Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения с мужем...

Выскажитесь просто, пожалуйста, что-то так плохо... и пусто...:(
Муж последние дня 3-4 расговаривает исключительно на повышеных тонах, с раздражением и неприятием в голосе постоянно. Да, конечно, это не как снег на голову, у нас есть проблемы.
В этот раз корень раздражения в том, что я мало зарабатываю. Да, моя зарплата маленькая, из-за этого финансовые проблемы у нас часто, в данный момент большие. :( Нет возможности откладывать никакой, пока кругом одни долги. У мужа зарплата хорошая, но всем нам (мы, дети) жить на его и мою мизерную зарплату сложно. Есть шанс хороший именно сейчас расширить жильё (теперяшнее оч. маленькое), прямо "синица в руки" летит, но по причине моего финансого несостояния это нереально :( Я это сама понимаю, тяну семью в финансовую яму. Вот хоть убейся, а что я могу сделать именно сейчас?? :((
Я пробую искать другую работу, и ищу, пишу работодателям, безрезультатно, к сожалению, пока.
Я заграницей, приехала сюда за мужем 7 лет назад. Выучила язык, нашла потом работу, но зарплата плачевна...:((
Скажите что-нибудь, что ли... :(((
Муж даже о разводе, разъезде намекал тем же раздражённым тоном...:(
21.04.2006 12:33:36,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Paradise Lost
и ЭТО вам надо??? ВЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО! 22.04.2006 01:31:42, Paradise Lost
Ничего себе рассуждения ребенка подземелья!!! Я просто обалдела от слов про то, как ВЫ тянете семью в финансовую дыру!!!!!!! Что ж вы себя так загнали-то?! Вы совсем не в финансовой дыре! Вы совсем в другой дыре, гораздо более кошмарной!!! Вы себя потеряли настолько, что забыли кто есть кто!!! Да муж должен на руках вас носить, что вы вообще к нему переехали, бросив многое, что вы вообще чего-то там выучили, что вы вообще работаете!!!!!!! Вы сами-то соображаете что говорите?! И если что-то у вас купить и нереально, то совсем не по причине ВАШЕЙ финансовой несостоятельности!!! А по причине мужниной несостоятельности и по причине мужниной НАГЛОСТИ!!!! Черт, я не знаю что посоветовать, потому что я бы никогда и не уехала, только с условиями полного обеспечения может быть и с обязательной возможностью вернуться назад.... Просто вас жалко.... Это не совет конечно, но вам надо как-то иначе обозначить свое место в семье, взять ситуацию в свои руки и под свой контроль, в противном случае он действительно разведется и выкинет вас на улицу! 21.04.2006 17:29:10, Мамулечка
Tomsik
???????? А что означает Ваше высказывание "я это сама понимаю, ТЯНУ семью в финансовую яму"????????? Это как Вы, интересно, ее туда "тянете"? Постоянно и свою, и мужа зарплату на безделушки тратите? В азартные игры играете? Одеваетесь в самыx дорогиx магазинаx Вашей страны? 21.04.2006 14:00:33, Tomsik
У меня такое ощущение, что дело сильно не в Вашей зарплате. Что-то другое его дергает. Или его собственноая неспособность заработать больше, или что-то в Вас ему не нравитсядругое, а сказать не может, вот и прицепился к зарплате. 21.04.2006 13:52:38, Маня&
У меня такое же...
Жена-иностранка а-приорно зарабатывает меньше (нет, исключения бывают).
Но по совокупности получается что "жена-иностранка с 2-ми детьми, еще и зарабатывает деньги" - т.е. в принципе надо радоваться, что она вообще работает!!!
А тут получается, что муж недоволен финансовым состоянием семьи, но всю ответственность валит на жену! Ему там что-то "плывет в руки", и он хочет чтоб это было оплачено силами жены? Гм.. на мой взгляд ситуация дикая. ИМХО - проблема не в жене. И не в деньгах. Что-то еще есть если покопаться..
21.04.2006 14:54:32, Пантя
Tomsik
"А-приорно меньше" зависит не столько от "иностранности" жены, сколько от ее профессии и степени владения языком... 22.04.2006 13:33:24, Tomsik
nasturcia
Я вам безумно сочувствую. Но, если от сердца говорить, то я бы (глубоко личное мое мнение) собрала вещи и с облегчением "свалила" от такого "мужа". Ничего себе, мужчина намекает, что жена тянет семью в финансовую яму. Может, у меня слишком консервативные взгляды на семью, но в центр мы помещаем любовь, материально обеспечивает муж, жена работает только на "булавки".

У меня, правда, было в свое время тяжелое материальное положение, но выходы искал муж, и он их нашел. Если нам когда-нибудь не хватает на что-то денег, то опять же ответственность за их поиск лежит не на мне.
Что же вы потеряете, разъехавшись с таким человеком?
21.04.2006 13:07:15, nasturcia
как не глупо и не банально это звучит, но чувства к мужу есть, потом дети общие... да и заграница туту, семьи моей нет...:( дура я? 21.04.2006 13:12:40, без подписи...
nasturcia
Да нет, конечно. Что вы так сразу о себе?:-)
А у мужа к вам какие чувства?
А заграница была для вас целью жизни?
21.04.2006 13:18:50, nasturcia
нет. не была целью жизни совершенно, просто так сложилось 21.04.2006 13:20:23, без подписи...
nasturcia
Тем более.
Хотя не мне, конечно решать. Единственное, что очень хочется вам пожелать, чтобы вы с мужем ближе друг к другу были. Потому что никакие материальные, физические и моральные трудности не могут разрушить семью, в которой есть взаимопонимание. У вас проблема точно не в деньгах на самом деле, а в том, что муж - эгоист (пожалуйста, простите). Понятно, что "переделать" человека невозможно. Но, может, есть вероятность это приглушить?
Ведь есть семьи счастливые, в которых на самом деле денег только на самое необходимое хватает. Поэтому ищите причину не в своей зарплате, а в отношении мужа к вам.

21.04.2006 13:27:56, nasturcia
Мартовская кошка
Я всегда наивно думала, что основные нужды семьи должен обеспечивать мужчина.... 21.04.2006 12:53:44, Мартовская кошка
заграницей думают иначе... 21.04.2006 12:56:34, без подписи...
Tomsik
Не совсем верно... точнее "НЕКОТОРЫЕ отдельные экземпляры думают иначе". В основном - кстати, и работодатели тоже - "удивляются", когда женщина с детьми работу ищет - мол, "у Вас же муж есть?" 21.04.2006 13:41:44, Tomsik
Нет, это действительно региональная разница. В Северной Европе нормально, чтобы муж и жена оба работали. Налоговая и экономическая система заточена под две зарплаты на семью. Не исключает того, что многие живут на одну, коненчо, но проблемы у автора скорее всего реальные - на одну зарплату тут надо решиться жить, и конечно - очень скромно, и конечно - с полной поддержкой и мужа, и жены. Другой вопрос, что автор на самом деле зарабатывает, и даже "очень немного" должно уже решать базовые денежные проблемы. 21.04.2006 13:47:39, Арс Вивенди
Tomsik
:-)Я "за Германию" говорю - в бывшей ГДР, например, - совершенно нормально, xотя все меньше детскиx учреждений, работающиx "с 6:30 до 17:00),в "северо-западной" части - ну, работает и работает себе, куда детей девать - ее проблемы; ну а в южной части - вся система детскиx учреждений "заточена" под сидение мамы дома с детьми - ДС, например, только с 3-x лет и только на 3-4 часа "до обеда" - чтобы мамы, значит, успели домашние дела сделать и свежий обед приготовить.
А налоговая система - она и в Германии под "две зарплаты заточена" - государство своего нигде не упустит :-))).
21.04.2006 13:57:02, Tomsik
Нет, насколько я знаю - есть принципиальная разница в подходе к налогообложению. В Германии налог "с семьи" - если жена идет работать, с нее 50% з/пл требуют. В Финляндии налог индивидуальный, но большой. Если один из супругов достиг з/пл выше среднего - то расти чистый доход семьи может уже в основном за счет доходов второго супруга, так как у первого повышение з/пл будет сильно демпфироваться налогом. 21.04.2006 14:48:02, Арс Вивенди
Tomsik (s chuzhogo kompa)
:-) Нет, насчет "в Германии 50% с работающей жены" - это не совсем верно. Налог и правда "с семьи", но "проценты" могут распределяться различным образом. Комбинация "3-5", которую Вы приводите в пример, очень выгодна семье, если муж зарабатывает не менее чем вдвое больше, чем жена, а лучше - минимум втрое. Но даже в таком случае "налоговый класс 5" - это не "50% от заработка". 50% от заработка - это если один человек работает в двуx местаx с двумя налоговыми картами. Вот тогда во второй карте стоит "налоговый класс 6", по которому и берется максимальная ставка налога. 21.04.2006 17:29:29, Tomsik (s chuzhogo kompa)
вы для ясности может скажете, хоть примерно, где эта заграница, которая так думает? Область на 200 км вокруг меня вообще криво смотрит на работающую женщину, если у нее есть муж и хотя бы один ребенок. 21.04.2006 12:58:52, Наталья Л
северная европейская заграница 21.04.2006 13:03:18, без подписи...
Это что, около нас где-то? Финляндия-Скандинавия?

Да плюньте ему в глаза:) Абсолютно все, что я вижу, подтверждает, что здесь женщины имеют ПРАВО работать. ПРАВО, а не обязанность.

Сплошь и рядом вижу семьи с очень скромными средствами, где жена не работает. Живут на то, что есть. Хотя да, именно у нас в северной Европе на одну зарплату жить потруднее, чем в центральной-южной Европе.
21.04.2006 13:06:07, Арс Вивенди
да, в той области, где написали мы..
а Вы где?
21.04.2006 13:09:23, без подписи...
Я в Хельсинки. Если хотите- пишите мне на емелю, хоть разрядитесь. А если близко - так и встретиться, чтобы поговорить, можно. А может - я вас уже знаю?

21.04.2006 13:11:04, Арс Вивенди
да нет, не думаю, что знаете, я тут редкий гость.
и не в Финляндии я, так бы можеи м встретились:)
21.04.2006 13:18:53, без подписи...
Жаль, что не в Финляндии, здесь-то точно страна благоволит как к женщинам, так и к сохранению семьи - могли бы и какие-никакие занятия с семейным терапевтом для вас и мужа организовать... Сколько-то занятий тут бесплатно устраивают.

Разногласия по вопросу денег (обычно - что мало денег:) - частое явленеи в семьях. Скорее всего, еще более распространенное, чем кажется, потому что многие семьи не выносят такие ссоры за порог. Поэтому детали, что муж местный, вы русская, где живете, какой образ жизни - это все вторично. Первично то, что проблему лучше всего называть, открыто предлагать мужу обсудить (причем не то, что "вы мало зарабатываете", а то что "денег не хватает") и планировать расходы в соответствии с доходами. Мало ли что вам там "плывет в руки"! Я бы тоже прикупила тут замок на берегу холодного мокрого моря, тоже по объявлению "плывет в руки" - да он стоит миллионов пять, что-то не хочется:)

Проблема в том, чтобы привести ожидания вашего мужа и ваши в соответствие. Да, я знаю - это бывает, что финский муж имеет несоразмерно-завышенные ожидания от жены из России, например. Ничего, надо работать над этим.
21.04.2006 13:29:55, Арс вивенди
И вашего мужа при этом не пугает перспектива официального развода и выплат вам и детям? Или о вас просто шантажирует? 21.04.2006 13:05:23, Наталья Л
а что я знаю...:( могу только предполагать :( 21.04.2006 13:10:48, без подписи...
Как так? 7 лет живете, местный язык знаете- направляете свои стопы в интернет, находите местные законы и поиском выискиваете места, связанные с браком и семьей. Или к адвокату сходить - взять полчаса времени, не более 30 евро все удовольствие. Все разъяснит в лучшем виде. Или бесплатно - существуют государственные кризисные службы для семей, при них все услуги для женщин, нуждающихся в помощи с браком.

См ссылку - финский образец такого. По-русски.
21.04.2006 13:22:54, Арс Вивенди
Наверняка в вашей области есть какие-то анонимные центры поддержки женщин. Обратитесь туда за консультацией, если хотите, без объяснения подробностей почему вы разводитесь. С вопросом, каково будет мое финансовое и правовое положение в случае развода с мужем.

Муж вьет из вас веревки потому что он видит противника явно слабее чем он. И знает, что все его действия и угрозы окажутся безнаказанными. Ваше положение может быть еще прочнее чем вашего мужа. Это от бракоразводных законов вашей страны зависит.
21.04.2006 13:13:45, Наталья Л
ГрандПапчик
<Муж вьет из вас веревки потому что он видит противника явно слабее чем он.>

Жена станет сильнее - и заживут они счастливо???(((((((((((
21.04.2006 13:16:16, ГрандПапчик
suricat
Она и дети - определённо. 21.04.2006 16:45:01, suricat
ГрандПапчик
я про связку "муж - жена" 21.04.2006 16:48:53, ГрандПапчик
suricat
Если отношения действительно такие, как написано в исходном посте, эта связка уже изрядно подтухла. Стоит ли пытаться чинить её за счёт жены и детей? По-моему, нет. 21.04.2006 17:47:08, suricat
Чинить мне кажется пытаться стоит на любой стадии, если чинить готовы оба. А не один готов принимать бессловесно пинки другого. 21.04.2006 18:42:16, Наталья Л
suricat
<если чинить готовы оба>
Но этого-то и нет, похоже. А в одностороннем порядке это не исправляется.
21.04.2006 19:03:57, suricat
Думаешь легко жить в чужой стране, когда тебя виновником финансовой ямы считают? Сильнее не сильнее - главное в этой ситуации, что муж жене чувство вины навязывает. А жена там как раз в последнюю очередь виновата. В чужой стране в Скандинавии найти хорошо оплачиваемую работу для женщины с детьми - не так то легко.

И безотносительно к этому. С равным себе жить всегда приятнее, чем с более сильным или более слабым.
21.04.2006 13:20:43, Наталья Л
ГрандПапчик
ямы, страны - всё вторично... 21.04.2006 13:22:23, ГрандПапчик
Ето Вам просто с мужем не повезло))) 21.04.2006 12:58:30, dailia
А по какому поводу радость-то такая? 21.04.2006 13:49:54, Маня&
Какая такая?)))
Кстати , мои комментарии относился к высказыванию автора о том что "заграницеи думают иначе".
Такое обобшение у меня не могло не вызвать улыбки)))
21.04.2006 14:06:45, dailia
Мартовская кошка
тогда нафик такая заграница... 21.04.2006 12:58:17, Мартовская кошка
а чего сказать то? чего делать? с мужем? или с зарплатой? 21.04.2006 12:51:19, Альт
ну что думаете скажите, обо всём...
просто не хочу я такое никому в реале говорить, вот хоть тут "поговорю"...
знаете, плохо мне, когда на тебя постоянно раздражаются за всё...
21.04.2006 12:54:17, без подписи...
а почему муж не хочет попробовать сам больше зарабатывать? 21.04.2006 13:00:39, Альт
Если на зарплату мужа не возможно обеспечить семью, то она( зарплата) - не хорошая!
21.04.2006 12:45:12, BlackPuma
Зависит от расходов семьи. У некоторых мужей высокая зарплата, а требования еще выше. 21.04.2006 12:47:43, Наталья Л
Требования мужей или жен :)? Требования должны соответствовать возможностям.
21.04.2006 13:18:02, BlackPuma
Вам посочувствовать, или аргумент для мужа создать? :)))

Я вам сочувствую прежде всего в том, что муж вообще смеет требовать от вас какого-то там уровня зарплаты! Сколько можете - столько можете, в глазах подавляющего большинства женщин ваша зарплата - и так подарок для семьи, могли бы ничего не зарабатывать, сидеть дома. В вашей "загранице" наверняка многие жены так и делают.

Аргумент для мужа - его комплекс неполноценности мучает. Это ОН мог бы больше зарабатывать, чтобы хватало. Ах, не получается? Ну, ничего страшного, мы тебя любим не за зарплату. И к себе требуем того же отношения.
21.04.2006 12:42:03, Арс вивенди
а муж у нас кто? тоже приехал или местный? 21.04.2006 12:41:37, офонарелла
местный... далеко от самих родный мест (города детства, так сказать), но местный.. 21.04.2006 12:49:18, без подписи...
Все сильно завсит от страны и от ваших прав в ней. Я ориентируюсь на свою страну (Германия). Если у моего мужа большая зарплата, то при моем выходе на работу я буду платить макс. ставку налога - около 50%. При такой ставке налога мне нужно будет очень много зарабатывать, чтобы вследствие этого качественно изменилось фин. положение нашей семьи.

Муж угрожает вам разводом. Что будет, если вы действительно подадите на развод? Из страны вас обратно не отправят, как я понимаю, вы за 7 лет уже стали гражданкой той страны, где живете. Муж будет обязан платить вам (если вы бросите работу) и детям содержание, не хуже того, что вы имели в браке. Плюс у нас бы еще были поделены на 2 те его деньги, которые он скопил на пенсию и половина переведена на ваш пенсионный счет. Плюс он будет вынужден искать себе новое жилье. Какая ему от этого выгода? или у вас не такие жестокие порядки?
21.04.2006 12:57:05, Наталья Л
нууууююю если так, то можно выставлять ему счет (ежемесячно) за свои услуги в качестве няни, поварихи и уборщицы (по средним расценкам). Совместно с ЗП нормально получится:-)) 21.04.2006 12:53:08, офонарелла
да :)
а если серьёзно, то это, конечно, не выход
21.04.2006 12:55:23, без подписи...
зря думаете, что шучу. Я это совершенно серьезно написала.

где происходит дело? муж - ровесник?
21.04.2006 13:04:21, офонарелла
4 года разница, от старше
да я просто не хочу так, хотя возможно и не шутите Вы
21.04.2006 13:06:07, без подписи...
а почему не хотите? Вас устраивает то, что он требует зарабатывать больше? Вы считаете, что он прав? 21.04.2006 13:08:41, офонарелла
меня не устраивает его отношение, манера разговора, нападки по поводу и буз, даже придирки что не так стою/сижу/смотрю/говорю мало/много/и пр. пр. пр. это я про эти последние 3-4 дня в частности 21.04.2006 13:26:37, без подписи...
Интересная позиция у вашего мужа. Особенно для заграницы. Я вообще не совсем понимаю, как можно делить бюджет семьи с детьми на заработки мужа и жены - кто больше, кто меньше приносит. Жена меньше приносит, ну и что с того? А домом и детьми кто занимается? Может ваш муж освободить вас полностью от домашней работы, с условием чтобы вы искали работу, где не надо будет заморачиваться о ненормированном рабочем дне?

Основное же... я не верю в то, что финансовые проблемы, если это не за чертой бедности, могут быть первопричиной разлада между мужем и женой. Мне кажется, что причина где-то глубже.

В какой вы загранице? В Европейской, Американской? В таком случае - явно не в интересах мужа подавать при высокой зарплате и наличии детей на развод.
21.04.2006 12:40:43, Наталья Л
хухра-мухра
Западные мужчины бывают такими жмотами! У моей подруги была аналогичная ситуация. В конце концов он ее так достал, что она его бросила и вернулась в Россию.
Зато другая моя подруга буквально вытащила мужа и долговой ямы - только-только выучила язык, тут же по объявлениям провернула сделку - продала их старый дом и купила новый подешевле, а потом устроилась работать переводчиком (с русского на местный). Но вообще муж не должен предъявлять к жене таких претензий, сам ведь привез жену из России, должен был предполагать, что будет. Ну пусть разводится и ищет себе миллионершу, интересно, она за него пойдет?
21.04.2006 12:39:11, хухра-мухра
да и я слышала истории про жмотов-заграничных мужей... но и про иных слышала. хотя это только слышала, не от близких знакомых. 21.04.2006 13:04:17, без подписи...
Западные мужчины при наличии детей связаны по рукам и ногам. Они просто нищими остаются после развода, поскольку обязаны содержать не только детей, но и жену. 21.04.2006 12:42:07, Наталья Л
Tomsik
Так и есть. В Германии разведенная жена имеет полное право НЕ работать, пока младшему из детей не исполнится 12 лет. Все это время муж обязан выплачивать содержание и детям, и жене. 21.04.2006 13:38:59, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!