не развлечением. Это серьезный вопрос, и серьезная, повторяющаяся из месяца в месяц, статья в бюджете. Такая же непреложная, как например оплата ком. услуг.
Еще могу пойти купить какую-нибудь мелочь, которую давно собиралась купить, но все было некогда. Типа щеточки для замши. Именно фигню какую-нибудь. Потому что дорогие покупки меня не только радуют, но и расстраивают %)
Еще могу в церковь зайти, если по дороге попадется, свечку поставить. Тоже настроение улучшает.
21.04.2006 15:01:57, millimetr
Меня ровно тот же вопрос иногда занимает. Пока что я продвинулась только до степени понимания, что мне, чтобы решить - что меня порадует, УЖЕ надо, чтобы меня освободили на сколько-то часов. А то я не успеваю сосредоточиться:( 21.04.2006 14:49:48, Арс вивенди
Именно так.
Но семья настаивает на отдыхе. Моем.
Не смею им перечить :)
21.04.2006 15:02:49, Ада
Так очень хорошо! Первый раз посвятите обдумыванию - что бы тебе хотелось? Следующие разы уже по плану:)

Я до первого раза не добираюсь хронически:)
21.04.2006 15:04:04, Арс Вивенди
Так я честно стараюсь. Вот, в конфе опрос провожу :)
Еще ведь есть элемент внезапности, т.е сидел-работал-суп варил, а тут - раз - все бросай и иди отвлекайся. Не просто это, однако:)
21.04.2006 15:17:27, Ада
Нет, это надо запланированно. Я бы, кстати, пошла в бассейн тутошний, где можно взять кабинку индивидуальную (за 11 евро). Купаться, сидеть в сауне, а потом лежать благостно на чистой кушетке с книжкой:) 21.04.2006 15:22:54, Арс Вивенди
ZAIA
Я читаю Устинову. Знаю, что негламурно, но именно она мне поднимает настроение и отвлекает от какашечной действительности:) Этакий вариант любовнороманной терапии. 21.04.2006 14:48:58, ZAIA
Да, я тоже иногда стараюсь почитать. Дома. Для себя. Получается редко и поздно, когда все спать улягутся :) 21.04.2006 14:59:21, Ада
Надо учиться не раздражаться от этих занятий, а получать кайф:) Когда тебе маникюр делают или когда ты в солярии лежишь:) Меня еще очень радуют общения с подругами - потому что очень мало обычно на это времени и если удается - то это хорошо. Еще у меня появилось хобби - по интерьерным магазинам скакать - но это актуально, мы квартиру доделываем. Самый большой кайф за последний месяц я получила, лежа на диванчике в полном одиночестве и листая красивый интерьерный журнал. Но на самом деле это проблема - порадовать себя очень трудно, даже когда есть такая возможность 21.04.2006 14:37:44, Маня&
Вся сложность в том, что надо бы именно "переключиться", т.е как бы сменить обстановку и от этой смены и получить "отдых" или разрядку. В нормальном рабочем режиме ( работа вне дома) при всей загрузке эта самая "смена режимов" происходит, уталось тоже копится, но иными темпами. Работая дома пракически невозможно отделить "рабочее время" от "домашних дел", а уж с "досугом" (или как там это назвать - личное время?) совсем кранты. Посему мне предлагается отвлечься несколько насильственным методами, а я не могу придумать, как именно это осуществить. Нет, если бы у меня была на это неделя - я бы справилась однозначно :) Но вот несколько часов на принудительный отдых и расслабление - не получается. А надо. :) 21.04.2006 14:56:32, Ада
Фотографировать хожу что попало. На велосипеде катаюсь. В кафешках сижу. 21.04.2006 14:35:46, хорошо забытый аноним
Автономности мне не хватает, это точно. 21.04.2006 14:57:11, Ада
Понимаю очень хорошо - и работа дома и деть и все дела. И тоже не хватает нескольких часов. Я в таком случае иду в первую попавшуюся кафешку и за чашкой кофе прикидываю, что можно успеть за это время 21.04.2006 15:06:11, Маня&
"что ЭТО достигается концентрацией на себе "

так и напрашивается один ответ....
21.04.2006 14:34:28, Jules
:)) Озвучьте,а то (вдруг) у меня другой ответ напрашивается :) 21.04.2006 14:40:44, Ада
Он самый, он самый :) и очень бюджетный вариант развлечения/расслабления, кстати :) 21.04.2006 14:42:43, Jules
Бюджетность неоспорима :)
Прочие достоинства метода спорны ;)
21.04.2006 15:00:51, Ада
Барби на пенсии
Не, на хобби не тянет :)))) Разве что совсем заядлым... этим... спортсменам :))))))) 21.04.2006 14:45:28, Барби на пенсии
Как-то глупо ради этого детей на мужа бросать... Это можно как-то в перерыве между трудами праведными. А когда у тебя выходной выдается - надо что-то поинтереснее:) 21.04.2006 14:44:29, Маня&
я в конфе сижу. в плане глупостей. 21.04.2006 14:31:31, Альт
Сейччас я тоже тут сижу. Но это редкость ( последнее время) 21.04.2006 14:48:39, Ада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!